?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0597
Зимой у меня наступает время эфирных масел, хотя я использую их постоянно, но именно в холода они раскрываются лучше всего - создают дома уют и негу, помогают расслабиться и вернуть эмоциональные силы. А эфирное масло сосны - это же вообще красота: с ним не надо покупать живую ель, чтобы почувствовать аромат "нового года", это масло дает его и без елки. Отзыв о масле Aura Cacia Organic Pine.

Меры предосторожности! Понимаю, что любой взрослый человек хоть немного в курсе, что такое эфирные масла, но на всякий случай отмечу о безопасности: у любого эфирного масла есть противопоказания (так как это все же эфирное, а не жирное масло) - это беременность, индивидуальная непереносимость, аллергикам и принимающим лекарства с ними следует быть осторожными или не использовать вовсе. Это ОЧЕНЬ концентрированные природные субстанции, они дают эффект уже при очень низком проценте, с ними счет идет на капли, а не на ложки, поэтому их обязательно надо разводить перед применением, иначе они могут вызвать ожог кожи или аллергические реакции (исключение - это всего несколько эфирных масел, например, Чайное дерево, его можно использовать в чистом виде). Они потенциальные аллергены, перед применением обязательно надо проверить, подходит ли вам то или иное масло, не вызывает ли покраснений кожи или тошноты.

Об органической сосне Aura Cacia Organic Pine
Я использую различные ЭМ масла, и за много лет "общения" с ними уже нашла как любимцев, так и тех, которые мне НЕ подходят (например, масло лаванды, добавленное в аромалампу, вызывает у меня тошноту и подавленность), вот масло сосны одно из самых подходящих для меня - всю зиму оно радует своим чистым и свежим ароматом. На данный момент у меня масло Aura Cacia Organic Pine, оно идеально по "чистоте" своего аромата, пахнет абсолютно как настоящая, живая сосна, никаких посторонних ароматов, ничего лишнего или синтетического тут нет. Плюс, по заверению производителя, оно органическое, хотя у них есть и неорганический вариант (он дешевле), но я не думаю, что он хуже органического, скорее тут больше маркетинга, так как и неорганический вариант должен быть натуральным и чистым, все же качество любого масла в этой марке хорошее. Вообще, очень важно выбирать качественные эфирные масла, так как это не только аромат, но и воздействие на психо-эмоциональную сферу, на воздух, на состояние кожи, некачественные ЭМ могут принести вред или же ничего не дать, поэтому обращайте внимание на производителя.
.
DSC_0606
.
Для чего оно?
Эфирное масло сосны обыкновенной (Pinus silvestris) освежает и тонизирует, помогает поднять дух при упадке сил (это действительно так, меня оно бодрит), снимает умственное перенапряжение, помогает легче воспринимать стрессовые ситуации. Плюс оно очищает воздух в помещении, обеззараживает его, убивает микробов, поэтому я при первых же признаках простуд или недомогания "включаю" его, чтобы продезинфицировать воздух в помещении. Так же оно положительно воздействует на дыхательную систему, полезно при любых видах кашля, при гриппе и простудах. Оно полезно и для кожи, но, признаться, я использую его только в аромалампах или для ванн, и ни разу не смешивала его с кремами для лица - кожа у меня аллергичная, поэтому в моем случае делать это не рекомендуется.

Как использую?
Добавляю 5 капель в аромалампу (в специальную емкость-блюдце наливается вода и в неё уже добавляется эфирное масло, затем свеча разогревает воду и аромат ЭМ распространяется по всей комнате. Иногда, когда чувствую начало простуды, добавляю его в ванну - смешиваю 6 капель с порцией соли для ванны, затем высыпаю эту смесь под струю воды, такая процедура уже не один раз помогала мне предотвращать простуду, утром просыпаешься как новенькая.

Если в аромалампу к ЭМ сосны добавить ЭМ мандарина (5 капель), тогда можно получить то самое ощущение нового года - елка с мандаринами:). Ссылки на мандарины и елки дам в конце поста, а пока фото, как у меня обычно происходит это действо:
.
DSC_0793
.
В общем, пусть лучше ель приносит пользу в виде ЭМ в аромалампе, чем раздражает своими иголками полгода после новогодней ночи:). У вас какая елка? У меня искусственная.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена
:
~ я покупала на iHerb - Aura Cacia Organic Pine (это органический вариант, и стоит он $6.90/7.4 мл);
~ это обычный вариант - Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Pine ($5.74/15 мл)
~ аромалампа этой же марки - Aura Cacia Aromatherapy Candle Lamp Diffuser ($10.78)
~ ЭМ мандарина этой же марки - Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Tangerine ($3.15/15 мл)
~ ЭМ мандарина, как у меня на фото - Now Foods Essential Oils Tangerine ($3.81/30 мл).


