Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Несмывающаяся эссенция для сухих и поврежденных волос Kanebo Kracie Ichikami hair essence

Начать знакомство с японскими средствами для волос я решила с несмывающегося средства (ох, как же это на русском звучит, проще на английском leave-in:). При покупке мне подарили набор пухлых пробников, состоящий из шампуня, бальзама и маски из этой же серии (Ichikami), чему я была очень рада, теперь хоть какое-то представление об уходе за волосами от Канебо у меня есть, и я решила поделиться в блоге обо всех этих средствах.



Обещания производителя:
[Нажмите, чтобы узнать:)]
Легкая эссенция, не требующая смывания, предназначена для ухода за сухими волосами. Глубоко проникающие внутрь каждого волоса компоненты увлажняют, питают, обеспечивают повышение гладкости и блеска волос, защиту от вредных ультрафолетовых лучей; восстанавливают структуру волос и избавляют от секущихся кончиков и предотвращают сухость.

• Экстракт чёрного риса придает волосам гладкость и блеск.
• Экстракт камелии японской восстанавливает повреждённую структуру волос.
• Экстракт беламканды китайской защищает и смягчает волосы.
• Масло рисовых отрубей содержит полезные для здоровья волос и кожи головы аминокислоты.
• Масло грецкого ореха придаёт волосам естественный блеск. Информация позаимствованна здесь.


UPD: Состав - Water, myristate octyl dodecyl, glycerin, jojoba oil, ジメチコン, stearyl alcohol, rice embryo oil, cetearyl alcohol, isostearic acid, ユチャ oil, walnut seed oil, rice rice bran oil fatty acid フィトステリス, hydrolysis rice protein, inositol, squalene, camellia extract, rice rice bran extract, rice extract, cherry tree leaf extract, blackberry lily extract, methoxyKay arsenic acid ethyl hexyl, dextrin, hydroxyethyl cellulose, ベヘントリモニウムクロリド, phenoxyethanol, BG, fragrance

Моё мнение:
Снимаю шляпу перед японцами за то, что они делают средства с такими текстурами: у этой сыворотки-эссенции легчайшая, не жирная, не плотная, а просто какая-то воздушная консистенция.
Волосы с удовольсвием впитывают в себя эту прелесть, поначалу я наносила на влажные волосы порцию размером с горошину, но потом стала смело два-три раза нажимать на дозатор, волосы все съедают и при этом они не утяжеляются, не выглядят грязными, не теряют объем (думаю, количество средства зависит от сухости/пористости волос).

У меня нет полного состава (он был только на японском), но по ощущениям сыворотка не похожа на силиконовую, если они там и есть, то в разумных количествах. Мне очень нравится, что в составе заявлены экстракты растений и масел (их можно посмотреть в спойлере), причем почти все они, на мой взгляд, очень азиатские, что придает сыворотке особую притягательность^^.
Аромат сыворотки безупречен: она пахнет весенними цветами и вишней (я так полагаю, что это аромат сакуры:), аромат не очень резкий, но довольно стойкий.

Действие: сыворотка делает волосы более гладкими (они перестают пушиться) и здоровыми, думаю, то, что у меня нет секущихся кончиков её заслуга в том числе. Сама по себе она не сделает с волосами чего-то волшебного, но в комплексном уходе в качестве несмываемого средства она очень хороша. Если сравнивать её с более дорогими европейскими профессиональными средствами, то эта японская ароматная красотка на порядок лучше и приятнее.
Ещё могу отметить из плюсов то, что сыворотки хватит надолго, в бутылочке целых 100 мл, кроме того у неё удобный дозатор и форма - флакон удобно держать в руках (и ещё на нем нарисованы милые вишневые лепестки, которые напоминают мне следы хрюшек (^_^).
Минусов не обнаружила.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена вопроса:
всю серию можно купить здесь - KRACIE

А теперь кратко о других средствах из этой серии, которые я попробовала в пробниках:

Шампунь: все тот же бесподобный аромат, отлично пенится, очень, очень мягкий, абсолютно не сушит. Волосы после него выглаженные и эластичные. Шампунь экономичный, пробника хватило на четыре раза, уже на третьем применении у меня стала чесаться голова (зуд не такой, как от сухости, а такой, как от недостаточного очищения), на четвертом - стала появляться перхоть. Вывод: мега-мягкий и питательный крем-шампунь, подойдет обладателям сухой кожи головы и волос для частого применения.


Бальзам: бальзам обычный, похож на подобные средства из проф. марок, хорошо распутывает волосы и очень приятно пахнет.

Маска: вот это просто счастье для волос!!! После неё волосы живые и пружинистые, забавно было поворачивать голову и наблюдать как волосы "подпрыгивают":))). Запах тот же, восхитительно-нежный, в сочетании с сывороткой аромат держится довольно долго, волосы пахнут весной. Кстати, маска + сыворотка дают максимально эффективный результат.


Tags: .5/5, .kanebo, .kracie, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: маска, Волосы: укладка, Волосы: шампунь/бальзам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments