?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0738
Сегодня я наконец-то рассказываю о Filorga - сразу о трех средствах марки, два из которых у меня уже закончились, остался только один, обо всем впечатление более чем полное, поэтому самое время написать пост. Итак, рассказываю о ретинольной сыворотке Filorga Meso+ Absolute anti-ageing serum, об антивозрастном креме Filorga Time-filler absolute wrinkles correction cream и о ночном средстве против усталости кожи Filorga Sleep-Recover.

Французский бренд Filorga разрабатывает и выпускает продукцию, предназначенную для профессионального использования (для косметических клиник) - коктейли для мезотерапии NCTF (считается одним из самых эффективных в мире), филлеры, пилинги и т.п., но также и линию косметики, которую можно использовать дома.

Во всех средствах марки для домашнего использования содержится запатентованный комплекс NCTF (да, тот самый, который используется в мезотерапии), из-за которого, собственно, я и обратила внимание на эту марку, так как вечно натыкалась на информацию о его уникальности, эффективности и все в таком духе. Он сочетает какое-то немыслимое количество ингредиентов, вы только взгляните:
~ гиалуроновую кислоту;
~ 12 витаминов;
~ 23 аминокислоты;
~ 6 коэнзимов;
~ 5 нуклеиновых основных веществ;
~ 6 минералов;
~ антиоксиданты.

Эти компоненты в сочетании друг с другом увлажняют кожу, стимулируют выработку эластина и коллагена, активизируют клеточную активность и клеточное сообщение, защищают от свободных радикалов. Но, по правде сказать, мне мало верится, что именно в косметических средствах эти компоненты раскроются по полной, все же когда этот комплекс используют в мезотерапии - это другая история (уколами вводят внутрикожно нужное количество), а тут... Хотя, для того, чтобы все эти компоненты лучше усваивались, они заключены в специальные микроскопические капсулы - хроносферы, которые проникают глубоко в кожу, там растворяются и высвобождают заключенные в них активные компоненты.

А теперь о тех продуктах, которыми я пользовалась на протяжении последних месяцев пяти:

.
DSC_0777
.
Антивозрастная сыворотка Filorga Meso+ Absolute anti-ageing serum

Предназначена для всех типов кожи от 30 лет, должна стимулировать, разглаживать, уплотнять и выравнивать поверхность кожи. Состав тут настолько длинный, что нет смысла перечислять весь, скажу только, что тут легкая полимерная основа, состоит из нескольких видов силиконов и влагоудерживающих компонентов. Из того, что неприятно для меня в составе в целом - это наличие BHT, неприятный компонент, его лучше избегать, плюс methylisothiazolinone - формалиновый консервант, эта пара тут портит погоду, да и насколько бы я хорошо не относилась к силиконам (я их действительно люблю, но в нужных местах, и в нужных процентах), а в уходовой косметике их переизбыток напрягает, я люблю немного другие основы...

Помимо комплекса NCTF, о котором я написала выше, сыворотка содержит ретинол, он должен выравнивать поверхность и стимулировать обновление кожи (пост о ретиноле я писала тут).

Состав:
.
DSC_0785
.
Сыворотка полупрозрачная, легкая, но достаточно липкая. При нанесении меня не покидало ощущение того, что это декоративная, а не уходовая косметика, во-первых, тут явный аромат (что-то цветочное), во-вторых, текстура полимерная, шелковистая, но, черт побери, такая силиконовая! Ну правда, это же не тональный крем:(. Наносить это на абсолютно голую и чистую кожу было для меня пыткой. И поначалу она очень быстро впитывалась, липкость исчезала буквально за пару минут, поверхность кожи становилась бархатисто-матовой, очень красивой, но чем дольше пользовалась (а я израсходовала 2 мини-тюбика по 20 мл, то есть, это получилось на 10 мл больше, чем в полноразмерной баночке), тем хуже она впитывалась, начала оставаться липкость, и к концу даже маслянистость, было ощущение, что кожа чуть ли не выталкивает этот продукт, или просто не хочет впитывать. И если нанести чуть больше, то она скатывается...