Recent Posts from This Journal

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
fleurdetiare
Dec. 17th, 2015 12:58 pm (UTC)
У нас натуральная.
Меня вот что интересует : у тебя такая аромолампа дно не впитывает нагар? просто у меня была аромолампа похожего дизайна и вот на дне скапливался жирный и неотдираемый слой масел. Плюс мне казалось дно стало пористым после нескольких применений
plush_koala
Dec. 23rd, 2015 01:28 pm (UTC)
Мне натуральную жаль, и лень потом иголки выковыривать отовсюду:). Моя мечта - это свой дом, внутренний двор, и елка посередине - вот это красота:)! Я в этом году искусственную решила купить, все же совсем без елки нельзя.
Да, впитывает, если давать воде выпариваться полностью, я обычно слежу - если воды меньше, чем половина, то доливаю и воды, и масла пару капель, или вообще выключая, но стараюсь не выпаривать воду полностью.
Да, дно пористым становится, но это норма, без этого никак.
ludvig_xiv
Dec. 17th, 2015 02:59 pm (UTC)
У меня искусственная, но еще не наряженная спрятана в чулане. Сосновое эм у меня есть (Аромашка), только что достала, сижу нюхаю:) Я его в соль для ванны часто капаю, очень хорошо на голову и нос мои влияет это масло.
plush_koala
Dec. 23rd, 2015 01:29 pm (UTC)
У меня тоже искусственная, и тоже пока не наряженная, сегодня вечером планирую этим заняться:). Да-да, с солью для ванны тоже чудесно идет, вообще это одно из мои любимых масел (зимних).
Татьяна Иванова
Dec. 17th, 2015 04:19 pm (UTC)
У нас настоящая уже неделю стоит.
Мы сейчас в Берлине - какие же здесь красивые елки - с ума сойти.
plush_koala
Dec. 18th, 2015 04:49 pm (UTC)
Ооооо, как я за вас рада, очень-очень, это так здорово!!!
nekikimora
Dec. 18th, 2015 04:02 am (UTC)
Девочки, а у меня в любой аромалампе очень быстро закипает жидкость. Так ведь не должно быть? Разные лампы покупала- везде кипит, чего я не так делаю?
ludvig_xiv
Dec. 18th, 2015 05:14 am (UTC)
У меня не закипает - просто выпаривается. Это от лампы зависит, Вы никак не можете на это повлиять:( Капайте в горячую воду эм, и ставьте посуду с маслом в комнате, или рядом с собою. Так тоже они испаряются, хотя аромат менее интенсивен. Я могу испарять эм только таким способом, т.к. у меня сильная аллергия на парафин.
plush_koala
Dec. 23rd, 2015 01:47 pm (UTC)
Кстати, хороший вариант, надо будет и так попробовать (я про горячую воду и ЭМ), а то иногда и свечи надоедают. Спасибо за идею!
ludvig_xiv
Dec. 24th, 2015 06:03 am (UTC)
Галя, а как Вы относитесь к аромо-кулонам? Есть такие милые! Я сегодня в джинсах и хипповой синей блузке, и надела красный кулон в форме мака. Хиппи-стайл:) Накапала смесь иланга и сладкого апельсина.
plush_koala
Dec. 26th, 2015 05:07 pm (UTC)
Очень положительно, но у меня нет ни одного, не знаю даже почему... Надо озадачиться покупкой:).
Оооо, какой стиль прекрасный, мой любимый, и вот по описанию я бы прямо так и оделась, и чувствовала бы себя совершенно счастливо:). Хочу синюю блузку и такой кулон! А где вы купили такую подвеску?
ludvig_xiv
Dec. 26th, 2015 06:59 pm (UTC)
http://www.aromashka.ru/aromakulon_mak.html
у меня есть пару маков, пару совушек, божьи коровки, абстрактные конструкции...
plush_koala
Dec. 29th, 2015 03:05 pm (UTC)
Ох, какой красивый! Жаль, что я не могу заказать отсюда, но поищу такие же на ebay:). Спасибо!
ludvig_xiv
Dec. 29th, 2015 04:15 pm (UTC)
Галина, если надумаете брать такой кулончик, или что-то ещё, то я с удовольствием Вам переправлю!!!
plush_koala
Dec. 30th, 2015 05:34 pm (UTC)
Ой, так приятно, спасибо:)! Я не в России живу, поэтому не хочу утруждать, там столько заполнять надо при оформлении посылки. На ebay я такое не нашла, но может еще где-то поищу.
ludvig_xiv
Dec. 27th, 2015 06:28 pm (UTC)
Галя, можно еще вопросик? А Вы сами кремы варить не пробовали? Просто мы с Вами в косметическом плане оооочень похожи, и я, кстати, тоже пересушивала кожу маслами, решив пользоваться только ими:) И вот уже пару лет размышляю над кремоварением. Останавливает брезгливость что-ли.... Но мысль зудит! А у Вас?
P.S. заказала Хаушкин розовый крем:))
plush_koala
Dec. 29th, 2015 03:08 pm (UTC)
Лет 7 назад я увлекалась этим, в том числе и кремы примитивненькие наваривала себе - примерно год на них "сидела", потом поняла, что смысла нет, все равно лучше, чем делают это специалисты в промышленных масштабах я этого не сделаю. Плюс сейчас еще и антивозраст необходим: никогда дома я не сделаю что-то эффективнее, чем придумывается в лабораториях. И к тому же так приятно заказывать и получать готовые кремы - открывать коробочку, щупать новую баночку, наслаждаться текстурой и ароматом. Всего этого не будет в кремах, которые сделаны дома:).
Будет интересно потом послушать про хаушкину розу;).
ludvig_xiv
Dec. 29th, 2015 04:24 pm (UTC)
Я ж говорю что схожи:) Под всем подписываюсь!
Про розу: вчера на ночь мазала, и сегодня утром. Сегодня вечером будет Нюкс:) Я всю ночь не спала, размышляла о философии Хаушки. Мозгом понимаю, что возможно правильно это всё: поддерживать кожу, не замещать её природное увлажнение и прочее. Возможно если пользоваться всей линейкой, по всем правилам, выждать месяц-два, то всё будет хорошо, и кожа моя из сухой и обезвоженной станет нормальной... Но блин, как же меня стянуло от этого крема! Галя, Вы не представляете! Как от масел! Жесть жестяная.
plush_koala
Dec. 29th, 2015 05:25 pm (UTC)
Оооо, ну что ж он! Я говорила, что эта марка очень спорная, причем я как раз все по системе пробовала и что-то не прониклась. Можно попробовать сочетать его с какой-то питательной сывороткой... А может еще раскроется и иначе себя поведет:).
ludvig_xiv
Dec. 29th, 2015 06:32 pm (UTC)
Прибежала из магазина, нанесла маску увлажняющую, лицо теперь моё может шевелиться:) Буду думать, что теперь с ним делать. Может действительно на сыворотку наносить, либо отложу до отключения отопления.
plush_koala
Dec. 30th, 2015 05:25 pm (UTC)
Да, я бы отложила:)
plush_koala
Dec. 23rd, 2015 01:46 pm (UTC)
Может свечи какие-то крупные? У меня просто выпаривается вода постепенно, легкие пузырьки есть, но не кипит.
lilymoto
Dec. 18th, 2015 07:42 am (UTC)
И у нас искусственная) Отличная идея с маслом сосны и мандаринок для Нового года, нужно будет осуществить))
plush_koala
Dec. 23rd, 2015 01:49 pm (UTC)
Я только сегодня буду наряжать, елку давно куплена, но ни как руки не доходили. Искусственную не жаль потом разбирать, это главное:).
microkaban
Dec. 19th, 2015 03:06 pm (UTC)
Как же я люблю эту тему. Отзыв - мотивация достать аромалампу.:) Очень люблю и уважаю эфирные масла. Даже когда активно ими не пользуюсь, мне нужно всегда иметь дома любимые масла. Мне кажется без ЭМ как-то скучно.:) Правда на айхербе ЭМ ни разу не покупала. Не знаю как это объяснить, всегда терзали сомнения и они мне казались подозрительно бюджетными (от Now Foods, например).
Полностью поддерживаю, терапевтический эффект от масел очень хороший, выручали много раз. Присмотрюсь к маслам Aura Cacia более внимательно. У меня были только готовые массажные масла от этой марки.:)
"счет идет на капли, а не на ложки" - о да.:))) Часто встречаю в инете статьи с рецептами аромаванн, где советуют добавлять в ванну пару чайных ложек ЭМ розы или сандала.:) Элитно, однако.:)
plush_koala
Dec. 20th, 2015 05:51 pm (UTC)
Да-да, срочно, сейчас самое время для эфирных масел:)! Я всегда брала только масла Aura Cacia, но знакомая убедила попробовать масла от Now - она давно ароматерапией увлекается, и заказала на пробу - оценила и похвалила. В итоге я в какой-то прекрасный момент баночек 6 сразу заказала - мне очень нравятся, я ожидала. что они будут хуже, а они лучше местных аптечных. Теперь не могу сказать, какая марка мне нравится больше, и те, и те хорошие.
Да, про ложки - это "прекрасно", и потом встречаются отзывы, где плачут и пишут об ожогах, тошноте и потемнении в глазах, ну неудивительно...
( 26 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com