?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

NUDE_LS-tile

Не все синтетическое есть плохо, не все натуральное есть хорошо... Сегодня небольшой отзыв о двух продуктах для губ, которые должны были бы быть приятными, но на деле удивили - оттеночные бальзамы-блески для губ Balance Me Shine on Tinted Lip Salve.

Это как раз тот показательный случай, когда понятно, что не все натуральное прекрасно... Да, у этих продуктов отличные составы - оба бальзама насыщены питательными маслами (они составляют бОльшую часть продукта), восками, ланолином, вытяжками из трав и витаминами, в качестве красителей тут используются минеральные пигменты - кажется, все в них прекрасно.

Состав:
Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Lanolin, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cocus Nucifera (Virgin Coconut) Oil, Cera Alba (Beeswax), Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mangifera Indica (Mango) Seed Butter, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Tocopherol (Natural Vitamin E), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Mica, C177489 (Iron Oxide), C177891 (Titanium Dioxide), Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Oil, Mentha Viridis (Spearmint) Leaf Oil, Citrus Reticulata (Mandarin Red) Peel Oil, Limonene, Linalool.


Смотрятся вот так:

1. Оттенок Nude
NUDE_LS
.
Практически прозрачный с легким-легким намеком на нюдовый оттенок:
.
DSC02524
Balance Me Shine on Tinted Lip Salve Nude

.
2. Оттенок Ruby Red
RED_LS
.
Полупрозрачный красноватый оттенок со странным крупным шиммером:
.
DSC02514
.
Balance Me Shine on Tinted Lip Salve Ruby Red
DSC02521
.
Но ведут они себя ужасно:(. Слишком жидко-масляные, стоит нанести чуть больше и они растекаются, совершенно не стойкие - очень быстро впитываются, и защита/питание исчезают, губы начинают сохнуть, причем до корочек... Оба ароматизированы эфирным маслом мяты, и конкретно тут она ощущается не очень приятно, кажется, что во рту растительное масло с мятой. По прошествии времени оба бальзама начали расслаиваться на прозрачное очень жидкое масло и более густую основу, а еще через время (причем очень быстро, через пару месяцев после открытия) они поменяли запах на чуть подпорченное масло, после этого использовать их стало невыносимо, пришлось оба выкинуть.

Вот так... Как бы я не любила эту марку, как бы мне не хотелось по максимуму использовать натуральное (а это невозможно), но эти бальзамы я использовать не смогла. Что касается средств для губ (да и не только их), то я предпочитаю средства с составами, которые включают в себя и натуральные компоненты, и безопасные синтетические, только так кожа получает полноценный уход, а уж декоративная косметика в натуральных марках крайне редко получается удачной.

Полный провал, прости BM... Хотя бренд в целом не ругаю, вы же знаете, что у них есть совершенно потрясающие продукты:).

Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена:
на сайтах feelunique.com и lookfantastic.com (даю ссылки на всю марку, так как эти бальзамы постоянно меняются - их выпускают в новых оттенках и в разных упаковках, но составы и их суть остаются одинаковыми).


Мой старый пост о похожих блесках (таких же натуральных, и таких же неудачных): "Минеральные и органические блески для губ".
.
IMG_1765

Posts from This Journal by “.balance me” Tag

Comments

plush_koala
Feb. 10th, 2016 08:24 pm (UTC)
Иначе и не скажешь - именно невероятно неприятный:/


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com