?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0071
.
Сегодня я расскажу об очередном продукте из спа-серии The Body Shop Spa Of The World - скрабе для тела с солью мертвого моря, он оказался крайне-крайне странным, и "потребовал" к себе особый подход.

В отличие от другого скраба из этой же серии (пост о нем тут), этот кажется ужасным: тот очень приятен в использовании, он как сливочный крем с тающими крупинками, при смывании превращается в густое питательное, но нежирное молочко, кожа после него как мягкий бархат.

А этот... Он круто пахнет - аромат морской (немного похож на мужской), свеже-соленый, он и расслабляет, и заряжает энергией одновременно, при использовании создается ощущение спа-ухода уже только из-за аромата.
Но консистенция тут крайне странная - частички соли достаточно крупные и царапающие (кстати, тут используется соль мертвого моря, которая прекрасно выводит токсины и насыщает кожу минералами), и они замешаны в чем-то очень плотно-жирном и неприятном, при нанесении на влажную кожу скраб распределяется с трудом, соль опадает, быстро растворяется и скрабит достаточно посредственно, а при смывании на коже остается толстенный слой "жира", который хочется потом смыть гелем для душа.
.
DSC_0079
.
Но на самом деле это удивительно и такого не должно быть, так как в составе не только плотные масла и соль, но есть и эмульгирующий компонент, который просто обязан превращать эту жирность в молочко, и скраб должен легко смываться!

Кстати, состав хороший, а тот самый эмульгирующе-смягчающий компонент стоит в начале списка(!), затем идут соль, масла подсолнечника, сои и манго, витамин Е, экстракт розмарина и другие компоненты.

Полный состав:
Ethylhexyl Palmitate, Maris Sal, Sodium Chloride, Helianthus Annuus Hybrid Oil, Silica, Mangifera Indica Seed Oil/Mangifera Indica (Mango) Seed Oil, Glycine Soja Oil/Glycine Soja (Soybean) Oil, Parfum/Fragrance, Phenoxyethanol, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Tocopherol, Limonene, Linalool, Helianthus Annuus Seed Oil/Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Geraniol, Rosmarinus Officinalis Extract/Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Datem, Citric Acid, CI 77891/Titanium Dioxide.


В итоге, я была бы не я, если бы не попыталась "выжать" из этого продукта максимум его возможностей, и стала использовать его по той же схеме, что и... гидрофильное масло или очищающий бальзам для лица.
Да, все просто: наношу не на влажную, а на СУХУЮ кожу тела после душа, затем минут 5 тщательно массирую им все тело - в этом случае соль начала отшелушивать гораздо лучше и перестала царапаться, а масляная основа стала приятно таять, чего не было при нанесении на влажную кожу. И только затем добавляю воды, причем постепенно, по чуть-чуть: добавляю и массирую, снова чуть-чуть воды и снова массирую, и так до того момента, пока весь слой скраба на теле, о чудо!, не превращается в НЕЖИРНОЕ легкое молочко (я была права: он все же сделал это!). При этом крупинки соли почти полностью растворяются и дают максимальную пользу.
И вот в этом случае при последнем полном смывании на теле не остается жирности вообще(!), а остается ощущение приятной кремовости, вот так:).
.
DSC_0075
.
Эффект:
девочки, кожа после такого применения даже на бархат - это недостаточное определение для эффекта этого продукта, а какой-то атлас-атлас, мягкая и гладкая на ощупь, чуть ли не скользящая. Но, конечно же, достичь его и получить массу пользы можно только при том нанесении, который я описала, в обратном случае это "жирный жир" на коже, который даже гелем для душа смывается с трудом. А аромат! Он остается на коже достаточно долго, утром я чувствую его и на махровом халате, и на постельном белье, и он очень приятный, вроде не замечаешь, а потом вдруг ловишь себя на мысли, как приятно пахнет белье в спальне.

В общем, скраб очень хорош, действительно СПА с большой буквы, но к нему необходим правильный подход, иначе он просто неприятен в использовании.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
в фирменных магазинах марки или на thebodyshop.ru (1590 руб./402 г).

Posts from This Journal by “.the body shop” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 09:19 am (UTC)
Elena Komar
Какая же ты умничка! Молодец,что пробуешь и передаешь свой опыт нам! Спасибо!
plush_koala
Apr. 20th, 2016 02:15 pm (UTC)
Re: Elena Komar
Да ладно, мне не сложно:).
(Anonymous)
Apr. 20th, 2016 02:00 pm (UTC)
Галя, он наверное похож на скраб Ren, я так же с ним сейчас мучаюсь)
plush_koala
Apr. 20th, 2016 02:10 pm (UTC)
Мучаетесь? А я его так любила, от него такой эффект потрясающий:). Они разные, но да, что-то общее в них есть, по крайней мере то, что оба лучше наносить на сухую кожу, затем "гидрофилить" - в этом плане они похожи:).
(Anonymous)
Apr. 21st, 2016 01:45 pm (UTC)
Мучаюсь, потому что даже не гидрофилится) после пытаюсь гидрофильным маслом отмыть)) такой слой жира остается, прям не могу, но кожа после него реально клевая!
plush_koala
Apr. 21st, 2016 04:30 pm (UTC)
Очень странно, у меня он прекрасно гидрофилился и смывался, вообще проблем не было:(. Вы точно на сухую наносите и потому постепенно воду добавляете?
(Anonymous)
Apr. 24th, 2016 05:52 pm (UTC)
Да, на сухую конечно) все как вы писали)
У меня подозрения, что он состарился, запах прогорклого жира присутствует((
plush_koala
Apr. 26th, 2016 07:39 pm (UTC)
очень-очень жаль:(
annelie_spb
Apr. 21st, 2016 05:57 am (UTC)
Галя, спасибо за совет! А то у меня полная банка стоит. (( Я не смогла к ней приспособиться, т.к. очень сильно раздражал слой жира на коже.
plush_koala
Apr. 26th, 2016 07:02 pm (UTC)
Ага, попробуйте так обязательно, он становится совершенно другим продуктом, даже удивительно, что такой способ не прописан на упаковке.
svetahenry
Apr. 22nd, 2016 04:23 pm (UTC)
Хорошо, Галь, а если их сравнить, ты можешь сказать, какой тебе понравился больше? Вообще, я не особо жалую скрабы с солью, у меня постоянно есть какие-то микроранки и царапинки на коже и оно, естественно, припекает. Из твоего описания у меня создалось впечатление, что тот скраб понежнее будет, а этот эффективнее, а?
plush_koala
Apr. 26th, 2016 07:26 pm (UTC)
Ээээм, даже не знаю, какой мне нравится больше, дело в том, что на мне и мягкие скрабы хорошо отшелушивают, поэтому в плане скрабирования они для меня оба одинаковые. Но в целом этот сильнее, да (плюс тут минеральная соль еще и детокс дает, что тоже гуд:).
( 12 comments — Leave a comment )


Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com