Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

MAC Paint Pot Painterly


Для меня эта база-тени оказалась очень странной, я никак не могла определить своё отношение к ней: в некоторые дни она мне нравилась настолько, что все остальные базы под тени меркли перед ней, а иногда взглянув вечером в зеркало, я разочарованно расстраивалась: то, что я видела на веках не радовало меня. Но обо всём по порядку.



MAC Paint Pot Painterly - это стойкие кремовые тени, которые чаще всего используются в качестве базы для теней. В линейке Paint Pot представлены всего 9 оттенков, я попробовала 2 из них, и сегодня расскажу об оттенке  Painterly. Этот оттенок повторяет тон кожи - он розовато-бежевый. По консистенции это плотный крем, который подтаивает от прикосновения пальца, легко и приятно наносится, при нанесении на веко он очень быстро фиксируется и превращается в абсолютно сухое, матовое покрытие. Тени можно наносить сразу же после нанесения этой базы. Я пробовала наносить  Paint Pot кистью, тоже неплохо, но все же пальцем делать это и приятнее, и покрытие получается более тонкое и естественное.


Вот чем мне не понравилась эта база:
- если при нанесении хоть немного переборщить, то она становится заметна;
- наносить её надо на хорошо увлажненную кожу, иначе веки будут выглядеть сухими;
- когда  я все же перебарщивала с количеством, к концу дня этот перебор немного собирался в складочках век, хотя тени оставались на месте:(!. То же самое я наблюдаю, если в течение дня нахожусь в жарком помещении;
- это средство буквально требует, чтобы сверху были нанесены сухие тени, без них оно держится очень плохо, в этом случае практически обязательно база соберется в складке века:(.


А вот из-за чего она понравилась:
- повторюсь ещё раз: сразу при нанесении она дает сухое покрытие;
- как и многие базы, она увеличивает яркость теней;
- стойкость - она действительно очень стойкая - свотч, который сделан для поста, я не могла стереть рукой, просто вода тоже не взяла его, только гидрофильное масло полностью смыло его (на веках стойкость появляется только с сухими тенями сверху);
- в большинстве случаев база все же не собирается в складку и не скатывается, тени не тускнеют, их яркость сохраняется на весь день.

А вот причина, по которой я все же могу отнести эту базу к самым лучшим для меня:
- плотность покрытия - она настолько высокопигментированная, что абсолютно все сосудики, покраснения и т.п. становятся незаметными, база-тени кроет ВСЁ!!! У меня очень тонкая кожа век, на ней сильно проглядывают сосуды, ситуация усугубляется на улице: малейший ветерок усиливает яркость сосудов, придавая заплаканный вид. Вот в этом смысле база стала для меня спасением - утром при нанесении она придает векам абсолютно ровный оттенок, который 100% держится до вечера, несмотря на ветер, мороз, жару и т.п. И за это я могу закрыть глаза на непонятки, которые я описала выше.

На фото я постаралась передать этот эффект, но все же разница в жизни заметна больше, особенно на улице. Фото я делала находясь дома:

Моя оценка: 4/5.


П.С. Благодаря комментариям моих читателей в предыдущих постах  (спасибо большое:), я выяснила, что у некоторых эта база все-же скатывается и происходит это чаще, чем у меня. Я думаю, что это происходит у обладателей жирной кожи век, для остальных типов кожи эти тени могут стать идеалом или хотя-бы приблизиться к нему.



Tags: *Профессиональное, .4/5, .mac, Макияж, Макияж: база, Макияж: тени для век
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →