?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0221

Расскажу сегодня о полезных батончиках Larabar - "Шоколад с кокосом" Larabar Chocolate Coconut Chew и "Черничный маффин" Larabar Blueberry Muffin, и вот какие они:

UPD: пост о двух других видах батончиков смотрите тут.

.
DSC_0570
.
Обо всех батончиках Larabar в целом
.
Составы всех батончиков натуральные, без синтетических добавок, без глютена, без трансжиров, в большинстве своем это смеси сушеных фруктов, орехов и специй - все, больше ничего. Но в некоторых видах попадается небольшое содержание сахара (особенно в тех, в которых есть кусочки печенья), хотя в тех же сухофруктах, которые составляют основу всех батончиков этой марки, полно природных сахаров, так что те, на которых сахар в составе не указан - не намного выигрывают, в любом случае все они содержат большое количество быстрых углеводов. Плюс они калорийные (как все сухофрукты и орехи), поэтому это не вариант для тех, кто худеет. Но в качестве здоровых перекусов для тех, кто следит за своим питанием в плане здоровья, а не для того, чтобы похудеть, или для тех, кто занимается спортом - это хороший вариант, так как они содержат клетчатку, минералы и витамины.

Я сейчас стараюсь держать свой вес на достигнутом уровне (напомню, что у меня было 59 кг, сейчас 50 при росте 165 см), поэтому я их ем изредка и стараюсь делать это в первой половине дня, чаще всего они у меня идут за второй завтрак - часов в 10 утра (ммм, с несладким чаем очень приятное сочетание). А теперь о вкусах:
.
-------
.
DSC_0588
.
"Шоколад с кокосом" Larabar Chocolate Coconut Chew

Состав простейший, но это и идеально для нас: финики, миндаль, грецкий орех, неподслащенный порошок какао, неподслащенный кокос... Все!
По вкусу немного напоминает пирожное "Картошка", только более сочный за счет фиников, и тут больше орехов. Вкус очень приятный, кокос я отчетливо не ощущаю, он теряется в общем вкусе, но вот орехи да - их много, они крупные, и из-за них вкус очень нежный и чуть маслянистый. И тут есть небольшая кислинка (снова за счет фиников), она очень гармонична с орехами, плюс какао придает каплю шоколадности, но в целом я ощущаю тут в первую очередь именно ореховость. В общем, очень вкусно, но не забывайте, что калорийно - в одном батончике 240 калорий, это не мало.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Larabar Chocolate Coconut Chew ($23.30/упаковка из 16 батончиков).
.
-------
.
DSC_0574
.
"Черничный маффин" Larabar Blueberry Muffin
.
Состав тут тоже прост и чист: финики, орехи кешью, неподслащенная черника, концентраты черничного и лимонного соков, экстракт ванили. И консистенция тут похожа, тоже напоминает пирожное "Картошка", но по вкусу этот батончик с более явной кислинкой, в нем гораздо меньше орехов и они мельче перемолоты, плюс в нем много перетертой черники (попадаются и почти целые ягодки). Мягкие, вкус нежный - я фанат черники и тут она хорошо ощущается, плюс кешью/финики ощущаются тут чуть ли не как печенье на вкус, по вкусу похоже будто вяленую чернику перемололи с печеньем.
Даже не могу сказать, какой вид батончиков мне понравился больше, оба прекрасные. Кстати, этот батончик чуть менее калорийный, хотя им тоже не стоит слишком сильно увлекаться - в одном батончике 190 калорий.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Larabar Blueberry Muffin ($23.30/упаковка из 16 батончиков).
.
DSC_0581
.
-------
.
В общем, батончики порадовали, я ожидала, что сочетание фиников и орехов будет по вкусу куда проще, но тут хорошо соблюдены пропорции, поэтому они не слишком приторные, вкусные и сытные. Планирую попробовать еще и другие виды, приглядела "Морковный пирог", "Кокосово-кремовый пирог", Яблочный пирог" и "Капучино" - у них там так много вкусов, что хочется попробовать все, но ограничусь чем-то одним (или двумя:) - одной коробки, при моем подходе к еде, хватает надолго.


