Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Капсульные маски Innisfree Capsule Recipe Pack

DSC_0849
Когда-то я купила эти маски из интереса и для того, чтобы набрать до нужной суммы заказа на одном из азиатских сайтов, и сегодня наконец расскажу о них: отзыв о корейских капсульных масках Innisfree Capsule Recipe Pack.

В этой серии всегда есть 9-10 разных видов масок, время от времени они меняются: какие-то убирают, и вместо них появляются новые. Каждая упакована  в милую капсулу (10 мл), содержимое которой хватает на 2-3 раза (хранить в холодильнике после первого использования). При открывании фольгу не надо удалять полностью - она потом служит крышкой, удобно "застегиваясь", для этого в основании есть специальная прорезь:
.
129069_3453f3d4-d2ce-11e4-a01f-1b582523fab8


Я попробовала три вида:
.
DSC_0853
.
С вулканическим пеплом Innisfree Capsule recipe pack Jeju volcano

Предназначена для очистки пор, основной действующий компонент - вулканический пепел с корейского острова Чеджу (один из самых популярных компонентов в корейской косметике), он богат минералами, успокаивает кожу, обладает высокими абсорбционным свойствами, за счет чего вытягивает жир, грязь и токсины из пор. Кроме него маска содержит увлажняющие компоненты, а также экстракты зеленого чая, мандарина, опунции, орхидеи, камелии, криптомерии, бамбука и какао, а также оксид цинка (противовоспалительный эффект), молочная кислота и небольшое количество глины (удивительно, я почему-то думала, что это именно глиняная маска, но нет, глины тут совсем мало, все же именно вулканический пепел тут главный из очищающих компонентов). Рада, что сейчас в корейских брендах легко находить составы, по ним видно, что есть продукты с хорошим, не пустым и безопасным набором ингредиентов.

Полный состав:
[Spoiler (click to open)]WATER, BUTYLENE GLYCOL, TITANIUM DIOXIDE, SILICA, GLYCERIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, TREHALOSE, VOLCANIC ASH, CETEARYL ALCOHOL, STEARIC ACID, GLYCERYL STEARATE, BENTONITE, ZINC OXIDE (CI 77947), POLYSORBATE 60, *CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, CRYPTOMERIA JAPONICA LEAF EXTRACT, BAMBUSA VULGARIS EXTRACT, THEOBROMA CACAO (COCOA) EXTRACT, KAOLIN, POLYVINYL ALCOHOL, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, PVP, DEXTRIN, PEG-100 STEARATE, SORBITAN STEARATE, CELLULOSE GUM, XANTHAN GUM, LACTIC ACID, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, DISODIUM EDTA, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, IRON OXIDE (CI 77491).

Маска кремовая, светло серо-бежевого цвета (грибного), без запаха - в составе нет отдушек, какое счастье! Ее надо нанести минут на 10 на чистую кожу лица, минут через 5 прилично стянет, поэтому я периодически сбрызгивала сверху водой.

DSC_0008

Эффект: поры и кожу в целом она очищает так же, как и большинство стандартных масок с глиной (эффект очень похож) - да, делает это хорошо, но без чего-то феноменального, не надо ждать от неё чудес, черные точки удаляются, но, понятное дело, потом они возвращаются, ни про одну маску нельзя написать, что она очищает поры надолго (в любом случае выделяется жир из пор, затем окисляется при соприкосновении с кислородом и темнеет, и выглядит все это как темная точечка, изменить этот процесс невозможно).
Но кроме очищения тут есть еще "бонусы": кожа приятно гладкая на ощупь, не пересушенная (все же в основе у маски увлажнители), хорошо успокоенная, без капли раздражения, более спокойная в плане покраснений, я даже не ожидала получить такой эффект.

В общем, маска мне понравилась, это хороший и очень мягкий вариант "глиняного" очищения, в плане "эффекта глины" она не сильно отличается от других, но при этом не сушит и успокаивает. Скорее всего не понравится обладателям жирной/склонной к жирности кожи, но всем остальным рекомендую.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на yesstyle.com (цена без скидки $2.90), и она же есть на eBay.
Эта же маска есть в полноразмерном варианте - Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask (цена без скидки $14.45/100 мл),
и усиленная версия - Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask, которая должна более интенсивно очищать поры и способствовать их сужению (думаю, что тут будет больший % пепла).
А, вот, кстати, картинка, на которой указано, что более мягкая версия (о которой я написала) предназначена для нормальной/сухой кожи, более сильная - для жирной/комбинированной:
innisfree-super-volcanic-pore-clay-mask-detail-04

.
------
.
DSC_0854
.
С клубникой и йогуртом Innisfree Capsule Recipe Pack Strawberry Yogurt

Эта маска должна увлажнять, смягчать и выравнивать тон кожи. Основные действующие компоненты - йогурт, экстракт клубники, камелии, мандарина, солодки и другие (их и правда много, не буду перечислять все). Основа - стандартные увлажнители и смягчители. Мне не нравится тут только один компонент - Triethanolamine, все остальное очень даже приемлемое и полезное.

Полный состав:
[Spoiler (click to open)]WATER,BUTYLENE GLYCOL,HYDROGENATED POLY(C6-14 OLEFIN),GLYCERIN,CETEARYL ALCOHOL,OCTYLDODECYL MYRISTATE,DIMETHICONE,BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER),POLYSORBATE 60,ULMUS DAVIDIANA ROOT EXTRACT,AMARANTHUS CAUDATUS SEED EXTRACT,YOGURT EXTRACT,CENTELLA ASIATICA EXTRACT,FICUS CARICA (FIG) FRUIT EXTRACT,PORTULACA OLERACEA EXTRACT,PUERARIA THUNBERGIANA ROOT EXTRACT,GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT EXTRACT,PAEONIA LACTIFLORA ROOT EXTRACT,CNIDIUM OFFICINALE ROOT EXTRACT,RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT,VACCINIUM ANGUSTIFOLIUM (BLUEBERRY) FRUIT EXTRACT,MORUS ALBA ROOT EXTRACT,FRAGARIA VESCA (STRAWBERRY) FRUIT EXTRACT,CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT,ORCHID EXTRACT,CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT,CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT,OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT,SOLUBLE COLLAGEN,ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE,HYDROGENATED LECITHIN,SODIUM HYALURONATE,1,2-HEXANEDIOL,SORBITAN STEARATE,STEARIC ACID,GLYCERYL STEARATE,PEG-100 STEARATE,XANTHAN GUM,TOCOPHERYL ACETATE,CARBOMER,TRIETHANOLAMINE,ETHYLHEXYLGLYCERIN,DISODIUM EDTA,CARAMEL,PROPYLENE GLYCOL,CERAMIDE 3,ACACIA SENEGAL GUM,FRAGRANCE,PHENOXYETHANOL,RED 33.

Признаться, за три применения я не очень хорошо распробовала этот продукт, он не произвел на меня неизгладимое впечатление, хотя в целом маска приятная - гелево-кремовая, охлаждает и увлажняет кожу при нанесении, нежного бело-розового цвета, едва ощутимо пахнет клубникой. Раздражения не вызвала, немного увлажнила кожу... Вот, в принципе, и все, что могу о ней сказать, я не увидела тут какого-то успокаивающего или глубоко-увлажняющего эффекта. Но и негатива не было, так... на побаловаться можно взять.

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена:
ссылки выше.
.
------
.
DSC_0861
.
С водорослями Innisfree Capsule Recipe Pack Seaweed

Эта маска очень понравилась! Состав достаточно прост, но эффективен: в глицерине замешаны активные компоненты - водоросль хлорелла (богата аминокислотами и витаминами, в первую очередь тут много витаминов группы В и бета-каротина. Хлорелла повышает упругость кожи, оказывает противоаллергический и противогрибковый эффект), экстракты камелии, опунции, мандарина, зеленого чая и орхидеи.

Полный состав:
[Spoiler (click to open)]GLYCERIN, CAMELLIA JAPONICA LEAF EXTRACT, OPUNTIA COCCINELLIFERA FRUIT EXTRACT, 1,2HEXANEDIOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, FRAGRANCE, PHENOXYETHANOL, DIGLYCERIN, POLYGLYCERYL-10 BEHENATE/EICOSADIOATE, PEG-32, CHLORELLA VULGARIS POWDER, POLYGLYCERYL-10 LAURATE, CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT, ORCHID EXTRACT, CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT.

Текстура гелевая, при нанесении на кожу становится маслянистой, полупрозрачной, с мелкими частичками водорослей (из-за них маска зеленого цвета), которые вроде как должны выполнять функцию скраба, на деле же они очень мелкие и мягкие, и кажется, что ничего и не отшелушивают. Пахнет необычно и приятно - водорослями и какой-то свежестью косметической, аромат еле ощутим. Это самая экономичная маска из всех - одной капсулы хватило на 5 раз (хотя я её растягивала, но как минимум на 3 раза её точно хватит).
.
DSC_0877
.
Её надо нанести, немного помассировать, оставить на 10 минут, затем смыть (смывается очень легко, жирности или пленки не остается). При нанесении она словно чуть нагревает кожу, но совершенно без раздражения, сосуды и чувствительные участки реагируют прекрасно (вернее, вообще не реагируют). Очень приятно ощущается кожей, словно расслабляет мышцы и дает лицу отдых. После смывания кожа мягкая-мягкая, успокоенная, увлаженная, с более ровным тоном без покраснений. Плюс она становится действительно более гладкой и "отполированной", частички водорослей хоть и кажутся слишком мелкими и не скрабом вовсе, на самом деле хорошо отшелушивают, мне понравилось, что механического воздействия тут вроде и нет, а эффект отшелушивания есть.

В принципе, я ожидала, что водорослевая маска понравится мне больше всего, вообще люблю этот компонент в косметике, и тут он обыгран замечательно. Жаль, что маски нет в большой банке, я бы купила, а так планирую повторить эти капсулы, водоросли для кожи не бывают лишними.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
ссылки под первой маской.
.
.
В общем, идея капсульных масок мне понравилась - их можно брать в поездки, удобно покупать на пробу и для того, чтобы разнообразить свой уход за лицом. Сейчас писала пост и увидела, что в этой серии есть и ночные несмываемые маски, надо бы и их попробовать.
.

Tags: *Азиатское, .4/5, .5/5, .innisfree, Лицо, Лицо: маска, Лицо: поры, Лицо: скраб/пилинг, Магазин_yesstyle.com
Subscribe

Posts from This Journal “.innisfree” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments