?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В преддверии жаркого лета я расскажу про отличную штуку для сохранения матовости кожи - рассыпчатой пудре от южнокорейского бренд Innisfree.


Марка Innisfree принадлежит концерну Amore Pacific, это лишь один из множества брендов, которые входят в его состав. И не зря именно марка Innisfree стала такой популярной у нас, этот бренд сочетает в себе самые современные достижения косметической индустрии, умудряясь при этом создавать максимально натуральные средства. Я уже показывала, что прямо на магазине они разместили живую клумбочку, отличительный знак бренда (фото делала я когда была в Сеуле):
.

Вот и эта пудра как раз из стремящихся к натуральным, на ней стоит значок "6 FREE" (в Корее, кстати, очень модно ставить подобные значки на продукцию:), это означает, что в ней не содержится 6 компонентов: животных ингредиентов, искусственных ароматизаторов, искусственных красителей, минерального масла, талька и парабенов.
В сотав пудры входят экстракт мяты и минералы с корейского острова Чеджу (многие ингредиенты для этой косметики выращиваются и добываются именно там). Да и само название этой марки позаимствованно из произведения У. Йейтса "Озёрный остров Иннисфри".
Вот такой восхитительный остров Чеджу:
.

Моё мнение о пудре:

Аромат едва ощутимый, свежий и чуть мятный (она входит в состав пудры); очень тонкий помол, пудра шелковистая на ощупь; по цвету она абсолютно белая в коробочке, но на кожу ложится прозрачной вуалью, хотя визуально все же немного высветляет. При нанесении придаёт идеальную и ни с чем несравнимую матовость, при этом кожа становится необычно шелковистой на ощупь и гладкой визуально, выравнивается поверхность и сглаживаются поры. Матовость держится несколько часов, в этом плане действие этой пудры гораздо более продолжительное, чем у других.

При этом пудра не маскирует недостатки, она прозрачная и предназначена для фиксирования макияжа, придания матовости и визуального выгляживания, что прекрасно выполняет.


Пудра не подойдет для кожи, склонной к сухости, она предназначена только для жирной и комбинированной кожи, при нанесении на кожу я чувствую небольшое стягивание в области щёк, там кожа у меня склонна к сухости. Поры на моей комбинированной коже не забивает, воспаления не спровоцировала.

В баночке пудра белого цвета:

И вот такой незаметной и прозрачной она становится при нанесении на кожу (кругом я обвела область, где пудра была нанесена довольно толстым слоем, и даже при этом её не видно, виден лишь тот самый эффект блюра, который она дает):

Минусы:
~ маленький объём, в пудре всего 5 грамм:(. Так что тем, кто любит матовость, рекомендую брать сразу две пудры, как поступила я;);
~ нет солнцезащитного фильтра.

Состав: Silica, Maize Starch, Dimethicone, Vinyldimethiconecrosspolymer, Caprilic, Methicone, Green Tea, Peppermint leaves, Mineral salt, Ethylhexilglycerin, Glycerilcaprilate, Ethylene, 1,2-Hexadinol, Spice.

Моя оценка: 5-/5.
Где купить: можно купить на iherb.com (цена $7.83) + ссылка на компактную версию, а также на yesstyle.com (10.57$, обновленная версия), и на ebay.com (от 6.84$).



Recent Posts from This Journal

Comments

ladytekki
May. 1st, 2012 05:18 pm (UTC)
Спасибо! Какая красота! Кажется, я хочу компактик - держать летом лоб в свежести (спасип за предупреждение о подсушивании щек - это моя ахиллесова пята) :)
plush_koala
May. 1st, 2012 10:27 pm (UTC)
Ага, для т-зоны она идеальна:)


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com