?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0577
Сегодня я расскажу об ультразвуковом арома-диффузоре Now Foods Ultrasonic Oil Diffuser, который сначала не произвел на меня впечатление, но чем больше пользуюсь, тем больше он мне нравится. А также покажу те эфирные масла, которые я с ним использую.

DSC_0517

Арома-диффузор Now Foods Ultrasonic Oil Diffuser

Я большой любитель аромаламп - нравится их практически душевная теплота, которую дает свеча при нагревании, и ароматы эфирных масел, которые не только дают приятный аромат, но и воздействуют на психо-эмоциональную сферу. Арома-диффузор Now Foods заприметила случайно, и решила попробовать, так как в первую очередь меня привлекло то, что масла тут будут распыляться не за счет нагревания воды, а за счет воздействия ультразвука. В итоге я его купила и получила вот такую симпатичную штуковину в виде конуса, с открывающейся верхней частью:
.
DSC_0530

Пользоваться легче легкого, никаких особых премудростей тут нет: надо залить внутрь воду (до 140 мл), добавить 5-10 капель эфирного масла (зависит от самого масла), включить в сеть и нажать на пуск - все. Прибор комплектуется блоком питания, работающим от сети 120 В, а у нас 220 В, поэтому муж сразу поменял блок питания, сказал, что они продаются в любом магазине электротоваров, но можно купить и переходник. Вот такой был в комплекте:
.
DSC_0533
.
Буквально сразу же на поверхности конуса появляется приятнопахнущий пар, который и разносит по помещению аромат, при этом нет шума, прибор работает очень тихо. Да, и поверхность начинает переливаться разными цветами, не быстро, а приятно-плавно (внутри встроены 6 вращающихся светодиодных ламп), зрелище завораживает, но иногда мешает, но тут есть два режима работы, один из которых такой, при котором остается один оттенок, при этом аромалампа светится нежным светом, как ночник.

Я сделала фото переливания цветов, вот так это выглядит (на фото из-за вспышки оттенки выглядят бледнее, чем в жизни):
.

DSC_0259-tile
.
А вот таким паром окутывает он пространство возле себя, тоже то ее зрелище:
.

DSC_0370
.
DSC_0389
.

И вот моменты, из-за которых я особенно оценила этот прибор по прошествии времени, что-то я сначала не обратила на них внимания, но впоследствии поняла их удобство:
~ пар не нагревается, он остается холодным! Как и весь прибор в целом. Это очень удобно, не боишься обжечься;
~ пар распыляется очень долго - 8 часов! Залил и забыл - в помещении весь день приятно пахнет, машинка тихонько себе работает в уголочке, о ней и не вспоминаешь (с аромалампой я всегда переживаю, что вода закончится раньше, чем свеча погаснет, приходится наблюдать, а тут присматривать не обязательно);
~ когда заканчивается вода он... сам выключается. Ура, это очень удобно! В плане безопасности он продуман идеально;
~ материалы, из которых он сделан, не токсичные, он и сразу ничем не пах, и сейчас я не ощущаю запаха пластика.


В общем, продукт оказался отличным, мне сначала казалось, что из-за теплоты в аромалампах они все же лучше, чем этот "холодный" арома-диффузор", но со временем поняла, что он гораздо удобнее и безопаснее, поэтому сейчас аромалампы у меня как украшения, а эфирные масла распыляю только с помощью этого прибора, он замечательный.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупал на iHerb тут - Now Foods Ultrasonic Oil Diffuser ($43.59), и вот тут есть еще 5 разных форм - Now Foods Ultrasonic.
.
-------
.
DSC_0537

Эфирные масла Now Foods

Долго не хотела покупать эфирные масла этой марки, так как сомневалась в их качестве, всегда покупала масла Aura Cacia - все же это узконаправленная марка и доверия она внушала больше (посты смотрите по тегу "Эфирные масла")


Но после того, как увидела добротный результат от мятного масла Now Foods (оно стимулирует рост волос и укрепляет корни, о маске с ЭМ мяты я писала тут), то решила вместе с покупкой диффузора взять и ЭМ масла этой же марки. В итоге не могу сказать о них что-то плохое, они пахнут абсолютно естественно и приятно:
.
DSC_0548
.
Эфирное масло сладкого апельсина
(получено холодным прессованием цедры) - сладкий и свежий аромат апельсиновой корки, ощущение, что рядом чистят апельсин. Этот апельсин оказался гораздо лучше, чем ЭМ апельсина, которое я когда-то покупала в местной аптеке (тм"Ароматика"). Что дает: тонизирует, улучшает настроение, снимает усталость и апатию.

Где купить и цена: Now Foods Essential Oils Orange ($3.18/30 мл).
.
-------
.
DSC_0546
.
Эфирное масло мандарина
(получено холодным прессованием цедры): сочный аромат свежайшей мандариновой корочки. Что дает: снимает раздражение, способствует позитивному настрою, стимулирует творческую активность (часто пишу посты как раз под "включенное" мандариновое масло:).

Где купить и цена: Now Foods Essential Oils Tangerine ($3.81/30 мл).
.
-------
.
DSC_0550
.
Эфирное масло грейпфрута
(получено холодным прессованием цедры): ярко-цитрусовое, со специфической горчинкой, аромат абсолютно естественный. Что дает: антидепрессант, снимает подавленность и стресс, обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами.

Где купить и цена: Now Foods Essential Oils Grapefruit ($7.63/30 мл).
.
Эти три масла я обычно использую совместно - капаю в арома-диффузор примерно по 5 капель каждого и получаю бесподобный цитрусовый аромат, который не только очищает воздух в помещении, но и дает все те эффекты, которые я описала выше, обычно после цитрусовых действительно чувствуешь себя бодрее, хочется что-то делать, творить и радоваться жизни, а не лежать на диване и грустить.
.
-------
.
А следующие два масла я редко использую в аромалампе/диффузоре, чаще принимаю с ними ванны, но тоже отмечу их в этом посте, чтобы они все были собраны в одном месте:
.
DSC_0551

Эфирное масло эвкалипта (получено путем паровой дистилляции ) - пахнет специфически, но приятно, насыщенно и без каких-то неприятных посторонних ароматов. Эвкалипт обладает удивительными свойствами, поэтому у меня всегда есть баночка с этим маслом, и хочу сказать, что именно этот эвкалипт оказался ничем не хуже тех вариантов эвкалипта, которые у меня были (а были хорошие). Он обладает сильным противовоспалительным и противовирусным эффектом, а также противоревматическим, действует как болеутоляющее, как спазмолитик, как заживляющее и жаропонижающее, в общем, совершенно удивительное растение! Я принимаю с ним ванны при первых признаках простуды (капаю примерно 5 капель в соль для ванны, затем эту смесь кидаю под струю воды), обычно такая ванна помогает предотвратить простуду, на следующее утро просыпаюсь как огурчик. А как она прочищает дыхание и забитый нос! Обожаю ЭМ эвкалипта за эти свойства, оно действительно очень эффективно.

Где купить и цена: Now Foods Essential Oils Eucalyptus ($3.30/30 мл).
.
-------
.
DSC_0555

Смесь эфирных масел, улучшающая сон Now Foods Essential Oils Sleep Blend Peaceful Sleep

Этой смесью я уже успела "похвастаться" в Инстаграме, она действительно мне очень нравится - ароматы расслабляют и настраивают на позитивный лад, сознание успокаивается и после действительно легче засыпается.
Тут смешано несколько эфирных масел - апельсин, мандарин (они получены методом холодного прессования), а также ромашка, лаванда, иланг-иланг и сандаловое дерево (получены паровой дистилляцией). В бутылочке смесь пахнет невнятно, но в аромадифуззоре и в ванной раскрывается замечательно - сначала ощущаются цитрусовые, затем появляются нежный иланг-иланг и ромашка. Вот сандал и лаванду я тут ощущаю менее всего, но возможно это мой нос так выборочно воспринимает ароматы, думаю, что у каждого тут будет свое восприятие. В любом случае аромат бесподобный, и главное, что смесь действительно работает, она и правда расслабляет. Больше всего я люблю добавлять её не в аромалампу или диффузор, а в соль для ванной - теплая вода дополнительно расслабляет и успокаивает, принимать ванну с такими ароматами бесподобно приятно, потом сплю как ребенок.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена: Now Foods Peaceful Sleep ($9.93/30 мл).

.
-------
.
В общем, эфирные масла марки оказались очень даже славными, зря я их побаивалась и не покупала, в итоге ни от одного не получила негатив, зато польза явно ощутима. Но не забывайте, что у любого ЭМ есть свои противопоказания (индивидуальная непереносимость может возникнуть с любым маслом) + их нельзя принимать при беременности!
Ну и диффузор - это прост чудо что такое, рада, что наконец-то купила его, это одна из самых полезных покупок за последние полгода, так что и вам рекомендую.

Posts from This Journal by “Эфирные масла” Tag

Comments

anna_kogoshkina
Jan. 26th, 2016 01:07 am (UTC)
аромадиффузор такой классный, захотелось! а как его мыть?
plush_koala
Jan. 26th, 2016 05:16 pm (UTC)
Я просто протираю внутри бумажным полотенцем когда там еще влага есть, и просушиваю потом;). Но иногда можно и влажной тряпочкой протереть, а пока не делала это.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com