?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0855

Хоровод лучших продуктов года продолжается, и сегодня я покажу средства для лица: все то, что меня больше всего радовало в этом году.

Напоминаю, что все мои прошлогодние фавориты до сих пор лучшие для меня, но чтобы не повторяться я не стала добавлять их сюда (за исключением нескольких средств), но все они очень хороши - вот ссылка на прошлогодний пост "Лучшее - 2014: средства по уходу за лицом". А в этом году к ним прибавились:
.
.
DSC_0881
.
1. Лучшие очищающие средства:

~ очищающий КРЕМ Balance Me Collagen Boost Restore & Replenish Cream Cleanser (это НОВИНКА, не путайте его со старым бальзамом; поста пока не было) - после того, как в очищающем бальзаме этой марки изменили состав, он перестал подходить мне, за что я была страшно обижена на BM. И наконец-то осенью они выпустили новый очиститель - плотный крем, который не настолько приятно-маслянистый, как бальзам, но все равно отличный: прекрасно снимает макияж, очищает поры, подготавливает кожу к умыванию пенкой, успокаивает и питает, плюс тут есть и антивозрастные компоненты: специальный пептидный комплекс, который стимулирует выработку коллагена. Этот продукт можно оставлять на лице минут на 5, то есть, он еще и маска... Пахнет странно, не каждый поймет этот аромат, но на мой нос великолепно, я такие природные запахи обожаю - аромат напоминает сок одуванчика в смеси с цитрусовыми, но одуванчика тут больше в разы. Потрясающая новинка года!

~ очищающий бальзам Eve Lom Morning Time Cleanser (поста пока не было) - продукт, который оказался даже лучше очищающего бальзама в баночке этой же марки, хотя тот я тоже очень люблю (пост о нем тут). Этот очиститель плотно-маслянистый, тает на коже, при добавлении воды образует нежирную эмульсию и смывается полностью. Прекрасно снимает макияж, очищает и успокаивает, а также дает небольшой пилинг/обновление - в составе есть папаин, полученный из папайи, он растворяет все ненужное. Запах! Мне он очень нравится, но по комментариям в Инстаграме вижу, что многие его не поняли, кому-то он просто воняет:(. Но это неудивительно: он пахнет эфирными маслами, а они вообще воспринимаются по-разному, хотя во многих случаях к ним надо просто привыкнуть, чтобы ощутить в них то самое, природное, живое, радующее сознание. Мне этот бальзам абсолютно точно пахнет ромашкой, гвоздикой (очень сложное по аромату масло!) и эвкалиптом - все они входят в состав, и дают не только запах, но и пользу коже (успокаивают, заживляют, снимают воспаления и т.д.). Не знаю, как для кого, а для меня этот продукт однозначно открытие года и один из лучших очистителей макияжа.

~ пенящийся гель Jurlique Replenishing Foaming Cleanser (пост о нем тут) - нежнейший гель-крем, пахнущий весенними цветами и чем-то уютным, прекрасный мягкий состав, неиссушающее действие, большая бутылка, удобный дозатор. Однозначно лучшее пенное средство для лица в этом году, но, конечно же, для меня он на одном уровне с подобными пенными очистителями прошлых лет.
.
-------
.
DSC_0430
.
2. Лучший тоник - ромашковая вода Starwest Botanicals Flower Waters Roman Chamomile (пост я писала тут).
Прекрасная успокаивающая, заживляющая и подготавливающая к нанесению кремов и сывороток вода, упакованная в очень красивую бутылку из синего стекла - чем не фаворит? В этом продукте нет ни одного минуса, только плюсы.
.
-------
.
DSC01151
.
3. Лучший крем для лица - Balance Me Intensive Wrinkle Repair (пост я писала тут).
Потрясающий питательный и почти антивозрастной крем, сливочно-"пломбирная" текстура, хорошая впитываемость, отличный эффект - крем и питает, и делает кожу гладкой, и увлажняет, и успокаивает, при этом не скатывается. Он понравится тем, у кого кожа склонна к сухости, и он прекрасно подходил моей комбинированной чувствительной коже. По прошествии времени понимаю, что этой зимой мне его ОЧЕНЬ не хватает, сейчас у меня неплохой крем (Filorga), но я не получаю от него того наслаждения, который давал BM.
.
.
------
.
DSC_0774
.
4. Лучшее ночное средство - мне на них особенно везет, и в этом году я выделю сразу три:

~ Gatineau Melatogenine Futur Plus Anti-Wrinkle Radiance Mask (пост о ней тут) - вообще-то это маска, которая смывается, но её можно и наносить раза три в неделю на ночь, а утром смывать, то есть, это вполне себе аналог корейских слипин-пэков. И эффект не хуже, или даже лучше! Я наношу её плотным слоем (в том числе и на веки) и он весь впитывается, а утром получаю свежую, гладкую, наполненную влагой кожу. Отличный продукт, чего не могу сказать о марке в целом, мне у них мало что подходит, но это исключение.

~ FILORGA Sleep-Recover (пост о нем тут) - ночной бальзам, эффект которого немного похож на ночные маски. Снимает усталость и укрепляет сосуды, дает коже энергию, хорошо впитывается, не оставляет жирности, в общем, один из лучших!

~ Elizavecca Green Piggy Collagen Pack (и ссылка на еще один магазин; UPD.: пост тут) - корейская коллагеновая чудо-маска, наносишь вечером - утром смываешь и любуешься в зеркало упругой, гладкой, хорошо увлажненной кожей. Хрюша на упаковке не случайно - коллаген тут свиной... Специально отмечаю это, чтобы было понятно, что к чему. Коллаген тут, конечно же, высокоочищенный и специально обработан, тут используются пептиды коллагена, то есть, это даже близко не холодец, как написали мне в Инстаграме, когда я там показывала эту маску:).
.
-------
.
DSC_0886
.
5. Лучшее масло (масла-победители прошлых лет были такими же прекрасными, я их все люблю):

~ Jurlique Skin Balancing Face Oil (UPD.: пост тут) - балансирующее увлажняющее масло с очень богатым составом, отлично вписывалось в весь мой уход (причем даже летом), сочеталось с любыми сыворотками и кремами, при правильном нанесении не оставляло маслянистости. Пахнет бесподобно - нежными цветами, словно чуть припудренными. В общем, отличное по качеству и сочетанию компонентов масло, одно из самых лучших, кожа с ним мягкая, эластичная и успокоенная.

~ Trilogy Rosehip Oil Antioxidant+ (поста пока не было) - и еще одно великолепное масло, насыщенное антиоксидантами, и состав тут поистине уникальный, во-первых, используется особая технология получения масла с максимальным сохранением и концентрацией полезных веществ, во-вторых, это смесь масел и мне нравится сочетание компонентов: шиповник, томат(!), клюква, подсолнечник и овес. Эффект очень хорош: масло и успокаивает, и питает, и увлажняет, и дает ту самую невидимую антиоксидантную защиту, которая необходима для сохранения молодости. Супер-масло!
.
------
..
DSC04984
.
6. Лучший крем для век:

~ La Roche-Posay Redermic C Eyes (пост я писала тут) - второй год подряд добавляю его в список лучших. Редермик с ретинолом для век не так хорошо пошел у меня, а вот редермик с витамином С идеально ухаживал за кожей век, давал видимый антивозрастной эффект. Непонятно почему его убрали с английских сайтов, на всех остальных сайтах/аптеках он не подает признаки снятия с производства.
.
-----
.
DSC_0873

.
7. Лучшие средства для специального ухода:

~ Antipodes Reincarnation Pure Facial Exfoliator (пост о нем тут) - травно-глиняно-кремовая смесь, которая пробуждает кожу, утром наношу минутки на три, массирую, смываю и любуюсь сиянием кожи. А, и в это же время наслаждаюсь его терпко-травно-цитрусовым ароматом. Чудо, обожаю!

~ REN Flash Rinse 1 Minute Facial (пост я писала тут) - думаю, многие бы удивились, если бы я не добавила сюда это средство. Уникальная смываемая сыворотка с инкапсулированным витамином С, который активируется при добавлении воды. Прекрасное дополнительное средство для активного сохранения молодости кожи, мой маст-хэв.
.
~ Alpha-H Liquid Gold (пост я писала тут) - кислотная вода, которая обновляет кожу, отшелушивает, очищает поры и делает их менее заметными, способствует стимулированию выработки коллагена, действительно "Жидкое Золото". Жаль, что из-за потенциального раздражения я не могу наносить его на чувствительные участки кожи, и не могу использовать часто.
.
-------
.
DSC_0905
.
8. Еще лучшие средства для специального ухода:

~ маски-патчи от MediHeal (пост о патчах для век тут, пост о подтягивающей маске был тут) - подтягивающая маска второй год подряд попадает в лучшие, а черная маска для век впервые, обе эффективные, моментально разглаживают и подтягивают кожу. И, кстати, в этой марке я успела попробовать и другие патчи, но они не так впечатлили меня, как эти две, они лучшие. И маска для век еще и смотрится как маскарадная маска, мужу особо нравится (вот я показывалась в ней в Инстаграме:
.
-------
.
Уф, что-то я устала... Это все мои самые любимые продукты в этом году, и я надеюсь, что не только для меня они станут/стали любимыми. А что у вас самое-самое любимое их ухода за лицом?

Posts from This Journal by “!Лучшее за год” Tag

  • Лучшее 2018: уход за кожей лица

    . И, та-да-да-дам, финальный пост года: лучшие продукты по уходу за лицом, моя самая любимая категория продуктов (наверняка и ваша:).…

  • Лучшее 2018: декоративная косметика

    . Настало время декоративной косметики: в сегодняшнем посте я покажу все то из средств для макияжа, что больше всего нравилось мне в 2018 году.…

  • Лучшее 2018: уход за волосами

    . Сегодня очередь лучших продуктов для волос 2018 года, под катом смотрите все то, что впечатлило и полюбилось мне больше всего в этом году.…

Comments

plush_koala
Dec. 29th, 2015 06:58 pm (UTC)
Она приятная, но такой же эффект я получаю от многих других подобных масок с глиной, та же Reviva мне нравится больше.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com