?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC05371
Натуральная зубная паста - это минус или плюс для зубов и десен? Сегодня я расскажу о противовоспалительной зубной пасте с экстрактом нима - Organix South TheraNeem Naturals Neem Toothpaste with Mint, и о том, какой минус может быть в натуральных пастах.


На вид она "немного" отличается от других паст:
.
DSC05380

Её плюсы:
с одной стороны эта паста очень хороша - у неё хоть и необычные, но приятные вкус и аромат (травно-мятный), чистит достаточно хорошо для натуральной пасты, налет убирает качественно, да и освежает неплохо. Очень хорошо ухаживает за деснами, заметно уменьшает кровоточивость, уже после нескольких применений видна разница. А все благодаря входящим в состав растениям - экстракт нима обладает очень сильным противовоспалительным и заживляющим эффектом, плюс ему помогают экстракты виноградных косточек, корня солодки, фенхеля, гвоздики и мяты. Тут нет SLS, фтора, искусственных ароматизаторов, красителей и опасных консервантов.

Её минусы:
к сожалению, в качестве абразива тут использован один из самых нежелательных компонентов, который сейчас стараются вообще не применять, но в натуральных пастах его по прежнему используют часто - это карбонат кальция, его структура считается слишком жесткой и травматичной для эмали зубов, он может оставлять микро-повреждения, которые потом перерастают в проблемы. Вообще, я как раз люблю пасты с таким компонентом (и натуральные в целом) - они хорошо полируют зубы, но действительно для частого применения они не лучший вариант, особенно если эмаль тонкая и слабая:(. Поэтому я если и выбираю натуральные пасты с этим компонентом, то смотрю, чтобы он был в самом конце списка (например, гели от Jason - именно гели!), или же чтобы его вообще не было, а тут он в самом начале, то есть, это основа пасты, что совсем нехорошо.

Полный состав:
Calcium carbonate, sorbitol, aqua/water/eau, glycerin, silica, sodium lauroyl glutamate, xylitol, xanthan gum, cyamopsis tetragonoloba (guar) gum, supercritical extracts of vitis vinifera (grape) seed, glycyrrhiza glabra (licorice) root, foeniculum vulgare (fennel), eugenia caryophyllus (clove) bud, azadirachta indica (neem) leaf and azadirachta indica (neem) bark, mentha piperita (peppermint) oil, potassium sorbate, mentha viridis (spearmint) oil, ascorbic acid.



В общем, натуральные зубные пасты - это хорошо, но в них может быть и ощутимый минус, в случае с Organix South Neem Toothpaste вы будете лечить десны, но при этом "калечить" эмаль. Поэтому если хочется именно натуральный вариант, то выбирать надо тщательно, и в первую очередь обращать внимание на основу.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb здесь - Organix South TheraNeem Naturals Neem Toothpaste with Mint ($5.94/120 г).


Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dianaguna
Mar. 28th, 2016 04:57 pm (UTC)
я пользуюсь порошком БИОБЬЮТИ , гадость еще та... Но десны не кровоточат, эмаль в порядке( у меня чувствительные зубы и щетки только корейские с Ебей). После порошка уже проблематично пасту ипользовать, ощущение, что зубы не очищаются.
plush_koala
Mar. 29th, 2016 05:03 pm (UTC)
Ой, я представляю:(. Я подобными порошками так и не рискнула пользоваться (я именно о Биобьюти), хотя состав для десен там и правда чудесный. Мне сейчас очень нравятся новые порошки от Lush, особенно Ultrablast с васаби, но там, естественно в основе как раз то, что не нужно, но зубы он полирует превосходно. Стараюсь изредка применять его, но когда использую - получаю наслаждение:).
dianaguna
Mar. 29th, 2016 05:10 pm (UTC)
Лаш для меня не доступен( Чтобы было не сильно противно, я добавляю к порошку каплю пасты( тоже для чувствительных) За полгода,что пользуюсь порошком, с зубами все ок, и камня меньше стало образовываться.
plush_koala
Mar. 29th, 2016 05:14 pm (UTC)
Почему? Я сейчас тоже живу в таком месте, где его нет, но я заказываю на оф. сайте;). О, вариант с добавлением зубной пасты очень интересный, надо мне так попробовать, что-то я не додумалась сама. Спасибо:).
(Anonymous)
Mar. 28th, 2016 05:08 pm (UTC)
здорово! Очень полезный пост :) никогда бы сама не подумала, что карбонат кальция вреден :)
plush_koala
Mar. 29th, 2016 05:05 pm (UTC)
Я рада:). Он не вреден для нас, но для эмали зубов - да, к сожалению:(.
(Anonymous)
Mar. 28th, 2016 05:12 pm (UTC)
Галочка, я несколько раз читала твой шикарный пост об уходе за зубами, все хочу заказать с айхерба , но не получается пока. Слушай, а из тех, что продаются в России , какие можешь посоветовать , как неплохие? Есть вообще такие? :))
plush_koala
Mar. 29th, 2016 05:10 pm (UTC)
Многим нравится сплат, меня же они не впечатлили, ну разве что только их черная паста, она очень ничего такая (называется BLACKWOOD). Еще хорошие по составам rocs, но я их не пробовала. "Агафьи" и Натуры Сиберики не впечатлили, хотя в целом они неплохие, но достаточно слабые. Если хочется чего-то необычного, но лечебного для десен, то советую обратить внимание на Веледу, там необычные гели-пасты, не пенятся, но очищают неплохо, плюс ухаживают хорошо.
(Anonymous)
Mar. 28th, 2016 07:13 pm (UTC)
Не знала, спасибо за инфу! Люблю натуральные пасты, особенно Веледу красную и зеленую, теперь буду обращать внимание на состав основы.
plush_koala
Mar. 28th, 2016 07:15 pm (UTC)
Пожалуйста! У Веледы как раз во всех пастах все хорошо с этим;)
cosmogood
Mar. 28th, 2016 10:15 pm (UTC)
у меня российского производства.сначала от агафьи, сейчас биомед
fashion_in_law
Apr. 1st, 2016 11:45 am (UTC)
Галя, спасибо, что предупредили о составе. Я все время чистила рокс и горя не знала, пока не купила случайно пасту веледа с ратанией. Чистила ей две недели, пока не заметила неладное. Вот лечу эмаль до сих пор. Потом погуглила, там мел в составе.
plush_koala
Apr. 1st, 2016 12:03 pm (UTC)
Да, карбонат кальция - это и есть мел, безобидный для здоровья, но жесткий к эмали, я стараюсь всегда обращать внимание на этот компонент;)
( 13 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com