Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Кремы для век, которые меня не впечатлили - часть 2

DSC_0375

Поскребла по сусекам и нашла еще 4 баночки разных средств для век, которые по разным причинам меня совсем не впечатлили. Вот вам еще один отзыв о неудачных (для меня) продуктах для век (часть 1 была тут).

DSC00009
.
1. Mario Badescu Glycolic Eye Cream

Сколько у меня было продуктов от этого голливудского косметолога и все были с какими-то "изъянами", странная марка (посты о ней по тегу ".Mario Badescu"). Состав очень простой - парочка питательных масел, минеральное масло, пчелиный воск, экстракт листьев оливы, гликолевая кислота и связывающие влагу/смягчающие компоненты - все, но я надеялась, что этот голливудский "волшебник" как-то свяжет эти компоненты друг с другом, и эффект будет прекрасным.

Состав:
Olus, Aqua (Water, Eau), Olea Europaea (Olive) Leaf Extract, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil/Huile Min‚rale), Cera Alba (Beeswax, Cire d'abeille), C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Isopropyl Myristate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Glycolic Acid, Tocopherol, Cetyl Alcohol, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Methylparaben, Propylparaben.


На деле это оказалась очень неприятная жирная субстанция... Я люблю питательные, плотные средства, и даже жирность некоторым прощаю из-за общего эффекта (как, например, было с кремом для век Шисейдо), но тут это просто какое-то свиное сало: тягучая, жирнючая, плотно-восковая, ни капли не впитывающаяся ерунда. Питание и увлажнение посредственное - пока ЭТО находится на коже, вроде сухости нет, но стоит промокнуть салфеткой, как нате вам - сухая кожа век. Через примерно дней 5 применений (мучений) веки стали опухать - или переизбыток жира/тяжелая консистенция дали о себе знать, или же гликолевая кислота так проявила себя на веках.
Отложила его, и через пару месяцев перебирала шкаф и открыла баночку - ой, из неё просто шибануло по носу прогорклым маслом, вонь ужасная. Это через пару месяцев! Такие открытые баночки не лучший вариант для косметики (и, видимо, состав в целом хромает, раз так быстро "завял").

Моя оценка: 2----/5.
Где купить и цена:
я покупала на beautybay.com (£15.59/15 мл).
.
-------
.
140
.
2. Lancome Advanced Genifique Yeux Light-Pearl Eye-Illuminator Youth Activating Concentrate

Великолепный пример бездарности люксового ухода за кожей (и, кстати, всего бренда L'Oreal, у них, конечно, есть толковые продукты, но ОГРОМНАЯ часть - маркетинг в чистом виде. Может кто не в курсе, отмечу, что Lancome принадлежит L'Oreal). Этот концентрат-сыворотка для век должна уменьшать мешки под глазами, смягчать морщинки, освежать и омолаживать.

У меня была всего-лишь миниатюра, поэтому отзыв все же не полноценный, но и её мне хватило на приличное время, плюс уже исходя из состава можно сказать, что это за продукт, а состав тут достаточно слабый... Базовые увлажнители/пленкообразователи/смягчители и спирт (оу, ну как можно в средство для век спирт!). Но тут есть и приятные компоненты: активное вещество, выделенное из каштана (Escin) и кофеин - как раз они должны стимулировать кровообращение и противостоять отекам, витамин Е (питает), аденозин (воздействует на производство коллагена) и главный конек всей линейки Genifique - Bifida Ferment Lysate (его получают из дрожжей), по утверждению производителя он стимулирует восстановление ДНК клеток, повышает иммунитет кожи, омолаживает, но есть мнение, что этот компонент просто увлажняет, не более.

Состав:
Water, Bifida Ferment Lysate, Propanediol, Glycerin, Alcohol Denat., Dimethicone, C13-14 Isoparaffin, Escin, Tocopheryl Acetate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Adenosine, Caffeine, Polyacrylamide, Chlorphenesin, Polymethylsilsesquioxane, Chlorella Vulgaris Extract, Salicyloyl Phytosphingosine, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ammonium Polyacryldimethyltauramide/Ammonium Polyacryloydimethyltaurate, Dimethiconol, Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Xanthan Gum, Caprylic/Capric Triglyceride, Bis-PEG/PPG-16/16 PEG/PPG 16/16 Dimethicone.

.
139

Эффект: ни-ка-ко-й. Это очень легкий гель, который при нанесении освежает пару секунд, впитывается и все. Я не увидела от него вообще никакого действия - не было ни увлажнения, ни ощутимого освежения, по утрам отеки какими были, такими и остались. Я пробовала его и сам по себе (при этом он сильно стягивал, что не удивительно - все же это гель-сыворотка), и под кремы, ни в одном случае я не получила хоть какой-то вразумительный эффект. В общем, даже если Bifida Ferment Lysate действительно обладает теми прекрасными свойствами, о которых упомянул производитель, то на мне они вообще не проявляются...

Единственное, что тут действительно эффективно - это аппликатор! Он тяжелый, сделан из титана, холодный, мягко скользит по векам (сам по себе гладкий и у основания эластичный, за счет этого он приятно пружинит), и он делает потрясающе-приятный массаж. Когда у меня закончилось содержимое этой миниатюрки, то баночку я не выкинула, и теперь этим аппликатором делаю легкий массаж после нанесения скользких средств для век - нанесла и сразу же аппликатором туда-сюда провела раз 10, глазам становится очень хорошо и приятно.

Моя оценка: содержимому - 2/5, аппликатору - 5+/5.
Где купить и цена: я получила эту миниатюру в подарок за покупку на сайте feelunique.com (эта сыворотка без скидки стоит £46.00/20 мл).
.
--------
.
DSC_0279
.
3. L'Oreal Paris Men Expert Vita Lift Yeux

Тут был обещан ретинол, придание свежести коже вокруг глаз, уменьшение темных кругов, разглаживание морщин и укрепление кожи. Но я не должна была забывать, что это:
а) масс-маркет;
б) Лореаль (читай: самый продвинутый маркетинг).

На деле даже способ нанесения тут не очень: дурацкий металлический шарик-аппликатор какой-то не очень удобный, он маленький и слишком сильно утоплен в пластик, гель подается на него очень слабо, в итоге сделать им массаж не так то просто, и он даже не охлаждает толком. И эффект никакой (в принципе, очень похож на эффект от предыдущего продукта, потому что снова Лореаль, да). Легкий прозрачный гель без запаха, который не дает ровным счетом ничего. Но и плохого ничего не сделал, хоть за это спасибо. Пустота, да и только. Расшифровывать состав нет смысла, так как по написаному в нем есть хорошие компоненты, но на деле их кот наплакал, эффекта они не дают. Плюс спирт и формалиновый консервант для "полного счастья".
.
DSC_0274
.
DSC_0273
.
Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £11.22/10 мл).
.
------
.
DSC01454
.
4. Bee Naturals Queen Bee Peeper Keeper Eye Balm

Как же мне надоело им пользоваться!!! Он длится у меня, кажется, уже целую вечность, а в баночке еще есть и есть (хотя я им уже и руки на ночь мажу). Состав полностью натуральный, это прекрасно, но дальше питания эта натуральность не пойдет (пчелиный воск, питательные масла и др.).
Консистенция очень плотная, как застывший воск, при нанесении приходится отковыривать кусочек, или же растапливать поверхность кончиком пальца - он тает от прикосновения и становится маслянистым. На коже очень жирный, до конца не впитывается, даже при малом нанесении маслянистость остается (что неудивительно). Для меня это ужасно некомфортно, эффекта сильного не видела, а вот неудобства - да. Плюс если нанести его чуть больше, то к утру будут отеки, он достаточно тяжел для век.

В общем, как крем для век он у меня не пошел, но я иногда использую его как маску - растапливаю в ладони побольше и прижимаю к векам, оставляю минут на 20, затем промокаю влажной тканевой салфеткой, так он дает глубокое питание и за счет устранения сухости разглаживает кожу. Но в целом это весь его эффект, сам по себе он не дает коже все то, что дают хорошие антивозрастные кремы для век.

Полный состав:
Оливковое масло, масло из рисовых отрубей, пчелиный воск, подсолнечное масло, масло авокадо, кокосовое масло, витамин Е, экстракт розмарина, масло семян моркови.


В общем, может понравиться тем, кто приемлет масляные кремы и хочет получить только питание.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена
: я покупала на iHerb тут - Bee Naturals Eye Balm ($9.47/17 г).
.
.
------
.
Вот такая подборка, надеюсь, что вам будет интересно и полезно. Не забывайте, пожалуйста, что это моя реакция на эти продукты, не факт, что так же они проявят себя на других людях;).

Tags: !Почему я не пользуюсь этим, *Люкс, *Масс-маркет, *Органическое/натуральное, *Профессиональное, .2/5, .3/5, .l'oreal, .lancome, .mario badescu, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: уход за кожей век, Магазин_feelunique.com, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: уход за кожей век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments