Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Питательная смесь для ванны - рецепт

DSC_0843
Обожаю принимать ванну и всегда добавляю в воду что-то полезное - смеси из эфирных масел с морской солью, шипучие бомбы для ванной, специальные масла, но часто сама делаю питательную смесь, которая отвечает всем моим пожеланиям, она питает кожу, расслабляет, пахнет так, как мне хочется, и не оставляет жирности в ванной (или почти не оставляет - это зависит от пропорций). Сегодня как раз легкий рецепт в фотографиях такой питательной смеси.


DSC_0816
.
1. Наливаю в удобную емкость гель для душа или пену для ванны - их количества не должно быть много, так как пену в итоге они не должны давать, а служат здесь лишь эмульгатором, благодаря им не будет масляных кругов на поверхности воды. Средства могут быть абсолютно любыми, но я обычно выбираю что-то в больших бутылках и с натуральными составами. На фото как раз такие - детская пена для ванны Nature's Baby Organics Bubble Bath (но не скажу, что она мне очень нравится, конкретно в этом рецепте она не очень хорошо эмульгирует, так как состав ну очень-очень "чист" и мягок, к тому же она очень жидкая), зато очень нравится гели для душа Kiss My Face, они прекрасно подходят для этой смеси, плюс соотношение цена/качество у них прекрасные, и составы безопасные. Еще мне нравятся пены Seascape Island Apothecary Les Petits (ссылка на Лукфанатастик), составы отличные, и объем/цена (со скидкой) хорошие.
.
------
.
DSC_0819
.
2. Добавляю жирное масло - его количество зависит от сухости кожи, чем она суше, тем щедрее можно добавлять масла, но надо учитывать пропорции, если они будут неверными, то в ванной будет слишком жирно, гель для душа не сможет нормально растворить масло (я всегда лью все на глаз, никогда не заморачиваюсь с ложками/граммами и т.п, все это осложняет жизнь, я же лью по настроению и вдохновению:). Масло может быть абсолютно любым - у меня на фото ароматное масло The Body Shop (в составе смесь масел + приятные отдушки), оно дает и питание, и приятный аромат, но можно использовать абсолютно любое, например, чистое миндальное масло так же прекрасно питает, и по цене получается выгодным.
.
-------
.
DSC_0824
.
3. Добавляю эфирные масла (посты о них читайте по тегу "Эфирные масла") - тут уж все зависит от настроения и состояния, обычно я использую по несколько разных ЭМ, чтобы получить свой аромат. Одно но: не забывайте, что ЭМ не безвредны, их дозировки нельзя превышать, и если, например, для ЭМ мандарина указано, что на ванну его достаточно 3-5 капель, то так оно и есть, передозировка чревата ухудшением самочувствия, головокружением, головной болью и т.п. Плюс есть ЭМ масла, у которых особенно много противопоказаний (например, масло бей и корицы), и есть такие, которые могут не подходить - это очень индивидуально, например, я люблю косметику для тела с маслом лаванды, но когда сама его использую - добавляю в аромалампу или в ванны, то у меня начинается тошнота, голова становится "тяжелой", понижается давление и настроение становится подавленным. Поэтому при покупке ЭМ относитесь серьезно к выбору, прочитайте противопоказания и показания, это не просто слова, а действительно важно.
.
-------
.
DSC_0827
.
4. Затем перемешиваю все - да, для удобства я использую кисть для тона от Real Techniques (писала о ней тут), она не нравилась мне для нанесения макияжа, уж слишком пластиковый и неживой у неё ворс, но вот для подобных действ годится.
После тщательного смешивания все ингредиенты превращаются в однородное "молочко" (благодаря гелю для душа, конечно же), которое я выливаю под струю воды. Пены из такой смеси не получается, но вода становится молочного цвета (еще зависит от пропорций и средств, которые вы используете), очень мягкой и шелковистой на ощупь. 15 минут в такой воде расслабляют тело и сознание, и очень хорошо напитывается кожа - масло не плавает по поверхности, а распределено в воде и все тело прекрасно его воспринимает. После смывания кожа как шелк, крем можно не наносить (но я все равно делаю это, чтобы кожа стала максимально напитанной и мягкой, без капли сухости, шелушений и раздражений.
.
.

Вот такой рецепт. Конечно же, легче применить готовые средства, и я их применяю по настроению: дома всегда есть целый арсенал из каких-то баночек для ванной, но и с этим рецептом люблю "поиграться", иногда прямо вдохновение находит и хочется замесить себе что-то эдакое, экзотическое, ведь вариантов можно придумать множество:).

Tags: .5/5, .the body shop, Здоровье, Магазин_iherb.com, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: крем/баттер/молочко, Тело: мыло/гель для душа, Тело: соль/бомба для ванной, Эфирные масла
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments