Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Category:

Масло для снятия макияжа Mineral Fusion Makeup Removing Oil Cleanser - отзыв

DSC02725
До вечера среды на сайте iHerb дали дополнительную скидку на марку Mineral Fusion, и у меня есть два продукта этого бренда, о которых я давно хочу рассказать, в этом посте отзыв об одном из них - очищающем масле для снятия макияжа Mineral Fusion Makeup Removing Oil Cleanser.

Напомню об отзывах на те продукты марки, на которые советую обратить внимание: консилеры для маскировки седины, глиттерные лаки для ногтей, минеральный карандаш для век, минеральные румяна, минеральные тени в тепло-бежевых оттенках, минеральные тени в тауповых оттенках.

И отзыв о Mineral Fusion Makeup Removing Oil Cleanser:

Это масло для снятия макияжа, производитель рекомендует его для всех типов кожи. Способ применения такой же, как у гидрофильного масла: нанести на сухую кожу, помассировать, затем смыть водой. По-моему,  со смыванием водой производитель погорячился...

К сожалению, оно не так порадовало, как другие продукты марки. По идее оно должно хотя бы минимально превращаться в эмульсию при добавлении воды, так как это не просто смесь масел, а масла с эмульгирующими компонентами. Но на деле оно совершенно не меняется, а остается на лице жирным неприятным слоем, который тяжело удалить даже тканевой салфеткой. Косметику то оно растворяет - все же все масла делают это, но вот проблемы со снятием меня не устраивают, это масло уступает и гидрофильным маслам, и специальным очищающим бальзамам, которые тоже гидрофилятся. Хотя его можно наносить на влажный ватный диск и снимать макияж - в этом случае на коже практически не остается жирности (но лично я не люблю этот способ), при этом загрязнения удаляются, но то же самое можно сделать с чистым миндальным маслом (или любым другим жидким), эффект будет тот же, а по цене в 10 раз дешевле.
.
MFS-01043-1

Хотя вот пахнет оно приятно - нежно-апельсиново, и состав хорош - масла подсолнечника, виноградных косточек, шиповника, арганы; сок алое; экстракты ромашки, листьев оливы, огурца, белого чая и др. компоненты. Но это, к сожалению, не делает его в применении приятным и полезным.

Состав:
Helianthus annuus (sunflower) seed oil, caprylic/capric triglyceride, polysorbate-80, grapeseed oil, rosa canina (rosehip) oil, argania spinosa (argan) oil, tetrahexyldecyl ascorbate (vitamin D), aloe barbadensis leaf (aloe vera gel) juice, chamomilla recutita (matricaria), tocopherol (vitamin E), olea europaea (olive) leaf extract, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, kaolin, camellia sinensis (white tea) extract, natural fragrance.



В общем, я надеялась, что это будет что-то между гидрофильным маслом и очищающим бальзамом, но на деле это оказалась просто смесь масел, хорошая сама по себе, но недостаточно приятная для очищения лица, если бы производитель добавил сюда больше растворяющих компонентов, то эффект был бы лучше, но увы. Остатки я использовала в качестве дошампуневой масляной маски для длины волос, не выбрасывать же:).

Моя оценка: 2/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb.com ($12.74/56 мл).

Tags: *Органическое/натуральное, .2/5, .mineral fusion, Лицо, Лицо: гидрофильное масло, Лицо: масло, Лицо: очищающие бальзамы, Лицо: очищение, Магазин_iherb.com
Subscribe

Posts from This Journal “.mineral fusion” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments