Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Крем для век против морщин AnneMarie Borlind LL Regeneration Eye Wrinkle Cream

DSC02344
И еще один отзыв, который я делаю, видя актуальные акции: на сайте iHerb на немецкую марку AnneMarie Borlind дали скидку 20%, и я, пока она длится, расскажу об их креме для век от морщин, для многих этот крем чуть ли не панацея, я же не совсем согласна с большинством, вот мое мнение о AnneMarie Borlind LL Regeneration Eye Wrinkle Cream.

.
DSC02329
.
DSC02336
.
DSC02339
.
DSC_0537

По заверению производителя крем должен освежать, разглаживать кожу и значительно уменьшать мимические морщинки.
Да, крем у меня восторг не вызвал, я покупала его года два назад и все это время то начинала им пользоваться, то откладывала, в итоге поделилась с подружкой, и у неё впоследствии сложилось точно такое же мнение, как у меня. Не скажу, что крем совершенно никакой, в нем много плюсов, и, пожалуй, именно их я перечислю сначала.

Плюсы:

  • у него приятно-тающая, сливочная, чуть жирноватая, но при этом быстровпитывающаяся консистенция;

  • совершенно не раздражает глаза;

  • не скатывается и подходит под макияж;

  • приятно смягчает кожу;

  • в баночке 30 мл - это очень много, крем экономичный и на 1 раз его надо совсем чуть-чуть.

А теперь минусы:

  • питание он дает не максимально-сильное, поэтому при сухой возрастной коже его может быть мало (у меня кожа век не слишком сухая, и даже в этом случае мне он казался не слишком питательным);

  • при длительном применении коже не хватает влаги, появляется ощущение стянутости;

  • на мимические морщинки и на повышение плотности/подтягивание кожи он не влияет, плюс из-за того, что не очень хорошо увлажняет, кажется, что проблемы даже чуть усугубляются.

И все почему? Состав!
На самом деле он прекрасен в каком-то смысле: он натуральный, насыщен маслами - тут есть масла ши, кунжута, жожоба, кукурузы; они замешаны в специальных смягчителях, полученных из растительного сырья (благодаря им масла легко впитываются и у крема такая приятная сливочная консистенция), плюс тут есть растительные воски, смягчающий пантенол, витамины и вытяжки трав. Это все замечательно, но... как я уже не раз писала, натуральные компоненты сами по себе не в состоянии дать коже все, что необходимо, особенно это касается возрастной кожи. Лично на мне срабатывают только кремы с действительно активными компонентами (пусть даже основа там будет синтетическая, но главное, что они дают эффект) - особыми формами и нужным % витамина С, ретинолом, DMAE, пептидами, альфа-липоевой кислотой и другими, но здесь нет ничего подобного, а просто масла и воски не могут разгладить/подтянуть/правильно уплотнить/простимулировать выработку коллагена т.д.

Полный состав:
Aqua (water), butyrospermum parkii (shea butter), sesamum indicum (sesame) seed oil, zea mays (corn) oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, sorbitol, stearic acid, glycerin, behenyl alcohol, glyceryl stearate, methyl glucose sesquistearate, sucrose cocoate, calendula officinalis flower extract, lauryl lactate, cera alba (beeswax), panthenol, glycine soja (soybean) oil, hydrogenated coco-glycerides, phenoxyethanol, benzyl alcohol, alcohol, cetyl palmitate, panthenyl ethyl ether, bisabolol, acacia dealbata flower wax, brassica campestris (rapeseed) sterol, phytantriol, retinyl palmitate, aroma (fragrance), daucus carota sativa (carrot) root extract, ascorbyl palmitate, pyridoxine tripalmitate, alchemilla vulgaris extract, equisetum arvense extract, tocopherol, hydrogenated palm glycerides citrate, centaurea cyanus flower extract, euphrasia officinalis extract, limonene, lecithin, citric acid, potassium sorbate, sodium benzoate.


В общем, для меня этот крем оказался малоэффективным, если бы мне было лет 28, то, возможно, он бы мне понравился, так как и по составу, и по тактильным ощущениям он прекрасный, но для сухой кожи век и при 30+ его будет мало, по крайней мере у меня получилось именно так.

Моя оценка: 3-/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb - AnneMarie Borlind LL Regeneration Eye Wrinkle Cream ($39.60/30 мл).

Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .3/5, .annemarie borlind, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: уход за кожей век, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: уход за кожей век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments