?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08806
Сегодня расскажу об еще одном варианте универсального крема, который подходит и для зимы - знаменитом и даже культовом Steamcream.

Steamcream - это детище Lush, хотя ни на этикетке, ни на одном из сайтов не упоминается об этом, но, видимо, это специальная задумка Лаш, причем в их магазинах этот крем не продается, а представлен в абсолютно разных сетях и магазинах, в том числе он продается на многих английских сайтах.

f_d_side_1-tile
.
Steamcream
DSC08807
В нем есть две особенности:

~ во-первых - это баночка. Она сделана из алюминия, достаточно большая и удобная - после того, как содержимое закончится, в неё можно переливать кремы из менее симпатичных бутылок/банок. И самое главное, что все они разного дизайна! Крем внутри один и тот же, а картинки разные, причем постоянно появляются все новые и новые варианты, и те, которые уже не выпускают, становятся раритетами и объектами для коллекционирования. На картинке выше только некоторые из них.

~ во-вторых - пар. Состав крема очень похож на кремы для лица Lush, только в этом есть одна особенность - тут используется специальная технология смешивания ингредиентов и обработки их паром, в результате чего получается очень легкая эмульсия (несмотря на то, что в составе есть плотные масла), которая и впитывается быстрее, и кожей воспринимается гораздо лучше, чем кремы, приготовленные традиционным способом.

О составе:
он очень хорош, но тут нет ничего активно-возрастного, так как это базовый крем, все, на что он направлен - это питание, снятие раздражений и увлажнение: в основе настой овса - он успокаивает и заживляет кожу; затем идет вода цветов апельсина - она тоже обладает успокаивающим эффектом; затем масла сладкого миндаля и какао - они прекрасно питают и придают эластичность (но вот как раз они могут забить поры, поэтому крем не подойдет тем, у кого кожа склонна к жирности!); затем увлажняющий глицерин и смягчающая стеариновая кислота. Плюс для дополнительного успокаивающего и заживляющего эффекта тут добавлены масла лаванды, ромашки, розы и нероли. Из тех компонентов, которые мне не нравятся тут есть триэтаноламин, и он, кстати, есть во всех Lush-кремах для лица, а это достаточно аллергенный компонент, но негатива от него я не ощутила: крем успокаивал, но не раздражал и не вызывал покраснений.
.
DSC08812
Steamcream
.
Кстати, состав остается неизменным уже много лет, и этот крем периодически получает какие-то награды:
DSC08814
.
Очень нежная консистенция, крем похож на йогурт:
DSC08822
.
Это универсальный крем, его можно использовать и для лица, и для рук, и для тела, но я использовала его только для лица: он легко распределяется, быстро впитывается - консистенция действительно легкая и воздушная, на поверхности кожи остается еле ощутимая комфортная маслянистость, при этом нет жирного блеска и неприятной пленки, крем не скатывается. По моим ощущениям он не подойдет жирной коже - для такого типа будет слишком питательным и может вызвать проблемы (поры, воспаления), а вот для нормальной и склонной к сухости кожи в самый раз. Я использовала его зимой/весной, когда кожа была суховата, и тогда она воспринимала его на ура, а вот летом я не рискнула бы наносить его на т-зону. Да, чтобы не забыть: я наносила крем и на кожу век - совсем чуть-чуть, и никакого негатива от такого использования не обнаружила.

Эффект: ощутимо успокаивает кожу, снимает раздражения и покраснения, хорошо питает (но не так, как, например, плотные-плотные зимние sos-кремы, этот полегче), убирает шелушения, кожа с ним очень мягкая и гладкая. Прекрасно сочетается с макияжем, так как не скатывается. В общем, все что должен давать базовый крем - он дает.

А как он пахнет! Лавандой и травами! Аромат исключительно летний и натуральный, приятно успокаивает разум, то есть, ту еще и капля ароматерапии при использовании, и, к счастью, он тут не слишком сильный и совсем не синтетический, поэтому воспринимается тут как большой плюс, а не как минус.

В общем, это действительно приятный крем с приятным растительным ароматом, насыщенным успокаивающе-питательным составом и при этом легкой консистенцией. Для лица подойдет не всем, а только тем, у кого кожа склонна к сухости и раздражению, а вот для рук подойдет всем, а особенно полюбится тем, кто любит натуральный аромат лаванды.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £13.95/75 мл), также он есть на lookfantastic.com, на beautyexpert.com и на hqhair.com.

Сейчас вышла новая серия рождественских баночек, содержимое одинаковое:
11175756-1264336844363676-tile

Posts from This Journal by “Лицо: защита от мороза” Tag

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
botanicum
Nov. 20th, 2015 12:44 pm (UTC)
Спасибо большое, как же я ждала отзыв на этот крем :) Надо сказать, задумка производителей удалась. Крем привлекает к себе внимание даже тех, кто абсолютно не в теме. Как я.
Теперь, пожалуй, куплю. Люблю такие штучки.
plush_koala
Nov. 21st, 2015 07:53 am (UTC)
Пожалуйста! Да, идея с баночками очень хороша, мне теперь хочется еще одну баночку:))
ext_1771823
Nov. 20th, 2015 12:59 pm (UTC)
Я покупала этот крем на их официальном сайте. Доставка была бесплатная. Еще и налог вычли (-17%). К тому же на тот момент была акция, и три баночки были по цене двух. Ну в общем все сошлось, и я просто не могла устоять.
Галя спасибо за отзыв. У меня до сих пор этот крем не открыт (две баночки я подарила, а одну оставила себе). Скорее всего теперь буду его рассматривать только как крем для рук, т.к. у меня жирная кожа, и я как раз боюсь забить поры.
plush_koala
Nov. 21st, 2015 07:54 am (UTC)
Да, если кожа жирная, то лучше не рисковать, крем достаточно питательный, не понимаю, почему производитель определил его в "для всех типов".
yotale
Nov. 20th, 2015 02:04 pm (UTC)
Да их можно только из-за баночки покупать! Ну какая же красота!
donnabeladonna
Nov. 20th, 2015 05:01 pm (UTC)
+100!
plush_koala
Nov. 21st, 2015 07:54 am (UTC)
Думаю, многие из-за них и обращают внимание на эти кремы:)
ludvig_xiv
Nov. 20th, 2015 02:05 pm (UTC)
У меня такой был. Вы первый бьюти-блогер с которым у меня ооочень многое в уходе пересекается:)) Впечатления такие же, использовала на лице. Раздражения, аллергии не было, что для меня большая редкость и радость.
plush_koala
Nov. 21st, 2015 07:55 am (UTC)
Мне очень приятно слышать, что ощущения совпадают, хочется, чтобы всегда так было:). Спасибо!
ludvig_xiv
Nov. 21st, 2015 01:36 pm (UTC)
Это Вам спасибо:) У меня баночка со скарабеем была, теперь на "Татьяну" заглядываюсь! Красииииво.
figurista
Nov. 20th, 2015 04:02 pm (UTC)
А мне что-то эти баночки совсем не доставляют :( И универсальные время я не особо люблю. А все блоггеры этот крем прям так хвалят, хотя по описанию вроде ничего особенного он не делает.
plush_koala
Nov. 21st, 2015 07:15 am (UTC)
Не знаю про всех блогеров, я написала свои ощущения, не более. Если хорошо увлажняющий и успокаивающий крем с приятной текстурой и ароматом, нескатывающийся, не вызывающий негатива - это "ничего особенного не делает", то я не знаю, что тогда должно быть "особенным" в базовом увлажняющем креме.

Edited at 2015-11-21 08:19 am (UTC)
acrickman
Nov. 20th, 2015 05:48 pm (UTC)
а на корейских Steamах наоборот пишут, что за счет паровой технологии подоходит для жирной кожи и не забивает поры...
plush_koala
Nov. 21st, 2015 07:12 am (UTC)
Некорректно сравнивать этот крем с корейскими: наверное все же еще разница в составах есть, дело не только в паре. Тут состав не для жирной кожи, хоть сколько его паром не обрабатывай, нужнее для жирной кожи он не станет.
acrickman
Nov. 21st, 2015 09:34 am (UTC)
Так вот корейцы как раз и утверждают, что после технологии steam жирный крем на масле ши становится подходящим для жирной кожи и не забивает поры (почему - не знаю, видимо, стоит поинтересоваться).
Сравнивать мне пока почти не с чем, у меня был только бентоновский улиточно-прополисный (с традиционным - для всех типов кожи), поплотнее, чем тот, что вы описываете, но на кожу действовал изумительно и действительно не вызвал никакого негатива.
plush_koala
Nov. 21st, 2015 10:57 am (UTC)
Ну это же не показатель! Все зависит от состава, масло ши может быть в конце списка, или в середине, и замешано оно может быть с совершенно разными компонентами, и сравнивать этот крем с корейскими, повторюсь, совершенно-совершенно некорректно, так как там в основе используются абсолютно другие компоненты, поэтому корейцы и могут заявлять о таком эффекте, тут совсем другое. Но вы попробуйте, чтобы убедиться;). Я этот крем старалась даже на т-зону наносить с минимальном количестве, а она у меня не жирная, а лишь чуть склонна к жирности.
acrickman
Nov. 21st, 2015 12:21 pm (UTC)
еще раз уточню - я никого не сравниваю, речь о технологии в целом. по моей информации, она должна давать "облегчение" компонентов и подоходить для любого типа кожи.
plush_koala
Nov. 21st, 2015 01:26 pm (UTC)
Все правильно, она дает облегчение, о чем я и написала в посте. Но, думаю, что вы меня не слышите: сколько не обрабатывай паром тяжелые масла, наподобие масла какао, но если оно находится в начале списка и является его основой (тут я подчеркиваю), то да - легче крем станет (консистенция, впитываемость), но он не подойдет жирной коже.
Поэтому все зависит не только от технологии, но и от состава В ЦЕЛОМ (масла там могут быть - и ши, и какао, но вопрос в каком месте они находятся и с чем), поэтому если на двух кремах написано, что использована эта технология, то это еще не значит, что оба буду одинаково полезны жирной коже.
Я не вижу состав корейских кремов, но я вижу состав этого крема, и я им пользовалась, поэтому про него могу сказать наверняка, что для жирной кожи он будет слишком питательным.
skylar_05
Nov. 21st, 2015 07:49 am (UTC)
Я в свое время заказала 2 баночки на асосе, надеялась, что будет универсальный крем, чтоб в сумке с собой носить. Но не получилось: "повезло"с баночками, обе текут :(
plush_koala
Nov. 21st, 2015 07:57 am (UTC)
Ой, да, этот крем совсем не для сумки, банка только для домашнего использования. Если нужен универсальный для сумки, то это Цикапласт от La-Roche Posay, он подходит и для лица, и для рук, упакован в тюбик, то есть, точно не протечет;).
binimi
Nov. 22nd, 2015 10:17 am (UTC)
А если в этот крем капнуть такую специальную добавкус ретинолом марки Paula's choice, интересно, получится ли не испортить все его хорошие свойства и получить антиэйдж впридачу?
plush_koala
Nov. 23rd, 2015 12:13 pm (UTC)
Да, вот такие базовые приятные для кожи кремы как раз подходят для подобных "бустеров";).
( 22 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com