Эффект:
хммм, ну не знаю... Какой-то стимулирующий эффект отметить не могу, скорее она давала достаточно "плотное" увлажнение, кожа не ощущала дискомфорт, вот и все, в принципе. Зато время от время в т-зоне во время использования проскакивали небольшие воспаления, которых у меня давно нет вообще... Хотя при этом поры не забила, но у меня за последние годы из-за подходящей системы очищения + из-за "Жидкого золота" их практически ничто не забивает (у меня комбинированная кожа с легкой жирностью в т-зоне). Плюс она не раздражала - чувствительная кожа на щеках принимала её хорошо, хотя в составе и ретинол, и отдушка, и куча других потенциальных раздражителей, но кожа даже не краснела.

В общем, мне не понравилась ни консистенция, ни аромат, ни эффект, плюс продукт подозревается в вызывании мелких воспалений, которые мне не свойственны. Рекомендовать мне её совсем не хочется, для меня это скучный продукт.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
мне оба тюбика достались в подарок при покупке продуктов марки, а вообще есть на feelunique.com (цена без скидки £54.00/30 мл) или на lab-krasoty.ru.
.
-------
.
DSC_0746
.
Крем для коррекции морщин любого типа Filorga Time-filler absolute wrinkles correction cream

Крем, как и сыворотка, предназначен для всех типов кожи от 30 лет, должен воздействовать на все виды морщинок (мимические, от обезвоженности, глубокие), повышать эластичность кожи и увлажнять.

В основе состава - влагоудерживающие компоненты, сквалан, полимеры и приятные смягчающие компоненты, которые должны делать текстуру не жирной, плюс помогать другим компонентам проникать глубже в кожу. Из того, что мне тут не хотелось бы видеть - methylisothiazolinone, формалиновый консервант. Активных компонентов тут много (включая тот самый NCTF), производителем они объединены в несколько комплексов, которые должны давать эффект сродни салонным инъекциям, что, конечно же, преувеличено, но я специально скопирую обещания производителя, так как они определенно радуют глаз:

~ хроносферы NCTF + гиалуроновая кислота - стимулируют синтез коллагена и эластина, восстанавливают оптимальный уровень увлажнения;
~ ботокс-лайк: трипептид ингибирует мышечные сокращения, возвращая молодость коже;
~ филлер-лайк: комплекс, состоящий из гиалуроновой кислоты с высоким молекулярным весом и Mатриксила-6® стимулирует синтез гиалуроновой кислоты и коллагена, эффект заполнения морщин;
~ пилинг-лайк: экстракт морского критмума разглаживает микрорельеф;
~ мезотерапия-лайк: эксклюзивное сочетание NCTF®, известного полиревитализирующего коктейля, применяемого в мезотерапии и мощного антиоксиданта витамина Е.
~ маскировка: мгновенной оптический эффект маскировки морщин – светоотражающие частицы.

.
DSC_0755
.
DSC_0751
.
DSC_0051
.
Вот крем мне понравился. Хотя у него тоже текстура кажется липковатой - напоминает эмульсионный липкий крем-гель, но он легко распределяется, быстро впитывается и делает кожу полуматовой на вид, скатывается только если нанести много, но он такой концентрированный, что на все лицо/шею его надо совсем чуть-чуть. Тоже пахнет, но тут аромат более приглушенный и в целом приятный, хотя мне этот момент все равно не нравится: в идеале то, что я не смываю с кожи - не должно пахнуть.

Эффект: баночки мне хватило на 4 месяца использования дважды в день, поры крем не забил, воспалений, а также покраснений и раздражений не вызвал. Давал ощущение полного комфорта, кроме увлажнения - на щеках его не хватало, приходилось добавлять что-то сильное, чтобы дать коже достаточно влаги. Но по всем остальным параметрам чудесно - кожа с ним более плотная, упругая, выглядит свежо, гладкая на ощупь, эластичная, без ощущения "переухоженности", когда кожа может выглядеть тускло и серо от избытка пленочных полимеров и плотных масел. Но я не получила от него хоть небольшого эффекта подтягивания, и на мимические морщинки он никак не повлиял, хотя именно это заявлено - я в этом плане пока не видела реальной эффективности практически ни от чего в косметике, успокаиваю себя тем, что пока возрастные изменения у меня не так ощутимы, чтобы увидеть воздействие подобных средств, но, признаться, это слабое утешение (если не работает сейчас, то будет ли работать потом:(?. Но в целом кожа выглядела с ним прекрасно, да и опять же: оценить степень клеточного воздействия, продления молодости, стимулирования выработки коллагена/эластина я не могу, возможно оно и было, а возможно и нет, кто ж знает:).

Куплю ли я его второй раз? Нет, потому что в моем возрасте (35) эффект не хуже дают и более доступные в плане цены кремы. Возможно я бы почувствовала в нем незаменимость, если бы была старше и возрастные изменения были бы более явные, а так коже с ним было хорошо, но тратить на него деньги вновь не хочется.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £54.00/50 мл).
.
-------
.
.
DSC_0757
.
Ночной крем-бальзам Filorga Sleep-Recover

Это ночное средство должно снимать следы усталости, предупреждать отеки и за ночь регенерировать кожу.

От состава рябит в глазах - опять же из-за комплекса NCTF, который сочетает множество полезных компонентов. Основа тут похожа на основу крема - влагоудерживающие компоненты, полимеры и смягчители. В качестве активных компонентов помимо комплекса используются экстракт каштана (против отеков и для улучшения микроциркуляции), экстракт шелкового дерева (против гликации, усталости и для повышения упругости кожи) и специальный комплекс из растительных вытяжек (для восстановления кожи и энергии).
.
DSC_0774
.
DSC_0766
.
DSC_0768
.

Этот продукт мне понравился больше всего. Аромат тут есть, и это минус, но единственный. Консистенция - плотноватый, но при этом легкораспределяющийся крем. Я наношу его абсолютно по разному - и как ночной крем на сыворотку, и по аналогии с корейскими ночными масками - на весь уход сверху достаточно плотным слоем, и просто на чистую кожу. Во всех случаях он быстро впитывается, делает кожу ровно-бархатно-матовой на вид, не липнет.

Эффект: сразу же после нанесения дает ощущение влаги, комфорта и расслабления. Утром кожа очень хорошо выглядит - свежая, более упругая и яркая, без усталости, как будто "подзаряженная" и чуть подтянутая (в этом плане он похож на те корейские ночные маски, которые я люблю, но все равно эффект немного другой, не могу сказать, что мне нравится больше, и то, и то хорошее). После пары месяцев применения он сделал цвет лица более равномерным и красивым. Насчет отеков не уверена: да, у меня иногда бывают утром небольшие отеки под глазами и на лице, но я не заметила воздействия этого продукта, вроде ничего не поменялось. Я применяю его примерно 2 раза в неделю на ночь, сейчас чередуя в хаотичном порядке с корейскими слипин-пэками.

В общем, эффект очень даже неплох, хотя, конечно же, меня все равно смущает цена (очень смущает!!!), и я не знаю, повторю ли эту покупку. Но в целом я могу его только похвалить - кожа с ним действительно отдыхает (хотя, конечно же, экономить запросто можно: повторю, что похожий эффект дают подтягивающие корейские слипин-пэки, только многим не нравится, что слипин-пэки липкие, тут же этого недостатка нет и в помине).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (цена без скидки £54.00/50 мл). Вообще, на эту марку на этом сайте очень крутая накрутка, если и брать, то только по акции - где будет подарок + скидка по коду/или же скидка на сайте.
.
.
-------
.
Вот такое у меня вышло "общение" с этой маркой - не могу сказать, что нахожусь в диком восторге, что влюбилась в неё, что непременно буду покупать что-то еще. Нет, такого не случилось, как-то спокойное у меня отношение сложилось - и поругать не могу, но и горячо хвалить тоже.

Posts from This Journal by “Лицо: антивозрастное” Tag

Comments

anna1867
Feb. 16th, 2016 02:34 pm (UTC)
я пробовала их крем для глаз, но через время он начал сушить мне кожу((((
plush_koala
Feb. 20th, 2016 06:14 pm (UTC)
Я даже не удивлена, в марке только цены стабильно-высокие, а вот эффект нет:/.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com