?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0221

Расскажу сегодня о полезных батончиках Larabar - "Шоколад с кокосом" Larabar Chocolate Coconut Chew и "Черничный маффин" Larabar Blueberry Muffin, и вот какие они:

UPD: пост о двух других видах батончиков смотрите тут.

.
DSC_0570
.
Обо всех батончиках Larabar в целом
.
Составы всех батончиков натуральные, без синтетических добавок, без глютена, без трансжиров, в большинстве своем это смеси сушеных фруктов, орехов и специй - все, больше ничего. Но в некоторых видах попадается небольшое содержание сахара (особенно в тех, в которых есть кусочки печенья), хотя в тех же сухофруктах, которые составляют основу всех батончиков этой марки, полно природных сахаров, так что те, на которых сахар в составе не указан - не намного выигрывают, в любом случае все они содержат большое количество быстрых углеводов. Плюс они калорийные (как все сухофрукты и орехи), поэтому это не вариант для тех, кто худеет. Но в качестве здоровых перекусов для тех, кто следит за своим питанием в плане здоровья, а не для того, чтобы похудеть, или для тех, кто занимается спортом - это хороший вариант, так как они содержат клетчатку, минералы и витамины.

Я сейчас стараюсь держать свой вес на достигнутом уровне (напомню, что у меня было 59 кг, сейчас 50 при росте 165 см), поэтому я их ем изредка и стараюсь делать это в первой половине дня, чаще всего они у меня идут за второй завтрак - часов в 10 утра (ммм, с несладким чаем очень приятное сочетание). А теперь о вкусах:
.
-------
.
DSC_0588
.
"Шоколад с кокосом" Larabar Chocolate Coconut Chew

Состав простейший, но это и идеально для нас: финики, миндаль, грецкий орех, неподслащенный порошок какао, неподслащенный кокос... Все!
По вкусу немного напоминает пирожное "Картошка", только более сочный за счет фиников, и тут больше орехов. Вкус очень приятный, кокос я отчетливо не ощущаю, он теряется в общем вкусе, но вот орехи да - их много, они крупные, и из-за них вкус очень нежный и чуть маслянистый. И тут есть небольшая кислинка (снова за счет фиников), она очень гармонична с орехами, плюс какао придает каплю шоколадности, но в целом я ощущаю тут в первую очередь именно ореховость. В общем, очень вкусно, но не забывайте, что калорийно - в одном батончике 240 калорий, это не мало.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Larabar Chocolate Coconut Chew ($23.30/упаковка из 16 батончиков).
.
-------
.
DSC_0574
.
"Черничный маффин" Larabar Blueberry Muffin
.
Состав тут тоже прост и чист: финики, орехи кешью, неподслащенная черника, концентраты черничного и лимонного соков, экстракт ванили. И консистенция тут похожа, тоже напоминает пирожное "Картошка", но по вкусу этот батончик с более явной кислинкой, в нем гораздо меньше орехов и они мельче перемолоты, плюс в нем много перетертой черники (попадаются и почти целые ягодки). Мягкие, вкус нежный - я фанат черники и тут она хорошо ощущается, плюс кешью/финики ощущаются тут чуть ли не как печенье на вкус, по вкусу похоже будто вяленую чернику перемололи с печеньем.
Даже не могу сказать, какой вид батончиков мне понравился больше, оба прекрасные. Кстати, этот батончик чуть менее калорийный, хотя им тоже не стоит слишком сильно увлекаться - в одном батончике 190 калорий.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на iHerb тут - Larabar Blueberry Muffin ($23.30/упаковка из 16 батончиков).
.
DSC_0581
.
-------
.
В общем, батончики порадовали, я ожидала, что сочетание фиников и орехов будет по вкусу куда проще, но тут хорошо соблюдены пропорции, поэтому они не слишком приторные, вкусные и сытные. Планирую попробовать еще и другие виды, приглядела "Морковный пирог", "Кокосово-кремовый пирог", Яблочный пирог" и "Капучино" - у них там так много вкусов, что хочется попробовать все, но ограничусь чем-то одним (или двумя:) - одной коробки, при моем подходе к еде, хватает надолго.


Posts from This Journal by “Еда: диетическое” Tag

Comments

plush_koala
Feb. 11th, 2016 08:48 pm (UTC)
И вкус чудесный, я не ожидала, что вроде бы простые смеси будут такими вкусными:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com