Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Универсальный крем для лица, тела и рук Steamcream - отзыв

DSC08806
Сегодня расскажу об еще одном варианте универсального крема, который подходит и для зимы - знаменитом и даже культовом Steamcream.

Steamcream - это детище Lush, хотя ни на этикетке, ни на одном из сайтов не упоминается об этом, но, видимо, это специальная задумка Лаш, причем в их магазинах этот крем не продается, а представлен в абсолютно разных сетях и магазинах, в том числе он продается на многих английских сайтах.

f_d_side_1-tile
.
Steamcream
DSC08807
В нем есть две особенности:

~ во-первых - это баночка. Она сделана из алюминия, достаточно большая и удобная - после того, как содержимое закончится, в неё можно переливать кремы из менее симпатичных бутылок/банок. И самое главное, что все они разного дизайна! Крем внутри один и тот же, а картинки разные, причем постоянно появляются все новые и новые варианты, и те, которые уже не выпускают, становятся раритетами и объектами для коллекционирования. На картинке выше только некоторые из них.

~ во-вторых - пар. Состав крема очень похож на кремы для лица Lush, только в этом есть одна особенность - тут используется специальная технология смешивания ингредиентов и обработки их паром, в результате чего получается очень легкая эмульсия (несмотря на то, что в составе есть плотные масла), которая и впитывается быстрее, и кожей воспринимается гораздо лучше, чем кремы, приготовленные традиционным способом.

О составе:
он очень хорош, но тут нет ничего активно-возрастного, так как это базовый крем, все, на что он направлен - это питание, снятие раздражений и увлажнение: в основе настой овса - он успокаивает и заживляет кожу; затем идет вода цветов апельсина - она тоже обладает успокаивающим эффектом; затем масла сладкого миндаля и какао - они прекрасно питают и придают эластичность (но вот как раз они могут забить поры, поэтому крем не подойдет тем, у кого кожа склонна к жирности!); затем увлажняющий глицерин и смягчающая стеариновая кислота. Плюс для дополнительного успокаивающего и заживляющего эффекта тут добавлены масла лаванды, ромашки, розы и нероли. Из тех компонентов, которые мне не нравятся тут есть триэтаноламин, и он, кстати, есть во всех Lush-кремах для лица, а это достаточно аллергенный компонент, но негатива от него я не ощутила: крем успокаивал, но не раздражал и не вызывал покраснений.
.
DSC08812
Steamcream
.
Кстати, состав остается неизменным уже много лет, и этот крем периодически получает какие-то награды:
DSC08814
.
Очень нежная консистенция, крем похож на йогурт:
DSC08822
.
Это универсальный крем, его можно использовать и для лица, и для рук, и для тела, но я использовала его только для лица: он легко распределяется, быстро впитывается - консистенция действительно легкая и воздушная, на поверхности кожи остается еле ощутимая комфортная маслянистость, при этом нет жирного блеска и неприятной пленки, крем не скатывается. По моим ощущениям он не подойдет жирной коже - для такого типа будет слишком питательным и может вызвать проблемы (поры, воспаления), а вот для нормальной и склонной к сухости кожи в самый раз. Я использовала его зимой/весной, когда кожа была суховата, и тогда она воспринимала его на ура, а вот летом я не рискнула бы наносить его на т-зону. Да, чтобы не забыть: я наносила крем и на кожу век - совсем чуть-чуть, и никакого негатива от такого использования не обнаружила.

Эффект: ощутимо успокаивает кожу, снимает раздражения и покраснения, хорошо питает (но не так, как, например, плотные-плотные зимние sos-кремы, этот полегче), убирает шелушения, кожа с ним очень мягкая и гладкая. Прекрасно сочетается с макияжем, так как не скатывается. В общем, все что должен давать базовый крем - он дает.

А как он пахнет! Лавандой и травами! Аромат исключительно летний и натуральный, приятно успокаивает разум, то есть, ту еще и капля ароматерапии при использовании, и, к счастью, он тут не слишком сильный и совсем не синтетический, поэтому воспринимается тут как большой плюс, а не как минус.

В общем, это действительно приятный крем с приятным растительным ароматом, насыщенным успокаивающе-питательным составом и при этом легкой консистенцией. Для лица подойдет не всем, а только тем, у кого кожа склонна к сухости и раздражению, а вот для рук подойдет всем, а особенно полюбится тем, кто любит натуральный аромат лаванды.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £13.95/75 мл), также он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

Сейчас вышла новая серия рождественских баночек, содержимое одинаковое:
11175756-1264336844363676-tile

Tags: .5/5, .lush, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: крем, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_hqhair.com, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: защита от мороза” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments