Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Восстанавливающий спрей для поврежденных волос Joico K-Pak Liquid Reconstructor - отзыв

DSC04727 (2)
Вчера я рассказала о продуктах для волос, которые разочаровали меня, сегодня (для баланса:) расскажу об одном из моих любимых продуктов - лечебном спрее для ломких, поврежденных, тонких волос Joico K-Pak Liquid Reconstructor.

Joico K-Pak Liquid Reconstructor for Fine/Damaged Hair или "Жидкий восстановитель" предназначен для тонких/поврежденных волос, он должен восстанавливать утраченный кератин в волокне волоса и заполнять поврежденные участки волос, восстанавливать эластичность и прочность, уменьшать ломкость. Наносится на чистые влажные волосы и не смывается.

Что за это отвечает или о составе:
все же обожаю составы спреев Joico, их основа не полимеры/силиконы, которые дают в первую очередь лишь визуальный эффект, а совсем другие компоненты, например, в этом спрее в начале состава идут смягчающие триглицериды и увлажняющий пропиленгликоль - компоненты, которые легко впитываются, улучшают "втягивание" вглубь волоса активных компонентов, и дают моментальное увлажнение и смягчение. Далее, как и в других продуктах марки, идет приличная доза "латающих дыры" компонентов - пептидно-аминокислотный комплекс и гидролизованный кератин, они как раз и восполняют утраченные аминокислоты кератина в волосе. А также тут есть питательно-увлажняющие компоненты - масло ореха кукуи, экстракт гуавы, сок алое, масло примулы вечерней, витамин Е, гиалуроновая кислота и гликолипиды. Вот как за такой набор не любить этот продукт? Да, и тут нет спирта.

Полный состав:
DSC04402

Ощущения:
по консистенции это жидкий белый крем, почти как вода, но не вода все же, а молочко. Вот в увлажняющем спрее этой же марки (писала о нем раньше, ссылка внизу поста) почти вода и его можно наносить очень много - волосы при этом не перенасыщаются, а тут присутствует кремовость, из-за этого наносить его надо более дозировано, если нанести чуть больше - волосы будут тусклыми. Пахнет достаточно ощутимо, но не убийственно - чем-то кремово-леденцово. Распылитель чудесный - брызгает мелкими каплями, обхватывает сразу большую часть волос, достаточно буквально 4 пшиков на все волосы.

Уже после первого применения виден эффект - волосы после него становятся мягчайшими, гладкими и нежными на ощупь, не пушатся, словно наполняются жизнью. При длительном применении он повышает эластичность и сводит ломкость на нет, каждый волосок становится более прочным. В принципе, с уходом от Joico (маски и несмываемые средства) у меня явно снижается ломкость волос (они от природы склонны к этому + ежемесячные окрашивания), это единственная марка, от которой я вижу реальный эффект повышения прочности волокна волос. Стоит перестать пользоваться маской или спреем Joico - через несколько месяцев ломкость возвращается снова, даже если я пользуюсь чем-то хорошим и более дорогим.

Различие с увлажняющим спреем Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer:
не могу сказать, какой в итоге спрей мне нравится больше: этот восстанавливающий или же увлажняющий, и тот, и тот хороший, оба содержат пептидно-аминокислотный комплекс, который залечивает и возвращает утерянный кератин, поэтому люблю оба одинаково сильно. Но различия все же могу выделить: кажется, что увлажняющий спрей делает волосы на ощупь более гладкими, а K-Pak более мягкими, увлажняющий можно наносить много, этого меньше, но в целом оба работают на наполнение волоса нужными компонентами, и оба делают это хорошо.

В общем, девочки с ломкими, сухими, поврежденными волосами: в очередной раз неистово рекомендую уход от Joico, берите этот спрей в дополнение к вашему уходу, и будет вам счастье (или вашим волосам:).


Моя оценка: 5+++/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £17.30/300 мл), а также он есть на feelunique.com.


Посты по теме:
~ увлажняющий спрей для пористых, ломких волос Joico Moisture Recovery Leave-In Moisturizer;
~ увлажняющая маска Joico Moisture Recovery Treatment Balm;
~ интенсивная 4-х этапная система восстановления Joico K-Pak.
.
DSC04363

Tags: *Профессиональное, .5/5, .joico, Волосы, Волосы: leave-in, Волосы: против пушистости, Магазин_feelunique.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments