?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MAC Paint Pot Painterly


Для меня эта база-тени оказалась очень странной, я никак не могла определить своё отношение к ней: в некоторые дни она мне нравилась настолько, что все остальные базы под тени меркли перед ней, а иногда взглянув вечером в зеркало, я разочарованно расстраивалась: то, что я видела на веках не радовало меня. Но обо всём по порядку.



MAC Paint Pot Painterly - это стойкие кремовые тени, которые чаще всего используются в качестве базы для теней. В линейке Paint Pot представлены всего 9 оттенков, я попробовала 2 из них, и сегодня расскажу об оттенке  Painterly. Этот оттенок повторяет тон кожи - он розовато-бежевый. По консистенции это плотный крем, который подтаивает от прикосновения пальца, легко и приятно наносится, при нанесении на веко он очень быстро фиксируется и превращается в абсолютно сухое, матовое покрытие. Тени можно наносить сразу же после нанесения этой базы. Я пробовала наносить  Paint Pot кистью, тоже неплохо, но все же пальцем делать это и приятнее, и покрытие получается более тонкое и естественное.


Вот чем мне не понравилась эта база:
- если при нанесении хоть немного переборщить, то она становится заметна;
- наносить её надо на хорошо увлажненную кожу, иначе веки будут выглядеть сухими;
- когда  я все же перебарщивала с количеством, к концу дня этот перебор немного собирался в складочках век, хотя тени оставались на месте:(!. То же самое я наблюдаю, если в течение дня нахожусь в жарком помещении;
- это средство буквально требует, чтобы сверху были нанесены сухие тени, без них оно держится очень плохо, в этом случае практически обязательно база соберется в складке века:(.


А вот из-за чего она понравилась:
- повторюсь ещё раз: сразу при нанесении она дает сухое покрытие;
- как и многие базы, она увеличивает яркость теней;
- стойкость - она действительно очень стойкая - свотч, который сделан для поста, я не могла стереть рукой, просто вода тоже не взяла его, только гидрофильное масло полностью смыло его (на веках стойкость появляется только с сухими тенями сверху);
- в большинстве случаев база все же не собирается в складку и не скатывается, тени не тускнеют, их яркость сохраняется на весь день.

А вот причина, по которой я все же могу отнести эту базу к самым лучшим для меня:
- плотность покрытия - она настолько высокопигментированная, что абсолютно все сосудики, покраснения и т.п. становятся незаметными, база-тени кроет ВСЁ!!! У меня очень тонкая кожа век, на ней сильно проглядывают сосуды, ситуация усугубляется на улице: малейший ветерок усиливает яркость сосудов, придавая заплаканный вид. Вот в этом смысле база стала для меня спасением - утром при нанесении она придает векам абсолютно ровный оттенок, который 100% держится до вечера, несмотря на ветер, мороз, жару и т.п. И за это я могу закрыть глаза на непонятки, которые я описала выше.

На фото я постаралась передать этот эффект, но все же разница в жизни заметна больше, особенно на улице. Фото я делала находясь дома:

Моя оценка: 4/5.


П.С. Благодаря комментариям моих читателей в предыдущих постах  (спасибо большое:), я выяснила, что у некоторых эта база все-же скатывается и происходит это чаще, чем у меня. Я думаю, что это происходит у обладателей жирной кожи век, для остальных типов кожи эти тени могут стать идеалом или хотя-бы приблизиться к нему.



Recent Posts from This Journal

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elenanova
Mar. 20th, 2012 05:20 pm (UTC)
да. У меня скатывается (оттенок Софт Охр). Лежит родимая, уже полгода, почти нетронутая. Лумене - не скатывается, а эта - вот..:((
plush_koala
Mar. 20th, 2012 05:27 pm (UTC)
Обидно:(. Именно про Paint Pot`ы чаще всего встречаются противоположные мнения, у меня все было нормально, пока в какой-то вечер я не обнаружила, что в складочке века они все же собрались:(. Грешу на жару в помещении и слишком долгое ношение, часов 10.
melon_shake
Mar. 20th, 2012 05:48 pm (UTC)
У меня тоже скатывается:(было два оттенка-как у вас и темно-коричневый, не помню название
У меня веки жирные:(((
Держится только ту фейсед обычный и урбан декей эден,он, кстати и тонирует хорошо :)
plush_koala
Mar. 20th, 2012 05:58 pm (UTC)
Вот, скорее всего именно для жирной кожи век они не походят. УД тонированные на мне не хотят ложиться ровно :(я пробовала Eden и Greed). Поэтому для меня эта база на данный момент самая оптимальная оказалась.
П.С. Хорошо, что их так много и они все разные, что-то свое точно можно найти:)
(no subject) - melon_shake - Mar. 20th, 2012 06:49 pm (UTC) - Expand
sunnybu
Mar. 20th, 2012 05:51 pm (UTC)
Мне полюбилась эта база,когда начала наносить плоской кистью:) Так полюбилась, что приобрела еще оттенок и еще какие-нибудь хочу.
plush_koala
Mar. 20th, 2012 06:01 pm (UTC)
Ой, а мне пальцем больше понравилось наносить, я так кайфую от того, как они подтаивают под пальцами:). Кстати, у меня есть ещё один оттенок (Bare Study), вот у него другая текстура, не такая плотная и менее пигментированная. А у вас какой оттенок?
(no subject) - sunnybu - Mar. 20th, 2012 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 20th, 2012 06:11 pm (UTC) - Expand
mybmd
Mar. 20th, 2012 06:04 pm (UTC)
Для меня эта *база* оказалась очень темной... Кроме того, с ней практически любые тени приобтретают кирпичный оттенок с течением времени - видимо, окисляется на мне Painterly.
А вот другие тени из этой серии Bare Study (светло-бежевый с розово-золотым отливом) у меня скатывается даже сам по-себе... Хотя цвет хорошо мне подходит...
*вздыхает*
plush_koala
Mar. 20th, 2012 06:14 pm (UTC)
Ой, на мне, слава Богу, не окисляется, кирпичные оттенки мне бы точно не подошли:). Bare Study у меня тоже есть, очень хорошо носятся, хотя один раз тоже попытались собраться в складке:(.
(Deleted comment)
plush_koala
Mar. 20th, 2012 06:17 pm (UTC)
Маш, я вот даже не могу до конца определить свое отношение к ней: вроде и вау по некоторым показателям, но блин, эти финты, которые она может выдать, озадачивают:D))). Она не высыхает по прошествии времени? (я пользуюсь ею два месяца).
(Deleted comment)
(no subject) - plush_koala - Mar. 20th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
kitty_make_up
Mar. 20th, 2012 06:20 pm (UTC)
мне эта база вобще бесполезной показалась
тени уже к середине дня начинали плыть, хотя веки у меня сами по себе вообще не жирные
plush_koala
Mar. 20th, 2012 07:17 pm (UTC)
У меня с ней, к счастью, дела обстоят получше:)
bala_bamba
Mar. 20th, 2012 06:31 pm (UTC)
чувствую себя деревенщиной - никогда не пробовала Мак )))) У нас в стране он не представлен, а закупаться вслепую неохота.
Цвет хороший: если с утра совсем нет времени, можно не глядя мазнуть пальцем по веку, подвести глаз, накрасить ресницы и бежать по делам. Я так обычно поступаю с банальной базой Артдеко, но она вроде чуть прозрачней, хотя мне отлично выравнивает цвет века
plush_koala
Mar. 20th, 2012 07:17 pm (UTC)
Я начинала МАС вслепую заказывать, уж очень хотелось попробовать, бьюти-блоги помогали определиться с выбором:). База Артдеко намного прозрачней, на фото камера как-то высветлила теньку, на самом деле покрытие вообще полное получается.
alleandr
Mar. 20th, 2012 06:49 pm (UTC)
Вау, как хорошо маскирует! А на ресничках Ланком-гипноз? (уж больно хороши...)
plush_koala
Mar. 20th, 2012 07:22 pm (UTC)
Спасибо:). Даже не помню, чем ресницы накрашены, по-моему это Диор, от Гипноза у меня более тонкие реснички получаются. А база маскирует действительно идеально, на фото все-же видны немного сосудики (это камера их подчеркнула, в жизни я их вообще не наблюдаю).
lena_urazaeva
Mar. 20th, 2012 08:07 pm (UTC)
Бесконечные реснички!
У меня "Soft ochre" и "Bare Study" - обе баночки нежно люблю :)
plush_koala
Mar. 20th, 2012 08:53 pm (UTC)
Пасиб*^_^*. Лена, Soft ochre сильно желтит или нормально смотрится?
(no subject) - lena_urazaeva - Mar. 20th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 20th, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_urazaeva - Mar. 20th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 20th, 2012 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lena_urazaeva - Mar. 20th, 2012 09:34 pm (UTC) - Expand
ladytekki
Mar. 20th, 2012 08:41 pm (UTC)
Спасибо, Галя! А ты не употребляешь для маскировочных целей бб-кремы? Помню, меня потряс мой первый (и до сих пор нежно любимый) Shills именно тем, как лег на тонкую кожу вокруг глаз, пряча (практически идентичные твоим :)) сосудики, не скатываясь и, главное, еще и не суша при этом.. Правда, я тени цветные практически не употребляю, кроме как в углах глаз или по краю ресниц, так что о том, насколько хорошая это подкладка для них, судить не могу..

Пы Сы Ресницы - прелестны, такой лукавый изгиб.. (ттт и стук по дереву)
plush_koala
Mar. 20th, 2012 08:52 pm (UTC)
Спасибо, Аня:)! Мне нравится использовать для век ВВ-крем, и даже, думаю, в поездку я не буду брать эту баночку (она тяжелая), а буду пользоваться бибиком. Но эта база выигрывает на пару очков: она все-же ещё более плотно кроет и тени на ней смотрятся свежачком оооочень долго:). Но вв как вариант, да:)
(no subject) - ladytekki - Mar. 20th, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 20th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Mar. 20th, 2012 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 20th, 2012 10:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Mar. 20th, 2012 10:25 pm (UTC) - Expand
soy_del_aire
Mar. 20th, 2012 10:07 pm (UTC)
Мне больше этих теней понравились кремовые от Бобби Браун. К тому же Painterly мне темноват, а у Бобби я нашла очень светлый бежевый. без этой коричневатости.
plush_koala
Mar. 20th, 2012 10:21 pm (UTC)
Бобби попробую, пасиб (скорее всего не скоро, когда этот закончу:). Меня цвет абсолютно устраивает, в жизни он вообще не виден, как будто ничего на веке нет, и главное, не видно венок, меня это очень радует. Забавно, я всю жизнь считала, что у меня белючая кожа, но как стала вести свой блог, поняла, что есть ну совсем белоснежки, ты видимо к ним относишься:).
(no subject) - soy_del_aire - Mar. 20th, 2012 10:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 21st, 2012 06:39 am (UTC) - Expand
schoen_schminke
Mar. 21st, 2012 12:30 am (UTC)
у меня как раз жирная кожа век и пэйнт пот тени не держит( зато как база для меня идеальна Urban Decay.
plush_koala
Mar. 21st, 2012 06:35 am (UTC)
UD я тоже люблю, она действительно не выкидывает финты с собиранием в складку:). Единственный минус в них для меня - это то, что классическая версия не дает цвета, а тонированные не хотят нормально ложиться:(. Самый идеал для меня бы был - совместить эту базу от МАС и классический УД:).
imhostyle
Mar. 21st, 2012 02:44 am (UTC)
Ты пробудила мое любопытство, потому что Mac у меня еще не было ничего)
plush_koala
Mar. 21st, 2012 06:32 am (UTC)
Лида, я не знаю почему, но мне нравится МАС, некоторым не нравится упаковка, а я обожаю их пусечные черные баночки:)
zelenoglazkaira
Mar. 21st, 2012 04:18 am (UTC)
Галя, спасибо за пост! мне эта базна не подходит, и скатываются и тени,и ложатся комковато.
но я наверно так и не постигла науку ее нанесения))
plush_koala
Mar. 21st, 2012 06:31 am (UTC)
Ого, даже ложится комковато! У меня очень гладенько ложится, единственное но - надо распределять быстро, иначе она быстро фиксируется и потом уже тяжело растягивать. Вообще, вещь своеобразная, я покупала её после отзыва Skromni, для неё она вообще по всем позиция идеальная, а я все же нашла в ней немало минусов:(. Хотя то, что она отлично кроет перекрывает многие минусы:)
albabeauty
Mar. 21st, 2012 07:39 am (UTC)
Я в отношении МАС все еще "чиста и непорочна": еще ничего на себе не пробовала. Ну не мой это фаворит)
plush_koala
Mar. 21st, 2012 08:29 am (UTC)
Конечно, каждому свое:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 66 comments — Leave a comment )


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com