Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Вкусное в четверг: смеси для блинов, от которых не поправляются

DSC_0055
Ладно, поправиться от них можно, тем более если есть безмерно, но доля правды тут есть: сегодня я расскажу о смесях для блинов, которые сделаны из цельнозерновой муки, что делает их гораздо более полезными и менее "попонарастительными", чем блины из белой муки.

Конечно же, можно купить цельнозерновую муку и сделать подобные блины самим, но мне гораздо удобнее купить готовую смесь, потому что только с ними у меня получаются вкусные, тающие во рту блинчики, а самодельные из цельнозерновой муки получаются какими-то забитымии и тягучими, гадость та еще. Но это я про себя говорю, так как не слишком ярый кулинар, поэтому мне легче использовать то, что кто-то уже подготовил для меня.

Все блинные смеси, о которых я расскажу ниже, очень-очень просты в приготовлении, с ними справится даже человек, который далек от готовки. Итак...
.
DSC_0060
.
1. Arrowhead Mills Organic Sprouted Grain Pancake & Waffle Mix (на фото это первый пакет)

Органическая смесь из проросших зерен для приготовления блинчиков и вафель. Да, тут используется не просто мука из цельных зерен, а из органических проросших зерен пшеницы, ячменя и кукурузы. Чем полезна такая мука: это прекрасный источник клетчатки (способствует правильному пищеварению); кроме того тут есть необходимые нам аминокислоты (а это строительный материал для мышечных тканей). Плюс цельнозерновая мука - это медленные углеводы, которые необходимы нам в питании, они не усваиваются молниеносно, как быстрые углеводы, излишками откладываясь на боках, а постепенно усваиваются и все переходят в энергию (подробно об углеводах я писала тут). Поэтому от блинов из такой муки скорее получишь энергию, чем поправишься (хотя все зависит от количества съеденного, если есть их много и часто, и при этом мало двигаться, то, конечно же, это не пойдет не пользу).

Кроме этой муки тут добавлены обогащенная витаминами и минералами белая мука, овсяная мука, сухое молоко, разрыхлители и морская соль. Тут нет сахара! Также тут нет транс-жиров, вредных добавок, красителей и ароматизаторов.

Состав:
Organic sprouted grain flours (organic sprouted whole grain wheat flour, organic sprouted whole grain barley flour, organic sprouted whole grain corn flour, organic enriched wheat flour (organic wheat flour, niacin, reduced iron, thiamine mononitrate, riboflavin, folic acid), organic whole grain oat flour, organic buttermilk (milk), organic whey, leavening (monocalcium phosphate, baking soda), sea salt.


Как готовлю:
из этой смеси можно делать и вафли, но у меня нет вафельницы (кстати, упущение, надо озаботиться её покупкой), поэтому я делаю только блины - беру немного смеси (все делаю на глаз), добавляю воду (можно молоко, а иногда добавляю сухое соевое молоко, получается еще вкуснее), 1 яйцо, 1 ст. ложку масла (можно любое, но мне нравится нерафинированное кокосовое, писала о нем тут), все перемешиваю, оставляю на пару минут настояться (цельная мука должна чуть размягчиться, тогда блины будут вкуснее) и выливаю на разогретую сковороду, на которую добавляю лишь каплю масла, обычно кокосовое. На весь процесс уходит минут 20 (порция блинчиков на 2-х человек), одного пакета хватает раз на 5-6, хотя, если честно, я не считаю никогда, но в любом случае не на 1 раз (расход зависит и от пышности/толщины блинов, если вы хотите, чтобы они были потолще, то смеси уйдет в разы больше. Я люблю тонкие - они быстрее готовятся и в целом более нежные).

По вкусу мне они кажутся изумительными, хотя, возможно, для кого-то будут грубоватыми, особенно для тех, кто привык к рафинированной пище. Я от такой давно отвыкла, вкусовые предпочтения поменялись, поэтому эти блины мне кажутся насыщенными по вкусу, какими-то "плотными" в плане вкуса, не пустыми, ешь и чувствуешь, что это еда, которая будет на тебя работать, а не которая убежит через 15 минут в жир на боках.
И при этом они воздушные, немного пористые, тают во рту, вкус прекрасный, без горечи, без чего-то неприятного. Я не добавляю сахар и подсластители, но готовые блинчики обмакиваю в сироп агавы (вот мой любимый сироп), это повышает калорийность, но это очень вкусно, очень! У сиропа агавы гликемический индекс ниже, чем у белого сахара, поэтому он не так быстро усваивается, что для сохранения фигуры плюс, но в целом он калорийный, поэтому я им не "заливаюсь", а добавляю для приятной, неприторной сладости, не более.

Вот такие получаются блинчики (или оладушки, не знаю, у меня получается нечто среднее), они не такого нежного цвета, как блины из белой муки, получаются темнее:
.
2
.
1
.
Моя оценка: 5+/5
Где купить и цена:
на iHerb тут - Arrowhead Mills Organic Sprouted Grain Pancake & Waffle Mix ($6.99/737 г).
.
-------
.
DSC_0070
.
2. Arrowhead Mills Organic Gluten Free Pancake & Baking Mix

Органическая блинная смесь без глютена. Эта смесь чуть более калорийная, чем предыдущая, и в плане быстрых/медленных углеводов тут все же преобладают первые, так как в основе используется белая рисовая мука, а у неё гликемический индекс выше. Поэтому я считаю, что эту смесь есть покупать смысл тем, кому важно отсутствие глютена, а вот тем, кто следит за своим весом, лучше выбрать первую смесь. А в целом она отличная - натуральный состав, тут тоже нет сахара и вредных химических компонентов. Эту смесь можно использовать и для выпечки - кексы и различные пироги, тут уж как фантазия подскажет.

Состав:
Organic white rice flour, organic potato starch, organic tapioca starch, baking powder (monocalcium phosphate, sodium bicarbonate, corn starch), organic whole grain yellow corn flour, organic vanilla flavor, sea salt, organic cinnamon.


Готовится так же легко, как и предыдущая смесь. Оладушки получаются воздушными, вкус больше приближен к блинам из белой муки, и вообще из-за рисовой муки они очень нежные, поэтому, мне кажется, они очень понравятся детям. В составе есть ваниль и корица, но если ваниль я ощущаю немного, то корицу вообще не чувствую.
.
DSC_0069
.
Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Arrowhead Mills Organic Gluten Free Pancake & Baking Mix ($6.99/737 г).
.
-------
.
DSC_0066
.
3. Hodgson Mill Old Fashioned Buckwheat Pancake Mix
Смесь для гречишных блинов. Готовятся точно также, как предыдущие - легко и быстро, блинчики тоже получаются воздушными, а не забитыми. Из-за гречишной муки в составе у этих блинов специфический аромат и привкус, так что, если вы не любите гречневую кашу, то они могу прийтись не по вкусу. Я, кстати, не большой любитель гречки, но вот эти блины мне очень нравятся, у них нет горчинки, специфический привкус тут как раз раскрывается хорошо, они плотные и насыщенные по вкусу, очень сытные и приятные. Мой самый любимый вариант для завтрака - эти блины с сиропом агавы и с киви или с клубникой, получается потрясающее сочетание вкусов, ну и польза из-за фруктов повышается.

Состав прекрасный, полезный и натуральный, это смесь из цельнозерновой гречишной и цельнозерновой пшеничной муки, плюс дополнительные компоненты, которые делают блины такими нежными и воздушными. Тут тоже нет сахара, по желанию его можно добавить, но я предпочитаю не делать этого.

Состав:
Whole grain buckwheat flour; whole wheat flour; leavening (monocalcium phosphate, baking soda); dextrose; salt.


Вот такими они получаются, темно-бежево-сероватого цвета:
.
DSC_0067
.
Тут хорошо видно, что я при готовке практически не добавляю масло (только в саму смесь ложку), главное - это антипригарная сковорода, на ней они не прилипают и без масла:
DSC_0068
.
А вот тут чуть больше масла, но это я пыталась сделать большие блины и побоялась, что они не отлипнут без него (хотя это не так). В итоге мне не очень понравилось, все же маленькие блинчики/оладушки куда удобнее в случае с этими смесями. Тут я полила их сиропом агавы:
.
DSC_0238
.
.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Hodgson Mill Old Fashioned Buckwheat Pancake Mix ($4.82/907 г).
.
В общем, все три смеси полезные, с хорошими составами, плюс из всех трех готовить очень легко, блины получаются вкусными и правильными, а не непонятным дубовым нечто. Первую и последнюю смесь можно есть даже тем, кто заботится о фигуре, но все равно важна мера, то, что они из цельнозерновой муки не значит, что их можно жрать (простите) безмерно, количество - вот один из самых важных моментов в похудении;). Во все блинные смеси можно добавлять измельченные орехи, ягоды, натертое яблоко, тертый сыр или какие-то еще добавки - тут тоже зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Будьте здоровы!




Посты по теме:
~ все мои отзывы о съедобном с сайта iHerb смотрите по тегу "Вкусное"
~ все мои отзывы на тему похудения/правильного питания смотрите по тегу "Диета/похудение"

Tags: .5/5, Еда, Еда: диетическое, Здоровье, Магазин_iherb.com, Правильное питание/похудение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments