Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Составы косметики: "страшный" DMAE и отзыв о креме Source Naturals Skin Eternal Cream

DSC09081
Сегодня я расскажу об антивозрастном креме с альфа-липоевой кислотой, витамином С, Q10 и DMAE - Source Naturals Skin Eternal Cream, а также уделю внимание одному из самых спорных, и при этом эффективных антивозрастных компонентов DMAE.

Source Naturals, ДМАЭ, 351 мг, 200 таблеток

ДМАЕ (2-dimethylaminoethanol) - несмотря на "страшное" название, этот компонент содержится и в нашем организме, и в продуктах питания, является природным ноотропом. Существует множество БАДов с этим компонентом, они улучшают снабжение мозга кровью, вследствие чего улучшается память, концентрация внимания и т.д. (ссылка). Но это БАДы, а нас интересует антиэйдж-эффект, которым обладает этот компонент при нанесении на кожу (или при мезотерапии, когда его вводят внутримышечно) - в этом плане он один из самых эффективных, обладает сокращающим эффектом, за счет чего подтягивает мышцы, улучшает овал лица, подтягивает дряблую кожу, разглаживает морщинки.

И все было бы чудесно, если бы не противоречивость исследований: на данный момент нет абсолютно точных доказательств того, что DMAE вреден или безвреден... Есть исследования, которые доказывают, что DMAE действительно оказывает воздействие на кожу, причем до сих пор механизмы его действия остаются невыясненными, но эффективность бесспорна (ссылка).
В одном из исследований применяли 3% гель DMAE в течение 16 недель, после чего было отмечено смягчение морщин на лбу, уменьшение общего старения кожи, улучшение формы губ, уменьшение носогубных складок и морщин вокруг глаз, повышение упругости кожи шеи и уменьшение её провисания, даже темные круги под глазами стали менее выраженными по сравнению с плацебо. Также было доказано, что при применении до года продукт можно считать безопасным (ссылка).


Но при этом существуют и исследование, которые показало, что при длительном применении DMAE часть клеток, которые производят коллаген и фибрин, гибнут, плюс тормозится их рост, из-за чего кожа начинает стремительно терять упругость, в итоге теряется и эффект повышения эластичности, которую дал препарат с DMAE, плюс прибавляется еще бОльшая дряблость... Это исследование 2007 года, с тех пор прошло немало лет, но до сих пор нет никаких дополнительных исследований, которые бы еще раз подтвердили это или же доказали обратное (ссылка на исследование).

Признаться, мне, как простому потребителю, сложно определиться: с одной стороны я вижу изменения на своем лице, и в первую очередь это касается овала лица - он пока не поплыл, но движение уже началось, пусть минимальное, но я его вижу, и конечно же, как и любой другой женщине, мне хочется хоть немного остановить этот процесс... А DMAE в этом один из самых-самых, если и не самый эффективный. Но я не знаю, кому верить: да, часть ученых против DMAE, и у меня нет повода им не верить, но есть множество ученых, которые как пропагандировали этот компонент и препараты с ним, так и пропагандируют, и у меня тоже нет повода им не верить.

В общем, я надеюсь, что в один прекрасный момент мы дождемся окончательного вердикта и поймем наконец-то быть или не быть DMAE, а пока я все же рискнула и начала потихоньку пробовать кремы с этим противоречивым компонентом. Первым кремом я начала пользоваться еще год назад, вот о нем и расскажу (уточню, что в случае с DMAE возрастные ограничения условны, его можно начинать применять уже тогда, когда есть движение овала лица или выраженные морщины, или дряблость).
.
------
.
DSC09076
.
Итак, крем Source Naturals Skin Eternal Cream

Один из самых популярных кремов на сайте iHerb, их там целая линейка, и все они мало отличаются друг от друга - в основе всех есть DMAE. Я выбрала версию для чувствительной кожи, но изначально понимала, что пометка "чувствительность" тут условна, так как все активные компоненты, которые тут есть, и в первую очередь DMAE - все потенциальные раздражители, к сожалению, и никогда не знаешь, как кожа отреагирует на них. Состав у всех кремов действительно насыщенный в плане антивозрастных компонентов: кроме DMAE в составе есть альфа-липоевая кислота, витамин С (тут используется одна из самых эффективных его форм: ascorbyl palmitate или C-ester), Q10, а также гиалуроновая кислота, органическая сера (MSM), растительные протеины, алое, масло жожоба, пантенол, растительные экстракты и др. Все они замешаны в базе из стандартных смягчителей и жирных спиртов. Из того, что мне тут очень не нравится - это triethanolamine, щелочной компонент, который может вызвать раздражение и аллергию, странно, что он тут вообще есть, все же крем с пометкой "для чувствительной кожи" (я как-то проглядела его в составе, когда покупала крем:(.

Полный состав:
Deionized water, caprylic/capric triglyceride (emollient), esteryl alcohol (emulsifier), vitamin C (c-ester [ascorbyl palmitate] & sodium ascorbyl phosphate), DMAE bitartrate, glyceryl stearate & PEG-100 stearate (emulsifier), glycerin, alpha-lipoic acid, methylsulfonylmethane (MSM), cetyl alcohol (emollient), hyaluronic acid (as sodium hyaluronate) myristyl alcohol-adipic acid compound (emollient), hydrolyzed vegetable protein, stearic acid, dimethicone (conditioner), aloe vera gel, imperata root extract, benzyl alcohol (preservative), triethanolamine (pH adjuster), PEG-100, kiwi fragrance, panthenol (vitamin B-5), jojoba oil, squalene, coenzyme Q10, lecithin phospholipid, cocoa seed butter, d-alpha tocopherol, potassium benzoate (preservative), retinyl palmitate, sodium metabisulfite (antioxidant), tocotrienols, marigold flower extract, sage leaf extract, ginkgo leaf extract, chamomile flower extract, green tea extract, asian ginseng root extract, grape seed extract, grapefruit seed extract, and citric acid.

.
DSC09088

По консистенции крем маслянистый, впитывается легко, но блеск и жирность остаются. Пахнет уж слишком интенсивно, причем каким-то химическим персиком или чем-то подобным... Но вообще DMAE сам по себе очень неприятно пахнет, возможно, этой отдушкой тут "гасили" его неприятность.

Эффект:
при первом применении он ошарашил - минут через 10 кожа подтянулась, было ощущение, что кто-то невидимыми руками подтягивает её сзади. Нет, так не бывает... При дальнейшем применении увлажнения хватало, но хотелось дополнительного питания. Со временем эффект стал ослабевать (достаточно быстро), мимические морщинки остались при мне, но в целом кожа чуть ли не пугала своей натянутостью, видимо, я слишком рано начала использовать этот крем. Но месяца через 2-3 волшебство закончилось и он стал работать как просто увлажняющий крем, никакого эффекта подтягивания я уже не видела, и возникло ощущение, что кожа "стала уставать", не хватало свежести.

Через какое-то время проявился существенный минус:
крем стал давать раздражение на чувствительных участках - все же активные компоненты в итоге сломили защиту моей чувствительной кожи и она стала краснеть, гореть и болеть при нанесении этого крема. Пришлось половину банки отложить, думала, что начну им пользоваться когда-нибудь потом. И вот пролежал он у меня полгода, вчера открыла - а он усох, уменьшился раза в два и стал вонять... Теперь, конечно же, я его выкину.

Вывод: хоть мне и хотелось бы, но я не могу рекомендовать этот продукт, для меня минусов в нем оказалось больше, чем плюсов.

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена: я покупала на iHerb - ссылка на всю линейку Source Naturals, ссылка на версию для чувствительной кожи - Source Naturals Skin Eternal Cream For Sensitive Skin ($22.67/113.4 г). И ссылка на 3% гель с DMAE (уж не он ли участвовал в исследовании, о котором я написала выше?:) - Intensive Nutrition DMAE 3% Anti-Aging Gel.
.
.
-------
.
.

О косметике c DMAE в общем: если вы доверяете тем исследованиям, которые оправдывают DMAE, то из-за выраженной эффективности обращайте внимание на косметику с этим компонентом (даю еще ссылку на марку, которую выпускает один из самых уважаемых в мире врачей-дерматологов - Николас Перрикон, она практически вся именно на DMAE - Perricone MD). Если же склонны доверять исследованиям, которые против DMAE, то подумайте 10 раз.


UPD.: отзыв о креме и сыворотке с DMAE - Derma E Firming DMAE with Alpha Lipoic and C-Ester.



Tags: *Аптечное, *Органическое/натуральное, *Профессиональное, .2/5, Здоровье, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: крем, Лицо: уход за кожей век, Лицо: шея/декольте, Магазин_iherb.com, Составы
Subscribe

Posts from This Journal “Лицо: антивозрастное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments