?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0238
Странно, что одно из этих средств не попало в пост о лучших продуктах 2015 года, хотя оно мне очень-очень нравится. Забыла... Сегодня я расскажу о продуктах британского бренда Pai - отзыв о нежном пилинге с жожоба и кукуи Pai Kukui And Jojoba Bead Skin Brightening Exfoliator и о глубокоочищающей маске с кислотами Pai Copaiba Deep Cleanse AHA Mask.

О бренде:
Pai - английская органическая марка, её основательница Сара Браун страдала кожной аллергией, из-за чего она озадачилась производством своей собственной косметики, продукты которой будут успокаивать и не вызывать раздражений и аллергии, в итоге в 2007 году она выпустила линию средств, которые отвечают запросам аллергичной и чувствительной кожи. В их составе нет химических раздражителей, они без спирта, ВСЕ продукты рассчитаны и на очень чувствительную кожу, во всех есть успокаивающие компоненты (особенно много их в линейке против покраснений), ни в одном из них нет отдушек (но, кстати, есть эфирные масла, что для меня немного странно - они же потенциальные раздражители... Ну ладно, главное, что синтетических отдушек тут действительно нет и ЭМ выбраны такие, которые снимают воспаление). В общем, для любителей натуральной косметики и обладателей чувствительной кожи эта марка должна стать пусть не панацеей, но одной из любимых, и я, со своей чувствительной кожей, конечно же обратила на неё внимание. Да! В марке есть разные линейки, в том числе для жирной/акне кожи, но, повторюсь, во всех есть то самое успокоение, это очень важно в нашем современном мире, так как из-за избытка химии чувствительность кожи повышена или постепенно повышается практически у всех, к сожалению:(.

А теперь о продуктах:
.
DSC_0252
.
Пилинг Pai Kukui And Jojoba Bead Skin Brightening Exfoliator

Очень интересный продукт! Этот пилинг предназначен для отшелушивания мертвых клеток, питания и придания сияния, рекомендуется для сухой, чувствительной и проблемной кожи, в том числе склонной к покраснению, экземе и угревой сыпи.

Состав, видимо, продумывали эльфы в своем волшебном лесу, он прекрасен - в основе тут множество питательных масел, богатых жирными кислотами (омега-3  и -6) и витаминами D, E и A (подсолнечник, миндаль, кукуи, абрикос, сафлор,авокадо); они замешаны в увлажняющем растительном глицерине. В качестве эмульгатора использован абсолютно "зеленый" и нежный компонент - лаурат сахарозы (его получают из сахарного тростника). Также тут есть гранулы из воска жожоба и касторового масла; апельсиновая вода (она в том числе придает аромат); натуральный витамин Е (он и как консервант,и как питательный компонент); эфирное масло литсеи кубебы - оно придает цветочно-цитрусовый аромат + помогает при экземе, угревой сыпи и дерматитах; и эфирное масло ладана - дает аромат, снимает воспаления и успокаивает.

Состав:
Helianthus Annuus Seed Oil (Sunflower Oil), Organic Derived Vegetable Glycerine, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Sweet Almond Oil), Aleurites Moluccana Seed Oil (Kukui Oil), Prunus Armeniaca Kernel Oil (Apricot Oil), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Safflower Oil), Persea Gratissima Oil (Avocado Oil), Hydrogenated Castor Oil (and) Hydrogenated Jojoba Oil (Jojoba Beads), Sucrose Laurate, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water (Orange Fruit Water), Boswellia Neglecta Oil (Frankincense Oil), Litsea Cubeba Fruit Oil (May Chang Oil), Tocopherol (Natural Vitamin E).


Консистенция как мед средней густоты - полупрозрачная с мельчайшими круглыми гранулами воска жожоба (они как мелкие бисеринки), пахнет маслом, травами и еле ощутимо цитрусовыми, разумеется, аромат абсолютно-абсолютно натуральный. Этот продукт надо наносить на очищенную СУХУЮ кожу сухими пальцами - при нанесении он становится маслянистым и "шелковым", приятно тает, можно сделать расслабляющий массаж. Гранулы из воска жожоба очень мягкие, нежные и нетравматичные, но все равно на чувствительных участках я стараюсь не усердствовать: сколько бы не утверждали создатели марки о гипер-переносимости, но даже мягкие отшелушивающие гранулы не полезны и повышают чувствительность. Поэтому я хорошенько массирую только в местах, где у меня нет повышенной чувствительности - в т-зоне, на шее и декольте, а вот на щеках, где у меня чуть что и все горит - распределяю круговыми движениями очень аккуратно и нежно. Массирую пару минут - в это время начинает раскрываться аромат, к травно-цитрусовым прибавляются и легкие цветочные ноты, кожа расслабляется и "убаюкивается": ох, это очень приятное действо, обожаю все подобные расслабляющие натурально-ароматные штуки, они дают удовольствие и настоящую негу! *то же самое дают и очищающие бальзамы*

Затем набираю чуть-чуть воды и аккуратно эмульгирую маслянистый слой на лице - продукт мгновенно превращается в белое, практически нежирное молочко, которое я массирую еще минутку, чтобы оно полностью стало молочным, и затем смываю (сначала теплой водой, в конце ополаскиваю холодной). Кстати, продукт экономичный, на один раз необходимо совсем немного, и баночки хватает надолго.

Свотчи первого и второго продуктов (вверху пилинг, внизу маска):
DSC_0253

Эффект: исчезает тусклость, кожа становится более свежей, гладкой и мягкой на ощупь, без шелушений и хорошо очищенной (поры в том числе), ощущения и как от хорошей питательной, и как от глубоко-отшелушивающей маски одновременно. Сразу после применения можно нанести маску с глиной, чтобы усилить эффект (то есть, продукт подходит для первого этапа при "многомасочном" нанесении, подробности такой процедуры я писала тут), но этот пилинг и сам по себе очень хорош, чаще всего я делаю его по утрам, чтобы оживить, напитать и взбодрить кожу, не обязательно его использовать с чем-то.

В общем, прекрасный питательный, расслабляющий и отшелушивающий продукт, эффект пилинга как от кислотных средств, но тут нет кислот. Очень рекомендую этот продукт в дополнение ко всему уходу, он один из лучших и действительно добавляет коже здоровья. Правда, из-за обилия масел я не знаю, подойдет ли он жирной коже, все же у меня комбинированная, но не жирная кожа(!).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £20.00/50 мл, сейчас он со скидкой - £16.00, и он несомненно стоит этих денег), и также он есть на beautyexpert.com.

Сейчас его перевыпустили вот в таком тюбике, говорят, что дозатор в баночках заедал, я этого не заметила, у меня все отлично работает, хотя продукт вот-вот закончится. Но в тюбике мне тоже нравится, буду покупать в будущем и его:

Kukui & Jojoba Bead Skin Brightening Exfoliator

.
-------
.
DSC_0249
.
Глубокоочищающая маска с кислотами Pai Copaiba Deep Cleanse AHA Mask

А вот маска не впечатлила! Нет, она хорошая, даже очень, и оценку я поставлю высокую, но покупать её еще раз не вижу смысла: она стоит 30 фунтов (это без скидки, но и со скидкой выходит дороговато), при этом в ней всего 75 мл, а эффект такой, какой мне дают и некоторые другие кислотно-глиняные маски, например, та же Ревива с гранатом нравится мне даже чуть больше, при этом стоит она в три раза дешевле...
Состав прекрасный - белая глина, смягчающе-увлажняющие компоненты, замечательная смесь из питательных масел, эфирные масла, которые снимают воспаления, а также комплекс из отшелушивающих фруктовых кислот (лимонная из сахарного тростника и молочная из сахарной свеклы). Copaifera Officinalis Resin дает сильный противовоспалительный эффект. Нет ничего химически-раздражающего - как и во всех продуктах марки. Маска предназначена для комбинированной, жирной и склонной к воспалениям коже.

Полный состав:
Kaolin, Vegetable Glycerine, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Aleurites Moluccana Seed Oil (Kukui Oil), Carapa Guaianensis Seed Oil (Andiroba Seed Oil), Citrus Paradisi Fruit Extract (Grapefruit Extract), Acacia Senegal Gum, Euterpe Oleracea Fruit Oil (Acai Fruit Oil), Carya Ovata Bark Extract, Copaifera Officinalis Resin, Xantham Gum, Sodium Levulinate, Boswellia Neglecta Oil (Frankincense Oil), Glyceryl Caprylate, Sodium Anisate, Litsea Cubeba Fruit Oil (May Chang Oil), Tocopherol (Natural Vitamin E), Lactic Acid (pH Stabiliser From Sugar Beet), Citric Acid (From Sugar Cane).


Маска кремовая, приятно наносится, за 10 минут не стягивает кожу. При смывании иногда я замечаю легкое покраснение, как почти от всех кислотных масок. Пахнет травами, глиной и чем-то кислым. В конце я смываю её влажным спонжем, но это можно сделать и хлопковой салфеткой, смоченной в воде (она входит в комплект). Кстати, салфетка тут достаточно жесткая и пилингующая, поэтому точно не для чувствительной кожи (странно, что её не сделали более нежной):
DSC_0244

Эффект: кожа и поры хорошо очищаются - за счет кислот она мягко отшелушвает мертвые клеточки и выравнивает поверхность кожи, за счет глины вытягивает содержимое пор (конечно же, не очищает их так, как например, при механической чистке, но все равно делает это достаточно хорошо). И при этом она не сушит, не скажу, что питает - нет, но ощущения сухости и стянутости с ней точно не возникает.

В общем, неплохо, но не уникально, и дороже, чем у других: вот пост о гранатовой маске от Reviva, которую я упомянула выше, и пост о глиняно-кислотной маске от Balance Me (которая тоже, кстати, гораздо дешевле!) - по эффекту обе они очень похожи на эту маску от Pai.

Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/75 мл), и она же есть на beautyexpert.com.


В целом маркой я осталась довольна, жаль, что у них, как и в любой другой натуральной марке, нет эффективных антивозрастных продуктов, но базовые я буду покупать еще, те же тоники/очистители/маски достойны внимания.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Jan. 8th, 2016 02:14 pm (UTC)
Так красиво написано, что сразу захотелось купить и попробовать.
Спасибо.
plush_koala
Jan. 12th, 2016 03:59 pm (UTC)
Эта марка очень приятная, у них еще один из самых сильных продуктов - это масло шиповника, которое именно у них особенное. Давно у меня в списке покупок, в будущем куплю обязательно.
(Anonymous)
Jan. 8th, 2016 03:33 pm (UTC)
Спасибо за знакоиство с новыми, неизвестными средствами по уходу .За несколько лет, что читаю твой блог, благодаря тебе, Галя, нашла действительно много жемчужин!Терпения тебе и красоты!Мы тебя любим!

plush_koala
Jan. 12th, 2016 04:00 pm (UTC)
Спасибо огромное, так приятно, что у меня такие замечательные читатели:)!
passifloraa
Jan. 8th, 2016 03:46 pm (UTC)
Спасибо за обзор! Как раз лежит такой набор нетронутый.)
Столько всего, что думала : еще не скоро его достану. Но пилинг теперь точно на утро возьму.
plush_koala
Jan. 12th, 2016 04:01 pm (UTC)
Ой, доставайте скорее, этот пилинг такой чудесный:). К тому же подобные средства лучше не откладывать, у них срок годности гораздо более ограничен, чем у большинства другой косметики;).
(no subject) - passifloraa - Jan. 12th, 2016 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 12th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - passifloraa - Jan. 12th, 2016 09:06 pm (UTC) - Expand
ludvig_xiv
Jan. 8th, 2016 04:56 pm (UTC)
Я давно поставила крест на отшелушивающих продуктах - всегда давали раздражение, помню 100 лет назад был Авеновский скраб для лица с кремовой основой, и красными полиэтиленовыми гранулами - чудовищная аллергия каждый раз как пользовалась. Мягко отшелушиваю лицо хлопковой салфеткой намоченной в теплом ромашковом настое. А тут такой пилинг! Ни разу подобного не встречала! Жожоба моё любимое бм, очень хорошо его переношу, и литсею очень люблю - наряду с вербеной и илангом самое приятное для меня масло, и аллергию при нанесении не давало. Интересно попробовать...
plush_koala
Jan. 12th, 2016 04:10 pm (UTC)
Вот-вот, и мне они не подходят, все эти гранулы из полиэтилена и косточек вызывали сильное раздражение, а с этим немного другая история, хотя на щеках я им все равно по минимуму массирую, но в целом он гораздо более мягкий и в целом приятный:). Жаль, что нет в пробниках или миниатюрах:(.
(Anonymous)
Jan. 8th, 2016 05:52 pm (UTC)
Ирина
Галина, очень ждала пост об этом наборе, так как приобрела его еще летом с большой скидкой, а узнала о нем из вашего поста о покупках. Мое мнение схоже с вашим. Покупала его из-за маски, мне нужна была кислотная маска для чувствительной кожи, а от пилинга ничего не ждала, так как пилингами с частичками не пользуюсь, у меня очень раздражающаяся чувствительная кожа. Так вот маска мне совсем не понравилась. У моего экземпляра оказался очень странный запах, просто ужасный, на мой взгляд, - кислый. Как будто маска просрочена, хотя срок годности в норме. И текстура непонятная, какая-то расслаивающаяся. Маску сложно нанести как МАСКУ. Она ложится каким-то непонятным тонким слоем. И еще хотела спросить: была ли у вас маска герметично закрыта? У меня нет.
А вот пилинг неожиданно понравился. Не раздражает, подходит для жирной т-зоны тоже, питает, чудесный запах. Первое средство с частичками, которое мне подошло.
У меня еще есть их очиститель, тоже нравится, у него приятный запах и не раздражает.
plush_koala
Jan. 12th, 2016 04:16 pm (UTC)
Re: Ирина
Ирина, спасибо, что поделились своими ощущениями! Да-да, я тоже больше на маску рассчитывала, но в итоге она мимо, а пилинг чудесный:). Ой, странно, что у вас так с маской, возможно она при доставке (а может и при хранении) как-то повредилась, очень похоже, что она чуть подпорчена:(. Не помню про герметичность, но консистенция у моей однородная и сразу была, и до сих пор (хотя в тюбике на 1 раз осталось, но все равно не расслаивается:(. Вы в таких случаях лучше сразу делайте фото и пишите на сайт, думаю, что должны заменить, они тоже отвечают за то, как товар доставляется. Сейчас уже поздно, скорее всего не поверят, что она у вас такая сразу была. Эх...
Вот про очиститель спасибо, я хочу его попробовать:). У вас кремовый?
Re: Ирина - (Anonymous) - Jan. 12th, 2016 05:17 pm (UTC) - Expand
Re: Ирина - plush_koala - Jan. 12th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
caty_rina
Jan. 8th, 2016 09:02 pm (UTC)
Галечка, опять прекрасный пост, опять в избранное и опять все надо:))
Гранатовая маска от Ревива просто чудесная. Даже маме хочу заказать, думаю, она тоже будет в восторге:)
plush_koala
Jan. 12th, 2016 04:17 pm (UTC)
В мире столько хороших марок, что можно сойти с ума от счастья:))). Очень рада, что гранатовая понравилась, она и правда замечательная!
Оксана Остапенко
Jan. 9th, 2016 06:57 am (UTC)
закончилось в декабре
Галочка, а уже не будет "закончилось в декабре" ???
plush_koala
Jan. 9th, 2016 08:08 am (UTC)
Re: закончилось в декабре
Будет, может завтра опубликую, если успею;)
sunnuta2
Jan. 9th, 2016 08:36 am (UTC)
спасибо за пост, Галина..когда-то давно увидела ваш небольшой отзыв про пилинг и успела заказать этот же наборчик)..пилингом тоже очень (я даже бы сказала ужасно, в хорошем смысле слова :)) довольна..кожа сейчас комби, к лету более жирная будет..ощущения от него такие же..и однозначно буду покупать снова..маску не оч.поняла..вроде и хорошо очищает, но за полную стоимость однозначно покупать не буду..а еще попробовала их масло Pai Rosehip BioRegenerate Oil..в интернете очень много хороших отзывов нашла..сказать, что довольна, значит ничего не сказать..оно очень здОрово увлажняет, успокаивает кожу, поры совершенно не забивает, а они у меня очень любят это дело..я после него даже кремом не пользуюсь..наношу на ночь, утром кожа светится..столько букв..))) очень советую его попробовать)
plush_koala
Jan. 12th, 2016 04:23 pm (UTC)
Приятно, когда так все совпадает! Жаль, что маска нас всех не впечатлила, но главное, что пилинг порадовал:). Вот про масло спасибо, оно у меня уже очень давно в списке покупок, все ждет своей очереди! Оно и правда очень хорошее, у него особенный способ получения, плюс там не только косточки выжимают, но и сами плоды, и содержание активных компонентов там очень высокое, поэтому оно такое эффективное. Обязательно куплю:).
Наталя Зеленская
Jan. 9th, 2016 01:29 pm (UTC)
В новой версии пилинга больше 75 мл против 50 мл
plush_koala
Jan. 10th, 2016 05:23 pm (UTC)
О, это вообще прекрасно, я и не обратила внимание на это. Кстати, не знаю, какую версию сейчас будут высылать - может еще картинку не поменяли, а высылать будут новый вариант, было такое.
(no subject) - Наталя Зеленская - Jan. 10th, 2016 09:01 pm (UTC) - Expand
Tatjana Belevcova
Jan. 9th, 2016 02:09 pm (UTC)
Ой, это тоже надо, Галя ты так красиво рассказала о пилинге, тоже хочу от "эльфов" что-нибудь.
plush_koala
Jan. 12th, 2016 04:25 pm (UTC)
Он отличный, и в целом эта марка и правда немного эльфийская, я люблю такое:).
Светлана Усова
Jan. 10th, 2016 02:17 am (UTC)
Пилинг от эльфов))))))
Галь, а можешь объяснить за счет чего от работает? ни кислот ни энзимов...неужели гранулки жожоба так работают
plush_koala
Jan. 12th, 2016 04:44 pm (UTC)
Не иначе, именно они его и наваривают:).
Конечно! Сочетание жирных масел и правильного эмульгатора размягчает мертвые клетки, гранулы жожоба отшелушивают, при смывании эмульгатор превращает все (в том числе и кожный жир) в нежирное нечто, которое смывается;).
(no subject) - Светлана Усова - Jan. 12th, 2016 07:26 pm (UTC) - Expand
Елена Яковлева
Jan. 11th, 2016 01:50 pm (UTC)
Галечка, давно Вы не делали пост про Ваш уход комплексный. )
Вот сравниваю Ваш уход зимний прошлогодний и позапрошлогодний. 2 года назад Вы писали, что зимой стараетесь как можно меньше "травмировать" кожу разными очищающими средствами, а сейчас пишете, что часто по утрам пользуетесь пилингом. Понятно, что он мягкий, но все же.
Кстати, сколько раз у Вас получается использовать по утрам пилинг, а сколько раз 1-минутную маско-сыворотку от РЕН?
plush_koala
Jan. 11th, 2016 02:00 pm (UTC)
Да, к сожалению, я все никак не найду время, чтобы все собрать и сфотографировать:(.
Тут я немного неверно выразилась, из-за этого исказился смысл, сейчас исправлю в тексте порядок слов. Я имела в виду, что даже если его и использую, то чаще всего именно утром. А так я как и раньше использую любые пилинги не слишком часто - сейчас примерно раз, максимум два раза в неделю + жидкое золото на ночь 1 раз, да и то на щеки я стараюсь это все совсем не наносить, а только туда, где кожа у меня не такая чувствительная.
Витамин от рен примерно 1-2 раза в неделю, он не пилинг;).
( 31 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com