?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0012
Пост по вашим просьбам: показываю те сыворотки с витамином С, которые я приглядела для себя на будущее: не факт, что все их куплю, но это все те варианты, которые считаю качественными и многообещающими на данный момент. А также сегодня расскажу, на что надо обращать внимание при выборе продуктов с витамином С и какие могут быть подводные камни в этом деле.

Для чего нужны активные средства с витамином С:
хоть и писала уже не раз, но напомню, что витамин С активно противостоит старению, участвует в синтезе коллагена, стимулирует его выработку, сохраняет упругость и подтягивает кожу, повышает ее плотность, придает яркость и сияние, противостоит пигментным пятнам и осветляет кожу, дает антиоксидантную защиту, то есть, защищает клетки от старения и разрушения.

Конечно же для пущего эффекта хочется купить средство с самым высоким процентом, чтобы получить максимальную пользу в короткие сроки (ведь так?). Но витамин С в правильной форме и дозировке, так же как и любой другой активный компонент, достаточно жесткий и с ним не стоит забывать о нескольких фактах:

Факт 1:
чем выше процент, тем выше эффективность - это понятно, но при чувствительной коже 10-15-20% сыворотки могут вызвать раздражение. Не факт, что раздражение будет, но потенциальная опасность есть. Процент и эффективность еще зависят от формы витамина С, например, аскорбиновая кислота будет эффективна примерно при 15%, а другая форма витамина С - магний аскорбилфосфат эффективен при более низком проценте,поэтому считается менее раздражающим и более предпочтителен для чувствительной кожи.
Конечно же, производители пытаются создать такие формы витамина С, которые и эффективность не растеряют, и при этом не будут раздражать - на данный момент появляются новые, очень любопытные формы этого витамина, которые обнадеживают, но такие исследования/открытия/патенты очень дорогостоящее удовольствие, поэтому качественные сыворотки с витамином С стоят недешево.
.
DSC_0016

Факт 2:
на эффективность витамина С влияет уровень кислотности средства (pH), чем они ниже, тем выше эффективность, но при этом и выше вероятность раздражения. Например, если в сыворотке pH 2, а процент витамина С - 20%, то эффективность будет высока, но и раздражение будет очень вероятно, причем даже на нечувствительной коже. Не все марки указывают pH продукта (да почти никто!), но в этом плане надо полагаться на сам бренд - действительно серьезные марки учитывают все эти моменты, и стараются найти правильный баланс между низкой кислотностью и высоким процентом витамина С. И опять же из этого факта вытекает то, что хорошая сыворотка с этим компонентом не может стоить дешево...

Факт 3:
все мы знаем, что витамин С - это эффективный антиоксидант, он защищает клетки кожи от разрушающего действия свободных радикалов, но в последнее время все чаще всплывает информация о том, что при нанесении такой косметики днем некоторые формы витамина С под воздействием солнца начинают образовывать свободные радикалы!!! То есть, витамин С становится врагом: не защищает от них, а окисляясь, их же и образовывает (источник информации).
Под подозрением жирные производные витамина С (ascorbyl palmitate, tetrahexyldecyl ascorbate, ascorbic acid-6-palmitate, ascorbyl tetraisopalmitate) и витамин С, инкапсулированный в липосомы, которые состоят из липидов . Поэтому если раньше считалось, что наносить витамин С днем - это очень полезно, то сейчас это ставится под сомнение, и для подстраховки лучше его использовать вечером, а также не использовать вовсе на отдыхе у моря: даже при ночном нанесении на следующий день на пляже вы будете "жарить и окислять" кожу.
.
.
635494263008-CEF+Seal22-tile


В общем, вот на что надо обращать внимание перед покупкой:

~ тщательно выбирать процент и вид этого витамина исходя из чувствительности вашей кожи - высокий процент еще не залог успеха, важна и сама форма в первую очередь;

~ обращать внимание на производителя, отдавая предпочтение фармацевтическим/профессиональным маркам, что в какой-то степени даст вам гарантию рабочей формы витамина С, правильного уровня pH и при этом минимального раздражения;

~ не тратить деньги на недорогие версии витамина С - это деньги на ветер, так как чаще всего в таких продуктах и процент минимальный, и форма витамина С неэффективная, и ph не тот, одно название, а не витамин С, в лучшем случае он ничего не даст, а в худшем - будет активно образовывать в коже те самые свободные радикалы;

~ не забывать о правильном нанесении - во время активного солнца продукты с этим компонентом лучше не использовать.

И вот какие продукты вызывают доверие (учитывайте ваш тип кожи!):
.
635494263008-CEF+Seal22
.
1. SkinCeuticals C E Ferulic

Одна из самых именитых и эталонных сывороток с витамином С (победитель 22-х международных наград). Содержит 3 эффективных антиоксиданта и высокий процент нужного нам витамина: 15% витамина С (в форме l-ascorbic acid), 1% витамина E (alpha tocopherol) и 0.5% феруловой кислоты. Уровень pH низкий, всего - 2.5. Производитель утверждает, что она подходит и чувствительной коже, но не знаю, думаю, что при таком типе кожи все равно надо быть с ней осторожной, наносить в минимальном количестве и следить за реакцией.
Купить с бесплатной доставкой можно на cosme-de.com (144$/30 мл) и на strawberrynet.com.
.
------
.
cnqzlji4_201506041813027230
2. Dr Dennis Gross Triple C Firming Peptide Oil

Укрепляющее масло, производитель не сообщает процент витамина С, но есть информация об уровне рН - 6,10, и о форме витамина С: он тут в трех стабильных формах (в том числе и жировая производная), дополняют его действие антивозрастной пептидный комплекс. Состав этого масла-сыворотки действительно многообещающий, но скорее всего она не подойдет чувствительной коже, так как помимо активного витамина С тут содержатся ретинол, гликолевая, салициловая и молочная кислота, множество вытяжек, экстрактов - все это вместе должно хорошо поработать над эластичностью, гладкостью и яркостью кожи, но может вызвать раздражение, так что будьте осторожны. Но, кстати, тут есть успокаивающий пантенол и полезный для сосудов витамин К. Из-за масляной основы скорее подойдет склонной к сухости коже.

Купить с бесплатной доставкой можно на lookfantastic.com (цена без скидки £ 48.00/30 мл).
.
------
.
19904-Dr-Dennis-Gross-Skincare_Hydra-Pure-Vitamin-C-Brightening-Serum_72dpi_2-5-2014
3. Dr Dennis Gross Hydra-Pure Vitamin C Brightening Serum

Тут тоже 3 формы витамина С (в том числе и жировая производная), увлажняющие компоненты (в том числе гиалуроновая кислота), сквалан, витамин Е, олигопептид пальмитол (повышает упругость, разглаживает морщинки), а также салициловая и молочная кислота, пантенол, растительные экстракты, антиоксидант кверцетин. Из-за легкой основы должна подойти и жирной коже, с осторожностью быть при чувствительной коже.

Купить с бесплатной доставкой можно на lookfantastic.com (цена без скидки £71.50/30 мл).
.
------
.
vitamin_c_12__concentrate
4. NuBo Vitamin C 12% Concentrate

Сыворотка с 12% концентрацией витамина С (в форме L-Ascorbic Acid - стабильная нежировая). Продукт стоит непомерно дорого (в бутылочке всего 15 мл!), но так как это концентрат, то и применять его нужно не совсем так, как обычные сыворотки: наносится 2 раза в неделю пока не закончится бутылочка. Для интенсивного воздействия можно использовать 28 дней подряд утром и вечером (при этом допускается ощущение тепла из-за высокой концентрации), повторять 2 раза в год с 5 месячным перерывом - мне очень нравится, что производитель описал все так конкретно, все бы делали так, было бы меньше сомнений и вопросов.

Купить с бесплатной доставкой можно на lookfantastic.com (цена без скидки £60.00/15 мл) и на beautyexpert.com.
.
------
.
paulaschoice_resistsuperantioxidantserum_900x900
5. Paula's Choice Resist Super Antioxidant Concentrate Serum

Концентрированная сыворотка, в состав которой входит две стабилизированные формы витамина С (Tetrahexyldecyl Ascorbate и Magnesium Ascorbyl Phosphate), комплекс антиоксидантов (витамин Е, Q10, альфа-липоевая кислота, ферулловая кислота, активные вытяжки из грибов, зеленого чая и фруктов, растительные экстракты), а также пептид Palmitoyl Tripeptide-5 и питательные керамиды.
Рекомендуется для всех типов кожи, но лучше всего подойдет нормальной и склонной к сухости. Можно наносить и на кожу век.

Купить с бесплатной доставкой можно на lookfantastic.com (цена без скидки £30.00/30 мл).
.
-------
.
2398577

6. Paula's Choice Resist Ultra-Light Super Antioxidant Concentrate Serum

Похожая сыворотка: этой же марки и тоже концентрированная, но это уже вариант для склонной к жирности кожи. В составе витамин С в форме Tetrahexyldecyl Ascorbate, а также тут работают: ниацинамид - компонент, который обладает и противовоспалительным, и омолаживающим эффектом; аденозин - повышает упругость; увлажняющая гиалуроновая кислота; антиоксидантный комплекс - ресвератрол, кверцетин, витамин Е и Q10; и успокаивающие компоненты.

Купить с бесплатной доставкой можно на lookfantastic.com (цена без скидки £ 30.00/30 мл).
.
-------
.
.
c20-pure-vitamin-c21-5-advanced-serum-30ml-upgrade-91le-1512-09-91LE@2
7. C21.5 OST Original Pure Vitamin C21.5 Serum

Концентрированная сыворотка корейского производителя, раньше в ней было 20% витамина С и по составу она больше подходила для жирной/нечувствительной кожи, в новой версии уже 21.5% и состав стал более приемлемым для всех типов кожи (раньше тут был спирт, сейчас нет, но все равно учитывайте, что процент витамина С высок, поэтому для чувствительной кожи она и в новом виде может не подойти).
Витамин С тут в форме стабилизированной аскорбиновой кислоты, плюс тут есть увлажняющие лактат натрия и гиалуронат натрия, а также успокаивающие аллантоин и пантенол.

Купить с бесплатной доставкой можно на ebay.com (от 28$/30 мл).
.
-------
.
ethylated-l-ascorbic-acid-30pct-network-30ml
.
8. DECIEM NIOD Ethylated L-Ascorbic Acid 30% Network

DECIEM Niod как обычно отличился (не зря этот бренд называет себя "ненормальной бьюти-компанией"), в их сыворотке содержится очень высокая концентрация витамина С - 30% (!) в форме высокостабильной этилированной L-аскорбиновой кислоты. В составе нет воды - это сохраняет эффективность витамина, а есть всего-лишь один компонент-основа + супероксиддисмутаза, селен и цинк для повышения антиоксидантного действия, и больше ничего, что потрясающе на мой взгляд - никаких вам "вкусняшек", все четко и по делу. Производитель утверждает, что их этилированная форма витамина С в 100 раз эффективнее, чем чистый витамин С и обладает высокой стабильностью, она не окисляется и не разрушается так, как другие формы.
Не указано о возможности применения этого продукта на чувствительной коже (если честно, то мне очень хотелось бы попробовать, но боюсь, что моя кожа "не потянет" такой высокий процент:(, есть только информация о том, что наносится он на ночь, и никак иначе.

Купить с бесплатной доставкой можно на deciem.com (цена без скидки 60.00 EUR/30 мл).
.
.

Ну вот, пожалуй, и все на сегодня. Надеюсь, что в будущем я пополню это список - все же косметическая индустрия не стоит на месте, и хочется верить, что завтра будут выпущены новые средства с еще более прогрессивными формами витамина С - эффективные, нераздражающие и не окисляющиеся на солнце.

Posts from This Journal by “Лицо: антивозрастное” Tag

Comments

ipinavip
Apr. 3rd, 2016 07:55 am (UTC)
скажите пожалуйста о каком бустере Paula's Choice точно идёт речь . спасибо


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com