?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC07975
Да, хрюшка на упаковке нарисована не просто так - эта маска содержит свиной коллаген, для кого это "фу", можете дальше не читать:), а всех остальных приглашаю под кат - узнать о чудесной коллагеновой корейской маске Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack, которая, на мой взгляд, одна из самых лучших среди подобных.
Плюс под катом информация о том, зачем нужны ночные маски (sleeping pack) и как их наносить исходя из типа кожи/возраста.

Почему свиной коллаген?
Вообще, корейцы любят придумывать какие-то любопытные фишки, которые у них очень быстро распространяются повсеместно - во многих брендах. Вот так и подобные маски с коллагеном - в одночасье они появились везде, сейчас действительно почти во всех марках есть подобные коллагеновые маски, но самой первой была коллагеновая маска от Elizavecca - Green Piggy Collagen Jella Pack (хотя за точность этой информации не отвечаю, сама прочитала её когда-то у корейского блогера).

Во всех подобных масках используют низкомолекулярные пептиды коллагена, который получают из кожи свиньи - он близок к человеческому, не вызывает аллергии, прекрасно воспринимается нашей кожей, а то, что он низкомолекулярный, дает надежду на то, что он действительно воспримется кожей и окажет какое-то воздействие. По заверению производителя, маски со свиным коллагеном должны давать глубокое увлажнение, повышать упругость и эластичность, разглаживать мелкие морщинки, подтягивать кожу и поры, делать её более гладкой и упругой. Рекомендуется для всех типов кожи.

Я не нашла состав (на коробке он есть, но на корейском), есть только информация из описания маски: содержит 50,000 мг пептида коллагена, ферментированный соевый экстракт, масло макадамии, экстракт семян какао. Продукт не содержит спирт, парабены, искусственные красители, бензофенон, минеральное масло и животные жиры (Важно! Почему-то некоторые увидев, что в описании свиной коллаген, представляют, что здесь есть "сало свиньи" *это я дословно повторяю слова из комментария*, но это даже близко не так, жира тут нет).
.
green-piggy04

Какая она: консистенция гелево-кремовая, не как плотное желе, а шелковисто-скользко-гладкая, очень приятная на ощупь. Распределяется по коже кусочками, но при аккуратном быстром массаже кусочки растворяются и впитываются, практически "втекают" в кожу. И, как и в большинстве корейских слипин-пэков, тут используются самовыравнивающиеся полимеры, которые принимают ту форму, в которой они были изначально, это выглядит как чудо: набираешь лопаткой кусочек - образовалась ямка, и она полностью затягивается через несколько секунд, поверхность превращается в ровное и гладкое полотно, полимеры снова стягивают все на место. Маску даже можно интенсивно взбить лопаткой, из-за чего она полностью потеряет форму, но через пару минут снова станет гладкой, обожаю за это такие маски, первое время у меня такой щенячий восторг был из-за этого, не передать словами:)). Пахнет она очень приятно и не перенасыщено - чем-то нежным свеже-цветочно-фруктовым. Не люблю ароматы в уходовой косметике, но тут он такой, что приносит удовольствие, но не отторжение.
.
В комплект входит удобная лопатка:
.
DSC07980
.
Взбила:
DSC07985
.
И через несколько секунд маска разгладилась (как раз этот эффект стягивания-растягивания в подобных масках дает эффект подтяжки кожи, это такой своеобразный фитнес для кожи):
.
DSC07988
.
.
Как использовать:
можно и как обычную увлажняющую - нанесли, подержали минут 10 и смыли; или же именно как ночную (sleeping pack) - наносится достаточно толстым слоем на чистую кожу или же (!!!) прямо поверх всего ухода, оставляется на ночь, утром смывается. Исходя из своего опыта я склоняюсь к тому, что первый вариант (со смыванием) подойдет молодым девушкам, второй (с нанесением на голую кожу) - девушкам чуть постарше со склонной к жирности коже; третий - для взрослых девочек с обезвоженной/склонной к сухости коже.

Какая использую я:
всегда, ВСЕГДА наношу толстым слоем только после всего ухода, и примерно за час-два до сна, чтобы маска успела впитаться по максимуму. Именно такое нанесение дает удивительный, видимый и очень яркий результат - эластичные полимеры маски так втягиваются в кожу, что затягивают внутрь все то, что было нанесено до неё (в моем случае это масло/сыворотка/крем), в итоге все они действуют гораздо более эффективнее, плюс они же (полимеры) подтягивают кожу, о чем я написала выше. После часа нанесения могу промокнуть лицо салфеткой, но на самом деле маска так круто впитывается, что даже толстый гелевый слой остается тонюсенькой пленочкой, и её лучше вообще не трогать, так как она дает эффект натянутости/лифтинга, ощущение очень приятное.

Эффект:
утром - красота... Кожа удивительно увлажненная и упругая, мягенькая, хочется её трогать и трогать. Я использовала баночку до самого конца (наносила примерно 2-3 раза в неделю на ночь) и эффект не уменьшился ни на йоту, наоборот, он только усиливался - кожа после неё действительно очень свежая, более упругая и гладкая, какая-то "наполненная", а не вялая, поры более ухоженные и подтянутые. За все время применения она не вызвала раздражений, не забила поры, не давала ощущение тяжести и пленки на лице, я в ней не "задыхалась" даже летом (пожалуйста, учитывайте: у меня комбинированная кожа, со склонностью к сухости везде, кроме т-зоны, тут она слегка жирновата) .

В общем, абсолютнейший маст-хэв, не зря в Корее это один из самых продаваемых продуктов - маска действительно очень хороша, я не нашла ни одного минуса, даже моя чувствительная кожа прекрасно приняла все то, что "запихнули" сюда корейцы. Буду ли я покупать её вновь? Да.


Моя оценка: 5++/5.
Где купить и цена:
UPD: маска появилась на iherb.com ($8.55)! Я покупала на sasa.com (тут самая выгодная цена - $8.00), но маска есть и на yesstyle.com (цена без скидки $ 11.54), и на ebay.com.
.
.
.

P.S. Точно так же меняет и возвращает структуру маска с красным вином от Holika Holika (пост тут) - еще один мой маст-хэв, не так давно я купила её еще раз. У Холики более плотно-желейная текстура, она прекрасно повышает упругость и подтягивает, но вот в плане увлажнения и даже питания Elizavecca сильнее. В Холике есть спирт, поэтому хоть я её и обожаю, но зимой чаще раза в неделю использовать не могу, а летом в жару в ней "душно", то есть, она у меня в частом применении только весной/осенью, а Elizavecca могу использовать часто и в любое время года.
.
.
.
P.S. На эту маску есть подделки, поэтому выбирайте надежные места для покупки (сверху я дала ссылки на магазины - они точно надежные, но вот на ebay надо смотреть внимательно). Вот по каким критериям можно отличить настоящую маску от подделки:

1. Сверху должно быть оригинальное название Elizavecca Green Piggy, сбоку зеленые листочки должны смотреть вверх и быть на светло-салатовом фоне:
.
10389502-286811018146361-8442650651704262604-n
.
2. У оригинала должна быть непрозрачная текстура светло-кремового цвета:
.
sesalo-green-piggy-collagen-jella-pack-desc-8
.
3. На картонной коробке внизу есть специальный код, который закрыт серебристым покрытием (как номера в лотерее), вот так:
.
DSC07977

Стираем покрытие и проверяем номер на официальном сайте марки: вот на этой странице окошко в самом низу. Я не знала этого (хотя фото сделала, но даже не обратила внимание, что там написано стереть защитный слой) и выкинула коробку, но в оригинальности продукта не сомневаюсь, так как по первым двум пунктам все совпадает + покупала на Сасе, все же я в этом магазине уверена.
.
..

Recent Posts from This Journal

Comments

Наталья Горяник
Feb. 10th, 2016 08:39 am (UTC)
Накидала такую хорошую корзину, хотела сымитировать покупку, (проверить доставку)а они только пай пал берут, а у нас в Крыму он запрещен. Ооо горе мне горе((((
но все равно, спасибо за ссылочку)
Tatjana Belevcova
Feb. 10th, 2016 08:55 am (UTC)
Мне кажется ещё принимают Visa и Master Card.
Наталья Горяник
Feb. 10th, 2016 09:12 am (UTC)
Ой, спасибо! я попробую!


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com