?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0369
Скучаю по этому маслу... Оно давно у меня закончилось, и до самого конца я пользовалась им с удовольствием. Смотрите мой отзыв о масле австралийской марки Jurlique - Skin Balancing Face Oil.

Важно! Это масло предназначено для всех типов кожи, но я не думаю, что оно подойдет обладателям жирной/проблемной кожи, так что если она у вас такая, то будьте осторожны и с этим, и с другими маслами, при жирном типе кожи масла могут спровоцировать забивание пор/воспаления! А вот обладателям комбинированной, нормальной, сухой, и особенно возрастной кожи оно, как мне кажется, должно понравиться. По заявлению производителя оно кроме питания должно давать увлажнение, что редкость для масел, должно быстро впитываться, предупреждать сухость, раздражения и потерю влаги, плюс придавать коже эластичность и повышать упругость.

Состав:
Carthamus tinctorius (Safflower) Seed Oil; Caprylic/Capric Triglyceride; Persea gratissima (Avocado) Oil; Macadamia ternifolia Seed Oil; Rosa canina Fruit Oil; Simmondsia chinensis (Jojoba) Seed Oil; Butyrospermum parkii (Shea Butter) Oil; Oenothera biennis (Evening Primrose) Oil; Glycine Soja (Soybean) Oil; Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract; Calendula officinalis Flower Extract; Althaea officinalis Root Extract; Rosa gallica Flower Extract; Bellis perennis (Daisy) Flower Extract; Echinacea purpurea Extract; Viola odorata Extract; Viola tricolor Extract; Symphytum officinale Leaf Extract; Daucus carota sativa (Carrot) Root Extract; Tocopherol; Retinyl Palmitate; Beta-Carotene; Fragrance (Parfum)*; Benzyl Alcohol*; Cinnamyl Alcohol*; Citral*; Eugenol*; Coumarin*; Benzyl Salicylate*; Geraniol*; Linalool*; Benzyl Benzoate*; Citronellol*; Hexylcinnamal*; Limonene*.
*From Natural Essential Oil.


Состав потрясающий, очень богатый, насыщенный и натуральный - в основе легкие, но при этом питательные масла (сафлоровое, авокадо, макадамии, шиповника, жожоба, ши, примулы вечерней, сои) в смеси с каприлик/каприк триглицеридами (получают из растительного сырья, они снижают жирность масел, помогают им быстрее впитаться и лучше усвоиться, плюс они смягчают кожу. Не закупоривают поры); к основе добавлены вытяжки из полезных для кожи растений (экстракты ромашки, календулы, корня алтея, розы, маргаритки, эхинацеи, фиалки, окопника и моркови); витамины Е, А и бета-каротин.
.
Jurlique Skin Balancing Face Oil
DSC_0375
.
Какое оно и как использую:
по консистенции легче многих других масел (чуть легче масел от Balance Me, хотя те тоже мои большие любимцы), на моей комбинированной коже впитывалось очень быстро и оставляло после себя приятное ощущение шелковистости. Из-за такой легкости я использовала его и летом на ночь, даже тогда оно не вызвало негатива в виде забитых пор, оно действительно легкое (правда летом я использовала его все по 1-2 капли).
Вы знаете, что я никогда не наношу масло как крем - размазывая по лицу, в этом случае даже самое легкое масло будет слишком жирным, перенасытит кожу. Я растираю между ладонями несколько капель, и прижимающими движениями наношу на чуть влажную кожу (после тоника), начиная с более сухих участков - щек и шеи, и заканчивая более жирными: так удается достичь баланса, сухие участки получают больше масла, а склонные к жирности совсем чуть-чуть, ровно столько, сколько им необходимо. Сверху наношу весь свой обычный уход - немного сыворотки и крема, ну я писала об этом сто раз в обзорных постах по моему уходу за лицом.
И перед тем, как наносить, я утыкаюсь носом в ладони и наслаждаюсь ароматом (делаю так со всеми подобными масляными смесями, это особенный ритуал, который мгновенно расслабляет и снимает стресс, на лице сама по себе появляется блаженная улыбка:), а аромат тут волшебный - фиалка и примула, немного ромашки и трав. Бесподобный, цветочный, нежный, естественный, расслабляющий: только за запах я готова хвалить и хвалить этот продукт.
..
Эффект:
в первую очередь я вижу от него усиление сияния (не жирный блеск, а словно внутреннее сияние) и повышение эластичности/мягкости кожи. Мне сложно вычленить эффект масла из всего моего ухода, так как я не использую его само по себе, поэтому не могу сказать насколько хорошо оно питает или увлажняет. Если на какое-то время я отказываюсь от масел, то вижу, что кожа становится чуть более тусклой, менее "атласной", поэтому стараюсь, чтобы в уходе всегда была подобная смесь. Да, и очень рада тому, что оно не вызвало у меня аллергию, покраснение или раздражение, наоборот, оно успокаивает и в целом оздоравливает кожу.

В общем, еще одно прекрасное и эффективное масло с богатым составом, хорошей впитываемостью и волшебным ароматом. Рекомендую его обладателям не жирной кожи, особенно советую обратить внимание обладателям возрастной кожи, все же с возрастом сияние уменьшается, вот как раз это масло дает в полной мере.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £38.00/50 мл) и оно же есть на feelunique.com (тут оно сейчас со скидкой + к ней прибавляется еще 20% скидки, что-то Фил таким щедрым стал о_О), на beautyexpert.com, на mankind.co.uk и на cosme-de.com.
.
.
.10575189546_1e20412b44_z-tile
.
Посты по теме
(мои отзывы о масляных смесях, которые ничем не уступают этому, просто они чуть другие, но суть в целом та же - придание эластичности и сияния хоть чуть-чуть склонной к сухости коже):
~ масло с розой для склонной к сухости кожи Balance Me Rose Otto Face Oil
~ масло для комбинированной кожи Balance Me Radiance Face Oil
~ масло с календулой, баобабом и марулой Dr. Jackson's Natural Products 03 Face Oil
~ а вот это масло слабее по качеству и эффекту, но в целом тоже неплохое - Andalou Naturals Moroccan Beauty Oil 1000 Roses Sensitive.


Написала и поняла, что скучаю по ВСЕМ этим маслам, какие же они приятные...

Recent Posts from This Journal

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Jan. 29th, 2016 10:06 am (UTC)
Да, мои поры масло REN забивает, к сожалению. Поэтому наношу на лоб и шею только. Но все равно хочется купить масло dr.jackson's И попробовать. Спасибо, очень познавательно.
plush_koala
Jan. 29th, 2016 10:18 am (UTC)
У меня Ren тоже забивало! Насколько хорошо мне подходят масляные смеси, но вот Рен не пошел в плане масел совсем:(.
(no subject) - dianaguna - Jan. 29th, 2016 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 29th, 2016 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dianaguna - Jan. 29th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 29th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Jan. 29th, 2016 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Jan. 29th, 2016 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Иванова - Jan. 29th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 4th, 2016 07:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Элиза - Jan. 29th, 2016 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 4th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
olga_kurti
Jan. 29th, 2016 10:46 am (UTC)
Так вкусно описала, ты вообще масляная душа, а я последнее время позабыла о маслах, надо порыться по сусекам, достать какое-нибудь. Плюш, а ты monu масло из бокса пробовала уже?
linusya1
Jan. 29th, 2016 03:58 pm (UTC)
Оль, ты же масдо камелии покупала, не?
(no subject) - olga_kurti - Jan. 29th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - linusya1 - Jan. 29th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kurti - Jan. 30th, 2016 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - linusya1 - Jan. 30th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 31st, 2016 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 4th, 2016 08:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 4th, 2016 04:21 pm (UTC) - Expand
ji_ga
Jan. 29th, 2016 10:49 am (UTC)
ааа.. еще одна хотелка))))
я уже мажусь потому что покупаю, а не покупаю потому что мажусь))))
plush_koala
Feb. 4th, 2016 04:22 pm (UTC)
Самое сложное - это удержать баланс между мажусь и покупаю, надо к этому стремиться:).
Tatjana Belevcova
Jan. 29th, 2016 11:54 am (UTC)
Ой, я уже хочу открыть масло этой марки, но я ещё использовала только1/5 часть масла баланс ми. Какие же они " долгоиграющие".
plush_koala
Feb. 4th, 2016 04:25 pm (UTC)
У меня бутылка такого масла длится примерно месяцев 6, раньше как-то дольше расходовалось, сейчас же кожа так их любит, что благодарно воспринимает и бОльшую дозу (плюс я наношу на шею/декольте, это увеличивает расход:). Но по опыту могу сказать, что специально их быстрее заканчивать, чтобы купить что-то новое, нет смысла, так как их уровень/эффект/приятность практически одинаковые;).
linusya1
Jan. 29th, 2016 03:54 pm (UTC)
plush_koala
Feb. 4th, 2016 07:29 pm (UTC)
Нет, до этого пока не добралась, но в будущем планирую, оно по составу тоже очень привлекательное (что естественно:).
wildflower1978
Jan. 29th, 2016 05:52 pm (UTC)
Заказала два мини-набора, в которых есть описываемые масла - один Jurlique, второй Balance me. Буду пробовать оба этих маслица, после ваших волшебных описаний я не смогла удержаться) Галя, огромное спасибо, что пишете... не всегда оставляю комментарии, но читаю и жду посты просто каждую неделю с большим нетерпением. Спасибо вам огромное!
plush_koala
Feb. 4th, 2016 08:01 pm (UTC)
Я очень-очень надеюсь, что они понравятся:)! И спасибо вам, что читаете:)
Наталья Горяник
Jan. 30th, 2016 02:59 pm (UTC)
Галечка, а вот в Лукбоксах попадалось маселко MONU, как оно по качеству, пробовала его?
plush_koala
Feb. 4th, 2016 08:10 pm (UTC)
У меня той коробки не было, но вообще в марке составы ничего вроде, думаю, что и там все ок (хотя я состав не смотрела, надо смотреть на бутылку).
(Anonymous)
Jan. 31st, 2016 07:09 pm (UTC)
Галин, меня вот какой момент волнует: имеет ли значение наносить масло до сыворотки или после?
У меня идёт очищение, тоник, сыворотка и только потом увлажнение и питание( масло и крем). После вашего поста сильно засомневалась в последовательности своих процедур.
Если вы сможете кратко прояснить, как вы решаете "что идёт за чем" буду вам крайне признательна.
Спасибо за ваши посты!
plush_koala
Feb. 4th, 2016 08:30 pm (UTC)
Имеет. А сыворотка это не увлажнение?:) Любое масло само по себе достаточно "тяжелое" для кожи (даже самые легкие), они тяжело впитываются, поэтому их надо наносить на ГОЛУЮ кожу, смягченную тоником (в идеале - цветочной или термальной водой, то есть, жидкостью, в которой не будет лишних, утяжеляющих кожу компонентов). Так масло лучше будет впитываться. Если же нанести сыворотку, затем на него масло, то масло впитается не так хорошо, потому что оно будет лежать на "подушке" из сыворотке (в сыворотках есть много компонентов (тех же пленкообразующих) из-за которых масло останется на поверхности).
Плюс в сыворотках и кремах есть компоненты, которые улучшают впитываемость продукта, поэтому если вы нанесете их НА масло, то они улучшат его впитываемость (втягиваются сами и проталкивают вглубь масло).
matador15
Feb. 13th, 2016 06:44 am (UTC)
Галина, спасибо за пост!заказала себе быстренько это масло и др.Джексон тоже)
Но у меня только вот что открылись обе баночки с маслом баланс ми...очень нравятся!только понимаю, что за 6 месяцев я их не израсходую(скажите, пожалуйста, что делать, чтобы продлить их жизнь?может быть, в холодильнике держать?
Спасибо
Света
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:35 pm (UTC)
Света, я очень надеюсь, что они понравятся! Эх, как я по маслу Джексона скучаю, повторить его что-ли... Да-да, если масел несколько, то их нужно хранить в холодильнике на дверце;).
asjenka
Mar. 19th, 2016 07:54 pm (UTC)
Галина, не устану говорить спасибо за такие полезные подробные отзывы. У меня тоже кожа комби, уже много чего покупала по вашей наводке, но это масло мне особенно понравилось! Кожа действительно приобретает лёгкое сияние и становится более напитанной. Спасибо, обычно мне масла всегда сушили кожу/волосы, и я боялась его сначала использовать. Но спустя время прям восторг какой-то :))
plush_koala
Mar. 22nd, 2016 02:00 pm (UTC)
Спасибо, что написали, я очень рада:)! Совмещайте его с вашим обычным уходом и никогда оно не будет сушить кожу;)
Анна Лещенко
May. 23rd, 2016 01:14 pm (UTC)
Добрый день Галина! в очередной раз спасибо вам за вашу работу)))я очень доверяю вашему мнению.хочу спросить про масла, у меня закончилась голубая ромашка и временно бюджет не позволяет купить сейчас что-то.в арсенале имеется масло (для маски для корней волос покупала розмарина и мяты) может можно каким-нибудь из них для кожи лица временно пользоваться?спасибо за ответ.вот мои масла
plush_koala
Jun. 3rd, 2016 11:59 am (UTC)
Анна, добрый день! Извиняюсь, что так задержалась с ответом:/.
Не очень поняла вопрос... Можно ли розмарин или мяту использовать в качестве замены ромашки? Ой, нет, их нельзя: это эфирные масла и их в чистом виде ни в коем случае на лицо нельзя, а если разбавлять с базовым жирным маслом, то и в этом случае они не будут слишком полезны, особенно мята. так что нет, они не замена.
( 39 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com