?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0439
Сегодня я расскажу о еще двух продуктах, которые полностью разочаровали меня - органическом шампуне Aubrey Organics Calaguala Fern Shampoo и термозащитном кератиновом спрее для волос Nubian Heritage Honey and Black Seed Keratin Spray.

DSC_0452
.
Шампунь с экстрактом папоротника Aubrey Organics Calaguala Fern Shampoo


Шампуни этой марки всегда были очень спорными - они отличались от обычных... всем - и ароматом, и консистенцией, и вспениваемостью, и эффектом. И если раньше в их линейке некоторые из шампуней подходили мне - при мытье спутывали волосы, но после высыхания они были легкими, свежими и здоровыми, то после того, как бренд полностью поменял составы - волосы вообще не приняли ни один из тех, что я попробовала.
Состав, на первый взгляд, чудесный - отсутствие SLS, много растительных вытяжек (папоротник, можжевельник, кора белой сосны, масло примулы вечерней), которые должны успокаивать кожу головы, регулировать выделение жира, а также разглаживать и увлажнять волосы. Никаких синтетических компонентов, никаких искусственных отдушек, красителей и т.п. Да и консистенция с ароматом у него очень даже "мои" - шампунь гелево-прозрачный, темно-бурого цвета, выглядит как травный отвар, да и пахнет так же - терпко-горьковато-травно, как какая-то аптечная микстура, на мой нюх очень здорово, я поначалу очень радовалась именно аромату, нюхала его, как кот валерьянку.

Состав:
Decyl glucoside (from coconut/corn sugar), lauryl glucoside (from coconut/beet sugar), aqua, sodium lauroyl lactylate (plant source), glycerin, yucca schidigera root extract, quillaja saponaria (soap bark) bark extract, fragrance, juniperus oxycedrus (cade) wood oil, oenothera biennis (evening primrose) oil, leuconostoc/radish root ferment filtrate, citrus grandis (grapefruit) extract, quillaja saponaria (soap bark) root extract, ascorbic acid (vitamin C), alcohol, sodium phytate, tocopherol (vitamin E), polypodium leucotomos (calaguala) leaf extract, pinus strobus (white pine) bark extract, xanthan gum, citric acid.

.
DSC_0457
.
Но эффект! Да, к коже головы шампунь мягок - действительно успокаивает, не стягивает, но уже через несколько применений кожа стала жирниться, хотя для меня это вообще не свойственн. А волосы! Это мрак просто... С каждым применением они становились все суше и суше, просто на глазах превращались в жесткое и ломкое нечто. Плюс хоть при мытье шампунь нормально пенится, но при смывании очень-очень сильно спутывает волосы, хотя в этой марке это обычное дело (да и в большинстве органических шампуней).

В общем, ужас ужасный, шампунь, предназначенный для всех типов волос и для чувствительной кожи головы сотворил что-то непонятное - сделал волосы сухими, а кожу головы жирной... Полностью провальный для меня продукт, а даже жаль, мне бы так хотелось ПОДХОДЯЩИЙ шампунь с таким аптечно-травным ароматом:(.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb - Aubrey Organics Calaguala Fern Shampoo ($14.27/325 мл).
.
------
.
DSC08211
.
Nubian Heritage Heat Protect Keratin Spray Honey & Black Seed

Тоже должен был быть прекрасным - тут нет спирта, состав насыщен полезными компонентами: кератином, экстрактом бамбука, маслами монои, таману и конопли. Его надо наносить на чистые чуть влажные волосы и кожу головы (!), затем сушить, при этом он должен защищать волосы, увлажнять кожу, укреплять корни, в общем, совершенно расчудесный продукт.

На деле же это оказалась редкостная ерунда - спрей легкий по консистенции, почти как вода, но как же он воняет!!! Нет, он пахнет: такой же аромат во всей серии Honey & Black Seed этой марки, но если, например, в мыле он мне нравился, так как там он не такой сильный, то тут просто убил: он очень навязчивый, удушливый, стойкий, от него начинает подташнивать и болеть голова.

И эффект отвратительный - волосы становятся тусклыми, словно покрыты каким-то неприятным воском, жесткими на ощупь и сухими. Ужас, такого эффекта я давно не припомню ни от одного спрея для волос, даже самого плохого. И как только я не пробовала его приручить: наносила на мокрые волосы, чуть-чуть на сухие, пыталась "оживлять" волны на следующий день после мытья - всегда результат был потрясающе ужасным.

Состав:
Deionized water, aloe barbadensis leaf extract, vegetable glycerine, keratin, macadamia ternifolia (macadamia) seed oil, butyrospermum parkii (shea) oil, panthenol (pro-vitamin B-5), black seed oil, honey, orbignya oleifera (babassu) seed oil, daucus carota sativa (carrot) oil, proprietary essential oil blend, vegetable protein, polyquaternium-10, tocopherol (vitamin E), rosemary extract, lonicera caprifolium (honeysuckle) flower (and) lonicera japonica (japanese honeysuckle) flower extract.


Признаться, я не удивилась, в этой марке часто попадаются слишком ароматизированные продукты (я, например, не смогла пользоваться некоторыми их кремами для рук и лосьонами для тела), или же просто никакие по эффекту, а часто у них это совпадает, вот этот спрей как раз из таких. Отвратительный продукт.

Моя оценка: 2--/5.
Где купить и цена:
я покупала на Iherb - Nubian Heritage Heat Protect Keratin Spray Honey & Black Seed ($9.59/147 мл).

Posts from This Journal by “.nubian heritage” Tag

Comments

alt3rnata
Mar. 4th, 2016 11:27 am (UTC)
Мне нравится термозащитный спрей Giovanni 2chic (есть для укладки феном и есть для утюжка) с IHerb. Волосы после него отличные, и пахнет он вполне ненавязчиво (кокосом). Правда, спирт в нем есть, но, насколько я понимаю, спирт, испаряясь, как раз отводит лишнее тепло.
plush_koala
Mar. 9th, 2016 03:44 pm (UTC)
Да, в подобных защитных продуктах спирт практически всегда есть, я на него закрываю глаза. Из подобных продуктов я предпочитаю что-то из проф марок, но в Giovanni надо попробовать, когда-то я очень любила эту марку, спасибо, что напомнили:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com