?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0845
Сегодня я расскажу о двух "вкусных десертах для тела" - кокосово-сахарно-соляных скрабах от компании "Крымская Мануфактура Дом Природы": "Ореховое наслаждение" и "Розовые лепестки".

Крымскую косметику я люблю давно, и не раз уже писала о продуктах крымских марок (хотя нравится не все, но очень люблю маски для лица и, разумеется, розовую воду), но вот скрабы для тела как-то обходила стороной, так как была уверена, что это будет жирное нечто, смешанное с солью, а такое я не слишком люблю, но меня уверили, что ЭТИ скрабы не такие, и их все же надо попробовать, чтобы убедиться в этом, и вот, что получилось:

DSC_0851
.
Сахарно-соляной скраб для тела с кокосовой стружкой "Ореховое наслаждение"

.
Скраб упакован в удобную баночку из качественного пластика, сквозь прозрачные стенки видны слои - ох, этот продукт напоминает какой-то вкусный съедобный десерт! И пахнет он как десерт - нежно, но достаточно хорошо ощутимо миндалем, кокосом, жженым сахаром и печеньем. Очень вкусно, действительно его хочется съесть... Взгляните, как он выглядит внутри:
.
DSC_0857
.
Перед применением я смешиваю нижний и верхний слой (в комплект входит деревянная лопатка - вроде мелочь, а такая необходимая!), получаю вот такой "десерт":
.
DSC_0858
.
Хотя в жизни я перемешиваю посильнее, тут для фото оставила более красивый вариант, так как если перемешать сильнее, то выглядит скраб уже не настолько десертно:).

Состав безопасный и натуральный - кроме скрабящей основы (морская соль, сахар, кокос) тут есть и питательные компоненты, например, кокосовое масло и витамин Е ; эмульгатор тут получен из растительного сырья, и он является еще и смягчителем. Для того, чтобы скраб легко смывался, тут добавлены ПАВы (ура, это моё) - очень мягкие и нежные, они не вспенивают продукт, потому что их тут мало, но при смывании благодаря им образуется нежирная эмульсия.

Состав:
кокосовая стружка, сахар, морская соль, кокосовое масло, глицерил моностеарат (Glyceryl monostearate), сорбитан оливат (Sorbitane olivate), вода подготовленная, кокамидопропилбетаин (Cocamidopropyl betaine), кокоглюкозид (Coco Glucoside C8-C18), олеиновая кислота (Oleic acid), лимонен (Limonene), янтарная кислота (Succinic acid), сорбитан каприлат (Sorbitan caprylate), витамин Е, экстракт кокоса, экстракты чабреца и грецкого ореха, масляный экстракт ванили, эфирные масла мускатного ореха и гвоздики, карамелизированный сахар.



Применение и эффект:
Перед применением его лучше смешивать, так как внизу больше масла и соли, вверху больше рыхлой кокосовой стружки, и только при смешивании получается идеальная консистенция: не сухая и не масляная. Соли и сахара тут много, поэтому скраб делает ощутимый массаж и прекрасно отшелушивает, кокосовая стружка тоже вносит свою лепту - мягко массирует, но она доставляет неудобство тем, что осыпается во время нанесения, надо плотно прижимать ладонь со скрабом к телу, чтобы он не осыпался - это, кстати, единственный минус продукта. Тут достаточно масла, поэтому он отлично питает кожу, и из-за аромата и приятной тающей консистенции его не хочется смывать сразу же, я стараюсь как можно дольше скрабить кожу, чтобы питательные компоненты успели хорошенько впитаться и насытить кожу.
В конце я не смываю его сразу струей воды - так ПАВы не успеют поменять консистенцию средства и на теле останется маслянистость, а добавляю воду постепенно и по чуть-чуть, при этом массирую кожу до того момента, пока скраб не превратится в белое молочко, потом уже полностью смываю водой.
В итоге на теле все же остается немного маслянистости, но она настолько минимальна и не ощущается "жирным блином", что как раз в плюс, после вытирания полотенцем её не остается вовсе. Зато какая кожа! Как шелк - напитанная, гладкая, без сухости и стянутости, приятно пахнет ореховым печеньем, молочко/крем можно уже не наносить, хотя это зависит от степени сухости тела, я все же наношу крем на ноги и локти/предплечья, чтобы получить максимальный эффект.

В общем, скраб замечательный, минус только в осыпающейся кокосовой стружке, а во всем остальном он очень даже "лакомый", любителям орехов, кокоса и питательных скрабов для тела он должен понравиться.
.
-------
.
DSC_0866
.
Кокосовый соляной скраб Розовые лепестки

.
По всем показателям он точно такой же, как предыдущий скраб, причем в названии не заявлен сахар, но в составе он есть, поэтому скрабят они одинаково. Кусочки кокоса тут так же отваливаются при применении, при смывании тут так же образуется маложирная эмульсия. И для любителей розы это настоящий подарок, так как в нижней части есть перемолотые лепестки роз - их немного, но все равно приятно видеть, что они тут есть, и пахнет скраб бесподобно приятно - кокосовой молочностью, натуральным розовым маслом и немного чем-то растительным (кроме розы тут есть и ЭМ герани и розового дерева), в целом аромат очень женственный, пудровый, и немного съедобный, он напоминает мне розовый лукум, такой же сладко-розовый - так и хочется попробовать:).
Как настоящий десерт, не иначе:
.
DSC_0868
.
DSC_0873
.
Состав тут такой же полезный для кожи, как и у предыдущего средства:
кокосовая стружка, сахар, морская соль, кокосовое масло, глицерил моностеарат, сорбитан оливат, вода подготовленная, кокамидопропилбетаин, кокоглюкозид, олеиновая кислота, лимонен, янтарная кислота, сорбитан каприлат, витамин Е, масло ши; экстракт кокоса, лепестки чайной розы, розовая вода, эфирные масла розы, герани и розового дерева; кармин.


Эффект: мне кажется, что розовый скраб питает кожу еще лучше, хотя и предыдущий хорош в этом. После смывания кожа очень мягкая на ощупь, хорошо отшелушенная, с комфортной пленочкой - как будто на неё уже нанесли питательный крем. Аромат розы на теле остается едва ощутимый, он хорошо слышим только во время применения, но розовое масло кроме аромата обладает еще и омолаживающими свойствами, поэтому в скрабе для тела оно идеально (и необычно), я вообще удивлена, что за такую цену роза тут настолько хорошо ощутима, то есть, её тут не пожалели, несмотря на то, что это очень дорогое масло.

В общем, любителям розы, кокосов, питательных скрабов рекомендую, это очень нежный продукт - он и выглядит ангельски, и телу дает прекрасный уход, и пахнет бесподобно тонко и женственно (если честно, я от его аромата просто млею, но я вообще люблю розу).
.
-------
.
Вердикт: я действительно ошибалась, и в крымских скрабах есть не только варианты масло-соль, но и вот такие с более продуманными составами, приятные на вид и комфортные в применении. Оба скраба мне понравились, когда закончатся, то поохочусь за другими вариантами (присмотрела себе "Ежевику" и "Красное вино":).


Мои оценки: за первый скраб - 4/5, за второй скраб - 5+/5 (тут даже за стружку не снижаю балл, так как из-за настоящей розы, которую так редко встретишь в средствах для тела, прощаю этот минус).
Где купить и цена: в интернет-магазине Биолада - ссылка на всю марку Дом Природы (стоимость скрабов - 380 руб./300 г).

Продукты предоставлены для обзора


Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Dec. 20th, 2015 05:58 pm (UTC)
Уверена, что ей понравится.
vlados_sergeev
Dec. 21st, 2015 12:54 pm (UTC)
посмотрим)надеюсь на это)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com