Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Ультра-нежный пилинг и очищающая маска с кислотами от Pai Skincare

DSC_0238
Странно, что одно из этих средств не попало в пост о лучших продуктах 2015 года, хотя оно мне очень-очень нравится. Забыла... Сегодня я расскажу о продуктах британского бренда Pai - отзыв о нежном пилинге с жожоба и кукуи Pai Kukui And Jojoba Bead Skin Brightening Exfoliator и о глубокоочищающей маске с кислотами Pai Copaiba Deep Cleanse AHA Mask.

О бренде:
Pai - английская органическая марка, её основательница Сара Браун страдала кожной аллергией, из-за чего она озадачилась производством своей собственной косметики, продукты которой будут успокаивать и не вызывать раздражений и аллергии, в итоге в 2007 году она выпустила линию средств, которые отвечают запросам аллергичной и чувствительной кожи. В их составе нет химических раздражителей, они без спирта, ВСЕ продукты рассчитаны и на очень чувствительную кожу, во всех есть успокаивающие компоненты (особенно много их в линейке против покраснений), ни в одном из них нет отдушек (но, кстати, есть эфирные масла, что для меня немного странно - они же потенциальные раздражители... Ну ладно, главное, что синтетических отдушек тут действительно нет и ЭМ выбраны такие, которые снимают воспаление). В общем, для любителей натуральной косметики и обладателей чувствительной кожи эта марка должна стать пусть не панацеей, но одной из любимых, и я, со своей чувствительной кожей, конечно же обратила на неё внимание. Да! В марке есть разные линейки, в том числе для жирной/акне кожи, но, повторюсь, во всех есть то самое успокоение, это очень важно в нашем современном мире, так как из-за избытка химии чувствительность кожи повышена или постепенно повышается практически у всех, к сожалению:(.

А теперь о продуктах:
.
DSC_0252
.
Пилинг Pai Kukui And Jojoba Bead Skin Brightening Exfoliator

Очень интересный продукт! Этот пилинг предназначен для отшелушивания мертвых клеток, питания и придания сияния, рекомендуется для сухой, чувствительной и проблемной кожи, в том числе склонной к покраснению, экземе и угревой сыпи.

Состав, видимо, продумывали эльфы в своем волшебном лесу, он прекрасен - в основе тут множество питательных масел, богатых жирными кислотами (омега-3  и -6) и витаминами D, E и A (подсолнечник, миндаль, кукуи, абрикос, сафлор,авокадо); они замешаны в увлажняющем растительном глицерине. В качестве эмульгатора использован абсолютно "зеленый" и нежный компонент - лаурат сахарозы (его получают из сахарного тростника). Также тут есть гранулы из воска жожоба и касторового масла; апельсиновая вода (она в том числе придает аромат); натуральный витамин Е (он и как консервант,и как питательный компонент); эфирное масло литсеи кубебы - оно придает цветочно-цитрусовый аромат + помогает при экземе, угревой сыпи и дерматитах; и эфирное масло ладана - дает аромат, снимает воспаления и успокаивает.

Состав:
Helianthus Annuus Seed Oil (Sunflower Oil), Organic Derived Vegetable Glycerine, Prunus Amygdalus Dulcis Oil (Sweet Almond Oil), Aleurites Moluccana Seed Oil (Kukui Oil), Prunus Armeniaca Kernel Oil (Apricot Oil), Carthamus Tinctorius Seed Oil (Safflower Oil), Persea Gratissima Oil (Avocado Oil), Hydrogenated Castor Oil (and) Hydrogenated Jojoba Oil (Jojoba Beads), Sucrose Laurate, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water (Orange Fruit Water), Boswellia Neglecta Oil (Frankincense Oil), Litsea Cubeba Fruit Oil (May Chang Oil), Tocopherol (Natural Vitamin E).


Консистенция как мед средней густоты - полупрозрачная с мельчайшими круглыми гранулами воска жожоба (они как мелкие бисеринки), пахнет маслом, травами и еле ощутимо цитрусовыми, разумеется, аромат абсолютно-абсолютно натуральный. Этот продукт надо наносить на очищенную СУХУЮ кожу сухими пальцами - при нанесении он становится маслянистым и "шелковым", приятно тает, можно сделать расслабляющий массаж. Гранулы из воска жожоба очень мягкие, нежные и нетравматичные, но все равно на чувствительных участках я стараюсь не усердствовать: сколько бы не утверждали создатели марки о гипер-переносимости, но даже мягкие отшелушивающие гранулы не полезны и повышают чувствительность. Поэтому я хорошенько массирую только в местах, где у меня нет повышенной чувствительности - в т-зоне, на шее и декольте, а вот на щеках, где у меня чуть что и все горит - распределяю круговыми движениями очень аккуратно и нежно. Массирую пару минут - в это время начинает раскрываться аромат, к травно-цитрусовым прибавляются и легкие цветочные ноты, кожа расслабляется и "убаюкивается": ох, это очень приятное действо, обожаю все подобные расслабляющие натурально-ароматные штуки, они дают удовольствие и настоящую негу! *то же самое дают и очищающие бальзамы*

Затем набираю чуть-чуть воды и аккуратно эмульгирую маслянистый слой на лице - продукт мгновенно превращается в белое, практически нежирное молочко, которое я массирую еще минутку, чтобы оно полностью стало молочным, и затем смываю (сначала теплой водой, в конце ополаскиваю холодной). Кстати, продукт экономичный, на один раз необходимо совсем немного, и баночки хватает надолго.

Свотчи первого и второго продуктов (вверху пилинг, внизу маска):
DSC_0253

Эффект: исчезает тусклость, кожа становится более свежей, гладкой и мягкой на ощупь, без шелушений и хорошо очищенной (поры в том числе), ощущения и как от хорошей питательной, и как от глубоко-отшелушивающей маски одновременно. Сразу после применения можно нанести маску с глиной, чтобы усилить эффект (то есть, продукт подходит для первого этапа при "многомасочном" нанесении, подробности такой процедуры я писала тут), но этот пилинг и сам по себе очень хорош, чаще всего я делаю его по утрам, чтобы оживить, напитать и взбодрить кожу, не обязательно его использовать с чем-то.

В общем, прекрасный питательный, расслабляющий и отшелушивающий продукт, эффект пилинга как от кислотных средств, но тут нет кислот. Очень рекомендую этот продукт в дополнение ко всему уходу, он один из лучших и действительно добавляет коже здоровья. Правда, из-за обилия масел я не знаю, подойдет ли он жирной коже, все же у меня комбинированная, но не жирная кожа(!).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £20.00/50 мл, сейчас он со скидкой - £16.00, и он несомненно стоит этих денег), и также он есть на beautyexpert.com.

Сейчас его перевыпустили вот в таком тюбике, говорят, что дозатор в баночках заедал, я этого не заметила, у меня все отлично работает, хотя продукт вот-вот закончится. Но в тюбике мне тоже нравится, буду покупать в будущем и его:

Kukui & Jojoba Bead Skin Brightening Exfoliator

.
-------
.
DSC_0249
.
Глубокоочищающая маска с кислотами Pai Copaiba Deep Cleanse AHA Mask

А вот маска не впечатлила! Нет, она хорошая, даже очень, и оценку я поставлю высокую, но покупать её еще раз не вижу смысла: она стоит 30 фунтов (это без скидки, но и со скидкой выходит дороговато), при этом в ней всего 75 мл, а эффект такой, какой мне дают и некоторые другие кислотно-глиняные маски, например, та же Ревива с гранатом нравится мне даже чуть больше, при этом стоит она в три раза дешевле...
Состав прекрасный - белая глина, смягчающе-увлажняющие компоненты, замечательная смесь из питательных масел, эфирные масла, которые снимают воспаления, а также комплекс из отшелушивающих фруктовых кислот (лимонная из сахарного тростника и молочная из сахарной свеклы). Copaifera Officinalis Resin дает сильный противовоспалительный эффект. Нет ничего химически-раздражающего - как и во всех продуктах марки. Маска предназначена для комбинированной, жирной и склонной к воспалениям коже.

Полный состав:
Kaolin, Vegetable Glycerine, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Aleurites Moluccana Seed Oil (Kukui Oil), Carapa Guaianensis Seed Oil (Andiroba Seed Oil), Citrus Paradisi Fruit Extract (Grapefruit Extract), Acacia Senegal Gum, Euterpe Oleracea Fruit Oil (Acai Fruit Oil), Carya Ovata Bark Extract, Copaifera Officinalis Resin, Xantham Gum, Sodium Levulinate, Boswellia Neglecta Oil (Frankincense Oil), Glyceryl Caprylate, Sodium Anisate, Litsea Cubeba Fruit Oil (May Chang Oil), Tocopherol (Natural Vitamin E), Lactic Acid (pH Stabiliser From Sugar Beet), Citric Acid (From Sugar Cane).


Маска кремовая, приятно наносится, за 10 минут не стягивает кожу. При смывании иногда я замечаю легкое покраснение, как почти от всех кислотных масок. Пахнет травами, глиной и чем-то кислым. В конце я смываю её влажным спонжем, но это можно сделать и хлопковой салфеткой, смоченной в воде (она входит в комплект). Кстати, салфетка тут достаточно жесткая и пилингующая, поэтому точно не для чувствительной кожи (странно, что её не сделали более нежной):
DSC_0244

Эффект: кожа и поры хорошо очищаются - за счет кислот она мягко отшелушвает мертвые клеточки и выравнивает поверхность кожи, за счет глины вытягивает содержимое пор (конечно же, не очищает их так, как например, при механической чистке, но все равно делает это достаточно хорошо). И при этом она не сушит, не скажу, что питает - нет, но ощущения сухости и стянутости с ней точно не возникает.

В общем, неплохо, но не уникально, и дороже, чем у других: вот пост о гранатовой маске от Reviva, которую я упомянула выше, и пост о глиняно-кислотной маске от Balance Me (которая тоже, кстати, гораздо дешевле!) - по эффекту обе они очень похожи на эту маску от Pai.

Моя оценка: 4+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/75 мл), и она же есть на beautyexpert.com.


В целом маркой я осталась довольна, жаль, что у них, как и в любой другой натуральной марке, нет эффективных антивозрастных продуктов, но базовые я буду покупать еще, те же тоники/очистители/маски достойны внимания.

Tags: *Люкс, *Органическое/натуральное, .4/5, .5/5, .pai, Лицо, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: поры, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments