Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Подсвечивающая пудра для лица Bourjois Poudre De Riz De Java

DSC_0645
Сегодня я покажу, как смотрится на лице подсвечивающая пудра Bourjois Poudre De Riz De Java, выпущенная к 150-летию марки.

Надо сказать, что это не совсем новинка, это реинкарнация одного из бестселлеров марки: рисовая пудра Bourjois Poudre De Riz De Java была выпущена в 1879 году, и много лет была бестселлером марки, вот так она выглядела:
.
Bourjois-Poudre-de-Riz-de-Java

В нашем времени так:
.
DSC_0637
.
К 150-летию Bourjois её выпустили снова, дизайн баночки остался точно таким же, только картон заменили на пластик, плюс переформулировали состав, теперь он более чем современный - это смесь из мики, силики, талька и других компонентов. Плюс тут есть рисовый крахмал, но, признаться, его тут кот наплакал, зато теперь пудра смело может называться рисовой (в названии именно это значится), хотя это, конечно, не "совсем" так.
И удивил экстракт дубового мха (Evernia prunastri), который тоже тут есть - это ароматический компонент, который используется при изготовлении шипровых ароматов, и которой *внимание!* даже в парфюмерии разрешают использовать в очень-очень ограниченных количествах, его содержание контролируется крайне строгой организацией IFRA (благодаря которой мы потеряли множество парфюмов в их первоначальном виде, и все из-за запретов использовать те или иные компоненты:(, а тут он в пудре!!! Но, разумеется, его тут ОЧЕНЬ мало, похоже, что меньше 0.01%, но факт остается фактом - пусть и совсем чуть-чуть, но он тут есть:). Плюс тут есть экстракт розы, но его тут еще меньше мха. Мне кажется, что именно эти компоненты и роднят новый вариант пудры со старым, а вот качество и сам помол, а также некоторые компоненты в списке, плюс консервант феноксиэтанол - это все наше, современное:
.
DSC_0104
.
DSC_0112
.
Плюс производитель постарался над ароматом (конечно, если даже мох тут есть!): он тут винтажный и бесподобно приятный, даже немного тяжеловат, в современном мире таких ароматов в декоративной косметике почти нет - это достаточно насыщенный, обволакивающий аромат с пудровыми, шипровыми и насыщенно-цветочными нотами. Конечно же он ощущается только при нанесении, но и за эти секунды я получаю от него удовольствие, чувствую себя где-то во временах Великого Гэтсби (хотя оригинал пудры был выпущен задолго до написания этой книги и времени, которое там описывается:).

Текстура восхитительная - легкая и шелковая, помол тончайший, на ощупь и при нанесении пудра как нежнейшая органза, в баночке розоватая, но на деле прозрачная с легчайшим золотисто-розовым переливом. Блестки тут есть, но они прозрачные и ультра-мелкие, поэтому на коже выглядят как равномерное легкое сияние:
.
DSC_0662
.
В баночке удобный закрывающийся сифтер, а сама она такая крохотная - пудры тут всего 3.5 грамм (но на самом деле хватит её надолго, она очень легкая, поэтому в баночке её много):
.
DSC_0647
.
Что дает пудра: визуально выглаживает и "блюрит" кожу, делает её красиво сияющей, эффект очень похож на эффект Метеоритов, но все же тут он чуть другой, Bourjois Poudre De Riz De Java лучше выравнивает, придает одновременно и сияние, и легкую матовость/бархатистость. Сияние достаточно сильное, и если днем оно практически не видно, то при электрическом свете кожа начинает переливаться влажным сиянием, которое на нормальных/сухих участках выглядит как роскошная органза, а на жирных как не очень опрятный блеск, ну вы понимаете. Поэтому я использую её только после тона и обычной рассыпчатой пудры (не сияющей), и наношу только на скулы и щеки(!), и не думаю, что она будет полезна обладателям проблемной кожи, в этом случае она вряд ли украсит.
Вот как она выглядит на лице - тут блик виден только на части щеки, но это на фото так, из-за вспышки высветилась лишь выпуклая часть, хотя в жизни такой шелковистый блеск на всей щеке и скулах:
.
DSC_0376

.
В общем, это далеко не универсальная пудра - она подсвечивает и придает сияние, поэтому для всего лица она вряд ли подойдет, и вряд ли украсит жирную/проблемную кожу. Она не сушит, поэтому будет идеальная для сухой кожи. Она очень красиво визуально выглаживает кожу, а винтажность, история, упаковка, аромат, и некоторые компоненты в составе делают её чуть ли не уникальной. Даже если не такой, то исключительно приятной как минимум, мне она очень нравится:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com - Bourjois Poudre De Riz De Java (цена без скидки £9.99/3.5 г).


Tags: *Масс-маркет, .5/5, .bourjois, Магазин_feelunique.com, Макияж, Макияж: пудра, Макияж: хайлайтер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →