?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC09805
Я уже много раз рассказывала о различных зимних вариантах питательно-защитных кремов для зимы (все они по тегу "Лицо: защита от мороза"), но сегодня расскажу еще об одном, он по качеству не уступает самые лучшим зимним кремам, а какие-то даже превосходит: отзыв о sos-креме Ren Vita Mineral Emollient Rescue Cream.

DSC09814

Сразу отмечу, что он не предназначен для жирной кожи! Хотя его можно применять при любом типе коже, он абсолютно универсальный, но рекомендуется только при возникновении каких-либо проблем, которые могут возникнуть в морозы или при каких-то других ситуациях (перелеты, стресс, сухой воздух в помещениях, ветер и т.п.) - при сильной сухости, обезвоженности и раздражениях. Он должен успокаивать, питать, заживлять.

Состав:
Rosa Damascena Flower Water, Squalane,Cera Alba (Beeswax), Glycerin, Cetearyl Ethylhexanoate, Polyglyceryl-3 Polyricinoleate, Caprylic/CapricTriglyceride, Sorbitan Sesquioleate, Sucrose Distearate, Magnesium Sulphate, Phenoxyethanol, Vaccinium Vitis-Idaea (Lingonberry) Seed Oil, Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Seed Oil, Polyglyceryl-3 Ricinoleate, Sodium Hydroxymethylglycinate,Tocopherol, Citric Acid, Laminaria Ochroleuca Extract, Citronellol, Geraniol.


Состав совершенно, совершенно потрясающий, очень насыщенный, безопасный, натуральный по максимуму. Главные действующие компоненты - масло арктической клюквы, которое содержит большое количество питательных токотринеолов и витамина Е, а также витамин F - он питает и снижает чувствительность кожи. В основе тут не просто вода, а розовая вода, она обладает успокаивающим действием. После неё идет сквалан, он прекрасно питает, восстанавливает и придает эластичность; затем пчелиный воск - заживляет, питает, снимает воспаления и защищает; далее идет смесь из глицерина и растительных жирных кислот - они дают глубокое увлажнение, смягчение и питание; в небольшом количестве тут добавлена "английская соль" (Magnesium Sulphate), она богата магнием, который одновременно и расслабляет/снимает усталость, и дает энергию. Плюс тут есть витамин Е, масло брусники и экстракт водорослей.

По консистенции это практически крем Nivea (тот, который в синей банке) - такой же плотно-белый и густой, хотя все же чуть более жидкий, так как все же из тюбика выдавливается нормально. Запаха нет совсем (какое счастье!) - тут совершенно нет отдушек. Наносится нормально, на коже тает и растягивается без проблем, не выбеливает кожу. Полностью не впитывается, на коже остается жирность, поэтому я чаще всего наношу его на ночь, днем же только в самые сильные морозы и то только на самые сухие места, причем наношу, жду минут 20, промокаю салфеткой, и только потом наношу макияж, иначе будет слишком жирно. Но для ночного зимнего крема его жирность вполне терпима, учитывая, что кожа из-за сухости и обезвоженности практически съедает его и к утру она не жирная.
.
DSC09808

Эффект:
он один из самых лучших среди сверх-питательных кремов, утром я вижу, как он хорошо и глубоко напитывает кожу, она становится более плотной, без единого шелушения или неровностей, вызванных сухостью, раздраженные участки на щеках успокоены и без покраснений. К слову, ощущение неги и снятия раздражений он дает мгновенно, сразу после нанесения раздраженные участки успокаиваются, участки с сухостью расслабляются, крем дает ощущение полного комфорта.

Особенность:
да, назову это именно так, потому что это не минус - из-за насыщенного питательного состава крем может забить поры (как и любой другой плотный питательный крем). Лично у меня такого не происходит (пользуюсь им вторую зиму подряд), но я наношу его только тогда, когда моя кожа действительно начинает страдать от морозов и становится очень сухой на щеках и обезвоженной в т-зоне, наношу только на ночь (на т-зону тоже), и в при этом слежу за тщательным очищением (двухэтапное вечером, а утром сейчас у меня очищающее средство с кислотами, которым я аккуратно прохожусь по т-зоне, чтобы поры там точно не забились) - так негатива крем не вызывает. Если бы я обильно наносила его утром и вечером длительное время, и при этом умывалась/снимала макияж только каким-нибудь гелем Гарнье и ничего больше не делала бы, то наверняка получила бы забитые поры, но при моем подходе все отлично, кожа и поры остаются чистыми. Поэтому при действительно обезвоженной, "страдающей" коже и при правильном нанесении он вреда не даст (не зря же это sos-крем, все же он не для постоянного использования, а для решения временных проблем).

REN_Emollient_Rescue_Cream_50ml_1395657839-tile

Сравнение с зимним бальзамом La Roche-Posay Cicaplast (пост о нем тут) - крем от Ren гораздо более жирный, плотный и питает он в разы глубже и сильнее, в этом их даже и не сравнить. Но La Roche-Posay Cicaplast быстрее впитывается и лично у меня идет и под макияж, плюс он хорошо заживляет и снимает раздражения, поэтому из зимних кремов для меня они ОБА ЛУЧШИЕ, только La Roche-Posay Cicaplast я использую как дневной, Ren Emollient Rescue как ночной (в таком тандеме они у меня уже две зимы и я забыла, что такое сильнейшая зимняя сухость, шелушения, дерматит, раздражения и боль на коже).

В общем, исключительно питательный, успокаивающий зимний крем с прекрасным составом, еще один золотой продукт от REN. Но не забывайте, что для жирной кожи он точно не лучший вариант! Кстати, он очень экономичный, тюбик в 50 мл у меня длится уже вторую зиму, и в нем есть еще почти 1/3.


Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £20.00/50 мл), и он есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk, на feelunique.com, на escentual.com, на bathandunwind.com и на beautybridge.com.

Posts from This Journal by “.ren” Tag

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
ol_maz
Jan. 18th, 2016 10:35 am (UTC)
"утром сейчас у меня очищающее средство с кислотами"
Галя, а что за умывалка?
plush_koala
Jan. 18th, 2016 10:48 am (UTC)
Вот такая от Мурад:
http://row.feelunique.com/p/Murad_Exfoliating_Cleanser_AHA_BHA_200ml
Миниатюра была в декабрьском лукфантастик бьютибоксе, и так мне понравилась, что я заказала набор, где она есть полноразмерная, очень хорошая вещь для ежедневного предупреждения забитых пор;). Вот набор:
http://row.feelunique.com/p/Murad-Beautiful-Smooth-Skin-Set
ol_maz
Jan. 18th, 2016 10:52 am (UTC)
А ты его ежедневно? На нем написано 2-3 раза в неделю. Чувствительность не увеличилась? Шелушений нет?
plush_koala
Jan. 18th, 2016 10:55 am (UTC)
Да, я использую каждое утро, но хорошо вспениваю, а не наношу концентрированным и использую только в т-зоне, так где кожа у меня не чувствительная и не сухая, он очень нежный, но дает мягкое отшелушивание. Но для сухой/чувствительной зимой он "ту мач".

Edited at 2016-01-18 10:56 am (UTC)
ol_maz
Jan. 18th, 2016 11:03 am (UTC)
Спасибо, Галочка!
Он вообще у меня лежит в двух миниатюрах, никак не подойду к нему. Меня смущает, что вроде и умывалка, но 2 раза в неделю... Я никак не могла понять, умывалка это или кислотный пилинг) Так и лежит.
plush_koala
Jan. 22nd, 2016 04:27 pm (UTC)
Да не за что:)! По составу это именно гель для умывания, просто в него добавлены кислоты и пилингующие частички, если его вспенивать перед применением, то так он действует максимально мягко;).
(Deleted comment)
plush_koala
Jan. 22nd, 2016 04:30 pm (UTC)
Это да, с каждым годами сухость кожи усиливается, поэтому то, что вчера было нашими "врагами" (из-за излишней питательности), со временем может превратиться в лучших друзей. особенно зимой:).
Татьяна Иванова
Jan. 18th, 2016 01:49 pm (UTC)
Рен мне не подойдет - кожа ближе к жирной. А вот цикапласт купила и очень нравится- я им и царапины мажу даже, но тюбик такой большой, что мне его хватит на всю оставшуюся жизнь.
Мурад умывалка - отличная. У меня аж 4 пробника ее. Закончится, надо будет заказать полную версию. Кстати, тоже даже этого пробника хватает надолго.
Спасибо вам, Галина, большущее. Пишите.
plush_koala
Jan. 22nd, 2016 04:41 pm (UTC)
Да, цикапласт из-за такой универсальной текстуры почти всем подходит (хотя для кого-то и он слишком жирный). Его, кстати, можно и для рук использовать (да и вообще везде, где есть какие-то кожные проблемы. связанные с сухостью и раздражением;).
Да, согласна, эти умывалки (Мурад) очень экономичные, я одну миниатюру отложила специально для поездок, будет удобно брать с собой:).
Светлана Усова
Jan. 18th, 2016 07:14 pm (UTC)
В Москве с нового года морозы снегопады.. в общем настоящая зима❄️❄️❄️
А можешь в двух словах с питательным BalanceMe сравнить для полноты картины?;)
Кстати Cicaplast от LRP пожалуй единственный крем от которого мой мч не брыкается😁 для таких свойс у него удивительно сухой финиш, если можно так выразиться))
plush_koala
Jan. 18th, 2016 08:31 pm (UTC)
Да уж, у нас тоже, снега по самые уши:).
BalanceMe не такой, это все же не сос-крем, а крем для ежедневного ухода, поэтому питание у него чуть меньше (хотя как ежедневный крем для постоянного применения он очень питательный), но просто там сама текстура "тоньше", на него сразу макияж можно накладывать, он питательный, но не плотно-жирный, а тут почти мазь, плотный-плотный крем, который постоянно не будешь использовать, а только в качестве интенсивной поддержки когда это необходимо.
Да, согласна, что у Cicaplast достаточно "сухой" финиш, но в комментариях кто-то написал, что он "фу какой жирный", еще от кожи зависит:).
Светлана Усова
Jan. 19th, 2016 11:23 pm (UTC)
Спасибо за разъяснения😚
kvasiliya
Jan. 19th, 2016 07:15 am (UTC)
Галя, подскажите плиз, может поможете разобраться) все время слышу, что на мороз надо защищающие кремы, но если кожа жирная и слова сухость и обветривание мне не знакомы, и подходят только легкие крем-гели и сыворотки, так ли уж нужна эта защита, ведь часто это плотные и тяжеловатые средства (или жир от кожи и может являться той самой защитой)))?
plush_koala
Jan. 22nd, 2016 04:44 pm (UTC)
Да, при жирной коже от природы есть этот самый защитный слой, поэтому питательные восковые кремы не нужны, но все равно уход необходим, и если легкие гели дают полное ощущения комфорта, то это отлично, ничего добавлять не надо, кожа сама себя защищает;).
Elvira Allayarova
Jan. 20th, 2016 02:26 pm (UTC)
Галина, здравствуйте! Случайно наткнулась на Ваш блог и теперь с интересом читаю. ))) Оказалось, что многие из описанных Вами средств есть/были и у меня, не по всем совпадает мнение - от некоторых средств вообще нет никакого эффекта, а от некоторых кожа становится хуже... Но это и понятно, кожа у всех по-разному реагирует на один и тот же крем/сыворотку и пр.
Тоже смотрела на этот крем, хотела взять на зиму для детей, да и себе, но, прочитав состав, решила не брать. Остановило наличие консерванта Sodium Hydroxymethylglycinate, это формальдегид-релизер, а формальдегид известен своей токсичностью и аллергенностью. Поэтому средств с подобными консервантами, тем более для использования на детской коже, стараюсь избегать.
Заметила, что многие "аптечные" марки грешат тем, что используют BHT, Diazolidinyl urea, DMDM Hydantoin и иже с ними в качестве консервантов (взять хотя бы Avene, Uriage...) Жаль, когда хороший, работающий состав средства портят таким консервантом.
Галина, спасибо Вам за то, что пишите и делитесь с нами Вашими находками! Пишите еще! А я пока пойду, почитаю что-нибудь еще из Вашего блога.))) Извините за длинный комментарий. )
С уважением,
Эльвира
plush_koala
Jan. 20th, 2016 02:43 pm (UTC)
Эльвира, добрый день!
Про формальдегид я очень хорошо знаю, и в постах стараюсь подчеркивать наличие компонентов, которые его содержат/могут высвобождать, но в этом случае он достаточно хорошо "прикрыт", поэтому не обращаю на него внимания. REN не аптечная марка, и в целом их составы "чисты", но вот от консервантов, к сожалению, уйти нельзя, и среди них нет абсолютно безопасных, есть безопасные проценты ввода + их сочетание с другими компонентами.
Да, такие компоненты сейчас повсеместно (не только в аптеке), в Рен один из самых безобидных вариантов.
По поводу несовпадения мнения: я бы удивилась, если бы было иначе:). Все мы разные, поэтому я в постах уделяю внимание в первую очередь описанию составов, консистенции, аромата и поведению на коже, а уж эффект - это очень индивидуальный момент. Напишите, пожалуйста, о несовпадениях, мне интересно:).
Elvira Allayarova
Feb. 11th, 2016 09:49 am (UTC)
Извините, что пропала, в сети бываю набегами ))))
Я, к сожалению, не могу не обращать внимания на этот и подобные консерванты, т.к. беру такие средства для детей, в первую очередь, а мой старший - аллергик + атопик, не хочу рисковать. Да и косметический рынок сейчас настолько широк и многообразен, что всегда можно подобрать средства с более безопасными консервантами.
Да, я знаю, что Ren не относится к аптеке, я назвала "аптечные" марки в качестве примера.
Если Вам действительно интересно про несовпадения в средствах по уходу, напишу ))))
plush_koala
Feb. 11th, 2016 09:59 am (UTC)
Ну, если я это написала, то значит интересно...
Elvira Allayarova
Feb. 11th, 2016 11:14 am (UTC)
Сейчас, навскидку, могу назвать два средства, оба с витамином С.
Redermic C для глаз и сыворотка от Ann Webb. Redermic сильно сушил кожу, с его использованием морщинки стали даже заметнее. Несколько раз пыталась найти к нему подход, наносила на сухую кожу, влажную, на сыворотку, под крем, но нет, никак. Если наносить только его, сушит безбожно, если нанести больше или, совмещая с другим средством, не впитывается, скатывается. Могла бы и скатывание перетерпеть, тем более, что наносила его на ночь, так на утро кожа выглядела ужасно, была очень сухой и какой-то уставшей, при этом, умываясь, я чувствовала, что смываю с себя слой крема...
Сыворотка от Ann Webb оказалась очень липкой, хотя наносила ее понемногу и всегда под крем, либо другую сыворотку. И она такая прям оранжевая на мне, очень заметно. Муж поначалу спрашивал, что я такое нанесла, что аж пожелтела, потом привык. ))))) Тоже, все бы ничего, и это я могу перетерпеть ради хорошего результата, но она начала забивать поры, хотя очищение оставалось прежним, двухэтапным; допользовалась ею, добавляя в крем для рук, эффекта никакого не увидела, но верю, что делала своим рукам хорошо. ))))) А так хотела, чтобы она оказалась хорошей, думала найду замену сыворотке с витамином С от Devita, которую не всегда купишь. Похожие впечатления остались и у сестры с сухой кожей.
plush_koala
Feb. 11th, 2016 08:47 pm (UTC)
Очень жаль, что у вас с ними не сложилось:(. Именно про редермик с витамином С в комментариях писали, что кому-то он слишком жирный и перепитывающий, вам сушил, а мне идеально, в самый раз. Ann Webb капризная, да (первая её версия была лучше), но при минимальном нанесении у меня с ней проблем не было. А Devita вообще не поняла, я в ней эффекта витамина С вообще не прочувствовала, просто увлажняла маленько. Вот такие мы разные:).
Elvira Allayarova
Feb. 12th, 2016 07:12 am (UTC)
Да, про Redermic читала совершенно разные отзывы в сети, но, ведь, пока сам не попробуешь, не узнаешь.
Ann Webb у меня и была старая версия, покупала ее очень давно, несколько лет назад. Новую версию пробовать не рискнула уже, тем более, мне кажется, я нашла для себя идеальный вариант в витамином С (тьфу три раза, чтоб не сглазить!).
А Devita мне, наоборот, очень нравилась, и витамин С в ней на мне работал.
Очень мы разные, согласна... )))
( 21 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com