Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Natura Siberica Крем для ног на лосином молоке + об уловке с составами в этой марке

DSC_0615
Необычное название и очень симпатичная упаковка - читайте мой отзыв о креме для ног на лосином молоке Wild Siberica от Natura Siberica.

Признаться, при покупке меня больше привлек лось на упаковке, чем упоминание о том, что крем содержит лосиное молоко, как-то я скептически отнеслась к этому, но на пробу все же взяла. В итоге крем порадовал, но ничего "лосино-молочного" я в нем ничего не обнаружила, в смысле, и аромат тут не молочный (а жаль, кстати), и по консистенции крем не как, например, жирные сливки (тоже жаль, было бы неплохо), но в целом он мне понравился, вот почему:

~ у него очень приятный аромат. Не молока, но тоже неплохой, нежный, кремово-фруктовый, с небольшой кислинкой, не резкий и не интенсивный;

~ приятная консистенция - крем легкий, скользкий, быстро впитывается, не оставляет жирности. Минут 5-10 на коже остается немного восковой скользкости, но и она исчезает через время;

~ хорошо ухаживает - несмотря на свою неплотность, крем, как ни удивительно, увлажняет и делает стопы мягкими, я пользовалась им почти всю зиму и начало весны, и моя сухая кожа  ног была в порядке, сухости и стянутости не было.
.
DSC_0832
.
Об уловке с составом:

Состав хороший, но производитель, чтобы очень сильно впечатлить потребителей (вероятно из-за этого) очень хитро указывает последовательность компонентов, поставив в начале списка те, процент которых тут очень мал, а все из-за вот этого "aqua with infusions of..." - это настой воды на определенных компонентах, и далее идет перечисление этих компонентов: очень много растительных вытяжек, от которых разбегаются глаза, многие видят именно это в первую очередь. Но не забывайте, что это расписаны составные части настоя, а не крема, и процент их очень мал (как и в любом другом настое). И такая хитрая уловка используется Натурой Сиберикой во всех их продуктах, это не плохо, но это хитрость, и пусть вас не вводит в заблуждение этот момент.
Например, масла мяты (и любого другого эфирного масла или растительного экстракта) никогда не может быть больше, чем кремовой основы или жирного масла, никогда! А тут мята в списке выше, чем кремовые компоненты, то есть, получается, что её тут больше, но это было бы ненормально и противоестественно (это как, например, соли в тесте было бы больше, чем муки). Кстати, лосиное молоко тут тоже входит в состав настоя, то есть, можно считать, что "ни один лось не пострадал", молока тут "полграмма":).

Конечно, из-за этой уловки у меня к НС всегда было и есть настороженное и не слишком "нежное" отношение, но не могу не признать, что некоторые их средства все же радуют (чаще это базовые продукты, вот как этот "лось"), просто надо читать их составы в нужной последовательности.

Например, тут состав правильно начинать читать с последнего слова седьмой строчки:
.
DSC_0848


И в целом состав нормальный - в основе классические эмоленты, они полезны для кожи и именно они и дают ту самую легкость и быстровпитываемость, плюс тут они составляют бОльшую часть продукта (и они недорогие совсем, поэтому продукт стоит копейки:), немного масла ши и другие компоненты, все они указаны на русском, поэтому не буду их перечислять.

Минусы? Есть!
Скорее всего (да я практически уверена в этом) его питания и ухода будет мало при очень сухой и проблемной коже стоп (с трещинами и т.п.). У меня сухая кожа, но не проблемная, можно сказать, что нормальная (сухая становится только при отсутствии ухода), поэтому мне его хватало более чем, а вот при действительно сухих пяточках лучше использовать что-то лечебное, например, плотные бальзамы от Gehwol с мочевиной, ланолином и другими сильными компонентами, но никак не подобные уходовые кремы.

В общем, волшебного в этом креме ничего нет, но в использовании он приятный, я закончила тюбик до самого конца с удовольствием (хотя не скажу, что хочу повторить покупку, но воспоминания только положительные). Для проблемной кожи стоп он будет слабоват, все же это не лечебное средство, а базовый ежедневный увлажнитель.


Моя оценка: 5-/5.
Где купить и цена:
продается в обычных магазинах, на сайтах есть тут - ibody.ru (125 руб./75 мл)

Tags: *Отечественное, .5/5, .natura siberica, Тело, Тело: ноги
Subscribe

Posts from This Journal “.natura siberica” Tag

  • Лучшее 2019: уход за волосами

    AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки , куплено мной . Продолжаю показывать вам фаворитов косметики 2019 года, и сегодня это будут…

  • Воскресный пост: мои покупки

    Последние два воскресенья я показывала только съедобные покупки, сегодня покажу косметические - все мои обновки за последние две недели. *для…

  • Лучшее - 2014: средства для ухода за волосами

    Сегодня подборка средств для волос, которые оказались лучшими для меня в 2014 году. Победителей в этой категории за прошлый год можно посмотреть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments