Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Австралийская косметика: масло для лица Jurlique Skin Balancing Face Oil - отзыв

DSC_0369
Скучаю по этому маслу... Оно давно у меня закончилось, и до самого конца я пользовалась им с удовольствием. Смотрите мой отзыв о масле австралийской марки Jurlique - Skin Balancing Face Oil.

Важно! Это масло предназначено для всех типов кожи, но я не думаю, что оно подойдет обладателям жирной/проблемной кожи, так что если она у вас такая, то будьте осторожны и с этим, и с другими маслами, при жирном типе кожи масла могут спровоцировать забивание пор/воспаления! А вот обладателям комбинированной, нормальной, сухой, и особенно возрастной кожи оно, как мне кажется, должно понравиться. По заявлению производителя оно кроме питания должно давать увлажнение, что редкость для масел, должно быстро впитываться, предупреждать сухость, раздражения и потерю влаги, плюс придавать коже эластичность и повышать упругость.

Состав:
Carthamus tinctorius (Safflower) Seed Oil; Caprylic/Capric Triglyceride; Persea gratissima (Avocado) Oil; Macadamia ternifolia Seed Oil; Rosa canina Fruit Oil; Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil; Butyrospermum parkii (Shea Butter) Oil; Oenothera biennis (Evening Primrose) Oil; Glycine Soja (Soybean) Oil; Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract; Calendula officinalis Flower Extract; Althaea officinalis Root Extract; Rosa gallica Flower Extract; Bellis perennis (Daisy) Flower Extract; Echinacea purpurea Extract; Viola odorata Extract; Viola tricolor Extract; Symphytum officinale Leaf Extract; Daucus carota sativa (Carrot) Root Extract; Tocopherol; Retinyl Palmitate; Beta-Carotene; Fragrance (Parfum)*; Benzyl Alcohol*; Cinnamyl Alcohol*; Citral*; Eugenol*; Coumarin*; Benzyl Salicylate*; Geraniol*; Linalool*; Benzyl Benzoate*; Citronellol*; Hexylcinnamal*; Limonene*.
*From Natural Essential Oil.


Состав потрясающий, очень богатый, насыщенный и натуральный - в основе легкие, но при этом питательные масла (сафлоровое, авокадо, макадамии, шиповника, жожоба, ши, примулы вечерней, сои) в смеси с каприлик/каприк триглицеридами (получают из растительного сырья, они снижают жирность масел, помогают им быстрее впитаться и лучше усвоиться, плюс они смягчают кожу. Не закупоривают поры); к основе добавлены вытяжки из полезных для кожи растений (экстракты ромашки, календулы, корня алтея, розы, маргаритки, эхинацеи, фиалки, окопника и моркови); витамины Е, А и бета-каротин.
.
Jurlique Skin Balancing Face Oil
DSC_0375
.
Какое оно и как использую:
по консистенции легче многих других масел (чуть легче масел от Balance Me, хотя те тоже мои большие любимцы), на моей комбинированной коже впитывалось очень быстро и оставляло после себя приятное ощущение шелковистости. Из-за такой легкости я использовала его и летом на ночь, даже тогда оно не вызвало негатива в виде забитых пор, оно действительно легкое (правда летом я использовала его все по 1-2 капли).
Вы знаете, что я никогда не наношу масло как крем - размазывая по лицу, в этом случае даже самое легкое масло будет слишком жирным, перенасытит кожу. Я растираю между ладонями несколько капель, и прижимающими движениями наношу на чуть влажную кожу (после тоника), начиная с более сухих участков - щек и шеи, и заканчивая более жирными: так удается достичь баланса, сухие участки получают больше масла, а склонные к жирности совсем чуть-чуть, ровно столько, сколько им необходимо. Сверху наношу весь свой обычный уход - немного сыворотки и крема, ну я писала об этом сто раз в обзорных постах по моему уходу за лицом.
И перед тем, как наносить, я утыкаюсь носом в ладони и наслаждаюсь ароматом (делаю так со всеми подобными масляными смесями, это особенный ритуал, который мгновенно расслабляет и снимает стресс, на лице сама по себе появляется блаженная улыбка:), а аромат тут волшебный - фиалка и примула, немного ромашки и трав. Бесподобный, цветочный, нежный, естественный, расслабляющий: только за запах я готова хвалить и хвалить этот продукт.
..
Эффект:
в первую очередь я вижу от него усиление сияния (не жирный блеск, а словно внутреннее сияние) и повышение эластичности/мягкости кожи. Мне сложно вычленить эффект масла из всего моего ухода, так как я не использую его само по себе, поэтому не могу сказать насколько хорошо оно питает или увлажняет. Если на какое-то время я отказываюсь от масел, то вижу, что кожа становится чуть более тусклой, менее "атласной", поэтому стараюсь, чтобы в уходе всегда была подобная смесь. Да, и очень рада тому, что оно не вызвало у меня аллергию, покраснение или раздражение, наоборот, оно успокаивает и в целом оздоравливает кожу.

В общем, еще одно прекрасное и эффективное масло с богатым составом, хорошей впитываемостью и волшебным ароматом. Рекомендую его обладателям не жирной кожи, особенно советую обратить внимание обладателям возрастной кожи, все же с возрастом сияние уменьшается, вот как раз это масло дает в полной мере.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £38.00/50 мл) и оно же есть на feelunique.com (тут оно сейчас со скидкой + к ней прибавляется еще 20% скидки, что-то Фил таким щедрым стал о_О), на beautyexpert.com, на mankind.co.uk и на cosme-de.com.
.
.
.10575189546_1e20412b44_z-tile
.
Посты по теме
(мои отзывы о масляных смесях, которые ничем не уступают этому, просто они чуть другие, но суть в целом та же - придание эластичности и сияния хоть чуть-чуть склонной к сухости коже):
~ масло с розой для склонной к сухости кожи Balance Me Rose Otto Face Oil
~ масло для комбинированной кожи Balance Me Radiance Face Oil
~ масло с календулой, баобабом и марулой Dr. Jackson's Natural Products 03 Face Oil
~ а вот это масло слабее по качеству и эффекту, но в целом тоже неплохое - Andalou Naturals Moroccan Beauty Oil 1000 Roses Sensitive.


Написала и поняла, что скучаю по ВСЕМ этим маслам, какие же они приятные...

Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Люкс, *Органическое/натуральное, .5/5, .jurlique, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: масло, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_mankind
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments