?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0910
Итак, начинаю серию постов о моих любимых продуктах этого года, сегодня подборка средств для волос. И, как и в прошлом году, при выборе я не зала, как правильно поступить: добавлять сюда всех-всех моих любимцев, о которых я узнала и в прошлом, и позапрошлом годах, или же ограничиться только теми, которые я попробовала в этом году. В итоге конкретно для поста о средствах для волос я выбрала почти все из того, с чем познакомилась в этом году, но это не значит, что люблю только их, прошлогодние любимцы как были моими "героям, так ими и остались (все подобные итоговые посты смотрите по тегу "!Лучшее за год").

Напомню, что волосы у меня не тонкие, нормальные у корней и сухие по длине, от природы пористые и ломкие, плюс я их окрашиваю, что добавляет сухость. Мне необходимы средства, дающие влагу, питание, прочность и эластичность, плюс они должны быть очень мягкими и непересушивающими.

DSC09489
.
1. Лучший шампунь - O'right Golden Rose Colour Care (пост о нем был тут)
Он давно закончился, и я бы повторила его, если бы море новых средств, которые бы мне хотелось попробовать. Но когда-нибудь я его повторю обязательно, у него потрясающие технические характеристики - обильная пена, неспутывание, мягкое, но при этом хорошее очищение, и не менее потрясающий эффект - волосы после него легкие, блестящие и эластичные, без капли сухости. И кожа головы довольна. Пишу и понимаю, что очень скучаю по нему... Однозначно самый-самый в этом году.
.
-------
.
DSC_0854
.
2. Лучшее средство для специального ухода - очищающая маска Christophe Robin Cleansing Cream With Lemon (поста пока не было)
Награждать можно уже только за необычность: это средство разводится водой, наносится как маска (и на корни, но при этом на немытые волосы), выдерживается до получаса и смывается. Результат - свежие, чистые, "отпилингованные", блестящие и эластичные волосы, то есть это и шампунь, и пилинг, и маска. Для частого применения не подходит, но при нанесении примерно раз в две недели чудесно оживляет волосы.
.
-------
.
DSC_0844
.
3. Лучшие питательные и несмываемые средства - их два:

~ жидкий "восстановитель", а попросту, спрей Joico K-Pak Liquid Reconstructor (поста пока не было (UPD.: пост тут), но был пост о его увлажняющем собрате, который у меня давно закончился, но был так же любим, они для меня на одном уровне, пост тут) - в этой марке самые лучшие несмываемые спреи для меня, они не просто украшают, а действительно воздействуют на волокно волоса, дают влагу и укрепляют. С грустью смотрю на спреи других марок, которые я покупала раньше, и которыми пока не начинала активно пользоваться: понимаю, что скорее всего их эффект будет слабее, поэтому их и не хочется уже, а хочется бежать и снова покупать очередной спрей Joico;

~ несмываемая сыворотка CHI Silk Infusion (поста пока не было) - вот вроде силикон силиконом, по консистенции (да и по составу) близка ко множеству других подобных силиконовых сывороток (которые я люблю, кстати). Но эффект лучше, чем у других: волосы после неё более шелковые и гладкие, и если блеск с другими виден только при нанесении, то с этой он более очевиден и длителен. Хорошо защищает волосы и делает их красивее на вид, она и "украшательная", и уходовая, моя самая любимая из подобных в этом году.
.
-------
.
DSC_0939
.
4. Открытие года - бренд Lanza (ознакомительный пост об опробованных сэмплах был тут).
Пока не буду говорить, что она лучшая для меня, потому что длительно этими средствами не пользовалась, но на данный момент (после пробников и недавно купленных шампуней и бальзамов) я нахожусь в полной взаимной любви с ними: шампуни бесподобно мягкие и нежные, бальзамы эффективные как маски, не иначе. Плюс потрясающе насыщенные составы. Очень надеюсь, что средства марки попадут в список лучших в следующем году, а пока они открытие года, что тоже почетно.
.
-------
.
107
.
5. Лучшая расческа
- Wet Brush Squirts (пост о полнорамзерной версии был тут)
Никогда не думала, что маленькая расческа может быть удобнее и лучше, чем многие полноразмерные варианты. В этом году именно эта малышка была моей любимой, и хоть я и люблю различные "тизеры" и полноразмерную версию Wet Brush, но почему-то именно мини-вариант самый удобный для меня, она приятно массирует кожу головы, идеально расчесывает, не рвет волосы, очень легко распутывает.
.
-------
.
По волосам все - именно эти продукты я могу особо выделить в этом году (хотя не только они были хороши, но эти лучшие), каждый из этих продуктов я с удовольствием повторю вновь. А что у вас любимое для волос в этом году? Какие открытия?

Posts from This Journal by “!Лучшее за год” Tag

  • Лучшее 2018: уход за кожей лица

    . И, та-да-да-дам, финальный пост года: лучшие продукты по уходу за лицом, моя самая любимая категория продуктов (наверняка и ваша:).…

  • Лучшее 2018: декоративная косметика

    . Настало время декоративной косметики: в сегодняшнем посте я покажу все то из средств для макияжа, что больше всего нравилось мне в 2018 году.…

  • Лучшее 2018: уход за волосами

    . Сегодня очередь лучших продуктов для волос 2018 года, под катом смотрите все то, что впечатлило и полюбилось мне больше всего в этом году.…

Comments

alyona_l
Dec. 28th, 2015 05:09 pm (UTC)
Это кто? Где искать, читать?)
ludvig_xiv
Dec. 28th, 2015 05:15 pm (UTC)
http://www.karelhadek.ru/store.html?page=shop.browse&category_id=60
Это дядька ароматерапевт выпускающий эфирные масла, базовые, гидролаты, кремы и т.д. Все высокого качества. Отзывы по маслу для мытья волос где-то в сети находила...


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com