?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0250
Этот пост, по понятной причине, я делаю не в первых числах месяца, но лучше поздно, чем никогда. Кратко о тех продуктах, которые у меня закончились в декабре.


DSC_0252

1. Подошли к концу две вкусные лимитки от Philosophy: крем для рук Fresh Cream и лосьон для тела Sugary Cinnamon Icing Body Lotion (пост о них был тут). Мне было ОЧЕНЬ жаль с ними прощаться, и можно было бы повторить, но хочу сохранить это сладкое ощущение зимних праздников, поэтому закажу их повторно следующей зимой под праздники, надеюсь, что их повторят (или сделают что-то не менее приятное). Крем для рук как нежно-сладко-сливочный крем, лосьон как сладкая-сладкая сахарная глазурь - сказочные продукты!

2. Крем для ног Rose of Bulgaria от BioFresh - начали заканчиваться продукты, которые я покупала летом в Болгарии. Крем приятный, нежирный, быстро впитывается и восхитительно пахнет розами, для моих непроблемных стоп с не слишком сухой кожей он подходил идеально, давал нужное увлажнение и питание. Для истинно сухих стоп его ухода будет мало.

3. Турецкое мыло-бельди от Planeta Organica (пост о нем тут) - один из немногих продуктов этой марки, который я хочу повторить. У них есть хорошие продукты, но все взаимозаменяемы, а это мыло - МЫЛО-МЫЛО: нейтральный аромат, напоминающий мне влажное дерево, очень хорошее пилингующее очищение и мягкое воздействие без сухости.
.
------
.
DSC_0263
.
4. И еще один болгарский продукт - мицеллярная вода My Rose of Bulgaria от Lavena. Отличная вещь, если вам попадется, то очень советую купить: она лишь немного уступает той же Биодерме - стойкий макияж снимает не настолько быстро, но все равно без трения, а обычный снимает на раз-два. Её плюс - это экстракт розы, вот его не встретишь в большинстве известных мицеллярок, а тут он есть.

5. Сыворотка с пикногенолом от Madre Labs - она не закончилась, но все равно я её выкидываю, это один из самых ужасных продуктов, которые у меня были. Это детище iHerb, их собственная марка, качество которой не всегда на высоте, хоть и составы прописаны чудные (радовал только их крем с зеленым чаем, но он совершенно другой). Во-первых, ужасная баночка - сыворотки не должны быть в такой таре, обычно они содержат высокие концентрации активных компонентов, поэтому их упаковывают в бутылочки с дозаторами, чтобы сохранить активность этих веществ. Во-вторых, она выглядит подозрительно и что-то мне подсказывает, что копеечный продукт не может содержать экстракты/вытяжки/активные компоненты высокого качества и их нужные, рабочие проценты. В-третьих, она и поначалу пахла чем-то кисловатым, а со временем запах усилился и стал еще более неприятным и кислым. В-четвертых, после первого нанесения она дала мне покраснения, после пары нанесений - сильнейшую аллергию. Понимаю, что аллергия - это индивидуально, и вовсе не говорит, что продукт плох, просто мне не подошел, но из-за всех остальных данных я не могу сказать, что это хорошее средство. Провалялось оно у меня в шкафу год и вот теперь с радостью отправляется в ведро. Никому не советую крем-сыворотки из этой серии (вижу, что там и ретинольная есть, и еще какая-то): да, средства дешевые, да, херб их время от времени практически дарит, но кожа дороже, и пичкать её такой дешевкой может обернуться только минусами.
.
-------
.
DSC_0267
.
6. REN Flash Rinse 1 Minute Facial  - с этим средством я, наверное, уже всех достала, потому что слишком часто напоминаю о нем:). В Инстаграме даже показывала как у меня закончился этот тюбик, и я тут же достала новый такой же - прямо вся история взаимоотношений у вас на виду. Это один из моих любимых продуктов - маска-минутка с активным витамином С, маст-хэв и постоянная покупка (пост об этом продукте был тут)

7. Murad Essential-C Cleanser - миниатюра геля для умывания с витамином С. Неплохое средство - гель приятно пахнет апельсином, дает мягкую пенку, хорошо очищает, летом совсем не сушил мою комбинированную кожу, сейчас немного стягивал сухую кожу на щеках, а так в целом нормально, эффект очень мягкий. Но я не могу сказать, что этот очиститель так же хорош, как другие очистители марки, например, пенка с гранатом (пост тут) мне нравилась гораздо больше: она была еще мягче, и при этом давала чуть ли не отшелушивание, настолько хорошо очищала. В общем, купить полноразмерный продукт желания не возникло, но если попадется в миниатюре, то с удовольствием буду пользоваться, так как если сравнивать со многими другими гелями - этот очень хорош.
.
-------
.
DSC_0271
.
8. Шампунь и бальзам Chi Infra - после первого применения этих средств был настоящий вау-эффект, волосы как эластичный шелк, красота просто. Но уже после второго они поникли, стали тусклыми и словно плохо промытыми, и при последующих применениях этот эффект усилился, появился зуд и в целом волосы были недовольны. Хорошо, что это миниатюры, по ним я поняла, что эти продукты не для меня (у меня нормальная кожа головы и волосы сухие, но все равно это оказался не мой вариант). Но вот несмываемая сыворотка Chi, которая более экономична и пока не думает заканчиваться, меня очень радует, её волосы принимают с радостью (упоминала о ней в посте о лучших продуктах 2015 года).

9. TIGI Catwalk Fashionista Violet Mask - фиолетовая маска для блондинок, действия которой в плане придания холодности оттенку я не заметила, что и понятно, так как я все же не светлая блондинка, а темно-русая. Но вот сам эффект приятный, маски этой марки мне вообще нравятся - они плотные, экономичные, волосы их хорошо впитывают, они дают видимый эффект укрепления и придания эластичности (об этой маске поста пока не было, но был пост о другой маске этой марки - с медом и овсом).

10. Очередная паста Сульсена (пост о ней тут - писала его еще в самом начале ведения блога, как будто вчера дело было...) - использую её очень редко, но уже много лет, это лучшее средство для профилактики перхоти для меня. А вот мужу она не очень помогает, ему подходят лечебные шампуни, которые я даже и не пытаюсь пробовать: в большинстве своем они сушат мне длину волос, да и не необходимо мне их пробовать: проблема перхоти давным-давно решена с помощью этой пасты.
.
-------
.
DSC_0275
.
И пробники:

11. Очищающий скраб для молодой кожи от Melvita - не впечатлил: в прозрачной гелевой массе замешаны мелкие, но достаточно жесткие и царапающие скрабящие частички (перемолотая скорлупа орехов аргании), я такие совсем не люблю, они повышают чувствительность кожи, не дружелюбны к сосудам и могут оставить микроповреждения. Плюс пахнет скраб не очень - спиртом и эфирными маслами, их я как раз люблю, но тут они так подобраны, что даже у меня не вызвали восторга, напоминают аромат чего-то моющего для ванной.

12. Регенерирующая сыворотка Clarins Double Serum - неплохая двуслойная сыворотка, состав достаточно стандартен для этой марки, не могу сказать, что он идеальнейший, но в целом неплох: насыщен полезными для кожи растительными вытяжками - антиоксидантными, восстанавливающими и противовоспалительными (зеленый чай, арника, томат, киноа, банан, киви, репейник, каштан и другие), успокаивающим экстрактом овса, небольшим количеством масел (шиповник, авокадо, макадамия, перилла), гиалуроновой кислотой и витаминами. Она вряд ли подойдет жирной/проблемной коже - все же одна из частей маслянистая и в основе тут минеральное масло: это может вызвать негатив на жирной, склонной с закупориванию пор коже, она скорее подойдет склонной к сухости/обезвоженной коже. По консистенции и эффекту понравилась - маслянистая, но быстро впитывается и жирности не остается, кожа мгновенно становится более смягченной и упругой на ощупь. Я бы даже купила полноразмерный флакон, если бы не одно но: сыворотка достаточно сильно пахнет чем-то парфюмерным, что вообще свойственно продуктам для лица этой марки, а я это совсем не люблю, поэтому и не кинулась за ней.
.
------
.
DSC_0278
.
Два пробника от американской органической марки John Masters Organics, рада что они попали ко мне, было приятно познакомиться с брендом:

13. Молочко для тела John Masters Organics Blood Orange and Vanilla Body Milk - прекрасный полностью натуральный и безопасный состав (в основе питательные масла в смеси с воском и глицерином, много растительных экстрактов, и особенно меня порадовало наличие водорослей и витамина С), приятная консистенция - это легкое нежирное молочко, быстрая впитываемость и хороший увлажняющий эффект. Не порадовал только его запах: тут нет синтетической отдушки, а аромат дают смесь из натуральной ванили и цитрусовых эфирных масел - все вместе оно звучат мило, но немного приторно на мой нюх, аромат напоминает что-то залежалое, словно пыльное. Причем у меня уже было что-то из органики, в котором в качестве отдушки была смесь из ванили и апельсина, и там аромат был точно такой же - "состаренный", как апельсиновые корочки, забытые в бабушкином сундуке. Мне не нравится такое сочетание.

14. Укрепляющий гель для век John Masters Organics Firming Eye Gel - он очень понравился! Если бы мне было лет на 10 меньше, то я непременно купила бы его, а так он прекрасен, но все же не для возрастной кожи... Это прозрачный гель без запаха, отлично впитывается, не стягивает кожу, увлажняет её и хорошо увлажняет, мгновенно дает ощущение влаги и упругости. Наверняка бутылочку можно хранить в холодильнике, тогда эффект будет еще лучше. Экономичный - этого пробника мне хватило на неделю. Состав отличный - в основе гель алое, розовая вода и глицерин, плюс гиалуроновая кислота, экстракты льна, риса, коры осины, спирулины, ржи и критмума.

В общем, знакомство с маркой порадовало, и пусть оба продукта не совсем мои, но в целом я увидела, что консистенции и эффект у них приятные, а составы насыщенные и качественные. В итоге присмотрела для себя кое-что на будущее, первым в списке покупок этого бренда стоит гель для умывания с розой - John Masters Organics Rose Foaming Face Wash, уже потихоньку начала медитировать на него.

15. Праймер под макияж Etude House Face Blur - должен "блюрить" кожу, давать эффект размытости, визуально сглаживать поры и неровности. На деле же он не делает ничего из этого - по консистенции это не жирный, но достаточно плотный крем бело-розоватого цвета, на коже становится прозрачным. Нисколечки не выравнивает кожу, не продлевает стойкость тонального, единственное, что делает - это немного увлажняет, да и то тут скорее визуальный эффект, чем уходовый. Ерунда.
.
.

Все, это все средства и пробники, которые у меня закончились недавно (и которые я успела сохранить для поста, а не выкинуть сразу же, что случается:). А сегодня у меня закончилась сыворотка Filorga и подходит к концу такой же крем, так что коро я о них расскажу в отдельном посте.

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Jan. 12th, 2016 05:52 pm (UTC)
О, ничего себе! Спасибо большое, я и забыла, что эта марка есть и на cosme-de. И спасибо, что читаете:)!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com