?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0522
Оба эти продукта я купила уже год назад, показывала их в покупках и немного описала свои первые впечатления в Инстаграме, тогда же написала, что разочаровалась и совершенно не поняла этот новомодный вид тональных средств - кушоны. И сейчас могу сделать окончательный вывод и наиболее точно описать свое мнение, к тому же могу сравнить более дорогой европейский кушон Lancome Miracle Cushion SPF 23/PA++ с относительно недорогим корейским - Innisfree Long Wear Cushion SPF50+ PA+++, сегодня пост о них.

Под катом много сравнительных фото!

Cushion -  в переводе с английского диванная подушка (и еще несколько разных значений, но суть одна - подушка), в русском языке их чаще называют "кушон", хотя правильнее "кушн", но, видимо, с буквой "о" произносить и воспринимать это слово нам немного легче, поэтому я в посте буду писать именно так, хотя про себя произношу именно кушн.

Что такое тональный кушон?
Эх, полная ерунда, на мой взгляд, уж простите меня поклонники... Это тональный крем, который влит в специальный спонж-подушку и упакован в коробочку наподобие пудреницы. Пользоваться легче легкого: достаточно обмакнуть в эту подушечку прилагающийся спонж-аппликатор и прижимающими движениями нанести на кожу. Но за год использования я так и не поняла, в чем тут прелесть и в чем преимущества.

Вот примерно так это все выглядит, только тут показан трехслойный кушон, но вообще все они очень похожи, и не важно три слоя внутри, или один, суть одна - тональный в губке:
.
vitamin-cushion-foundation_03

Вот плюсы, которые им приписываются, и которые я не поняла:
~ "их можно носить с собой в сумке и поправлять макияж в течение дня" - не понимаю, для чего в течение дня поправлять слой тонального, вот не понимаю... К тому же эти кушоны не дают матовости, пудра сверху в любом случае нужна, получается, что я должна днем нанести еще раз этот кушон (что по сути тональный), затем доставать пудру и припудриваться? Это неудобно, и в этом нет необходимости, в течение дня прекрасно хватает матирующих салфеток если надо и прозрачной пудры;

~ "благодаря тому, что тональный залит в подушечку (кушон), аппликатор набирает немного и наносит на кожу очень тонким слоем" - совершенно не вижу в этом ничего новаторского и полезного, современные тональные кремы настолько легкие и водянистые, а спонжи-яйца или специальные плотные кисти наносят их настолько тонко и незаметно, что нет никакого смысла использовать эти кушоны, в них нет ничего особенного в этом плане.

А вот минусы я для себя определила сразу и свое мнение не поменяла:

~ рассадник бактерий - нет, на самом деле бактерии вряд ли там разведутся сразу и много, но все равно не очень то и приятно постоянно окунать в эту подушечку аппликатор. Понятно, что его можно мыть каждый день и окунать туда чистым, но один раз окунула - нанесла на лицо, на аппликаторе остались микробы, второй раз окунула - снова нанесла и уже с микробами, и так далее... А использовать в течение дня? Еще и еще раз обмакивать в губку микробный аппликатор? No comments...

~ а знаете почему все же микробы там не разводятся сразу? Оба кушона хранятся 12 месяцев после открытия и я уверена, что будут храниться даже дольше - наверняка доза консервантов тут выше, чем в тональном в стеклянной бутылочке с дозатором, это же очевидно, волшебства не бывает и просто так они не будут сохранять свою первоначальную свежесть и не менять аромат. У меня они уже год и свежее всех свежих.
.
.
-------
И каждый кушон по отдельности:
.
DSC_0508
.
Lancome Miracle Cushion SPF 23/PA++

Очень легкий, не жирный, покрытие получается абсолютно незаметным, маскировка низкая, в целом он лишь немного освежает тон кожи и совсем чуть-чуть нивелирует покраснения. Но его можно наслаивать - в этом случае покрытие получается плотнее, но может выглядеть не очень ровным, становится видимым. Стойкость никакая, на моей комбинированной коже в т-зоне он испаряется часа за два, а то и раньше.
Финиш не глянцевый, но и не матовый, пудра в любом случае необходима, плюс она же немного продлевает стойкость (хотя тоже не сильно). Во второй половине дня остатки становятся видны, как-то некрасиво он очерчивает текстуру кожи, ухудшая её вид. Если пытаться обновить слой (как советует производитель), то он получается неровным, подчеркивается все что надо и не надо.

У меня самый светлый оттенок - 01 Pure Porcelaine, и он действительно светлый, сливается с моей кожей, но отмечу, что она у меня не белоснежно-белая, так что тем, у кого кожа очень светлая, даже этот тон может не подойти. К тому же он желтоватый, как и большинство европейских тональных. На свотче я пытаюсь показать его в растушеванном виде (он сзади) и в более концентрированном:
.
DSC_0561
.
Удобный спонж-аппликатор, а сам кушон плотно закрывается специальной крышкой:
.
DSC_0512
.
Спонж ближе - он очень мягкий и приятный на ощупь:
.
DSC_0514
.
А вот и кушон - мягкая и нежная губка с влитыми в неё тональным кремом:
.
DSC_0518
.
Набирается легко - я для наглядности показываю на пальце, но, понятное дело, это надо делать аппликатором:
.
DSC_0519
.
.
-------
.
И более бюджетный корейский кушон:

