Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Сыворотка с витамином С Mad Hippie Vitamin C Serum

DSC_0785
Совет: купив средство с витамином С не откладывайте его на потом, так как даже стабильные формы витамина С не совсем стабильны и время работает против них (а уж после того как вы открыли бутылочку - против витамина С начинают работать свет, воздух и температура, поэтому ВАЖНО открытое средство с витамином С закончить как можно быстрее, в течение 2-3 месяцев после открытия).

Продолжаю рассказывать о средствах с витамином С и сегодня об еще одной сыворотке - Mad Hippie Vitamin C Serum.

Несколько лет назад я писала про крем для век этой марки, и он мне не понравился (пост о нем тут), тогда я решила с Mad Hippie больше не связываться. Но по прошествии нескольких лет я все же решила купить их сыворотку с витамином С, так как, пожалуй, это один из самых часто упоминаемых вами продуктов в комментариях, по-моему, не было еще поста о каком-нибудь средстве с витамином С, под которым в комментариях хоть как-то не коснулись темы сыворотки Mad Hippie Vitamin C Serum. Поэтому мне хотелось её попробовать хотя бы из бьюти блогерского интереса, ну и любимый мной витамин С, и состав на бумаге хорош, как не купить?

О составе:
тут используется стабильная форма витамина С - Sodium Ascorbyl Phosphate, одна из самых предпочтительных форм в косметике (кстати, она водорастворимая). Напомню, что витамин С защищает клетки от окисления (от разрушения), стимулирует выработку коллагена, придает коже упругость и яркость. Кстати, водорастворимые формы витамина С под воздействием ультрафиолета не образуют свободные радикалы (жирорастворимые и заключенные в жировые липосомы как раз да, поэтому во время интенсивного солнца их лучше не использовать), а эту сыворотку можно использовать и днем (разумеется, с санскрином сверху, хотя в любом случае НА ПЛЯЖЕ или ЯРКОМ летнем солнце средства с любой формой витамина С лучше не использовать).
Действие витамина С в этом продукте усиливает феруловая кислота - это тоже антиоксидант, защищающий кожу от свободных радикалов, и она тоже стимулирует производство коллагена и эластина, эластичность и увлажненность.
Кроме этих активных компонентов тут есть и увлажнители (глицерин, гиалуроновая кислота, корень конняку); а также компоненты, которые увеличивают антиоксидантное действие витамина С и феруловой кислоты (натрия фитат и витамин Е); растительные экстракты и другие компоненты. Ничего вредного тут нет, единственное, что мне не нравится - это грейпфрут (причем не указано, что тут используется - экстракт или эфирное масло...), цитрусовые повышают чувствительность кожи, и способствуют фотосенсибилизации (повышение чувствительности к воздействию ультрафиолета).

Полный состав:
Deionized water, vitamin C (sodium ascorbyl phosphate), alkyl benzoate, vegetable glycerin, water, glycerin, sodium levulinate, sodium anisate, clary sage (salvia sclarea), grapefruit (citrus grandis), hyaluronic acid, amorphophallus konjac root powder, aloe barbadensis leaf, vitamin E (tocotrienol), ferulic acid, chamomile flower extract (recutita matricaria), sodium phytate, xanthan gum, hydroxyethylcellulose.

.
DSC_0757

Какая она:
сейчас я почти закончила бутылочку, в ней осталось буквально на пару применений - содержимого хватило на 2 месяца (наносила утром и вечером на лицо, шею и декольте). Консистенция очень и очень комфортная - это нежирный "гладкий" гель, полупрозрачный, запаха практически нет (немного ощущается аромат самих компонентов). Впитывается буквально за несколько секунд, липкости на моей комбинированной коже, сейчас склонной к сухости, не остается вообще. Мне кажется, что она должна прекрасно подойти и жирной коже. После впитывания немного стягивает кожу, что нормально для сыворотки - крем, нанесенный сверху, лучше впитывается. Кстати, сыворотка не скатывается.

Эффект после одной бутылочки:
ну что... На мне сыворотка не дала того "эффекта лампочки", какой, например, давала сыворотка Ann Webb, но все равно работает она хорошо - цвет лица на данный момент радует, хотя январь-февраль для моей кожи обычно катастрофа, она выглядит тусклой и "уставшей", но вот последние годы благодаря подобным средствам мне удается держать её в норме. Плюс она делает кожу более гладкой и упругой на ощупь, даже немного подтягивает - эффект витамина С тут ощутим достаточно хорошо, хотя, опять же, мне кажется, у других средств с витамином С он более выраженный и заметный. Но! Там где эффект витамина С более выраженный - риск раздражения выше, например, той же сывороткой от Ann Webb зимой я могла пользоваться лишь пару раз в неделю, иначе она вызывала покраснения на щеках, а тут витамин С работает гораздо мягче, не раздражает и не щиплет, плюс она подходит и для кожи век. Но в плане воздействия она все же послабее.

В общем, по моим ощущениям, этот продукт будет очень хорош для возраста 25-30 лет, когда витамин С еще не обязателен в сильных, видимо-стимулирующих дозах; а также тем, кому слишком активные сыворотки с витамином С раздражают кожу и вызывают покраснения, это один из удачных вариантов "мягкого" витамина С. Я рада, что провела зиму именно с ним, но возраст просит свое, поэтому я буду искать и дальше еще более активное средство с этим волшебным витамином.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Mad Hippie Vitamin C Serum ($27.19/30 мл).

Tags: *Органическое/натуральное, .4/5, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: сыворотка, Магазин_iherb.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →