?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0383

Так, а это уже Канада. Хотя нет, сама марка американская, но на всех тюбиках/бутылочках указано "Сделано в Канаде", а вот по консистенции они напоминают вообще что-то азиатское:). Сегодня я рассскажу о четырех средствах по уходу за волосами от Grow Gorgeous - очищающем кондиционере для co-washing, сыворотке для укрепления корней, ночной "слипин"-маске и сыворотке для кончиков волос.

На эту марку я обратила внимание сразу же, как только она появилась на английских сайтах (плюс акция в честь запуска привлекла: если я не ошибаюсь, за заказ дарили сыворотку для кончиков волос) - пробежавшись глазами по самим продуктам и по составам я решила, что мне точно надо и сразу же заказала. Это было примерно год назад, и вот сейчас они все у меня закончились, поэтому рассказываю обо всех сразу:
.
DSC_0533
.
Очищающий кондиционер Grow Gorgeous Cleansing Conditioner Colour Protect
.
Предназначен для очищения волос без шампуня (так называемый, co-washing, для этого способа в блоге выделен целый тег - "Волосы: co-washing"), тому, кто не в курсе, напомню, что такой способ подходит пушащимся, сухим и ломким волосам, плюс этот кондиционер предназначен и для сохранения цвета окрашенных волос.
Состав тут интересный - легкие гелево-эмульсионные компоненты в основе, плюс масло абиссинской горчицы (оно укрепляет корни, увлажняет волосы и придает блеск), ферментированный экстракт васаби, масла в особых формах (немного переработанные для уменьшения жирности и лучшей усвояемости) - жожоба, макадамия и олива; аминокислоты риса, пантенол и другие полезные компоненты. Тут нет силиконов и в целом утяжеляющих полимеров, для ко-вошинга это важно.

По консистенции бальзам действительно почти гелевый, похож на корейские средства для лица...:). Я наношу его на влажные корни и волосы (не промывая перед этим шампунем!), постепенно добавляю воду и массирую, это дает подобие пенки (лишь подобие, привычных нам ПАВов тут нет), продолжаю массировать, затем оставляю минуты на 3 и смываю.
Отдельно отмечу аромат, он тут синтетический, но приятный - нежный, чуть мыльный, чуть цветочный, и даже есть в нем что-то из детской косметики: что-то пудрово-сладковатое. Аромат не резкий, на волосах долго не держится.
.
DSC_0042
.
DSC_0045
.
DSC_0038
.
Эффект:
бальзам действительно хорошо очищает волосы - при смывании волосы струятся как после бальзама, при этом чувствуется, что корни чистые; а после высыхания они точно такие же свежие и объемные, как после шампуня. Различие одно: волосы чуть быстрее пачкаются, но я и шампунями мою голову через день, и с этим кондиционером точно так же, поэтому минуса в этом не вижу. Мой самый любимый график мытья - это чередование шампуней и подобных очищающих кондиционеров, так я мою волосы уже несколько лет, и это лучшая схема для того, чтобы они оставались свежими, но при этом ни капли не пересыхали. Да, этим кондиционером можно мыть голову хоть каждый день, так как он совершенно не сушит, наоборот, добавляет влаги. После высыхания волосы меньше пушатся, они становятся более плотными, лежат гладкими волнами, не торчат в разные стороны (обладатели пушащихся сухих волос меня поймут). Минус один - почему-то он делает волосы чуть более жесткими, не сухими, а именно жесткими, он будто увеличивает объем каждого волоска, поэтому они ощущаются как "не свои". В плане сохранении оттенка не сказала бы, что он как-то проявляет себя, краска смывается так же, как и с другими продуктами.

В общем, для обладателей "убитых в хлам" или от природы ломких и пушащихся волос это хороший вариант для co-washig, очищение без вреда для волос, можно применять как угодно часто. Минус - достаточно маленький тюбик, хотя в целом из-за гелевой текстуры он экономичный. Не забывайте, что это НЕ вариант для жирной кожи головы и нормальных волос!

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com - Grow Gorgeous 11-In-1 Cleansing Conditioner (цена без скидки £17.99/190 мл). Его также можно купить на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.
Отмечу, что из подобных очищающих кондиционеров в марке есть такой же кондиционер для неокрашенных волос, для блондинок и для брюнеток.
.
-------
.
DSC_0536
.
Ночная маска Grow Gorgeous Overnight Gorgeous Hair Masque
.
Боже мой, какой же у неё аромат!!! Для моего носа он невероятный: бесподобно приятный, я даже не могу его описать, он немного напоминает корейские отдушки "Детская присыпка" ("Baby Powder"), у них она встречается в некоторых средствах, уж очень корейцы ее любят (и, кстати, подобным ароматом несло от большинства корейских девочек-подростков, я четко ощущала его от них, когда была в Сеуле. Может он поэтому мне так нравится - для меня это аромат непередаваемой поездки в Сеул, весны и щебечущей, смеющейся юности). И по предназначению/консистенции маска похожа на корейские продукты - её надо наносить вечером, а утром смывать, то есть, тут все как с корейскими слипин-пэками, только те для лица, а тут тот же принцип, но для волос! Консистенция - нежирный гель, быстро впитывается, насыщает волосы влагой, если переборщить, то будет липко.
В составе щедрая порция увлажнителей (гиалуроновая кислота в том числе), растительных вытяжек и пантенола:
.
DSC_0067
.
DSC_0544
.
DSC_0063

Эффект:
к сожалению, не могу сказать, что утром после очищения волос я ощущаю какой-то вау-эффект - что с ней, что без неё, если смывать хорошими шампунем/бальзамом, то все будет волшебно, если нет, то волосы будут как солома, то есть, конкретно её действия я не ощущаю. Хотя я думала, что будет какой-то накопительный эффект и прилежно использовала тюбик до самого конца, пробуя его с разными средствами, но нет, не было ничего такого прекрасного и накопительного, из-за чего мне бы хотелось купить эту маску снова.

Поэтому, прости масочка, но как бы райски ты не пахла, выше тройки не могу поставить, да и то, это только за то, что ничего плохого ты не сделала и радовала ароматом.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £21.99).
.
-------
.
DSC_0553
.
Grow Gorgeous End Split Ends
.
Это несмываемая сыворотка, которая предназначена для увлажнения и предотвращения сечения кончиков волос. Большая стеклянная бутылочка - 120 мл (для такого продукта это много), внутри ужасно неудобная пипетка, которая ничего не набирала, приходилось просто использовать её как палочку и набирать нужную порцию, по несколько раз опуская в бутылку...
Консистенция - не липкий, легкий гель. В основе состава легкие силиконы и увлажнители, плюс совсем немного питательных масел и смягчающий экстракт овса. Но в целом состав какой-то "куцый", плюс в конце есть подсушиваюшие компоненты, странно, что их сюда добавили. Пахнет приятно, но не так, как маска, и вообще есть в её аромате что-то раздражающее, что-то неприятно-химическое, хотя в целом аромат не сильный.
И на деле меня этот продукт не впечатлил - она даже не смягчала кончики, не говоря уж о каком-то уходе. При постоянном применении (я пару месяцев "сидела" только на ней, чтобы понять эффект) кончики стали сухими и начали сечься, то есть, она ни капли не помогает волосам, а наоборот, делает их хуже.
.
DSC_0025
.
DSC_1001
.
DSC_0005
.
DSC_0987
.
Провальный продукт - начиная с неудобного дозатора и заканчивая никаким эффектом.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com - Grow Gorgeous End Split Ends (£18.99/120 мл).
.
------
.
DSC_0545
.
Маска для кожи головы Grow Gorgeous Back Into The Roots 10 Minute Stimulating Scalp Masque

Вот этот продукт очень понравился! Эта маска наносится после мытья волос на кожу и корни для их укрепления: она не жирная, а легкая гелево-эмульсионная (как и все остальные продукты марки), тут нет утяжеляющих корни компонентов, поэтому для них она идеальна.
Как использую: сразу после мытья наклоняю голову и кончиками пальцев пробираюсь сквозь волосы, стараясь, чтобы маска не попадала на длину волос, аккуратно втираю в корни, затем наношу обычную маску/бальзам на кончики волос и надеваю шапочку для душа. Производитель рекомендует оставлять маску на 10 или больше минут, я обычно оставляю минут на 20-30, так как ощущения от неё невероятные и очень приятные, не хочется с ними расставаться так быстро - из-за входящего в состав ментола она приятно то холодит, чуть ли не замораживая, то горячит, так работает ментол, который за счет такого удивительно воздействия стимулирует кровообращение.

В состав кроме ментола (который укрепляет корни и стимулирует рост волос) входят и другие компоненты, действие которых направлено опять же на укрепление волос и усиления роста, плюс на увлажнение кожи головы - витамин Е, цинк, биотин, ментил лактат (улучшает кровообращение, увлажняет, снимает воспаления), экстракты водорослей, розмарина, кофеин и мочевина. В основе легкие компоненты, которые делают текстуру гелево-эмульсионной и дают дополнительное увлажнение.
.
DSC_0019
.
DSC_0023
.
Эффект: после смывания на корнях не остается жирности, после сушки остается объем, корни не пачкаются быстрее (но у меня не жирная кожа головы, а нормальная, не знаю, как он будет вести себя при другом типе). Уже после первой процедуры выпавших волос становится меньше, после примерно 5-ой выпадение нормализуется (но это при обычном выпадении - сезонном, от усталости, стрессов, переездов и т.п., речь не о гормональном!). Кожа головы успокоенная и не стянутая, маска очень хорошо увлажняет её. Немного ускоряется рост волос + стимулируется рост новых, после использования всего тюбика появился ожидаемый и стандартный при применении подобных средств подшерсток (в этом плане я обожаю ментол/мяту, она всегда действует, пусть не сразу, но при постоянном применении рост волос всегда хороший).

Маска достаточно экономичная и бутылка большая - в ней 240 мл, но вообще экономичность зависит от нанесения, если приноровиться и наносить правильно, аккурат на корни, а не размазывать по волосам, тогда за 1 раз уходит немного.

В общем, эта маска - один из лучших продуктов в линейке, и одна из лучших подобных масок для корней волос, у неё безопасный и насыщенный состав, она приятна в применении, и эффект виден уже после первых применений. Я буду покупать её еще, так как всегда стараюсь применять что-то подобное при смене сезонов, вот сейчас для весны как раз необходима новая бутылка.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки 23.99/240 мл).
.
.
-------
.
UPD.: также все продукты марки и другие бренды, принадлежащие фирме, выпускающей Grow Gorgeous, можно заказать на официальном сайте - DECIEM The Abnormal Beauty Company (доставка бесплатна по всему миру).

Итог: ощущение от марки осталось двоякое - есть явные провалы, есть просто приятные продукты, но вот маска для корней - звезда-звезда, совершенно потрясающий и эффективный продукт. У ВСЕХ продуктов приятные гелево-эмульсионные консистенции и безопасные составы, которые к тому же насыщены активными компонентами. В общем, если смотреть глобально, то очень даже неплохо, бренд интересный и необычный, рекомендую присмотреться.

Да, и не могу не отметить вот такой минус/плюс - все тюбики упакованы в две картонные коробки (!), сверху тонкая, внутри из грубого картона, с одной стороны это хорошо и приятно, но с другой не очень: у меня сердце кровью обливалось, когда после 4-х банок я выкидывала огромный пакет с картоном, по-моему, это не очень правильный перевод ресурсов земли... Полюбуйтесь:
.
DSC_0072
.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
noga_sudby
Feb. 2nd, 2016 11:13 am (UTC)
Маска для корней заинтересовала.
Я сейчас сижу намазанная маслом для корней от Leonor Greyl. первый раз пробую)
plush_koala
Feb. 4th, 2016 09:19 pm (UTC)
Она очень хорошая, если бы подобные продукты было бы удобнее наносить, то вообще цены бы им не было, а так с корнями повозиться надо, конечно же. О, и как масло?
noga_sudby
Feb. 4th, 2016 09:36 pm (UTC)
да, нанесение - проблема.

Пока не поняла. Но объем прибивает точно.
plush_koala
Feb. 9th, 2016 06:02 pm (UTC)
Может переборщила с дозировкой? От масел подобное бывает, если их нанести больше.
esta_sanny
Feb. 2nd, 2016 11:50 am (UTC)
Серию в виш-листе отметила! Сейчас вот дотестирую Ли стаффорд для роста волос и попробую приобрести Grow Gorgeous.
plush_koala
Feb. 4th, 2016 09:20 pm (UTC)
И как Ли Стаффорд по ощущениям?
esta_sanny
Feb. 5th, 2016 04:09 am (UTC)
Пока что невероятно упиваюсь ароматами серии))) Жду когда пройдет месяц использования дабы оценить результаты. Но и на данный момент вполне довольна!
plush_koala
Feb. 9th, 2016 09:10 pm (UTC)
Понятно, спасибо:)
Татьяна Иванова
Feb. 2nd, 2016 12:00 pm (UTC)
Маску запишу себе тоже - спасибо.
plush_koala
Feb. 4th, 2016 09:22 pm (UTC)
Она замечательная! Жаль, что не все продукты марки мне подошли, но рада, что нашла этот продукт, он многого стоит:).
Юлия Ц.
Feb. 2nd, 2016 05:12 pm (UTC)
интересные продукты, спасибо за обзор )
plush_koala
Feb. 4th, 2016 09:26 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
(Anonymous)
Feb. 2nd, 2016 05:34 pm (UTC)
Ой я тоже столько облизывалась на эту марку в итоге ничего и не купила и не буду.. Составы скудные( лучше займусь ланзой
plush_koala
Feb. 2nd, 2016 05:42 pm (UTC)
Ну составы как раз не у всего скудные, но если вы смотрите на первые 5 компонентов (как сейчас стало "модно", и что не всегда верно, далеко не всегда), тогда да.
_lioness_aa
Feb. 3rd, 2016 04:35 pm (UTC)
Галя, не по теме.
Почитай про зубную пасту.
http://valera-kolpakov.livejournal.com/636149.html#comments
plush_koala
Feb. 9th, 2016 05:47 pm (UTC)
Ага, прикольно, спасибо:)! Я раньше читала о пропиленовых шариках, которые используют в косметике - они не разлагаются, и в конце-концов попадают в океан, в итоге там стали обнаруживать целые поля из этих шариков. Но про зубную пасту не слышала, погуглила картинки - такой мрак повыходил, действительно под десны забиваются. жуть...
ionifie
Feb. 4th, 2016 12:40 pm (UTC)
маска для корней интересная!
plush_koala
Feb. 9th, 2016 05:25 pm (UTC)
Она очень классная, очень! Я все хочу дубль взять, да никак не соберусь, а сейчас она прямо нужна-нужна:)
cosmogood
Feb. 4th, 2016 08:20 pm (UTC)
очень милый дизайн
plush_koala
Feb. 4th, 2016 09:28 pm (UTC)
Да, простой, без изысков, но с такими милыми деталями:). Мне тоже очень нравится.
Elvira Allayarova
Feb. 11th, 2016 10:37 am (UTC)
Прочитала у английских блогеров про эту новинку и не удержалась, купила. Плюс привлекли составы и необычный дизайн...
От несмываемой сыворотки остались такие же неприятные впечатления. Согласна, что и дозатор неудобный, и аромат странный, но все бы ничего, но волосы она испортила, это точно. Кончики стали жесткие, сухие и начали сечься. Не сразу поняла, что дело именно в ней, т.к. в уходе использую много разных средств одновременно. Сейчас осталось ее примерно 1/3, думаю, выкинуть или уж допользоваться, добавляя масла, чтобы не сушила... Но заметила, что она неплохо убирает пушистость волос, если нанести ее по длине, может, хоть для этого сгодится.
Был еще кондиционер для очищения, для темных волос. Он понравился, очищает хорошо и при этом мягко, волосы после него плотные, рассыпчатые и сильно блестят (хотя, справедливости ради надо отметить, что они у меня всегда блестят, чем ни помой).
Есть ночная маска, до нее пока руки не дошли. Но я ее вряд ли буду использовать, как ночную, скорее всего буду наносить перед мытьем на пару часов, т.к. голову мою почти всегда ночью, когда дети уже спят и никто не будет стоять в ванной и ждать, когда я домоюсь и выйду )))))

Edited at 2016-02-11 10:43 am (UTC)
plush_koala
Feb. 11th, 2016 08:45 pm (UTC)
Ух, я думала, что одна такая, что волосы так не приняли эту сыворотку из-за капризности, но нет, вижу, что это её особенность:(.
Да, я тоже иногда использовала маску именно так:). Спасибо, что написали о своем опыте!
Elvira Allayarova
Feb. 12th, 2016 07:24 am (UTC)
Да, похоже, это она сама такая вредная )
Не за что! Вдруг, кому пригодится! )
( 23 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com