DSC_0286
.
Innisfree Long Wear Cushion SPF50+ PA+++
.
Тут покрытие более плотное - хорошо маскирует покраснения, хотя по текстуре крем тоже очень легкий и спонж накладывает его тонким, незаметным слоем. К сожалению, крем не очень красиво очерчивает поры - иногда он сразу при нанесении собирается в них и выглядит белыми точками, если пытаться исправить это, то все покрытие смазывается и приходится начинать по новой. Стойкость тоже слабая, но часа три держится, потом на носу почти полностью исчезает. Финиш полуматовый, ближе к сияющему, без пудры никак. Во второй половине дня некрасиво выглядит на лице, хотя эффекта маски не дает, но все равно мне не нравится то, как он смотрится - кое-где вообще ничего не остается, а кое-где лежит полупрозрачными, но при этом видимыми островками.
У меня оттенок №21 - бежевый без явной желтизны, он светлее Lancome, даже немного высветляет меня, так что очень светлокожим должен подойти (почему-то на фото он выглядит темнее, в жизни он даже не светлее, а белее):
.
DSC_0563
.
Вот он весь:
.
DSC_0251
.
Сам кушон удобно закрывается:
.
DSC_0257
.
Спонж-аппликатор с одной стороны белый, с другой синий, очень мягкий и качественный:
.
DSC_0258
.
Губка-кушон тут более мелкопористая, но такая же мягкая и нежная:
.
DSC_0260
.
И содержимое так же легко набирается:
.
DSC_0266
.
.
.
-------
.
.

И сравнение - европейский Lancome Miracle Cushion и корейский Innisfree Long Wear Cushion:

1. В корейском Innisfree солнцезащитный фактор больше более чем в два раза:
~ Lancome - SPF 23/PA++
~ Innisfree - SPF50+ PA+++


2. Упаковки у них практически идентичные, словно их делали на одном заводе:
~ в Lancome очень удобная полностью зеркальная поверхность - в неё можно смотреться не открывая футляр, в Innisfree пластик цвета слоновой кости:
.
DSC_0534
.
~ абсолютные близнецы - удобно открывающийся замочек-кнопка:
.
DSC_0546
.
~ Одинаково закрываются сами кушоны, одинаковые зеркала, только в Ланком все чуть более обтекаемое и из более добротного пластика:
.
DSC_0531
.
~ спонжи И-ДЕН-ТИ-ЧНЫ:
.
DSC_0547
.
~ обратная сторона тоже идентична, только цвета разные:
.
DSC_0549
.
~ губки-подушечки похожи по мягкости, ну может Ланком чуть более "сливочная" на ощупь:
.
DSC_0529
.
~ наверху Innisfree, внизу Lancome - видно, насколько "кореец" более маскирующий, хотя оба легкие:
.
DSC_0572
.
.

Вот такие эти кушоны... В общем, для меня эти два продукта практически идентичны, и корейский даже выигрывает по нескольким пунктам - это более высокий солнцезащитный фильтр, лучшая степень покрытия, приемлемая цена. Но оба продукта не вызвали у меня восторга, хотя когда я их купила, то была в предвкушении и эйфории - поскорее бы уже попробовать эти "подушечки", но на деле они оказались не тем, что я себе нафантазировала. На этом тему кушонов для себя закрываю - это не мой продукт, меня гораздо больше устраивают флюидные тональные или же ВВ-кремы, но я надеюсь, что мой труд был не напрасен и для кого-то этот пост-сравнение и отзыв будет полезным и вы сможете определиться, нужен ли вам такой вид тонального.

Да, кстати, на Lancome сзади написано "Made in Korea"...


Моя оценка и Innisfree, и Lancome : 3-/5.
Где купить и цена:

~ Lancome Miracle Cushion я покупала на feelunique.com (цена без скидки £29.50), и его можно купить на официальном сайте lancome.ru (для России);
~ Innisfree Long Wear Cushion я покупала на ebay.com (цена от $15.16), и она есть на yesstyle.com.

Recent Posts from This Journal

Comments

plush_koala
Mar. 29th, 2016 06:36 pm (UTC)
Раз любопытно, значит надо пробовать, я вот рада, что попробовала, не расстраиваюсь, что не прониклась ими, главное, что было интересно познакомиться (хотя, конечно же, я отлично понимаю, что клюнула на удочку производителей и отдала им свои деньги за это "мега-новшество", хотя ничего особенного тут нет).
Мне точно такое же тонкое покрытие дают некоторые тональные кремы, нанесенные спонжем, но при этом и держатся они чудесно, и, кстати, маскируют лучше, поэтому кушоны ни в чем не впечатлили.
По микробам я написала: да, они там вряд ли разводятся, и наверняка достигается это повышенным содержанием консервантов, а про 30 патентов это забавно... Но маркетинг же не зря старается.
Крем-пудры не то (кстати, я их тоже никогда не покупала из соображений гигиеничности) - все же там спонжем набирается только верхний слой, а не перемешивается содержимое полностью из раза в раз, а тут надо вжимать аппликатор глубоко - до самого низа, чтобы набрать нужную дозу, то есть, постоянно окунать в одну и ту же подушку, для меня это как-то странно, не понимаю, чем это кому-то может нравится (я о самом действе, не о результате).


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com