Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Питательные масла для длины волос - как и с чем я их применяю

Про масла против выпадения волос и стимулирования их роста (т.е. для корней) я уже писала, поэтому этот пост будет о маслах для восстановления длины волос (и немного о маслах для корней:).


В одном из постов об уходе за волосами я уже писала, что много лет всячески издевалась над волосами, из-за чего они обиженно начали меня покидать и обламываться. Сейчас ситуация гораздо лучше, я полностью поменяла свой уход, добавила различные маски/ампулы, но самыми эффективными в уходе были и остаются масла, только применять их надо правильно, часто масло, испольуемое само по себе дает негативный или никакой результат. Раньше я скупала их в аптеках, но очень часто они там попадались не очень хорошего качества, в маленьких бутылочках и по ценам, не всегда радующим. Сейчас практически все масла я покупаю на iHerb, меня полностью устраивает и качество, и объёмы, и цены.

Итак, на данный момент мои любимые масла для восстановления длины волос (ссылки ведут на сайт iHerb):
Авокадо - очень питательное и при этом довольно легкое масло, хорошо впитывается, делает волосы мягкими и эластичными.
Миндаль - увлажняет волосы, кроме того, что его можно наносить на длину, оно также благотворно влияет на корни волос.

Жожоба - не совсем масло, это воск, но жидкий, поэтому его принято называть маслом. Волосы его очень любят, оно тоже довольно легкое, идеально питает волосы, выглаживает поверхность, предупреждает ломкость.

Кокос - писала о нём здесь. Очень важно выбирать нерафинированное Extra Virgin, для косметических целей лучше использовать именно неочищенное масло. В чистом виде оно подсушивает волосы (!), поэтому его лучше использовать в смеси с другими маслами и обязательно с кондиционером.


Ши - тоже уже был пост. На мой взгляд, оно самое питательное, для сухихи волос это отилчный вариант, иделаьно идет в смеси с жожоба, хотя можно смешивать с чем угодно.


Эти 5 масел мои самые любимые, чаще всего я использую их в смеси (растворяю по 1 чайной ложке последние два в микроволновке, так как они твердые, и затем добавляю по 1 ложке первые три) затем добавляю кондиционер и уже эту смесь наношу на волосы. Скажу сразу, что эффект от них не виден сразу, и даже через 2 месяца при сильно поврежденных волосах изменения не очень будут видны, а вот после более продолжительного использования волосы становятся более плотными, блестящими и здоровыми.

Как использую: наношу немного подогретыми на сухие волосы до мытья, затем заворачиваю в пакет и полотенце, из-за тепла масло лучше впитывается. Для того, чтобы масла лучше впитывались и легче смывались, в смесь из масел я добавляю немного кондиционера для волос, самого обычного, и не важно, каким он будет, его роль - это быть проводником масла, не более (ну, и немного смягчения он, конечно же, тоже дает;).
.
-------
.
И еще одно масло, которое я люблю, но применяю реже - Амла
Вообще, амла - это индийский крыжовник, вот немного из его описания:
Амла содержит рекордное количество витамина С, который прекрасно влияет на рост новых волос и продлевает здоровье и придает силу уже выросшим волосам. Это масло делает волосы более плотными, ускоряет рост, уменьшает выпадение, предупреждает появление преждевременной седины. Увеличивает пышность волос, устраняет сечение, нормализует выделение кожного жира и уменьшает раздражение кожи.
Из самой амлы масло не выдавливают, обычно используют отвар крыжовника, из которого полностью выпаривается вода, затем его смешивают с базовым маслом, чаще всего кунжутным или кокосовым.
У этого масла сильный восточный аромат (мне этот запах показался приятным) и удивительный темно-изумрудный (крыжовниковый?) цвет:

Это лирическое отступление, на деле же я вам скажу, что оно просто замечательное, уже после первого раза волосы завились в упругие кудри и к тому же порадовали меня блеском. Его можно наносить и на корни, и на длину: после него волосы не выпадают, кожа не зудит, не сохнет (у меня кожа головы склонна к таким вещам), кончики волос не секутся. В общем, чудо, а не масло. Я его добавляю по одной ложечке во все масла, которые описаны выше, от этого его эффективность не понижается;).

Где купить и цена: продается в разных местах, я свое купила в магазинчике с индийскими товарами (заплатила около 5$)
.
------
.
И ещё одна чудесная индийская смесь масел, которую можно купить на iherb:

Auromere, Pre-Shampoo Conditioner, Hair Conditioning Oil

Это смесь из кунжутного, кокосового и других масел и экстрактов индийских трав и специй (полный состав здесь). Цвет у него темно-зеленый, пахнет просто нерафинированным маслом. Я использую его для корней волос (хотя можно и для длины) вместо репейного масла в рецепте, о котором я писала здесь. Также в эту смесь я стала добавлять одну ложку амлы. Ну что сказать, родной репей отличен для волос, но индийские травы и специи все же более эффективны, они очень хорошо укрепляют волосы, наверное, это лучшее, что на данный момент можно предложить волосам:).


П.С. Вот и все мои масляные помощники на данный момент. Я пользуюсь ими уже очень давно и изменять не собираюсь, я уже давно научилась находить время на то, чтобы минимум раз в неделю радовать волосы разными сочетаниями масел. Надеюсь, пост поможет кому-то сделать волосы более здоровыми и красивыми:).


Посты по теме:
~ маска из смеси масел для корней волос и кожи головы
~ еще один вариант маски для корней волос

~ аргановое масло для длины волос



Tags: !Подборка лучших продуктов, .5/5, Волосы, Волосы: маска, Волосы: масло, Волосы: против выпадения, Лицо: масло, Магазин_iherb.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →