?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0891
Сегодня порция полезных, вкусных (и не очень) батончиков от разных марок - мой отзыв на 5 продуктов, которое я в разное время покупала на сайте Iherb.


DSC00791
.
1. Enjoy Life Foods Soft Baked Bars Chocolate Sunbutter

Очень вкусные шоколадные батончики на основе подсолнечных семечек! Рыхловатые, мягкие, не липкие, приятно хрустят при разжевывании (кажется, что внутри перемолотые кусочки вафель: в составе есть хлопья из киноа и риса, именно они дают такой "вафельный" эффект), хорошо ощутим вкус семечек, эдакие козинаки в шоколаде:). Вкус насыщенно-шоколадный, с приятной горчинкой. По сладости не приторно, плюс они не просто сладкие, а сладко-солоноватые: да, тут добавлено немного соли, из-за чего вкус очень интересный и живой. По сытости очень хороши, все же и семечки, и другие компоненты, входящие в состав, дают энергию, питательные компоненты и клетчатку. В 1 батончике 140 калорий. Да, и тут есть сахар, я покупала эти "козинаки" до того, как отказалась от сахара, сейчас я их уже не куплю, но если вы не отвергаете сахар, то порекомендовать могу.

Кстати, знаю, что для кого-то это важно: батончики не содержат глютен и 8 самых распространенных аллергенов.
.
DSC00793
.


Состав:
Tapioca syrup, sunflower seed butter (roasted sunflower kernel, evaporated cane juice, salt), evaporated cane juice, chocolate chips (cane sugar, chocolate liquor [non alcoholic], non-dairy cocoa butter), lightly salted sunflower seed kernels (sunflower seeds, sunflower oil, salt), crunchy rice (rice flour, rice bran, raisin juice concentrate, honey, salt), cocoa powder, oil roasted pumpkin seed kernels (pumpkin seeds, sunflower oil, salt), vegetable glycerin, brown drizzle (evaporated cane juice, cocoa powder, palm kernel oil, ricemilk, sunflower lecithin, salt, vanilla), pre-cooked quinoa flakes, puffed amaranth, white rice flour, salt, light buckwheat flour, vanilla, millet flour, xanthan gum, konjac flour.


Где купить и цена: я покупала на iherb - Enjoy Life Foods Soft Baked Bars Chocolate Sunbutter ($4.96/5 шт).
.
-------
.
DSC03344
.
2. Батончики с черникой и овсом Plum Organics Mighty 4 Essential Nutrition Bar

Вкусные батончики, которые вообще-то предназначены для маленьких деток, но и взрослым их никто не запрещает:). Сейчас их немного изменили, и возможно, по вкусу они стали другими, но по фото очень похожи, поэтому расскажу про старую версию, надеюсь, что она не будет сильно отличаться.
Батончик маленький и тонкий, должен быть удобным для детской ручки. Пахнет овсянкой, при раскусывании плотный, но рыхло-мягкий, как пряник, но нежнее. Внутри тонкий слой вкусного и не переслащенного джема, чуть кисловатый, очень приятный на вкус. Думаю, что любому малышу понравятся такие "печеньки" (и не только им).
.
DSC03347
.
DSC03353

Состав хороший, но опять же - тут есть сахар (что для детей как раз неплохо, но я этот момент отмечаю для тех, кто, возможно, худеет). В основе органическая цельная мука из овса и ячменя (это хороший источник клетчатки), а также сироп агавы, сушеные яблоки, черника, натуральный ароматизатор, растительный краситель и др.

Состав:
Organic whole grains (organic oats, organic barley flour), organic evaporated cane syrup, organic sunflower and/or safflower oil, organic evaporated cane sugar, organic agave syrup, organic dried apples, organic blueberries, organic rice starch, water, vegetable glycerin, organic tapioca starch, natural flavor, pectin, organic blueberry flavor, citric acid, red cabbage for color, baking soda, sea salt.


Где купить и цена: я покупала на iHerb, даю ссылку на новую версию - Plum Organics Organic Jammy Sammy Blueberries & Oatmeal ($4.60/5 батончиков).
.
------
.
DSC00830
.
3. Батончик с черникой и греческим йогуртом Atkins Greek Yogurt Bar Blueberry

Подходят для тех, кто придерживается белковой диеты Аткинса. Батончики небольшие, но сытные, в одном 200 калорий, при этом 14 грамм протеина, 6 грамм клетчатки и 3 грамма сахара (который в естественном виде содержится в сухофруктах, входящих в состав, специально добавленного белого сахара в составе нет).
Состав не такой, как у других батончиков - не настолько "радужный", мне не очень понравилось то, что тут введено много витаминов и минералов, хотя вроде как производитель позаботился о нас, но эта забота скорее вред: если одновременно принимать поливитамины, то нужно рассчитывать их прием так, чтобы не было передозировки. Вообще не люблю, когда в продукты питания добавляют комплексы витаминов, особенно пугает, когда их пихают в детские завтраки, молоко и т.п., можно такого передоза синтетических витаминов наделать, что пользы это точно не принесет. И не только с этим в составе не все ладно, есть такие компоненты, которые мне не хотелось бы есть, например, та же полидекстроза или искусственные ароматизаторы... Такое *овно я и дома могу купить (сейчас поражаюсь, почему я их когда-то купила, но это было давно и, видимо, уж очень спонтанная была эта покупка:).

Состав:
Soy nuggets (soy protein isolate, whole oat flour), greek yogurt flavored coating (maltitol, palm kernel oil, inulin, greek yogurt powder, lactic acid, soy lecithin, natural flavor, salt), glycerin, polydextrose, hydrolyzed gelatin, almonds, dehydrated blueberries (blueberries, apple juice concentrate, rice flour), sunflower oil, cellulose, palm kernel oil, coconut, whey protein concentrate, natural and artificial flavors, soy lecithin, water, vitamin mineral mix [magnesium oxide, sodium ascorbate, ascorbic acid (vitamin C), dl-alpha-tocopheryl acetate (vitamin E), niacinamide, zinc oxide, d-calcium pantothenate, vitamin A palmitate, thiamin mononitrate, pyridoxine hydrochloride (vitamin B6), riboflavin (vitamin B2), folic acid, biotin, phylloquinone (vitamin K1), cyanocobalamin (vitamin B12)], calcium carbonate, salt, malic acid, sucralose.


Вкус в целом приятный, но достаточно химический -  явно чувствуется ароматизатор черники, который напоминает тут жвачку. Но вообще вкусный: из-за йогурта батончик очень нежный и тающий, из-за множества перемолотых орехов, черники и специальных шариков-хлопьев они хрустящие, не липкие, рассыпаются во рту (шарики сделаны из соевого протеинового изолята и овсяной муки) . На мой вкус они переслащены (подсластитель тут сукралоза и сушенная черника), но, видимо, я отвыкла от сладкого и мне почти все сейчас кажется слишком сладким. Из-за того, что тут есть протеин в составе, эти батончики подойдут и тем, кто занимается спортом.

.
DSC00835
.
DSC00843

Еще минус - высокая цена, обидно, что производитель, пользуясь популярностью диеты Аткинса, устанавливает такие цены, видимо рассчитывая на то, что люди все равно купят... Наживаются на худеющих, но это вообще одна из самых благодатных сфер, на которых делают деньги, к сожалению...

Где купить и цена: Atkins Greek Yogurt Bar Blueberry ($9.15/5 шт).
.
-------
.
DSC07406
.
4. Сырое печенье с пророщенным кунжутом Go Raw Sprouted Cookies

Невкусные...
У этих печенек очень странный вкус и понравятся они тем, кто прямо очень озабочен "чистотой" и правильностью питания. Они сырые... Но при этом, естественно, очень полезные и содержащие море хорошего (ну, как обычно: все, что невкусно - полезно) - тут и Омега 3 и 6, и железо, и калий, и клетчатка, и витамины. Это спрессованные проросшие(!) семена кунжута, перемолотый кокос, немного фиников и всё. В шоколадном варианте добавлено еще и какао.

Это не мега-вкуснота, но и уж совсем-совсем невкусными я назвать их не могу: вкус тут немного пресноватый, печеньки маленькие, легкие и тоненькие, жестковатые, надо достаточно долго разжевывать. Шоколадные с более выраженным и приятным вкусом, классические (в голубом пакете) слишком простые и на вкус непонятные.

Состав (шоколадных):
Coconut, sprouted sesame seeds, dates, cacao.

DSC07505

Любителям истинный "вкусняшек" они скорее всего не понравятся, предупреждаю.

Где купить и цена: я покупала на iHerb тут - Go Raw Sprouted Cookies ($ 4.89/85 г).
.
.

Вот такая порция очередных съедобных вкусностей (и не очень) с сайта iherb, надеюсь, что кому-то будет полезно.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
Татьяна Иванова
Mar. 19th, 2016 08:22 am (UTC)
Спасибо. Вкусняшки я люблю. Обязательно закажу.
plush_koala
Mar. 22nd, 2016 02:46 pm (UTC)
На здоровье:)
annika_r
Mar. 19th, 2016 10:51 am (UTC)
Спасибо за обзор, очень интересно. Еще ни разу не заказывала батончики с iherb, надо как-нибудь собраться.
Галя, а что-нибудь из этого обзора вы сейчас покупаете?
plush_koala
Mar. 22nd, 2016 02:53 pm (UTC)
Пожалуйста! Нет, они все с сахаром, а я с ним уже "завязала":). Ну а те, которые без сахара - невкусные. Я повторяю из раза в раз те, о которых писала в последних "вкусных" постах (внизу этого поста виджеты как раз на них идут), они без сахара и при этом очень вкусные, прямо стоят того, чтобы их заказывать и ждать.
noga_sudby
Mar. 19th, 2016 04:03 pm (UTC)
Офф.
Галя, кись этюд хаус просто гениальная!! Только приехала)
Дабл веар Эсти Лаудер с ней вуалька, а не маска, как с другими кистями/спонжами.
Спасибо, что поделилась!!! Я в восторге.
plush_koala
Mar. 22nd, 2016 03:01 pm (UTC)
Ура-ура, рада, что подсадила на эту кисть уже так много девочек:). Надо про неё пост написать, она и правда крутая, мне после неё ничего другого и не хочется уже. Очень рада, что тебе она понравилась:)
icemiracle
Mar. 20th, 2016 08:25 pm (UTC)
А мне наоборот последние в нешоколадном варианте понравились, а детские черничные - не очень)))
plush_koala
Mar. 22nd, 2016 02:33 pm (UTC)
Мне в нешоколадном варианте что никак, еле доела их:).
( 8 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com