?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я съездила в Сеул



UPD.: пост о Бьюти-шопинге в Сеуле смотрите тут, пост о моих покупках в Сеуле смотрите тут.

Наконец-то сбылась моя мечта побывать в Азии: я со своей сестрой провели незабываемые каникулы в Сеуле. Этот город восхитителен!!! Огромный ультрасовременный мегаполис, при этом в нем такое количество сохранённой старины, настолько чисто, настолько все правильно, что он просто не может не вызвать восторг.

Вообще-то я хотела сделать пост, посвященный только бьюти-шоппингу в Корее (оооо, он будет огромным, да:), но мне так хочется поделиься с вами видами самого Сеула, я думаю, что многим тоже будет интересно посмотреть на этот чудесный город.
И какая же нелегкая была передо мной задача выбрать только некоторые из более чем 3000 сделанных фотографий:). Я постаралась выбрать совсем немного, но все равно как-то количество зашкаливает:/.



Для начала фото Сеула с высоты птичьего полёта. Фотографии как в дымке, так как мы фотографировали с телевизионной башни на смотровой площадке за стеклом (башня стоит на горе и сама по себе очень высокая, она видна практически из любого района города).

*
*

А вот и сама башня. Поднимались и спускались на гору мы на фуникулере.

Это мы спускаемся на фуникулере. Стрррашненько:)))


В Сеуле множество высоток. Причем есть они не только в бизнес-районах, они повсюду, их великое множество и все настолько индивидуальные, ни одно не похоже на другое (если только это не парные башни).

*

*

*

*

*

Не до конца достроенное здание. Его размеры впечатляют, и вообще оно какое-то восхитительно-необычное.

*

*

А это площадь в центре города. Это даже не площадь, это огромный (жаль, что фото не передает размеров) мягкий (и чистый) газон, в погожий день мы с удовольствием полежали на нем, попили колу и порассматривали местное население: столько радости, спокойствия и ощущения абсолютного счастья я давно не видела. Все сделано для людей, для их удобства и приятного отдыха.

На этом фото видна башня, с которой мы снимали первые фотографии:

*

Про детей совсем отдельная история: им, по-моему, разрешено все, и они радостно этим пользуются. Вот я словила одного малыша, который радостно резвился в фонтане (фонтан сделан без бортиков, он расположен прямо на плоскости самой площади). Таких малышей там было несколько, но они настолько неуловимы, что мне удалось запечатлеть только одного, да и того со спины:).



Оууу, я нашла табличку на русском языке:))). На фото мои ноги, ага:)


Удивительно, насколько в этом городе современные строения сочетаются со стариной. Храмы, пагоды, дворцы тут встречаются на каждом шагу, все они ооочень ухоженные, аккуратные и конечно же невероятно красивые:

*

Фонарики в храме:

*

*

*

Тут совсем ранее утро, все в тумане:


И ещё: Сеул в любое время года в цветах, но весной он особенно прекрасен, я так рада, что мы попали как раз на время цветения:

И повсюду цветущая магнолия! Её просто очень много, буквально на каждом шагу встречаются огромные деревья с бесподобно красивыми, большими белыми цветами. Один лепесток величиной с ладошку, а сами цветы как фарфоровые чашечки. Очень красиво:

*

*

*

*

*

И цветы на клумбах. Они есть ВЕЗДЕ, не просто возле каких-то красивых зданий, а на каждом шагу, и при этом такие ухоженные. Вот только некоторые из них (их разнообразие поражает, фотоаппарат не переставая работал:).

*

*

*

*

*
И древний можжевельник:


И отдельно о еде: местную кухню я не рискнула попробовать, слишком необычно она пахнет, да и на вид не внушила мне доверия, я не люблю непривычную пищу.
Мы посещали различные кафе, французские кафе-ресторанчики, а также пиццерии. Уровень обслуживания и чистота даже в самых маленьких кафешках просто умиляли, а какое же здесь все вкусное! И самое смешное, что восхитительные кофейни здесь на каждом углу (впрочем, как и магазины косметики) и в них всегда есть люди. Сложилось впечатление, что в свободное время сеульцы только и делают, что пьют кофе с пирожными и покупают косметику:).

Слева - мой любимый чизкейк, наверное, самый вкусный из которых я когда-либо пробовала:).

А это пицца, сделанная в малюсенькой пиццерии на окраине города, готовится она в настоящих круглых пицце-печах. Пицца оказалась просто возмутительно вкусная:).

И вторая:

А вот и пиццерия, и чудо-печь (полукруглая желтая):

Пока мы сидели у окна, наслаждались ароматной и вкуснючей пиццей, через дорогу на нас смотрело огромное дерево (или куст?) цветущей магнолии. Эх, в этот момент у меня появилось ощущение абсолютного счастья и умиротворения:).

И ещё немного кофе: классика капучино-жанра:).

Уфффф. Это только небольшая часть того, что мы видели, а сколько всего мы ещё не успели посмотреть! Кстати, потеряться в Сеуле сложно, очень часто можно встретить вот таких людей в красных куртках, работа которых заключается в том, чтобы помогать туристам. Несколько раз мы стояли с задранными вверх головами, восхищаясь высотными зданиями, и эти люди подходили к нам, спрашивая на английском, не могут ли они нам помочь. На что мы отвечали, что все ОК, мы не потерялись и в курсе всего, просто никак не можем насмотреться на красоты их города, вот и стоим по 10 минут возле нескольких зданий:))).


В любом случае, спасибо им за их заботу, и вообще спасибо жителям этого города за их культуру, уважение и доброжелательность:).

Ещё мы побывали во множестве музеев, деревне, в нескольких дворцах. Рассказывать обо всем этом практически нет смысла, так как все это надо видеть в живую. Да и сам этот город в жизни впечатляет гораздо больше, чем на фото.
Я очень надеюсь, что ещё раз попаду сюда (когда я улетала, слезы катились из глаз, да...).

П.С. А теперь анонс и моё фото в розовом берете (в тот день было ветрено). Простите, что фото только так, когда я обнаружила свою фотографию в интернете, украденную из моего блога, мне надолго расхотелось выставлять свой фейс здесь:(.
Следующий пост (а может их будет два) будет о бьюти-шоппинге в Сеуле, это конечно нечто, скажу я вам.
На фото магазин Лаш, в следующих постах обещаю, будет только корейская косметика;).

Сейчас я вернулась в Хабаровск, ещё немного погощу здесь, а потом домой:)!



Posts from This Journal by “Я: путешествия” Tag

Comments

maryspy
Apr. 19th, 2012 01:53 pm (UTC)
Ой, спасибо! Очень приятно:) *краснею* :)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com