Posts from This Journal by “Еда: диетическое” Tag

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
quiet_simple
Feb. 11th, 2016 04:15 pm (UTC)
Выглядят очень вкусно! :)
plush_koala
Feb. 11th, 2016 08:48 pm (UTC)
И вкус чудесный, я не ожидала, что вроде бы простые смеси будут такими вкусными:).
(Anonymous)
Feb. 11th, 2016 04:20 pm (UTC)
Elena Komar
Вкуснотиша-то какая! Бегу заказывать!
plush_koala
Feb. 11th, 2016 08:49 pm (UTC)
Re: Elena Komar
Желаю, чтобы понравились:)
Татьяна Иванова
Feb. 11th, 2016 08:16 pm (UTC)
Верю, что вкусно, но... У Тани Ивановой попа растет)))))
plush_koala
Feb. 11th, 2016 08:51 pm (UTC)
Тогда это точно не вариант:)
maestrra
Feb. 12th, 2016 05:10 am (UTC)
Хорошие батончики! Мне утоляют голод на пару часов. Я люблю chocolate chips, всякие экзотические как капучино у нас не видела.
plush_koala
Feb. 15th, 2016 05:10 pm (UTC)
С шоколадной крошкой надо попробовать, тоже люблю подобные:)
Татьяна Иванова
Feb. 12th, 2016 12:18 pm (UTC)
Не могу выразить восторг в инсте- так как не зарег, но туфли телесные просто чудо чудесное.
plush_koala
Feb. 12th, 2016 08:59 pm (UTC)
Ой, спасибо, так приятно! Сегодня почти час их по квартире разнашивала - удобно, но каблук есть каблук (зато красиво:).
kateromanoff
Feb. 13th, 2016 05:20 am (UTC)
Очень их люблю!!!
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:36 pm (UTC)
Мне кажется, что они самые вкусные из подобных фруктово-ореховых батончиков:)
kateromanoff
Feb. 15th, 2016 07:44 pm (UTC)
Мои любимые kind
plush_koala
Feb. 21st, 2016 04:24 pm (UTC)
Мне они не очень понравились по составам (по наличию сахара), но если вкусные, то надо будет присмотреться, спасибо:)
kateromanoff
Feb. 21st, 2016 07:57 pm (UTC)
Ну на сахар я честно не обратила внимание, но мне нравится что там все целыми орешками и сухофруктами
ira_nesterenko
Feb. 14th, 2016 07:53 am (UTC)
кажется, мой предыдущий комментарий не прошел из-за на
замечательные батончики! Узнали про них тоже, можно сказать, благодаря Гале, потому что на айхербе заказы стали делать исключительно благодаря Гале :)
По поводу употребления данных батончиков "диетчиками"))) если считать КБЖУ, то они вполне хорошо вписываются в рацион, потому что насыщают и полезны по составу, а 200 калорий для полноценного перекуса или завтрака, например, не так много. (в отличие от мороженого или других сладостей, которые "отожрут" большую долю дневного калоража, но не принесут сытости и польза их с точки зрения макро и микронутриентов = небольшая. Но, конечно, изредка и мороженое вписать можно, в этом плюс подсчета калорий).
Даже если не считать КБЖУ, а придерживаться системы правильного питания для похудания или, например, "Пятнашек", то такой батончик можно вписать в дневной рацион, если откорректировать углеводы и жиры в остальные приемы пищи. Ведь орехи, например, все равно нужны как источник полезных жиров, а сухофрукты с корректировкой на объем (!) можно списать к фруктам (если считать, что в день можно и нужно съесть столько-то фруктов, на ларабарах ведь написано, что батончик соответствует 1/3 "капа" фруктов).
Что же касается времени употребления этих батончиков или любой другой пищи, ученые уже давно доказали, что в разных тестовых группах при одинаковом калораже в день употребление его в разное время суток никак не повлияло на результат. Ну Галя и сама писала про то, что можно кушать хоть на ночь, если адекватно составлять весь дневной рацион. Недавно как раз читала об этом статью на "зожнике", называется "Почему можно есть на ночь". Наверное, здесь могут быть какие-то личные особенности каждого человека и его личные ощущение от употребления тех или иных продуктов, так что нужно смотреть по своей ситуации.
Резюмируя, если вы считаете КБЖУ или без подсчетов грамотно анализируете и составляете свой рацион, данные и другие батончики, типа "квест" или "карбрайт" можно спокойно вписывать в диету. Лично мне с ними худеется даже легче, это продукт из разряда "вкусно и полезно", а в случае с батончиками, в которых много протеина, еще и помогает добрать дневную норму белка или заменяет прием пищи/перекус. И утоляет тягу к сладкому, что тоже немаловажно.
Если же кто-то не хочет ничего считать и анализировать, а им проще придерживаться правил "нельзя сладкое, жирное, мучное и есть после шести", то им такой продукт не пойдет, потому что, действительно, калорийный, но у такого подхода тоже много подводных камней и недостатков. Например, недавно одна моя знакомая, она, правда, китаянка, на голубом глазу выдала: "Как чипсы могут быть калорийными, они же маленькие и сухие, там же нет ничего!". Тут тоже ларабары лучше не кушать, они же "маленькие", а такими малышами можно сразу дневную норму наесть :)
Что-то длинно вышло, извините за многобукв! Гале еще раз спасибо за то, что продолжает щедро делиться с нами свлими замечательными находками.
plush_koala
Feb. 15th, 2016 07:41 pm (UTC)
Ирина, спасибо, что написали все это, я это и имела в виду, когда отметила, что они для правильного питания идеальны. Но и специально отметила, что похудеть от них нельзя, потому что по комментариям к старым постам уже знаю, что у многих в голове такая установка: "Раз батончик без сахара и с полезным составом, то их можно есть сколь угодно много и при этом худеть". Поэтому приходиться четко обозначать, что это не вариант для "жрать без меры":). Но приятно, когда в комментариях так поддерживают, спасибо большое:)!
Татьяна Диденко
Mar. 4th, 2016 10:29 am (UTC)
Галя, в тему батончиков (протеиновых, правда). Ты квесты ела? Не знаешь, можно ли их диабетикам не инсулинозависимым? (это я для папы)
Хочется его несахарной вкусняшкой порадовать

Edited at 2016-03-04 10:30 am (UTC)
plush_koala
Mar. 9th, 2016 03:43 pm (UTC)
Ела, они очень вкусные! Но вот про диабет не подскажу, это к врачу все (можно распечатать состав и показать;).
( 19 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com