Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Лучшее 2015: декоративная косметика

DSC_0624
И последний пост из серии о лучших продуктах - декоративная косметика.

В этом году я покупала не слишком много декоративной косметики: просто не хочу копить её, все же косметика мне нужна для использования в первую очередь, а не для коллекционирования (да и бюджет не слишком позволял разгоняться), поэтому фавориты у меня почти не поменялись, к прошлогодним добавилось лишь немного новых продуктов.

И вот как я отбирала лучшие продукты для этого поста: выбрала то, чем я пользовалась в этом году больше всего, к чему чаще всего тянулась рука, что меня устраивало больше всего. При этом я не подглядывала в прошлогодний пост о фаворитах, и в итоге многое повторилось, когда я открыла старый пост, то сама удивилась, как много повторов:)! То есть, это продукты, которые точно идеальны для меня. Повторюсь, что я не выбирала из лимиток!
Вот старый пост о лучших продуктах - "Лучшее - 2014: декоративная косметика", и вот победители этого года:
.
DSC_0714
.
1. Лучшее для подводки глаз - ничего лучшего этих двух продуктов я до сих пор не нашла, и хоть некоторые почти дотягивают до них, но эти все равно лучше:

~ карандаш для век Stila Smudge Stick Waterproof (пост тут) - мягкий, еще более скользящий, чем карандаши Urban Decay или любые другие, очень стойкий;

~ японская подводка для век Sana SUPER QUICK Liquid Eyeliner Ex (пост тут) - тончайшая и мега-удобная кисть в японском стиле, великолепная пигментация, бесконечная стойкость. И она какая-то вечная! Она у меня уже почти два года, я очень часто пользуюсь ей, и до сих пор она даже не подает признаки усыхания... Не знаю, что за волшебство туда добавили японцы, но подводка работает и свежа, как и в начале.
.
-------
.
DSC_0724
.
2. Лучшее для ресниц (постов про эти продукты пока не было):

~ объемная тушь Estee Lauder Sumptuous Extreme Mascara - пышные объемные ресницы, никакого раздражения, осыпания или размазывания;

~ праймер под тушь Benefit They're Real! Tinted Primer - это новинка, и её пока нет в продаже, но скоро будет (мне она досталась с покупкой декабрьского английского журнала). Отличная база под тушь, не белая, а коричневая, из-за этого можно использовать без туши, для натурального вида своих ресниц. Покручивает, приподнимает и увеличивает объем, при этом не склеивает, любая тушь хорошо ложится сверху, тоже без склеивания;

~ тушь Stila HUGE Extreme Lash Mascara - её мне не так давно подарила читательница блога (Лара, привет:), чему я очень рада, так как эту марку люблю, и тушь оказалась великолепной, придает очень ощутимый объем и длину, хорошо разделяет и приподнимает ресницы. Только щеточка фигурная, я к ней привыкала первое время, но это мелочь, главное, что сама тушь мега-крута.
.
-------
.
DSC_0692
.
3. Лучшие тени для век - простите, но не смогла я снова не добавить хоть одну из палеток УД:

~ палетка Urban Decay Naked2 (пост тут) - для этой финальной подборки решила все же выбрать из всех моих палеток УД лишь одну, ту, которую открываю чаще, и это оказалась именно №2;

~ одинарные тени Burberry Eyes Eye Colour Wet & Dry Silk Shadow (поста пока не было) - когда я показывала их в покупках, то написала, что после первого применения как-то не поняла, не впечатлили они меня. Но по прошествии времени я стала использовать их очень часто, так как они безупречны: волшебная растушевка, прекрасные пигменты, которые выглядят очень естественно и красиво, бесподобная текстура.

~ палетка Yves Saint Laurent Couture Palette в оттенке 01 Tuxedo (пост тут) - очень удачное сочетание серовато-бежевых оттенков и красивые пигменты, которые на веках выглядят как чуть сатиновые, чуть сияющие, с каплей матовости, в общем, очень живо, без сухой матовости и чрезмерного сияния. Одна из любимых палеток в этом году.
.
-------
.
DSC_0701
.
4. Лучший тональный крем - второй год подряд именно эти два мои любимые, и хоть в этом году я попробовала много нового (и в пробниках, и в полноразмерных вариантах), но ничего не впечатлило, в этой сфере у меня много разочарований. Поэтому снова они, хотя в них тоже есть минусы, но в целом это лучшее для меня:

~ Yves Saint Laurent Fusion Ink Foundation (пост тут) - минус только в том, что без базы он ложится слишком сухо и может подчеркнуть неровности/шелушения, но с базой ведет себя прилично: шелковая текстура, бесподобная легкость и при этом приемлемая маскировка, матирование, нормальная стойкость;

~ Urban Decay Naked Weightless Ultra Definition Liquid Makeup (пост тут) - тоже очень легкая текстура, и при этом достаточно хорошая маскировка, крем не ложится маской, но при этом тон лица хорошо выравнивает. Уже почти заканчивается, и у меня возникают мысли повторить его...
.
-------
.
DSC_0482
.
5. Лучшая пудра - тут один безусловный фаворит:
~ Estee Lauder Perfecting Loose Powder (пост тут) - для меня она идеальна: мельчайший помол, сильный эффект расфокусировки (блюра), незаметна на коже, хорошо держится, матирует кожу, но не сушит, и здоровое сияние все же остается. Чуть ли не рыдала, когда она закончилась.
.
-------
.
DSC_0637
.
5. Лучшие румяна - снова они... Эта пара действительно лучшая для меня, хотя другие румяна тоже прекрасны, но эти самые беспроблемные и красивые:

~ NARS Blush в оттенке Orgasm (поста пока не было) - в каком бы состоянии усталости я не была, стоит только нанести их, и кожа озаряется "счастливым" светом, лицо выглядит свежее, самый идеальный оттенок румян. О стойкости даже говорить не буду;

~ Shiseido Luminizing Satin Face Color в оттенке PK304 Carnation (пост тут) - нежнейший весенне-юный оттенок, прекрасная сатиновая текстура, отличная стойкость.
.
Вот как раз на мне румяна Nars Orgasm совсем недавно, на солнце они переливаются золотистым сиянием, а в помещении они как почти холодный персик с каплей малины:
.
-------
.
DSC_0649
.
6. Лучшие хайлайтеры/подсвечиватели - и опять Шисейдо и Нарс! Люблю я их, очень-очень люблю, что поделать (даже культовый хайлайтер от Hourglass не показался мне лучше, хотя и он бесподобно хорош):

~ Shiseido Face Color Enhancing Trio PK1 Lychee (пост тут) - три сияющих оттенка, которые придают холеность коже и делают правильные подсвечивающие акценты. Сияние чудесное - фирменное шисейдовское, такое есть только в этой марке;

~ NARS Albatross (пост тут) - влажно-золотистое сияние, пожалуй, самое красивое из всех, кожа с ним как отполированная. Не на каждый день, но на какие-то праздничные мероприятия он идеален, да и на море смотрелся бесподобно:

.
-------
.
DSC_0710
.
7. Лучшие продукты специального назначения:

~ консилер Amazing Cosmetics A Little Amazing Concealer (поста пока не было) - марка, которая выпускает всего ничего: в основном только консилеры и базы, и при этом утверждает, что их консилер лучший в мире... И я, как ни странно, не могу не согласиться, потому что это единственный консилер, которым я могу маскировать сосудики и покраснения, и получать стойкий и незаметный эффект, все остальное или не маскирует так, как надо, или слишком быстро исчезает, а тут все очень хорошо. Теперь посматриваю и на их антивозрастную базу под тональный крем...

~ праймер под тональный крем Benefit The Porefessional (пост тут) - в посте я её похвалила, но не слишком, всего то на четверку... Но чем старше становлюсь, тем больше проникаюсь праймерами, они лучше держатся и ведут себя именно так, как описывает производитель, и из всех на данный момент именно эта база-праймер для меня лучшая: делает кожу шелковой и гладкой, выравнивает поры, сочетается с любым тональным.

~ Anastasia Beverly Hills Dipbrow Pomade (пост здесь) - идеальная помада-крем для бровей, очень стойкая и выглядит естественно, один из самых лучших продуктов в целом из косметики.
.
-------
.
DSC_0654
.
8. Лучшие помады
(думала сюда добавить помаду Шисейдо, но в них нестабильно качество - от оттенка к оттенку разнится) - выбрала эти две, и снова одна как и в прошлом году:

~ Urban Decay Sheer Revolution Lipstick в оттенке Sheer Liar (пост тут) - в прошлом году лучшей была помада этой марки из обычной серии, в этом - помада из полупрозрачной серии, она мне понравилась еще больше. Потрясающе естественный цвет и удивительный комфорт на губах, никаких затеканий и сухости.

~ Stila Color Balm Lipstick (пост тут) - второй раз в списке лучших. Очень хорошая пигментация, комфортно лежит на губах, стойкая, хорошо ухаживает.
.
-------
.
DSC_0667
.
9. Лучшие блески для губ - их три, один из них с прошлого года:

~ Tanya Burr Lip Gloss (пост тут) - прекрасное соотношение цена/качество, мне нравится, как блеск лежит на губах, то, как он ухаживает за ними, люблю оттенки: те, что есть у меня, очень нежные, подходят для повседневного использования. И еще мне очень нравится клубничный аромат этих блесков:).

~ Lancôme Lip Lover Ultimate Lip Perfector (поста пока не было) - хороший уход, минимальная липкость, приятно ощущается на губах, красивое сияние и цвет.

~ Shiseido Lacquer Gloss (пост здесь) - второй год подряд он лучший, обожаю его: легкий, как перышко, очень мягкий, практически не липкий, но при этом стойкий. И глянцевость очень красивая. Кстати, он у меня уже заканчивается, что крайне удивительно для такого продукта.
.
-------
.
DSC_0733
.
10. Лучшие средства для нанесения тональных кремов:

~ Etude House My Beauty Tool Secret Brush 121 (поста пока не было) - вероятно, корейцы украли идею этой кисти у других марок, и это не очень правильно, но не удивительно, корейцы многое копируют. В итоге, у других марок подобные кисти в разы дороже, а тут и цена невысокая, и эффект СУПЕР: идеальная, очень удобная ручка и потрясающий ворс, который наносит любой тональный настолько правильным слоем, что даже не верится - получается словно отполированный тонкий слой (хотя при нанесении ничего "полировать" не надо, она очень быстро наносит тон несколькими легкими движениями). Понравилась мне гораздо больше знаменитой кисти от Шисейдо (пост тут) и других подобных.

~ спонж Real Techniques by Samantha Chapman Miracle Complexion Sponge (пост тут) - не могу определиться, что мне все же нравится больше: этот спонж или кисть, оба продукта прекрасны, спонж наносит так же великолепно и улучшает характеристики любого тонального крема. Да, и, как я уже не раз писала, именно этот спонж я люблю больше всего из подобных, хотя почти все они хорошие.
.
-------
.
DSC_0743
.
11. Лучшие кисти - скорее самые удобные и чаще используемые:

~ Japonesque HD Dual Sided Brush 110 (пост тут) - двусторонняя кисть для румян, очень люблю её за мягкость и правильность нанесения, плюс универсальность - она идеально наносит как сухие, так и кремовые румяна.

~ Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush (пост тут) - идеально мягкая и удобная кисть для скульптурирования (и не только).

~ Real Techniques by Samantha Chapman Shading Brush (пост тут) - кисть для теней: вот вроде простая на вид, но за последние годы я использую её абсолютно в каждом макияже век, потому что она самая удобная; форма, размер, ворс - все для моих век подходит как нельзя лучше.
.
-------
.
DSC_0672
.
12. Лучшие лаки для ногтей - я выбрала те, которые: а) использовала чаще всего, б) самые беспроблемые - нанесла и побежала:

~ China Glaze Make an Entrace (пост тут) - самый летний и яркий + тх именно у этого оттенка на высоте.

~ Nails Inc (не только этот оттенок, а все) - эти лаки практически во всех оттенках, которые у меня есть, ложатся совершенно без проблем, хорошо держатся, надолго сохраняют глянец. И оттенки мне у них нравятся все, плюс я обожаю их бутылочки - тяжелые, большие, правильной формы.

~ A-England Morgan Le Fay - еще одна любимая лаковая марка, и оттенок, который я обожаю (Фея Моргана): сияющий серебристо-белый, как первый снег, искрящийся на солнце.

~ A-England Princess Tears - прекрасные "Слезы принцессы", восхитительный дуохром светло-сиреневого оттенка с голубыми, серебристыми и зелеными переливами - шиммер тут почти волшебный: удивительно мелкий и красивый.

~ Essie Fifth Avenue (пост был тут) - люблю все оттенки лаков этой марки, но здесь выделю именно этот, он мой любимый среди красных: насыщенный оттенок алого мака.
.
-------
.
На этом все, спасибо, что прочитали:)!

Это последний пост в этом году, следующий будет уже в 2016. Я хочу поблагодарить всех вас за внимание к блогу, к постам и ко мне. Спасибо вам огромное за ту положительную энергию и ту силу, которую вы мне даете, за те комментарии, которые вы пишете - я рада каждому из них, все ваши слова для меня одинаково ценны: у меня тут нет ни одного человека, с кем бы я была знакома в жизни, со всеми, даже с самыми активными комментаторами, я познакомилась именно здесь, в блоге. Так что я вас всех люблю, не стесняйтесь писать, если вдруг что.

Очень надеюсь, что и в следующем году вы будете со мной, и пожелаю всем нам как можно больше совпадений, хороших новых открытий и позитивных эмоций от косметики. И всем-всем желаю счастья, улыбок, добра и здоровья в новом году! С наступающим Новым Годом!!!


Tags: !Лучшее за год
Subscribe

Posts from This Journal “!Лучшее за год” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →