?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0597
Зимой у меня наступает время эфирных масел, хотя я использую их постоянно, но именно в холода они раскрываются лучше всего - создают дома уют и негу, помогают расслабиться и вернуть эмоциональные силы. А эфирное масло сосны - это же вообще красота: с ним не надо покупать живую ель, чтобы почувствовать аромат "нового года", это масло дает его и без елки. Отзыв о масле Aura Cacia Organic Pine.

Меры предосторожности! Понимаю, что любой взрослый человек хоть немного в курсе, что такое эфирные масла, но на всякий случай отмечу о безопасности: у любого эфирного масла есть противопоказания (так как это все же эфирное, а не жирное масло) - это беременность, индивидуальная непереносимость, аллергикам и принимающим лекарства с ними следует быть осторожными или не использовать вовсе. Это ОЧЕНЬ концентрированные природные субстанции, они дают эффект уже при очень низком проценте, с ними счет идет на капли, а не на ложки, поэтому их обязательно надо разводить перед применением, иначе они могут вызвать ожог кожи или аллергические реакции (исключение - это всего несколько эфирных масел, например, Чайное дерево, его можно использовать в чистом виде). Они потенциальные аллергены, перед применением обязательно надо проверить, подходит ли вам то или иное масло, не вызывает ли покраснений кожи или тошноты.

Об органической сосне Aura Cacia Organic Pine
Я использую различные ЭМ масла, и за много лет "общения" с ними уже нашла как любимцев, так и тех, которые мне НЕ подходят (например, масло лаванды, добавленное в аромалампу, вызывает у меня тошноту и подавленность), вот масло сосны одно из самых подходящих для меня - всю зиму оно радует своим чистым и свежим ароматом. На данный момент у меня масло Aura Cacia Organic Pine, оно идеально по "чистоте" своего аромата, пахнет абсолютно как настоящая, живая сосна, никаких посторонних ароматов, ничего лишнего или синтетического тут нет. Плюс, по заверению производителя, оно органическое, хотя у них есть и неорганический вариант (он дешевле), но я не думаю, что он хуже органического, скорее тут больше маркетинга, так как и неорганический вариант должен быть натуральным и чистым, все же качество любого масла в этой марке хорошее. Вообще, очень важно выбирать качественные эфирные масла, так как это не только аромат, но и воздействие на психо-эмоциональную сферу, на воздух, на состояние кожи, некачественные ЭМ могут принести вред или же ничего не дать, поэтому обращайте внимание на производителя.
.
DSC_0606
.
Для чего оно?
Эфирное масло сосны обыкновенной (Pinus silvestris) освежает и тонизирует, помогает поднять дух при упадке сил (это действительно так, меня оно бодрит), снимает умственное перенапряжение, помогает легче воспринимать стрессовые ситуации. Плюс оно очищает воздух в помещении, обеззараживает его, убивает микробов, поэтому я при первых же признаках простуд или недомогания "включаю" его, чтобы продезинфицировать воздух в помещении. Так же оно положительно воздействует на дыхательную систему, полезно при любых видах кашля, при гриппе и простудах. Оно полезно и для кожи, но, признаться, я использую его только в аромалампах или для ванн, и ни разу не смешивала его с кремами для лица - кожа у меня аллергичная, поэтому в моем случае делать это не рекомендуется.

Как использую?
Добавляю 5 капель в аромалампу (в специальную емкость-блюдце наливается вода и в неё уже добавляется эфирное масло, затем свеча разогревает воду и аромат ЭМ распространяется по всей комнате. Иногда, когда чувствую начало простуды, добавляю его в ванну - смешиваю 6 капель с порцией соли для ванны, затем высыпаю эту смесь под струю воды, такая процедура уже не один раз помогала мне предотвращать простуду, утром просыпаешься как новенькая.

Если в аромалампу к ЭМ сосны добавить ЭМ мандарина (5 капель), тогда можно получить то самое ощущение нового года - елка с мандаринами:). Ссылки на мандарины и елки дам в конце поста, а пока фото, как у меня обычно происходит это действо:
.
DSC_0793
.
В общем, пусть лучше ель приносит пользу в виде ЭМ в аромалампе, чем раздражает своими иголками полгода после новогодней ночи:). У вас какая елка? У меня искусственная.


Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена
:
~ я покупала на iHerb - Aura Cacia Organic Pine (это органический вариант, и стоит он $6.90/7.4 мл);
~ это обычный вариант - Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Pine ($5.74/15 мл)
~ аромалампа этой же марки - Aura Cacia Aromatherapy Candle Lamp Diffuser ($10.78)
~ ЭМ мандарина этой же марки - Aura Cacia 100% Pure Essential Oil Tangerine ($3.15/15 мл)
~ ЭМ мандарина, как у меня на фото - Now Foods Essential Oils Tangerine ($3.81/30 мл).


Recent Posts from This Journal

Comments

ludvig_xiv
Dec. 29th, 2015 06:32 pm (UTC)
Прибежала из магазина, нанесла маску увлажняющую, лицо теперь моё может шевелиться:) Буду думать, что теперь с ним делать. Может действительно на сыворотку наносить, либо отложу до отключения отопления.
plush_koala
Dec. 30th, 2015 05:25 pm (UTC)
Да, я бы отложила:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com