?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

37
В сегодняшний вкусный четверг я расскажу об очередных продуктах из кокоса - воде в порошке Activz Organic Coconut Water Powder и пасте Edward & Sons Organic Creamed Coconut.

О пользе приема кокоса внутрь я уже писала - все подробности тут, он полезен и для иммунитета, и для сердечно-сосудистой системы, и для помощи в похудении, и для здоровья в целом, и вот вам еще два варианта кокоса:
.
35
.
Кокосовая вода в порошке Activz Organic Coconut Water Powder

Те, кто пробовал настоящую кокосовую воду, знают, что не такая уж она и вкусная - пресноватая, чуть сладковатая, чуть кисловато-специфическая (тяжело правильно описать вкус), мутноватая полупрозрачная жидкость, на молоко она мало чем похожа.
Так вот из порошка Activz получается точно такая же вода, только чуть-чуть приятнее: тут нет специфической кислинки, и в аромате ощущается аромат печенья, видимо это из-за того, что порошок высушен и аромат кокоса таким образом концентрируется и напоминает песочное печенье. Конечно же, этот запах еле ощутим, в составе нет синтетических отдушек. Да и вообще весь состав тут - это порошок из кокосовой воды и мальтодекстрин, полученный из органического риса - всё (состав: organic coconut water powder, organic rice maltodextrin).
.
36
.
38
.
Как и куда применяю:
сделать его легче легкого - 1 чайную ложку порошка надо залить неполным стаканом горячей воды и размешать, при этом не образуется хлопьев, порошок сразу превращается в однородную полупрозрачную кокосовую водичку. И вкус как у живой воды кокоса - пресноватый, чууууть сладковатый.

Это не самый вкусный, но все же заменитель молока - подойдет для тех, кому важно отменить молоко в рационе. Правда по вкусу он уступает молоку, но в мюсли и в кашах воспринимается нормально, особенно если вы привыкли ко всякой "органико-натуральщине" в еде:). Подходит для добавления в смузи/коктейли и различные соусы, в принципе, его можно добавлять везде, где должно быть молоко.

Калорийность тут идеальная, для худеющих просто находка - в 2 чайных ложках всего 25 калорий... И, кстати, 8% дневной нормы магния.

В общем, этот продукт нельзя назвать мега-вкусным - для желающих полакомиться это не вариант, но как заменителю молока ему нет цены, и те, кому это важно - поймут ценность этого продукта в полной мере. Качество идеальное, вода действительно правильно высушена, поэтому при растворении она становится точно такой же, как в живом, свежем кокосе. Тем, кто любит кокосы, кто худеет, кому противопоказано молоко - я рекомендую этот продукт. Минус тут, пожалуй, один - слишком высокая цена, при этом баночка не такая уж и большая:(.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iHerb тут - Activz Organic Coconut Water Powder ($21.99/224 г).
.
------
.
45
.
Взбитая кокосовая паста Edward & Sons Organic Creamed Coconut
.
Это не кокосовое масло, а именно паста - тут смешано и масло, и перемолотая в муку мякоть кокоса, из-за этого он напоминает взбитый сливочныйкрем. Вкус потрясающий, любители кокоса оценят - ароматный, нежно-сливочно-ореховый, тающий, капельку сладковатый (сахара тут нет, сладость природная, в составе кроме кокоса больше ничего нет!).

В целом эта паста похожа на кокосовую манну, о которой я писала (пост тут), но та еще более десертная, еще более ароматная и сладковатая, она как самостоятельное лакомство, её можно есть просто ложкой, а эту пасту тоже можно есть ложкой, но вкуснее все же добавлять куда-то.

Как я использую:
добавляю в смузи и коктейли (главное в блендере хорошенько взбить), например, в сочетании с бананом и кокосовой водой получается мега-вкусный сливочно-банановый коктейль. Можно сделать кокосовое молоко: ложку пасты залить сначала совсем небольшим количеством горячей воды, тщательно размешать, затем добавлять понемногу воды, регулируя консистенцию - сделать пожиже, будет как предыдущая вода, или погуще - будут "кокосовые сливки". И вот эту жидкость можно добавлять куда угодно, где нужно молоко (то есть, это тоже заменитель молока) - в каши, в мюсли, в соусы, в азиатские супы, и везде он будет придавать мягкость и нежную кокосовость, то, за что так любят эти орехи.
.
46
.
В общем, хоть по вкусу эта паста чуть уступает "кокосовой манне" - не настолько она десертная, но сфера применения у неё даже больше, а по цене она выходит в разы дешевле, да и шиппинг-вес приемлемый, потому что упакована она в правильную, нетяжелую коробку и герметичный пакет. По-моему, это самый идеальный вариант кокоса для разбавления жидкостью, готовки и коктейлей.

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупаю на iherb тут - Edward & Sons Organic Creamed Coconut ($2.46/200 грамм).


Еще посты о продуктах из кокоса:
.
~ все о кокосе, о рафинированном и нерафинированном масле, а также о манне
.
DSC_0020
.
~ о вкуснейших кокосовых чипсах
DSC_0473

Comments

plush_koala
Apr. 7th, 2016 01:54 pm (UTC)
Да, и стружка тоже очень качественная, хотя в выпечку её лучше добавлять совсем чуть-чуть, иначе тесто получается грубоватым. У меня от одного названия "кокосовые смузи" слюнки текут:).


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com