Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Ультравосстанавливающий крем для лица и тела First Aid Beauty Ultra Repair Cream

DSC08105
Этот крем закончился у меня года два назад и только сейчас я вспомнила, что так и не опубликовала пост о нем (в черновике отзыв давно написала). Расскажу сегодня о нем - ультравосстанавливающем креме для лица и тела First Aid Beauty Ultra Repair Cream.

First Aid Beauty - американская марка, продукты которой направлены на решение специфических проблем, причем делать они это должны максимально эффективно и быстро. Крем заявлен производителем как подходящий для сухой, раздраженной, шелушащейся кожи лица и тела, должен идеально подходить и успокаивать чувствительную кожу, он не содержит ароматизаторов и потенциальных аллергенов. Это по описанию он такой...

О составе:
На деле же он оказался "немного" другим - меня сразу расстроило то, что указанный состав в интернете отличается от того, который указан на тюбике, на деле он содержит гораздо меньшее количество активных успокаивающих компонентов. В целом состав неплохой, но он простой как дважды два, "ультра-восстановление" такие компоненты не смогут дать - это смесь стандартных смягчителей и восков + капля овса (в "неправильном" составе он указан первым списке, на самом же деле муки овса тут меньше консерванта, то есть, мизерно мало, а это один из самых прекрасных компонентов, и он нужен здесь, но его нам пожалели...), растительные экстракты, и совсем немного масла ши, сквалана и керамидов.
.
DSC08108
.
DSC08111
.
Эффект: на деле все так и оказалось - крем приятно смягчает и прекрасно впитывается, не оставляет жирности, не забивает поры, но он недостаточно хорошо питает и не снимает раздражения или покраснения. Я покупала его на зиму в позапрошлом году, но тогда он совершенно не спас мою кожу, чувствительным участкам на щеках не хватало успокаивающего эффекта - они оставались такими же раздраженными, а коже в целом не хватало питания (кожа комбинированная, склонная к сухости зимой). Он почти не пахнет, хотя тот самый эвкалипт чуть ощущается, и он приятный, но это не вариант для раздраженной кожи - покраснения из-за него только усиливаются.

В итоге мне пришлось перевести его в крем для тела (он и для этого предназначен) - в этом плане он работал великолепно: аромата почти нет, быстро впитывался, прекрасно смягчал, как дневной крем для рук очень хорош, и мне особенно понравилось, что он и правда заживляет раздражение и сухость на предплечьях - их убирают не все кремы, а этот справился с задачей.

В общем, крем должен был идеально подойти для моих чувствительных щек с покраснениями и раздражениями, но на деле оказался слаб для этого, а вот как крем для тела он отличный.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com - есть два варианта упаковок: 57 г/£10.00 и 170 г/£24.00. Также марка есть на lookfantastic.com, на hqhair.com и на beautyexpert.com.


Посты по теме:
~ похожий по консистенции и предназначению, но более эффективный La Roche-Posay Cicaplast Baume
.
DSC02479

Tags: *Аптечное, .4/5, .first aid beauty, Лицо, Лицо: защита от мороза, Лицо: крем, Лицо: чувствительная кожа, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Тело, Тело: крем/баттер/молочко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments