?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC06409
Да, про антивозрастные средства (сыворотку и крем) REN Bio Retinoid я никогда не напишу отзыв, и вот почему:

Думаю, что сегодняшний пост нельзя считать полноценным отзывом, поэтому и такой заголовок, я практически не пользовалась этими продуктами, и не воспользуюсь ими в будущем.

Вообще это достаточно странная серия, для меня она абсолютно неудачная, еще один провал REN...

Что это?
Сыворотка и крем содержат аналог синтетического ретинола, который, якобы, должен быть менее аллергичным, не вызывать побочных явлений (покраснение, шелушения), но иметь весь тот антивозрастной потенциал, что и синтетический вариант.
для этого тут используется удивительное вещество Bakuchiol, которое получают их листьев и семян растения Psoralea corylifolia. Bakuchiol считается растительным аналогом ретинола, он богат фитоэстрогенами и антиоксидантами, исследования показали, что после трех месяцев применения он дает похожий на ретинол эффект (уменьшение морщин и фотопигментации, укрепление кожи, повышение эластичности), но при этом нет тех побочных моментов, которые могут проявиться при использовании ретинола (источник).
Плюс конкретно в этих средствах REN содержится множество полезных (питательных и стимулирующих) компонентов - в сыворотке масла шиповника и льна + экстракт облепихи, в креме активные экстракты из водорослей и листьев оливы, масла риса, хлопка, шиповника и льна, гиалуроновая кислота и другие, все же в REN всегда собирают целый "букет" из полезных ингредиентов.
/
DSC06414

Но почему же у меня не пошел этот чудный аналог?
Уже после первого или второго применения (не помню точно) проявилась аллергическая реакция, причем я не подумала на эти средства, а решила, что кожа раздражена от мороза или еще от чего-то (дело было позапрошлой зимой). Продолжила использовать и аллергия усилилась настолько, что стала выглядеть не просто, как красные пятна на щеках, а по всему лицу, шее, декольте и даже чуть ниже пошли красные горящие пятна, которые буквально за час превратились в зудящие шелушащиеся и болезненные островки... У меня такого еще не было, даже в случае с аллергией на Caudalie было не настолько все серьезно - там были пятна, но они распространялись не с такой скоростью, лицо не настолько сильно горело от них, и на тело они не распространились, а тут моментально все произошло! Это были как ожоги на приличной части тела, причем зуд усиливался с каждой секундой, в общем, сущий кошмар. Конечно же, когда я поняла, что именно средства от REN виновны (я ничего нового не использовала ни в косметике, ни в еде), то побежала в ванну умываться и со слезами на глазах послала мужа в аптеку за антигистаминным.
/
DSC06422

В итоге, благодаря антигистаминным таблеткам зуд и покраснения удалось успокоить... примерно на второй-третий день(!), полностью все последствия прошли примерно за неделю. Эх, и такая реакция была всего лишь после пары нанесений этих продуктов, не представляю, что было бы, если бы я продолжала ими пользоваться (что исключено, конечно же).

Через пару месяцев я решила проверить, действительно ли они были виноваты, и нанесли по капельке каждого из них на сгиб локтя - и да, уже через минуту начали появляться покраснения и пятна. Конечно же я сразу смыла эти капли и нанесла сверху бепантен, так реакции удалось избежать, но главное, что я точно удостоверилась в виновности REN Bio Retinoid.


Что я с ними сделала:
Отдала маме:). Нет, я не монстр, отдавала маме с предупреждением и подробным рассказом о моей реакции, но я же прекрасно понимаю, что это исключительно моя реакция (скорее всего как раз на тот самый Bakuchiol, так как именно он содержится и в одном, и во втором средстве), а так по составам то они очень хорошие, не выкидывать же их. В итоге у мамы все нормально, негативной реакции не было, но она "мучает" эти продукты уже года полтора и никак не закончит. Говорит, что масло не очень приятно пахнет и впитывается не ахти, крем легкий и хорошо впитывается. Питать питают, но эффекта она не видит (и не увидит, так как использует их раз в неделю в лучшем случае, у меня мама такая, нанести крем для нее - это как наказание. Я точно не в неё в этом плане:).

В общем, вот такая у меня история. Конечно же, это МОЯ РЕАКЦИЯ, и это совсем-совсем не значит, что у других будет то же самое. Но то, что такое случается - факт.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic - масло REN Bio Retinoid Anti-Wrinkle Concentrate Oil (цена без скидки £44.00/30 мл), крем REN Bio Retinoid Anti-Ageing Cream (цена без скидки £44.00/50 мл).

Posts from This Journal by “.ren” Tag

Comments

olga_kurti
Jan. 22nd, 2016 12:40 pm (UTC)
Да, с твоей чувствительной кожей надо все тестить. Заметила, что аллергической реакции чаще подвержены светлокожие девочки. А почему - ещё один провал ren . Я что- то пропустила? Темпы настолько ускорились у нас, что я не успеваю даже толком ответить тебе или написать коммент, хотя после каждого твоего поста и спросить есть что, и сказать. Но я читаю, Плюшик, ты же знаешь, как я тебя люблю 😘😘😘😘
plush_koala
Jan. 22nd, 2016 05:54 pm (UTC)
Ну, она у меня чувствительная от природы, а сейчас еще и все эти активные компоненты, эх:(. да, надо тестить обязательно, я сейчас со всеми продуктами так делаю.
О провале: ну как же - пару дней назад поругала их BB, да и до этого были посты об их средствах, которые мне не нравились (масло, молочко для снятия макияжа. еще что-то, я и не помню уже). Но не удивительно, нет такого бренда, в котором подходит все-все, так что я не обижаюсь на REN, все равно люблю его, и о фаворитах ты знаешь:).
Спасибо, дорогая:)!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com