?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0785
Совет: купив средство с витамином С не откладывайте его на потом, так как даже стабильные формы витамина С не совсем стабильны и время работает против них (а уж после того как вы открыли бутылочку - против витамина С начинают работать свет, воздух и температура, поэтому ВАЖНО открытое средство с витамином С закончить как можно быстрее, в течение 2-3 месяцев после открытия).

Продолжаю рассказывать о средствах с витамином С и сегодня об еще одной сыворотке - Mad Hippie Vitamin C Serum.

Несколько лет назад я писала про крем для век этой марки, и он мне не понравился (пост о нем тут), тогда я решила с Mad Hippie больше не связываться. Но по прошествии нескольких лет я все же решила купить их сыворотку с витамином С, так как, пожалуй, это один из самых часто упоминаемых вами продуктов в комментариях, по-моему, не было еще поста о каком-нибудь средстве с витамином С, под которым в комментариях хоть как-то не коснулись темы сыворотки Mad Hippie Vitamin C Serum. Поэтому мне хотелось её попробовать хотя бы из бьюти блогерского интереса, ну и любимый мной витамин С, и состав на бумаге хорош, как не купить?

О составе:
тут используется стабильная форма витамина С - Sodium Ascorbyl Phosphate, одна из самых предпочтительных форм в косметике (кстати, она водорастворимая). Напомню, что витамин С защищает клетки от окисления (от разрушения), стимулирует выработку коллагена, придает коже упругость и яркость. Кстати, водорастворимые формы витамина С под воздействием ультрафиолета не образуют свободные радикалы (жирорастворимые и заключенные в жировые липосомы как раз да, поэтому во время интенсивного солнца их лучше не использовать), а эту сыворотку можно использовать и днем (разумеется, с санскрином сверху, хотя в любом случае НА ПЛЯЖЕ или ЯРКОМ летнем солнце средства с любой формой витамина С лучше не использовать).
Действие витамина С в этом продукте усиливает феруловая кислота - это тоже антиоксидант, защищающий кожу от свободных радикалов, и она тоже стимулирует производство коллагена и эластина, эластичность и увлажненность.
Кроме этих активных компонентов тут есть и увлажнители (глицерин, гиалуроновая кислота, корень конняку); а также компоненты, которые увеличивают антиоксидантное действие витамина С и феруловой кислоты (натрия фитат и витамин Е); растительные экстракты и другие компоненты. Ничего вредного тут нет, единственное, что мне не нравится - это грейпфрут (причем не указано, что тут используется - экстракт или эфирное масло...), цитрусовые повышают чувствительность кожи, и способствуют фотосенсибилизации (повышение чувствительности к воздействию ультрафиолета).

Полный состав:
Deionized water, vitamin C (sodium ascorbyl phosphate), alkyl benzoate, vegetable glycerin, water, glycerin, sodium levulinate, sodium anisate, clary sage (salvia sclarea), grapefruit (citrus grandis), hyaluronic acid, amorphophallus konjac root powder, aloe barbadensis leaf, vitamin E (tocotrienol), ferulic acid, chamomile flower extract (recutita matricaria), sodium phytate, xanthan gum, hydroxyethylcellulose.

.
DSC_0757

Какая она:
сейчас я почти закончила бутылочку, в ней осталось буквально на пару применений - содержимого хватило на 2 месяца (наносила утром и вечером на лицо, шею и декольте). Консистенция очень и очень комфортная - это нежирный "гладкий" гель, полупрозрачный, запаха практически нет (немного ощущается аромат самих компонентов). Впитывается буквально за несколько секунд, липкости на моей комбинированной коже, сейчас склонной к сухости, не остается вообще. Мне кажется, что она должна прекрасно подойти и жирной коже. После впитывания немного стягивает кожу, что нормально для сыворотки - крем, нанесенный сверху, лучше впитывается. Кстати, сыворотка не скатывается.

Эффект после одной бутылочки:
ну что... На мне сыворотка не дала того "эффекта лампочки", какой, например, давала сыворотка Ann Webb, но все равно работает она хорошо - цвет лица на данный момент радует, хотя январь-февраль для моей кожи обычно катастрофа, она выглядит тусклой и "уставшей", но вот последние годы благодаря подобным средствам мне удается держать её в норме. Плюс она делает кожу более гладкой и упругой на ощупь, даже немного подтягивает - эффект витамина С тут ощутим достаточно хорошо, хотя, опять же, мне кажется, у других средств с витамином С он более выраженный и заметный. Но! Там где эффект витамина С более выраженный - риск раздражения выше, например, той же сывороткой от Ann Webb зимой я могла пользоваться лишь пару раз в неделю, иначе она вызывала покраснения на щеках, а тут витамин С работает гораздо мягче, не раздражает и не щиплет, плюс она подходит и для кожи век. Но в плане воздействия она все же послабее.

В общем, по моим ощущениям, этот продукт будет очень хорош для возраста 25-30 лет, когда витамин С еще не обязателен в сильных, видимо-стимулирующих дозах; а также тем, кому слишком активные сыворотки с витамином С раздражают кожу и вызывают покраснения, это один из удачных вариантов "мягкого" витамина С. Я рада, что провела зиму именно с ним, но возраст просит свое, поэтому я буду искать и дальше еще более активное средство с этим волшебным витамином.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb тут - Mad Hippie Vitamin C Serum ($27.19/30 мл).

Recent Posts from This Journal

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Feb. 25th, 2016 11:23 am (UTC)
Галя, добрый день! А как определить, можно ли подобные средства наносить на кожу вокруг глаз? (ну кроме как опытным путем?) Хочется же эту зону омолодить в первую очередь)))
plush_koala
Feb. 28th, 2016 05:32 pm (UTC)
Опытным путем, да. Вообще, все кремы/сыворотки для лица можно использовать и для кожи век, исключения составляют только те средства, которые могут утяжелять кожу век (например, жирные, плотные кремы), или сушить её (например, акне-средства), или же раздражать (например, с чрезмерно сильными отдушками или эфирными маслами).
leeloo5th
Feb. 25th, 2016 02:04 pm (UTC)
Очень классная сыворотка, согласна! А еще мне очень понравилась с витамином А, не сильная, но эффективная!
plush_koala
Feb. 29th, 2016 04:57 pm (UTC)
Вот то, что не сильная - меня пугает, жаль терять время на не совсем сильное:).

Edited at 2016-02-29 04:58 pm (UTC)
(no subject) - anna_il - Feb. 29th, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 29th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leeloo5th - Feb. 29th, 2016 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Feb. 29th, 2016 08:21 pm (UTC) - Expand
Оксана Буевич
Feb. 25th, 2016 02:07 pm (UTC)
Галя, спасибо за отзыв, я тоже (вообще-то с тех пор, как стала читать твой блог) всегда интересуюсь продуктами с витамином С.
Знаешь, о какой штуке я мечтаю и может быть, когда-то все же куплю?
Babor Сыворотка Витамин С Бустер (Ultimate Vitamin C Booster Concentrate). Концентрат с 20% содержанием чистого стабильного деривата витамина С.
Продают, например, в российском интернет-магазине Babor, стоит, как чугунный мост, но сейчас я все же иногда покупаю себе в подарок продукты этой ценовой категории, все же 45 исполнилось недавно. И все же в пару-тройку раз дешевле, чем, допустим, "высокие" линии La Prairie, я тут осенью психанула и один их крем себе купила. )))
Я не просто так этот концентрат хочу, прочла один исключительно хороший отзыв на него, из тех, что "с ума-сойти-дайти два" ))) ссылку не даю, но если хочешь, потом скину.
Я пока название копировала, увидела, что сейчас еще и акция - при покупке этой серии 15 мл крем в подарок. Но не, я кремень, у меня еще три вида сывороток даже не открыты, это как минимум. ))
plush_koala
Feb. 29th, 2016 05:05 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
Ой, у меня в више несколько 20% витаминов С и один 30%, и сегодня заказала один тоже многообещающий. Babor посмотрела, состав хороший, но есть потенциальные раздражители, так что мне лучше не смотреть в эту сторону. Кстати, цена в России сейчас получается дешевле из-за курса рубля, так что самое время брать тебе, если так хочется:). Я вот тут и состав, и цену смотрела:
http://www.beautybridge.com/badobadeceul7.html
(no subject) - Елена Яковлева - Mar. 17th, 2016 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
Anna Einklug
Feb. 25th, 2016 05:00 pm (UTC)
а на весну-лето пойдет она? санксрином надо защищать?
Наталя Зеленская
Feb. 25th, 2016 05:07 pm (UTC)
"а эту сыворотку можно использовать и днем (разумеется, с санскрином сверху, хотя в любом случае НА ПЛЯЖЕ или ЯРКОМ летнем солнце средства с любой формой витамина С лучше не использовать)." Если солнцеочень активное, все же лучше не рисковать
(no subject) - Anna Einklug - Feb. 25th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
Наталя Зеленская
Feb. 25th, 2016 05:05 pm (UTC)
Галя, спасибо огромное за обзор!!!
plush_koala
Feb. 29th, 2016 05:06 pm (UTC)
Пожалуйста:)!
(Anonymous)
Feb. 25th, 2016 07:20 pm (UTC)
А я, наверно, Ann Webb закажу. Мой RENовский вит С с ASOSа не дошел (от 8 декабря, если что((() Первый раз такое. Грущу
Татьяна Диденко
Feb. 25th, 2016 07:24 pm (UTC)
Это я тут жаловалась анонимно))
(no subject) - plush_koala - Feb. 29th, 2016 05:06 pm (UTC) - Expand
nusha_ivanova
Feb. 25th, 2016 08:24 pm (UTC)
Согласна, комфортная в нанесении, цвет лица улучшает, но.. У меня если подряд несколько дней пользоваться раздражения появляются :( увы, вот такая индивидуальная непереносимость. Более сильные по эффекту средства с витамином С, прям боюсь пробовать.
plush_koala
Feb. 29th, 2016 05:13 pm (UTC)
И это на мягкий витамин С... Вообще, у средств с витамином С есть такая особенность, они все потенциальные раздражители, у меня подобное началось в итоге с моей любимой Ann Webb, если пользоваться постоянно, то покраснения/раздражения неминуемы, поэтому как бы мне не нравился её эффект, но постоянно не могу пользоваться. Рада, что хоть на эту сыворотку не было реакции, но и эффект у неё слабее гораздо. И новые продукты тоже боюсь пробовать, но все равно буду делать это, надеясь, что кожа выдержит:(.
Татьяна Иванова
Feb. 26th, 2016 05:21 am (UTC)
Средства с Вит с очень нравятся.
Но хочу большое спасибо сказать за средства для подушек(для сна), вторую ночь засыпала моментально и спала крепко. Пишите почаще.
plush_koala
Feb. 29th, 2016 05:20 pm (UTC)
Как замечательно, рада, что они понравились (я про спреи для подушек). Вы какие взяли? Aura Cacia и Hugo?
Татьяна Иванова
Feb. 26th, 2016 06:38 am (UTC)
Проститеноневыдержала.) про инстаграм- вауваувау... Я тоже в среду получила аж 4 посылки с сасы!!!!
Но у вас как всегда столько нового и интересного. Буду ждать пост про эту посылку- по просьбам трудящихся.))))
plush_koala
Feb. 28th, 2016 03:21 pm (UTC)
Все, успела сегодня показать-рассказать об этой посылке:). Хотя времени катастрофически не хватает, но все же отменила все и написала пост. Ого, 4 посылки! Жаль, что у вас нет Инстаграма, я бы посмотрела с удовольствием:).
_evajablonski
Feb. 26th, 2016 06:39 am (UTC)
у корейцев есть [O.S.T] C20 Original Pure Vitamin C20 Serum
20 % витамин
Посмотрите, если интересно)
plush_koala
Feb. 29th, 2016 05:28 pm (UTC)
У меня в виш-листе "висят" несколько 20% витаминов С, но и к этому присмотрюсь, спасибо!
(no subject) - naofa - Mar. 16th, 2016 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Mar. 18th, 2016 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - naofa - Mar. 19th, 2016 08:19 am (UTC) - Expand
wildflower1978
Feb. 26th, 2016 10:39 am (UTC)
Я согласна с Галей полностью....почти закончила такую сыворотку. Да, неплохая, но на мой взгляд сыворотка от аптечной марки Lierac не идет ни в какое сравнение, кожа от нее была намного ярче. Даже Ann Webb давала мне лучший эффект. Теперь думаю, повторять ли. Честно, в больших сомнениях.

evajablonski, а вот корейская у меня в хотелках. Вы ей уже пользовались? Она сильно липкая?
_evajablonski
Feb. 27th, 2016 06:36 am (UTC)
Вот прямо сейчас и пользуюсь, но только на ночь. Она липкая после нанесения, минуты две-три, потом усаживается и не ощущается.
(no subject) - plush_koala - Feb. 29th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
izummmm
Feb. 27th, 2016 12:31 am (UTC)
Моя любимая сыворотка с витС, мне дает и сияние и напитанность. Пользуюсь постоянно, что радует нет такого чтобы эффект сходил при длительном использовании
plush_koala
Feb. 29th, 2016 06:58 pm (UTC)
Моей любимой она не стала, но в целом мне её и поругать то не за что:).
Elena Egikova
Feb. 29th, 2016 07:27 am (UTC)
Мне она дает ощущение стянутости, как-то сушит:( Хотя кожа не сухая и крем потом всегда использую.
plush_koala
Feb. 29th, 2016 07:52 pm (UTC)
Да. может быть, гиалуроново-глицериновые сыворотки могут давать такой эффект. Я подобного не заметила, но вообще это и от кожи зависит, и от того, насколько сухо у вас в помещении.
Dina Polyak
Feb. 29th, 2016 07:03 pm (UTC)
Галя ваш блог это такая находка для мня, огромнейшее спасибо за ваш труд. Вы так все по полочкам раскладываете и очень грамотно объясняете. У меня накопилось пару вопросов: я живу в очень солнечной стране, зимой и летом довольно активное солнце и часто нахожусь под ним как минимум 1-2 часа в день. Как быть со всеми этими кремами с ретинолом, витамином С и т.д? Солнце защитный крем наношу, но это утром, а если с детьми после обеда на площадку надо? Даже в машине от солнца не спрячешься. Посоветуйте пожалуйста как быть. И еще вопрос, или совет, очень хочу питательную и увлажняющию сыворотку и крем, у меня комбинированный тип кожы и чувствительный.

plush_koala
Mar. 9th, 2016 02:02 pm (UTC)
Дина, спасибо, мне приятно это слышать:).
Да, в очень солнечной стране пользоваться этими продуктами достаточно проблематично. Но полностью их убирать из ухода стоит только если вы на пляже много времени проводите, если нет и речь идет просто об улице, то пользоваться можно, но на ночь и курсами, днем - солнцезащитный фильтр. В идеале солнцезащитные кремы надо обновлять каждые часа 4, если такой возможности нет, то воспользуйтесь солнцезащитной пудрой, в обед можно именно ею обновить защиту. Ну и не забывайте о кепках, панамках, очках и т.п., для меня они летом незаменимы.
По сыворотке и крему смотрите по соответствующим тегам (мне сложно советовать что-то одно, не зная, на какой сегмент вы рассчитываете), у меня точно такой же тип кожи, поэтому все, что у меня было на 5 - возможно понравится и вам;).
(no subject) - Dina Polyak - Apr. 12th, 2016 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plush_koala - Apr. 15th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
fleur_de_cassie
Mar. 1st, 2016 12:06 pm (UTC)
Чтобы "продлить жизнь" нестабильному витамину С, можно хранить бутылек в холодильнике, я держу флакон там, отливаю понемногу в маленькую баночку, из которой и пользуюсь каждый день. У меня сейчас такая же сыворотка, я довольна. Наношу в т. ч. вокруг глаз, минут через 10-15 кремы.
plush_koala
Mar. 1st, 2016 04:17 pm (UTC)
У меня как раз с этим проблемы нет, все, что я открываю - расходую очень быстро. Совет я написала для тех, кто любит открыть и пользоваться год, в этом случае даже холодильник и стабильные формы витамина С не помогут.
(no subject) - Наталя Зеленская - Mar. 2nd, 2016 12:29 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com