?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08682
Расскажу сегодня о мыле Nubian Heritage - многие его боготворят, я же отношусь достаточно спокойно, хотя некоторые виды время от времени покупаю снова и снова. В этом посте расскажу о 7 разных видах этого мыла.

Общие свойства:
не вижу большой разницы между свойствами этого мыла - все виды хорошо пенятся, интенсивность пены сохраняется до конца куска, отлично очищают, не растрескиваются, не раскисают, экономично смыливаются, сами куски большие - 141 грамм. Составы у всех видов хорошие, в каждом мыле есть масла ши, кокоса, какао, витамин Е, и отдельные специфические компоненты - разные в каждом виде. Но! Хоть в каждом из этих мыл есть множество масел, но все же это омыленные масла (очень странно, что в составе производитель не указывает это), а для их омыления используют щелочь, которая в любом случае меняет Ph кожи и хоть в какой-то степени, но сушит кожу. Поэтому для лица его лучше не применять, хотя многие применяют его именно так, считая, что раз тут масла, то оно будет полезно. Нет, не полезно даже для жирной кожи... Но речь идет о лице, а вот для тела это мыло действительно хорошее - мягкое, сушит в меру (гораздо меньше многого обычного мыла), все виды подходят мне для интимной гигиены, я не ощущаю с ними какого-то дискомфорта.

И все виды приятно пахнут, но отдушки тут не натуральные, а парфюмерные: абсолютно все мыло пахнет как духи или конфеты - это не минус, а особенность, которую я не могу не отметить.

Немного об ароматах и особенностях каждого мыла:
.
DSC08687
.
Африканское черное мыло Nubian Heritage

Ох, тут производитель слишком преувеличил достоинства этого мыла (и вообще описания этого производителя часто можно читать сквозь пальцы): якобы оно должно помогать в лечении акне, подходить и для лица, как и все ХОРОШЕЕ черное мыло, но конкретно это мыло далеко от аутентичного черного: эффект у него совсем не такой, как у настоящего африканского мыла (а я его пробовала, и не одно!), скорее это обычное мыло для тела, просто цвет у него черный, но это не значит, что из-за этого оно вдруг стало волшебным. Зато выглядит оно экзотично и пахнет вкусно (аромат напоминает карамель "Барбарис"), поэтому как обычное мыло для тела оно мне нравится.
Не очень люблю то, что при смыливании появляются неприятные скрабящие кусочки чего-то неопределенного: они и не скрабят толком, а только неприятно трут по коже.

Продается на iHerb - Nubian Heritage African Black Soap Bar ($3.99/141 г).
.
------
.
DSC08691
.
Nubian Heritage Мыло с маслом ши, соевым молочком, ладаном и миррой
Это мыло одно из моих любимцев. В нем нет никаких псевдо-скрабящих частиц, оно гладкое, дает хорошую кремовую пену, тело не сушит. А пахнет как мягкий, приглушенный мужской парфюм - аромат бесподобный, не очень интенсивный, мягкий, уютный и обволакивающий.

Продается на iHerb - Nubian Heritage Raw Shea Butter Soap With Soy Milk Frankincense & Myrrh ($3.99/141 г).
.
-------
.
DSC08683
.
Nubian Heritage Мыло с лемонграссом, маслом чайного дерева и с цедрой апельсина
И это мыло я люблю: в нем есть мелкие кусочки апельсиновой цедры, но они мягкие, поэтому не кажутся неприятными или царапающими. Пахнет очень свежо: лемонграссом, цитрусовыми и я еще ощущаю тут аромат имбиря. Чайного дерева не чувствую совсем. Пена/очищение прекрасные.

Продается на iHerb - Nubian Heritage Lemongrass & Tea Tree Soap With Orange Peel ($3.99/141 г).
.
------
.
DSC08694
.
Nubian Heritage Мыло с маслом манго, ши, какао, медом и кукурузной мукой
Мыло пахнет каким-то сливочным манго и чем-то конфетным, очень нежно, сладко и при этом свежо и сочно. Из-за кукурузной муки, которая есть в составе, оно немного отшелушивает, но не царапает кожу. В составе кроме масел есть мед и витамин С (не представляю, как они его тут сохранили, и вообще сомневаюсь в этом, но все же в описании он есть).

Продается на iHerb - Nubian Heritage Mango Butter Soap Shea & Cocoa Butters With Honey & Cornmeal ($3.99/141 г).
.
-------
.
DSC09228
.
Nubian Heritage, Мыло из масла ши, с лавандой и полевыми цветами
В этом мыле перемешаны высушенные цветы лаванды, которые не добавляют ему красивости или пользы: они выглядят как высушенные червячки (так сказал мой муж... Я то, как фея, поначалу восхитилась: "Ах, мыло с цветочками", но мужчины видят вместо цветов червяков:). И пахнет мыло невнятно: какой-то карамелью, у которой нет определенного аромата, просто сладость еле ощутимая. В общем, меня этот вид впечатлил менее всего.

Продается на iHerb - Nubian Heritage Shea Butter Soap With Lavender & Wildflowers ($3.99/141 г).
.
-------
.
DSC09239
.
Nubian Heritage, Мыло с медом, черным тмином и абрикосовым маслом
В этом мыле перемешано множество мельчайших зернышек черного тмина, но они не царапаются и не раздражают, а делают приятный массаж, если интенсивно водить куском по телу. Пахнет достаточно интенсивно, аромат напоминает восточные женские духи - сладкий, древесно-медовый, густой и обволакивающий. Я не любитель восточных ароматов, но в мыле он не такой насыщенный, он лишь как шлейф от таких духов, поэтому воспринимается мной хорошо, в ванной одно удовольствие ощущать его "теплоту".

Продается на iHerb - Nubian Heritage Honey & Black Seed Soap ($3.99/141 г).
.
-------
.
DSC09224
.
Nubian Heritage Мыло с индийской коноплей, гаитянским ветивером и с маслом нима
Здесь перемешаны кусочки какой-то травы, но они выглядят более приятно и симпатично, чем в лавандовом мыле. Пахнет очень нежно свежескошенной зеленой травой, весной и зеленью, очень приятный вариант, один из моих любимых в Nubian.

Продается на iHerb - Nubian Heritage Indian Hemp & Haitian Vetiver Soap With Neem Oil ($3.99/141 г).
.

Posts from This Journal by “.nubian heritage” Tag

Comments

plush_koala
Nov. 25th, 2015 03:00 pm (UTC)
О, спасибо за рекомендацию, добавлю в виш этот лосьон. Хотя тоже не люблю, когда с дозатором такая проблема, и тоже обычно разрезаю и переливаю в баночку:).


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com