?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0577
Сегодня я расскажу об ультразвуковом арома-диффузоре Now Foods Ultrasonic Oil Diffuser, который сначала не произвел на меня впечатление, но чем больше пользуюсь, тем больше он мне нравится. А также покажу те эфирные масла, которые я с ним использую.

DSC_0517

Арома-диффузор Now Foods Ultrasonic Oil Diffuser

Я большой любитель аромаламп - нравится их практически душевная теплота, которую дает свеча при нагревании, и ароматы эфирных масел, которые не только дают приятный аромат, но и воздействуют на психо-эмоциональную сферу. Арома-диффузор Now Foods заприметила случайно, и решила попробовать, так как в первую очередь меня привлекло то, что масла тут будут распыляться не за счет нагревания воды, а за счет воздействия ультразвука. В итоге я его купила и получила вот такую симпатичную штуковину в виде конуса, с открывающейся верхней частью:
.
DSC_0530

Пользоваться легче легкого, никаких особых премудростей тут нет: надо залить внутрь воду (до 140 мл), добавить 5-10 капель эфирного масла (зависит от самого масла), включить в сеть и нажать на пуск - все. Прибор комплектуется блоком питания, работающим от сети 120 В, а у нас 220 В, поэтому муж сразу поменял блок питания, сказал, что они продаются в любом магазине электротоваров, но можно купить и переходник. Вот такой был в комплекте:
.
DSC_0533
.
Буквально сразу же на поверхности конуса появляется приятнопахнущий пар, который и разносит по помещению аромат, при этом нет шума, прибор работает очень тихо. Да, и поверхность начинает переливаться разными цветами, не быстро, а приятно-плавно (внутри встроены 6 вращающихся светодиодных ламп), зрелище завораживает, но иногда мешает, но тут есть два режима работы, один из которых такой, при котором остается один оттенок, при этом аромалампа светится нежным светом, как ночник.

Я сделала фото переливания цветов, вот так это выглядит (на фото из-за вспышки оттенки выглядят бледнее, чем в жизни):
.

DSC_0259-tile
.
А вот таким паром окутывает он пространство возле себя, тоже то ее зрелище:
.

DSC_0370
.
DSC_0389
.

И вот моменты, из-за которых я особенно оценила этот прибор по прошествии времени, что-то я сначала не обратила на них внимания, но впоследствии поняла их удобство:
~ пар не нагревается, он остается холодным! Как и весь прибор в целом. Это очень удобно, не боишься обжечься;
~ пар распыляется очень долго - 8 часов! Залил и забыл - в помещении весь день приятно пахнет, машинка тихонько себе работает в уголочке, о ней и не вспоминаешь (с аромалампой я всегда переживаю, что вода закончится раньше, чем свеча погаснет, приходится наблюдать, а тут присматривать не обязательно);
~ когда заканчивается вода он... сам выключается. Ура, это очень удобно! В плане безопасности он продуман идеально;
~ материалы, из которых он сделан, не токсичные, он и сразу ничем не пах, и сейчас я не ощущаю запаха пластика.


В общем, продукт оказался отличным, мне сначала казалось, что из-за теплоты в аромалампах они все же лучше, чем этот "холодный" арома-диффузор", но со временем поняла, что он гораздо удобнее и безопаснее, поэтому сейчас аромалампы у меня как украшения, а эфирные масла распыляю только с помощью этого прибора, он замечательный.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупал на iHerb тут - Now Foods Ultrasonic Oil Diffuser ($43.59), и вот тут есть еще 5 разных форм - Now Foods Ultrasonic.
.
-------
.
DSC_0537

Эфирные масла Now Foods

Долго не хотела покупать эфирные масла этой марки, так как сомневалась в их качестве, всегда покупала масла Aura Cacia - все же это узконаправленная марка и доверия она внушала больше (посты смотрите по тегу "Эфирные масла")


Но после того, как увидела добротный результат от мятного масла Now Foods (оно стимулирует рост волос и укрепляет корни, о маске с ЭМ мяты я писала тут), то решила вместе с покупкой диффузора взять и ЭМ масла этой же марки. В итоге не могу сказать о них что-то плохое, они пахнут абсолютно естественно и приятно:
.
DSC_0548
.
Эфирное масло сладкого апельсина
(получено холодным прессованием цедры) - сладкий и свежий аромат апельсиновой корки, ощущение, что рядом чистят апельсин. Этот апельсин оказался гораздо лучше, чем ЭМ апельсина, которое я когда-то покупала в местной аптеке (тм"Ароматика"). Что дает: тонизирует, улучшает настроение, снимает усталость и апатию.

Где купить и цена: Now Foods Essential Oils Orange ($3.18/30 мл).
.
-------
.
DSC_0546
.
Эфирное масло мандарина
(получено холодным прессованием цедры): сочный аромат свежайшей мандариновой корочки. Что дает: снимает раздражение, способствует позитивному настрою, стимулирует творческую активность (часто пишу посты как раз под "включенное" мандариновое масло:).

Где купить и цена: Now Foods Essential Oils Tangerine ($3.81/30 мл).
.
-------
.
DSC_0550
.
Эфирное масло грейпфрута
(получено холодным прессованием цедры): ярко-цитрусовое, со специфической горчинкой, аромат абсолютно естественный. Что дает: антидепрессант, снимает подавленность и стресс, обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Где купить и цена: Now Foods Essential Oils Grapefruit ($7.63/30 мл).
.
Эти три масла я обычно использую совместно - капаю в арома-диффузор примерно по 5 капель каждого и получаю бесподобный цитрусовый аромат, который не только очищает воздух в помещении, но и дает все те эффекты, которые я описала выше, обычно после цитрусовых действительно чувствуешь себя бодрее, хочется что-то делать, творить и радоваться жизни, а не лежать на диване и грустить.
.
-------
.
А следующие два масла я редко использую в аромалампе/диффузоре, чаще принимаю с ними ванны, но тоже отмечу их в этом посте, чтобы они все были собраны в одном месте:
.
DSC_0551

Эфирное масло эвкалипта (получено путем паровой дистилляции ) - пахнет специфически, но приятно, насыщенно и без каких-то неприятных посторонних ароматов. Эвкалипт обладает удивительными свойствами, поэтому у меня всегда есть баночка с этим маслом, и хочу сказать, что именно этот эвкалипт оказался ничем не хуже тех вариантов эвкалипта, которые у меня были (а были хорошие). Он обладает сильным противовоспалительным и противовирусным эффектом, а также противоревматическим, действует как болеутоляющее, как спазмолитик, как заживляющее и жаропонижающее, в общем, совершенно удивительное растение! Я принимаю с ним ванны при первых признаках простуды (капаю примерно 5 капель в соль для ванны, затем эту смесь кидаю под струю воды), обычно такая ванна помогает предотвратить простуду, на следующее утро просыпаюсь как огурчик. А как она прочищает дыхание и забитый нос! Обожаю ЭМ эвкалипта за эти свойства, оно действительно очень эффективно.

Где купить и цена: Now Foods Essential Oils Eucalyptus ($3.30/30 мл).
.
-------
.
DSC_0555

Смесь эфирных масел, улучшающая сон Now Foods Essential Oils Sleep Blend Peaceful Sleep

Этой смесью я уже успела "похвастаться" в Инстаграме, она действительно мне очень нравится - ароматы расслабляют и настраивают на позитивный лад, сознание успокаивается и после действительно легче засыпается.
Тут смешано несколько эфирных масел - апельсин, мандарин (они получены методом холодного прессования), а также ромашка, лаванда, иланг-иланг и сандаловое дерево (получены паровой дистилляцией). В бутылочке смесь пахнет невнятно, но в аромадифуззоре и в ванной раскрывается замечательно - сначала ощущаются цитрусовые, затем появляются нежный иланг-иланг и ромашка. Вот сандал и лаванду я тут ощущаю менее всего, но возможно это мой нос так выборочно воспринимает ароматы, думаю, что у каждого тут будет свое восприятие. В любом случае аромат бесподобный, и главное, что смесь действительно работает, она и правда расслабляет. Больше всего я люблю добавлять её не в аромалампу или диффузор, а в соль для ванной - теплая вода дополнительно расслабляет и успокаивает, принимать ванну с такими ароматами бесподобно приятно, потом сплю как ребенок.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена: Now Foods Peaceful Sleep ($9.93/30 мл).

.
-------
.
В общем, эфирные масла марки оказались очень даже славными, зря я их побаивалась и не покупала, в итоге ни от одного не получила негатив, зато польза явно ощутима. Но не забывайте, что у любого ЭМ есть свои противопоказания (индивидуальная непереносимость может возникнуть с любым маслом) + их нельзя принимать при беременности!
Ну и диффузор - это прост чудо что такое, рада, что наконец-то купила его, это одна из самых полезных покупок за последние полгода, так что и вам рекомендую.

Posts from This Journal by “Эфирные масла” Tag

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
morehopehere
Jan. 24th, 2016 10:05 am (UTC)
Спасибо за такой душевный воскресный пост))
plush_koala
Jan. 26th, 2016 02:42 pm (UTC)
На здоровье:)
rene_ibr
Jan. 24th, 2016 10:22 am (UTC)
Галя, приветик! Поддерживаю твои восторги по поводу аромадиффузора. Себе купила бюджетный вариант Now Foods, Ultrasonic USB Oil Diffuser. Во-первых, потому, что он дешевле, во-вторых, очень не хотелось морочиться с переходниками. Кабель USB идет в комплекте, а вилки с USB-разьемами, сейчас, наверное, в каждом доме да не по одной штуке есть. Проблем с подключением никаких не возникло.
Да, у него и время работы меньше (воды меньше в два раза, хватает на 4 часа), и цветовая подсветка тоже на три лампы меньше. Но функции свои выполняет на 100 с плюсом. Плюсом является подсветка)) Дочка не любит засыпать в темноте, у нее есть ночник, но она считает, что он слишком слабо светит. Этот диффузор ей очень понравился. Как я уже говорила, там всего три цвета, но они довольно плавно сменяют друг друга, выглядит очень симпатично. Подсветку можно отключить, при этом диффузор продолжит распылять воду, удобно днем, когда подсветка не требуется. Так же, как и "большой брат", выключается при отсутствии воды.
Покупкой очень довольна, и даже муж, который не особо обращает внимания на мои приобретения, впечатлился и одобрил.
Днем, пока дети в соцучреждениях, добавляю в диффузор масло чайного дерева (Now Foods). Детям не нравится его запах. А вечером добавляю лаванду, или апельсин, или сосну (все три от Aura Cacia). Чаще всего лаванду и апельсин. Теперь еще хочу мандарин, грейпфрут и эвкалипт.
Ох, прошу прощения, за много слов. Но может кому-то пригодится такое импровизированное сравнение полноценного диффузора и его бюджетного "коллеги".
Татьяна Диденко
Jan. 24th, 2016 11:25 am (UTC)
Диффузор
Очень своевременно. Я только созрела для покупки обычной аромалампы, а тут... Галя, я смотрю, именно на твой вариант больше всего отзывов на Хербе. Почему именно он из пяти представленных?
И rene_ibr, очень полезно сравнение. Спасибо
Re: Диффузор - rene_ibr - Jan. 24th, 2016 11:35 am (UTC) - Expand
Re: Диффузор - plush_koala - Jan. 26th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
Re: Диффузор - plush_koala - Jan. 26th, 2016 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elenka_olenka - Jan. 24th, 2016 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 26th, 2016 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 26th, 2016 02:47 pm (UTC) - Expand
Розетка - (Anonymous) - Apr. 6th, 2017 03:26 pm (UTC) - Expand
Re: Розетка - plush_koala - Apr. 11th, 2017 06:29 pm (UTC) - Expand
Татьяна Иванова
Jan. 24th, 2016 10:33 am (UTC)
О, я увидев это чудо у вас, тоже купила. И тоже в восторге. Кстати и все эти масла у меня есть. Нравится - очень очень. За аромолампой .надо следить всегда - все таки огонь, а здесь я включила и ушла.
как же полезно читать ваши посты. Это я о себе. Спасибо большущее.
plush_koala
Jan. 26th, 2016 02:57 pm (UTC)
Да, очень удобно то, что за ним не надо следить, я в процессе использования особо это оценила. Очень здорово, что понравился:)
Светлана Усова
Jan. 24th, 2016 04:13 pm (UTC)
Классная штука))) и функционально и по дизайну) я теперь тоже такой хочу🙈
Интересно я может быть передоз э.м.? никогда не встречалась рекомендаций на этот счет.. Свечки не долго горят, а тут до 8 часов.. Или аромат с ним проявляется постепеннее и менее насыщенный?
Татьяна Иванова
Jan. 24th, 2016 05:02 pm (UTC)
у меня работает иногда с утра до позднего вечера. Я просто водичку доливаю, даже его не выключая. Передоза не ощущаю, но я люблю всякие запахи и аллергией не страдаю, хотя- сейчас задумалась - а муж то алергетик на цветение, но ему тоже нравится.
(no subject) - plush_koala - Jan. 26th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 26th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Jan. 27th, 2016 08:33 am (UTC) - Expand
impudent87
Jan. 24th, 2016 06:33 pm (UTC)
интересно, этот сильно отличается от твоего?! )
http://www.iherb.com/product-reviews/Now-Foods-Ultrasonic-USB-Oil-Diffuser-1-Diffuser/65274/?p=1&fr=5
plush_koala
Jan. 26th, 2016 02:55 pm (UTC)
Нет, не сильно, он просто меньше. Посмотрите первый комментарий в посте, там как раз о нем написали;)
(no subject) - impudent87 - Jan. 26th, 2016 11:02 pm (UTC) - Expand
fleurdetiare
Jan. 24th, 2016 09:13 pm (UTC)
Именно такой диффузер у моей знакомой был, она в полном восторге, я тоже как непосредственный пользователь, когда хожу к ней. Тоже стоит около 30 фунтов в био магазине у нас. Марка другая, но вид идентичный.
plush_koala
Jan. 26th, 2016 03:09 pm (UTC)
Они очень удобные, зря я его так долго не хотела покупать, сейчас очень нравится его использовать:)
ksysha22
Jan. 25th, 2016 01:10 pm (UTC)
Галя, как долго Вы им пользуетесь? Очень много отзывов, что через небольшой промежуток времени прибор ломается.
Еще вопрос, как Вы его очищаете? В отзывах одна девушка написала, что каждые 10ч. работы нужно чистить, и не просто протирать ватным диском и ватной палчкой, а заливать уксусный раствор 1:1 и включать на 15 мин. Это так?
Татьяна Иванова
Jan. 25th, 2016 05:09 pm (UTC)
Хороший вопрос про очищение. Я ополаскиваю только тогда, когда меняю масло. Да и то, если честно, не всегда.

Edited at 2016-01-25 05:12 pm (UTC)
(no subject) - plush_koala - Jan. 26th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 26th, 2016 03:35 pm (UTC) - Expand
anna_kogoshkina
Jan. 26th, 2016 01:07 am (UTC)
аромадиффузор такой классный, захотелось! а как его мыть?
plush_koala
Jan. 26th, 2016 05:16 pm (UTC)
Я просто протираю внутри бумажным полотенцем когда там еще влага есть, и просушиваю потом;). Но иногда можно и влажной тряпочкой протереть, а пока не делала это.
(Anonymous)
Jan. 28th, 2016 11:12 am (UTC)
Галя, как реагирует на эфирные масла ваша кошка? Очень хочу купить аромалампу, но в доме есть кошка. это безвредно для животного?
plush_koala
Jan. 29th, 2016 07:53 pm (UTC)
Если близко поднести бутылочку, то плохо (но это издевательство, конечно, кошки вообще всех сильных ароматов пугаются:), а при распылении в диффузоре нормально, никак не реагирует. Безвредно, да (главное не перебарщивать с количеством эм, но это и для человека важно).
(Anonymous)
Feb. 5th, 2016 01:37 pm (UTC)
Галя, спасибо. Вашим рекомендациям доверяю, значит надо брать))) не отказывать себе в удовольствии )
plush_koala
Feb. 9th, 2016 06:09 pm (UTC)
Большое спасибо за доверие:)
kvinna_zagadka
Feb. 10th, 2016 10:41 pm (UTC)
У меня тоже такой диффузор (большой) с недавнего времени, загорелась им еще с декабря, но долго не могла определиться какой же все-таки выбрать. Были мысли даже заказать на али какой-то рейтинговый. На этот диффузор довольно противоречивые отзывы и на айхербе и на амазоне, у кого-то работает, а у кого-то вообще поломанный приходит. Переживала. Но все-таки решила рискнуть, тем более, что на айхербе была 20% скидка на него и на все масла. Отдала предпочтение маслам Аура Кация, как-то больше доверия к узкоспециализированному производителю. Относительно ухода за ним, тоже читала на айхербе по уксус, но в инструкции ничего про него не сказано. Написано просто протирать чистой тряпочкой и котоновой палочкой диск. Наверное уксус стоит использовать, если собираешься заливать другое масло, т.к. уксус устраняет предыдущий запах. Но и заливать - это тоже спорно, вдруг разъест? Кстати, написано, что "масла вызывают коррозию и со временем они скапливаются на керамических деталях" - вот почему пишут про уксус.
Я сейчас использую масло лаванды, 8 капель, но в комнате на 10 кв.м. я не особо ощущаю запах лаванды - это нормально? Вы отчетливо чувствуете ароматы, которые извергает аромадиффузер? Не могу понять, либо нужно больше капель масла либо я привыкаю к аромату, поэтому его и не чувствую либо он не охватывает площадь комнаты ( тогда его только в ванной/туалете использовать))) или как вариант докупить еще один.
Воды хватает на 4 часа, она испаряется и диффузер отключается.
Ну и переходник на него нужен, стоит 0,5 дол, а то на розетки СНГ не подходит.
Чтоб не портил мебель ставить его нужно на подставку, бывает вода проливается.
plush_koala
Feb. 11th, 2016 08:32 pm (UTC)
Про розетку я отметила в посте. Да, у меня аромат масел очень хорошо ощущаются.
(no subject) - kvinna_zagadka - Feb. 11th, 2016 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 11th, 2016 08:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvinna_zagadka - Feb. 11th, 2016 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 15th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
annika_r
Dec. 28th, 2016 11:43 am (UTC)
Галя, а спустя год твое мнение об этом диффузоре не поменялось? Продолжаешь его использовать? Может, все-таки закажу его себе в подарок))
plush_koala
Jan. 4th, 2017 10:08 am (UTC)
Еще как используем:)! И аромат елки сейчас делаем, и мандарины - все как в прошлом году, и он до сих пор отменно работает;).
svetahenry
Feb. 16th, 2017 11:46 am (UTC)
Вот спустя год назрело))) Галь, а можно такой диффузор использовать просто как увлажнитель воздуха, чтобы на ночь его включать без масел, а он себе тихонько работает, увлажняет? Или для этих целей нужно все-таки что-то отдельно покупать?
plush_koala
Feb. 20th, 2017 08:22 am (UTC)
Ой, нет, Свет, он совсем не как увлажнитель, для этих целей надо отдельно покупать (увлажнитель у меня тоже ультразвуковой, принцип там тот же, но количество выдаваемого пара в разы больше, чем в аромадиффузоре;).
(Anonymous)
Apr. 6th, 2017 03:19 pm (UTC)
NOW
Спасибо Вам большое. Скажите, а он подходит для Российских розеток или только для Америки. Спасибо за ответ. Софья
plush_koala
Apr. 11th, 2017 06:29 pm (UTC)
Re: NOW
Софья, нет, я включая его через переходник-адаптер;).
( 46 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com