Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Интенсивная сыворотка против покраснений La Roche-Posay Rosaliac AR Intense - отзыв

DSC02500
Ох, уж эти покраснения... Не буду откладывать в долгий ящик и расскажу сегодня об интенсивной сыворотке против покраснений кожи La Roche-Posay Rosaliac AR Intense, бутылочка которой у меня уже подходит к концу.


Для чего она:
для чувствительной и реактивной кожи, склонной к куперозу. После 4 недель применения она должна заметно уменьшить покраснения и сделать тон лица более ровным.

Упаковка тут более чем удачная, именно так в идеале должна быть запечатана вся косметика - дозатор не плюется, выдает маленькие порции, плюс сама дырочка, откуда выходит сыворотка, закрыта специальной пленкой, которая выпускает нужное количество, и тут же затягивается, не пропуская внутрь воздух. В итоге сыворотка не застывает в носике, как это часто бывает с сыворотками с дозатором, и сам продукт внутри банки сохраняет свою свежесть.
.
DSC02505

Мое мнение о составе:
Состав - ерунда... Ну, относительная ерунда - в целом он безвредный, но настолько прост и незатейлив, что как-то даже стыдно за производителя. Практически весь продукт - это банальнейшие эмоленты (смягчители), влагоудерживающие и пленкообоазующие компоненты, хотя в них нет ничего страшного, и они абсолютно нормальны для средств для лица, но все же лучше когда они лишь дополняют щедрую порцию полезных для кожи компонентов, а не являются практически всем продуктом. А тут именно так и есть...
Нет, активные компоненты тут есть, но их ничтожно мало:
~ экстракт амборы (Tambourissa Trichophylla Leaf Extract) - он богат полифенолами (в том числе рутином), которые укрепляют стенки сосудов, заживляют, снижают покраснения и видимость сосудистой сетки. Эффект от его применения должен быть виден через месяц, работает он уже при совсем малом проценте - 0,3-0,5%;
~ синтетический пептид Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester - заживляет, снимает зуд и болевые ощущения;
~ термальная вода La Roche-Posay - на этот активный компонент указывает производитель, но для меня его активность условна, глупо надеяться, что термальная вода как-то повлияет на сильную чувствительность и покраснения.

Отдельно отмечу, что тут нет отдушки, это плюс.

Состав:
AQUA /WATER, GLYCERIN, ISOSTEARYL NEOPENTANOATE, BUTYLENE GLYCOL, PENTYLENE GLYCOL, POLYSORBATE 20, TAMBOURISSA TRICHOPHYLLA LEAF EXTRACT, GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, DIMETHICONE, DIMETHICONOL, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE/AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, DISODIUM EDTA, ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER.

.
DSC02527
.
DSC02506

Эффект:
я несколько раз делала подход к этому продукту, то откладывая, то снова начиная. А все дело в консистенции и ощущениях: это бежевый полугель-полуэмульсия, вроде легкий, при нанесении дает ощущение влаги, но какой же он липкий и неприятный, кожа блестит, он не впитывается до конца даже если нанести немного (и это на моей коже, которая так хорошо воспринимает даже масла!)

И вот сейчас зимой/весной я решила закрыть глаза на скатывание и липкость, и стойко продержаться хотя бы месяц, чтобы наконец-то понять, дает ли эффект эта распрекрасная амбора и заживляющий пептид. В итоге на данный момент я пользуюсь сывороткой полтора, а то и два месяца, плююсь от нее, так как ощущения как не нравились, так и не нравятся, но продолжаю применять два раза в день. Плюсы - раздражений она не вызвала, поры не забила (хотя уверена, что тем, кто к этому склонен - забьет на раз-два, я удивилась, что она мне не сделала это).
Помогла ли она от покраснений? НЕТ! Никакого воздействия на покраснения, сосуды и чувствительность, на щеках как появлялись покраснения после умывания/улицы и чего угодно еще, так и появляются. НИКАКОГО воздействия в этом плане я не увидела вообще. И она еще называется интенсивной... Наверное, сегодня я попрощаюсь с этим абсолютно бестолковым для меня продуктом. Ах, да, и в плане увлажнения, она, конечно же, никакая, все эти примитивные компоненты дают лишь иллюзию ухода, но увлажнение очень поверхностное и условное.

Дерьмо, в общем...

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на feelunique.com (до конца марта на эту и другие аптечные марки тут действует скидка 33%, сыворотка сейчас стоит £11.65), и она есть на официальном российском сайте - La Roche-Posay Rosaliac AR Intense (1352 руб.).

Tags: *Аптечное, .2/5, .la roche-posay, Лицо, Лицо: сыворотка, Магазин_feelunique.com
Subscribe

Posts from This Journal “.la roche-posay” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments