Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Новозеландская косметика: очиститель для лица Antipodes Hallelujah Lime & Patchouli Cleanser - отзыв

DSC08288
Сегодня пост о прекрасном новозеландском антиподе:).
Вы помните, что к австралийской и новозеландской косметике у меня особое отношение - кажется, что в каждой их баночке есть немного волшебства или чего-то для нас недостижимого (понятно, что никакого волшебства нет, но почему бы не думать так?:) Сегодня я расскажу об очищающем креме новозеландской марки Antipodes - Hallelujah Lime & Patchouli Cleanser.


South-Island-New-Zealand
Боже, как же я сюда хочу... Источник фото

Вообще, новозеландские марки практически всегда делают упор на растительные вытяжки, добавки, экстракты и масла, что не удивительно и вполне закономерно: бОльшая часть их растений уникальна, так как произрастают они только только в Новой Зеландии и нигде больше (факт: флора этой страны включает около 2000 видов растений, большая часть из которых – эндемики (около 80%). Вот это особенно проняло: "Среди примерно 70 известных в природе видов незабудок (Myosotis), около 30 являются эндемиками Новой Зеландии". Источник - Вики).

У бренда Antipodes свои исследовательские лаборатории, много внимания уделяется таким растительным компонентам, действие которых направлено на стимулирование выработки коллагена типа I и III в коже. Все составы максимально натуральные и безопасные, ни одно средство не содержит синтетических отдушек и красителей, после открытия хранятся не более 6 месяцев, для лучшей сохранности все упаковано в темное стекло и алюминиевые тюбики.

И вот один из тех продуктов от Антиподов, которые у меня были:
DSC_0189

Очищающее средство для лица Antipodes Hallelujah Lime & Patchouli Cleanser

Прекрасное название - "Аллилуйя":). Средство и правда замечательное: это не слишком плотный крем, приятный, сливочный, чуть маслянистый. Наносится на сухую кожу (можно и на влажную, но так он не настолько хорошо растворяет косметику), очень приятно скользит, тает, расслабляет напряженные мышцы лица. Пахнет исключительно нежно какими-то таинственными новозеландскими лесными тропками: тут и аромат сырости, и кореньев, и каких-то папоротников. Я стараюсь смывать его не сразу, потому что эти кремовые ощущения, и этот аромат так расслабляют, что смыть всю эту ароматерапевтическую новозеландскую негу сразу - преступление, поэтому я оставляю его минут на 5 - делаю приятный массаж, затем и зубы могу почистить, в общем, наслаждаюсь.

Затем добавляю чуть-чуть воды, продолжаю массировать до получения нежирной эмульсии, и уже потом смываю большим количеством теплой воды. На этом этапе можно применить хлопковую салфетку или же влажный ватный диск, то есть, это практически аналог очищающих бальзамов, просто тут чуть больше кремовости, чем маслянистости. После смывания ощущение жирности не остается, умываться пенным очистителем не обязательно, но вообще это зависит от типа кожи: летом она у меня была более жирная, и я умывалась еще и мягкой пенкой, то есть, придерживалась двухэтапного очищения; сейчас же, когда моя кожа стала более сухой и чувствительной, я после него не применяю ничего, сразу протираю тоником и сверху уход - коже нравится.

DSC08290

Эффект: хорошо очищенная, успокоенная и заметно более смягченная кожа. Без сухости, без жирности, без стянутости. Макияж растворяет прекрасно, подходит и для век, но тут мне удобнее снимать макияж мицеллярной водой - это уже дело вкуса.

Состав, разумеется, "волшебный": в основе глицерин замешан с жирными маслами, которые растворяют макияж и грязь в порах - авокадо, макадамии и жожоба; для эмульгирующего и лучшего очищающего эффекта тут добавлен ОЧЕНЬ мягкий ПАВ, полученный из пшеничной соломы, плюс его эффект усиливает жирный спирт, который делает эмульсию нежирной и еще более смягчающей. Для успокаивающего, антибактериального и освежающего эффекта тут добавлены масло семян моркови, экстракт листьев кава-кава (мой ты хороший:), масла мандарина, лайма, пачули и витамин Е.

Полный состав (в интернете встречаются разные вариации, я даю тот, что указан на бутылке)
Aqua (water), glycerin, persea gratissima (avocado oil), macadamia ternofolia (macadamia oil), buxus chinensis (jojoba oil), wheat straw glycosides, cetearyl alcohol, daucus carota sativa (carrot oil), macropiper excelsum (kawakawa leaf), citrus nobilis (mandarin oil), citrus limetta (lime oil), pogostemon cablin (patchouli oil), tocopherol (vitamin e), gluconolactone, sodium benzoate, calcium gluconate, citrus grandis (grapefruit seed extract), d-limonene*, linalool*, citral*.


В общем, прекрасный очищающий крем, который насыщен всякими кавами-кавами и новозеландскими морковками:). А, да: бутылка большая, хватит минимум на полгода, дозатор удобный.

Но есть минус, который меня расстраивает, и из-за которого я точно не повторю покупку этого средства, хотя хотела бы: бутылка стеклянная и когда содержимое стало подходить к концу, начались проблемы с дозатором, он перестал нормально набирать крем... В итоге я уже месяц перед использованием вытряхиваю, выбиваю, вытягиваю различными палочками/спицами и прочей ерундой хоть небольшую порцию, в общем, устраиваю вполне себе новозеландские дикие танцы... К счастью, такими танцами мне удалось достать продукт почти до конца и сейчас бутылка практически пустая, но вообще это жесть та еще.

Моя оценка: 5-/5 (минус за бутылку конечно).
Где купить и цена: я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £ 21.99/200 мл), также он есть на beautyexpert.com, на hqhair.com, на feelunique.com, на echemist.co.uk и на thehut.com.


В следующий раз я расскажу о еще двух продуктах этой марки - эксфолиаторе "Реинкарнация" и сыворотке "H2O", а сейчас спасибо за ваше внимание:).


Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Органическое/натуральное, .5/5, .antipodes, Лицо, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_echemist, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com, Магазин_thehut
Subscribe

Posts from This Journal “*Австралия/Новая Зеландия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments