?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про масла против выпадения волос и стимулирования их роста (т.е. для корней) я уже писала, поэтому этот пост будет о маслах для восстановления длины волос (и немного о маслах для корней:).


В одном из постов об уходе за волосами я уже писала, что много лет всячески издевалась над волосами, из-за чего они обиженно начали меня покидать и обламываться. Сейчас ситуация гораздо лучше, я полностью поменяла свой уход, добавила различные маски/ампулы, но самыми эффективными в уходе были и остаются масла, только применять их надо правильно, часто масло, испольуемое само по себе дает негативный или никакой результат. Раньше я скупала их в аптеках, но очень часто они там попадались не очень хорошего качества, в маленьких бутылочках и по ценам, не всегда радующим. Сейчас практически все масла я покупаю на iHerb, меня полностью устраивает и качество, и объёмы, и цены.

Итак, на данный момент мои любимые масла для восстановления длины волос (ссылки ведут на сайт iHerb):
Авокадо - очень питательное и при этом довольно легкое масло, хорошо впитывается, делает волосы мягкими и эластичными.
Миндаль - увлажняет волосы, кроме того, что его можно наносить на длину, оно также благотворно влияет на корни волос.

Жожоба - не совсем масло, это воск, но жидкий, поэтому его принято называть маслом. Волосы его очень любят, оно тоже довольно легкое, идеально питает волосы, выглаживает поверхность, предупреждает ломкость.

Кокос - писала о нём здесь. Очень важно выбирать нерафинированное Extra Virgin, для косметических целей лучше использовать именно неочищенное масло. В чистом виде оно подсушивает волосы (!), поэтому его лучше использовать в смеси с другими маслами и обязательно с кондиционером.


Ши - тоже уже был пост. На мой взгляд, оно самое питательное, для сухихи волос это отилчный вариант, иделаьно идет в смеси с жожоба, хотя можно смешивать с чем угодно.


Эти 5 масел мои самые любимые, чаще всего я использую их в смеси (растворяю по 1 чайной ложке последние два в микроволновке, так как они твердые, и затем добавляю по 1 ложке первые три) затем добавляю кондиционер и уже эту смесь наношу на волосы. Скажу сразу, что эффект от них не виден сразу, и даже через 2 месяца при сильно поврежденных волосах изменения не очень будут видны, а вот после более продолжительного использования волосы становятся более плотными, блестящими и здоровыми.

Как использую: наношу немного подогретыми на сухие волосы до мытья, затем заворачиваю в пакет и полотенце, из-за тепла масло лучше впитывается. Для того, чтобы масла лучше впитывались и легче смывались, в смесь из масел я добавляю немного кондиционера для волос, самого обычного, и не важно, каким он будет, его роль - это быть проводником масла, не более (ну, и немного смягчения он, конечно же, тоже дает;).
.
-------
.
И еще одно масло, которое я люблю, но применяю реже - Амла
Вообще, амла - это индийский крыжовник, вот немного из его описания:
Амла содержит рекордное количество витамина С, который прекрасно влияет на рост новых волос и продлевает здоровье и придает силу уже выросшим волосам. Это масло делает волосы более плотными, ускоряет рост, уменьшает выпадение, предупреждает появление преждевременной седины. Увеличивает пышность волос, устраняет сечение, нормализует выделение кожного жира и уменьшает раздражение кожи.
Из самой амлы масло не выдавливают, обычно используют отвар крыжовника, из которого полностью выпаривается вода, затем его смешивают с базовым маслом, чаще всего кунжутным или кокосовым.
У этого масла сильный восточный аромат (мне этот запах показался приятным) и удивительный темно-изумрудный (крыжовниковый?) цвет:

Это лирическое отступление, на деле же я вам скажу, что оно просто замечательное, уже после первого раза волосы завились в упругие кудри и к тому же порадовали меня блеском. Его можно наносить и на корни, и на длину: после него волосы не выпадают, кожа не зудит, не сохнет (у меня кожа головы склонна к таким вещам), кончики волос не секутся. В общем, чудо, а не масло. Я его добавляю по одной ложечке во все масла, которые описаны выше, от этого его эффективность не понижается;).

Где купить и цена: продается в разных местах, я свое купила в магазинчике с индийскими товарами (заплатила около 5$)
.
------
.
И ещё одна чудесная индийская смесь масел, которую можно купить на iherb:

Auromere, Pre-Shampoo Conditioner, Hair Conditioning Oil

Это смесь из кунжутного, кокосового и других масел и экстрактов индийских трав и специй (полный состав здесь). Цвет у него темно-зеленый, пахнет просто нерафинированным маслом. Я использую его для корней волос (хотя можно и для длины) вместо репейного масла в рецепте, о котором я писала здесь. Также в эту смесь я стала добавлять одну ложку амлы. Ну что сказать, родной репей отличен для волос, но индийские травы и специи все же более эффективны, они очень хорошо укрепляют волосы, наверное, это лучшее, что на данный момент можно предложить волосам:).


П.С. Вот и все мои масляные помощники на данный момент. Я пользуюсь ими уже очень давно и изменять не собираюсь, я уже давно научилась находить время на то, чтобы минимум раз в неделю радовать волосы разными сочетаниями масел. Надеюсь, пост поможет кому-то сделать волосы более здоровыми и красивыми:).


Посты по теме:
~ маска из смеси масел для корней волос и кожи головы
~ еще один вариант маски для корней волос

~ аргановое масло для длины волос



Recent Posts from This Journal

Comments

( 111 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
from_milady
Mar. 12th, 2012 03:35 pm (UTC)
Спасибо. Я тоже маньячу по всяким маслам для волос. Пошла закуплюсь =)
plush_koala
Mar. 12th, 2012 03:40 pm (UTC)
На здоровье:)!
ja_potamchik
Mar. 12th, 2012 03:38 pm (UTC)
У меня тоже Амла есть, но я ее в чистом виде наносила и как-то не очень эффект поняла...
plush_koala
Mar. 12th, 2012 03:42 pm (UTC)
Может по качеству масло не очень попалось, я знаю, что есть виды, где в качестве базового испольуется минеральное масло:(. Надо искать на кунжуте или кокосе. А может быть просто не распробовали, я после него сразу эффект увидела, а кому-то надо долго пользоваться:)
(no subject) - ja_potamchik - Mar. 12th, 2012 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ja_potamchik - Mar. 12th, 2012 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ja_potamchik - Mar. 12th, 2012 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ja_potamchik - Mar. 12th, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
yellowtramvaj
Mar. 12th, 2012 03:38 pm (UTC)
Спасибо за интересный пост. Возьму на заметку.
И + миллион к маслу амлы..оно чудодейственное! Я даже полюбила его странноватый запах. Купила в Москве по акции, заграбастала аж 2 литра )
plush_koala
Mar. 12th, 2012 03:44 pm (UTC)
Ого, такими объемами я никогда не покупала:)!!! Но не отказалась бы от большого количества этого масла:)
(no subject) - yellowtramvaj - Mar. 12th, 2012 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mille_vanilly - Mar. 12th, 2012 04:25 pm (UTC) - Expand
inkinkh
Mar. 12th, 2012 04:04 pm (UTC)
Спасибо за инфо. Маслом Амла никогда не пользовалась. Все больше арагановым. Но хочется после Вашего отзыва попробовать. А Вы в Киеве покупали?
Так приятно знать, что Вы из Украины :)
plush_koala
Mar. 12th, 2012 04:26 pm (UTC)
Аргановое масло в чистом виде я пока не использовала, но жду посылку с ним:). Я покупала в Одессе, но в Киеве оно наверняка есть (надо искать в магазинах с индийскими специями, или просто в магазинах с эфирными маслами и специями;). Именно это масло отличного качества: на кунжуте и в него ещё, кроме крыжовника, добавлена одна травка, действие сразу ощутимо;)
(no subject) - inkinkh - Mar. 12th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 04:46 pm (UTC) - Expand
lilu_lu
Mar. 12th, 2012 04:05 pm (UTC)
О, Плюша, ты не представляешь, насколько вовремя этот пост! Спасибище тебе за него огромное!!! Я как раз решила отрастить и улучшить волосы свои. Собираюсь посылку сформировать.
А предыдущий пост, о котором ты упоминаешь, это где бальзам нейчуралс гейтс и эфирные масла?
Я по всем фронтам ударить хочу:)
Побегу амлу на ибее заказывать:)
plush_koala
Mar. 12th, 2012 04:22 pm (UTC)
Клево:)! Да, предыдущий пост - это про эфиры;). Ты права, что по всем фронтам надо: я для корней одну смесь делаю, для длины другую, волосы довольны:)
(no subject) - lilu_lu - Mar. 12th, 2012 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
kuzmanafanya
Mar. 12th, 2012 04:10 pm (UTC)
О, так интересно! Я эксперименты с маслами закончила на репейном. Замучилась его вымывать по 4-5 раз, и бросила. Пользуюсь готовыми проф.масками
plush_koala
Mar. 12th, 2012 04:28 pm (UTC)
Репейное масло разное бывает, мне из наших часто попадалось на минеральном масле (причем, редко кто это указывает), вот оно оооочень тяжело смывается, волосы смывкой больше мучаешь, чем питаешь их маслом:(. Я готовыми масками тоже пользуюсь, куда ж без них:)
gagarina_o
Mar. 12th, 2012 04:21 pm (UTC)
Сдавайте явки, пароли, адреса - где берете, почем? :)
plush_koala
Mar. 12th, 2012 04:29 pm (UTC)
В посте возле каждого масла есть ссылки, там все все есть;)
(no subject) - gagarina_o - Mar. 12th, 2012 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 06:09 pm (UTC) - Expand
karhunvatukka
Mar. 12th, 2012 04:23 pm (UTC)
Галочка, большое спасибо за такой (как впрочем и всегда) информативный пост :)) я очень люблю масла для волос, обязательно постараюсь найти у нас амлу
plush_koala
Mar. 12th, 2012 04:30 pm (UTC)
Пожалуйста, Викуль:)! Амла часто встречается, просто когда не знаешь, не обращаешь на неё внимание;)
(no subject) - karhunvatukka - Mar. 12th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
gagarina_o
Mar. 12th, 2012 04:25 pm (UTC)
К слову о маслах использовала только kerastase Elixir Ultime (убивает приторным запахом), orofluido и moroccanoil. Повторить готова только последние два.
plush_koala
Mar. 12th, 2012 04:33 pm (UTC)
Все подобные масла только по названию масло, а так это же нысмывающиеся средства после мытья волос. Обычно у них у всех очень схожие составы: два-три силикона в основе, несколько или одно масло (аргановое или какое-нибудь другое), отдушка и консерванты. Они не плохие, для волос после мытья очень даже полезные, но это совсем другое, это не к этому посту:). Но все равно спасибо, каждое мнение очень важно;)
una_recognized
Mar. 12th, 2012 04:32 pm (UTC)
Зеленое масло очень красивого цвета :)
Галчонок, спасибо за пост, пойду заказывать. Хочу авокадовое, жожобу и ши. Кокос бы сцапала, да запах его не люблю.
plush_koala
Mar. 12th, 2012 04:36 pm (UTC)
Оно в жизни ещё краше, на фото холодный цвет получился, было пасмурно, у меня не вышло баланс белого правильно сделать (ты ж понимаешь, что я только тебе могу это сказать;), а в жизни оно прямо чистый изумруд:)! Кокос на хербе есть без запаха, но он рафинированный и толку от него поменьше:(
(no subject) - una_recognized - Mar. 12th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - una_recognized - Mar. 12th, 2012 06:02 pm (UTC) - Expand
romul_82
Mar. 12th, 2012 05:20 pm (UTC)
У меня точно такое же Масло Авокадо, я его использую для снятия туши с ресниц - быстро снимает и не раздражает кожу вокруг глаз, только расходуется быстро очень.
plush_koala
Mar. 12th, 2012 05:28 pm (UTC)
А я так привыкла к гидрофильным маслам, мне обычным маслом уже слишком жирно кажется. Авокадо и для век, и для ресниц полезно, но как-то не могу я себя заставить им пользоваться:)
(no subject) - romul_82 - Mar. 12th, 2012 05:38 pm (UTC) - Expand
a_lenushka
Mar. 12th, 2012 05:22 pm (UTC)
Сори, что вмешиваюсь, но в Киеве Амлу я брала тут http://www.dabur.com.ua/medicine.php
Запах был непередаваемым, очень сложным для меня. Вообщем пользоваться не смогла :(
А масло кунжутное, авокадо и льняное люблю. Использую для восстановления окрашенных волос в масочках.
Забыла- Галя, спасибо большое за Ваши обзоры!
plush_koala
Mar. 12th, 2012 05:26 pm (UTC)
Пожалуйста:)! Да, у амлы необычный запах, не для чувствительных носов. Льняное я внутрь принимаю, оно как рыбий жир, содержит те же омеги:)
(no subject) - zemaju - Jan. 13th, 2013 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 15th, 2013 01:43 pm (UTC) - Expand
l_larry
Mar. 12th, 2012 06:48 pm (UTC)
Очень! Я два месяца пользовалась кокосовым маслом, кстати, по твоей наводке (привезла из Тайланда бутылку 0,4 л, больше года она стояла неприкаянная, пока я не наткнулась на твой блог). Не могу сказать, что был виден ошеломляющий эффект, но после того, как я прекратила его применять, волосы стали крепче. Просто меня сейчас вообще мало что устраивает, до родов я 5 лет пользовалась одной маркой Moltobene и была очень довольна, а потом из-за родов, гв и гормонов почти все волосы выпали(((, сейчас пытаюсь их восстановить... Про Moltobene почитала - пишут, что в составе много химии, парабенов, ну не знаю, мне оч. нравились, кроме последнего средства, которое совсем не подошло.
plush_koala
Mar. 12th, 2012 07:10 pm (UTC)
Да, масла не дают мгновенного эффекта, их не сравнить в этом смысле с готовыми масками, которые дают моментальный визуальный эффект. Но все равно они очень полезны для здоровья волос, так как именно лечат их:).
В большинстве косметики много химии, и что:)? Если подходит и нравится - советую не прекращать ими пользоваться;)
(no subject) - l_larry - Mar. 12th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_larry - Mar. 13th, 2012 06:13 am (UTC) - Expand
alleandr
Mar. 12th, 2012 07:18 pm (UTC)
Ещё один роскошный пост! Поражаюсь просто такому терпению и усидчивости, чего только стоит количество фото, а особенно наличие красиво оформленных ссылок (для меня так это вообще убийственно, я жутко мучаюсь с этими заковырками, дабы сделать такую ссылку)
Снимаю шляпу :)))!
plush_koala
Mar. 12th, 2012 07:27 pm (UTC)
Я поначалу тоже мучалась и долго делала, а сейчас как-то набила руку, посты довольно быстро получаются. Спасибо большое, мне очень приятно:)!
(no subject) - alleandr - Mar. 12th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 12th, 2012 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alleandr - Mar. 12th, 2012 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2012 05:46 am (UTC) - Expand
schoen_schminke
Mar. 12th, 2012 08:08 pm (UTC)
Спасибо за обзор, очень интересно) хочу теперь Амлу и масло ши. Чистое пока не пробовала, но средства с использованием масла ши моим волосам нравятся.
Кокосовое у меня как-то что есть, что нет, эффекта особого не вижу(
А для кожи головы взяла масло бей, по первым впечатлениям нравится, но о результатах говорить пока рано.
plush_koala
Mar. 13th, 2012 05:34 am (UTC)
Пожалуйста:)!
Кокосовое масло самое спорное, кому-то оно творит чудеса, а кому-то даже немного подсушивает! Мне где-то по серединке:). Масло бей - это же эфирное масло, Лиза, если оно у тебя чистое, без маслянной основы, его нельзя наносить в таком виде на корни!!!! У него есть противопоказания и им можно просто сжечь голову (ну, если только у тебя не специальная масляная смесь с добавлением бея). У меня чистый эфир, я на 6 ложек жирного масла добавляю ДВЕ капли бея, не больше;).
(no subject) - schoen_schminke - Mar. 13th, 2012 09:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - schoen_schminke - Mar. 13th, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 13th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 111 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com