?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC02611
И еще один пост о минералосодержащей натуральной марке Mineral Fusion - сегодня я расскажу об их блеске-карандаше Mineral Fusion Sheer Moisture Lip Tint в нежно-розовом оттенке Twinkle.

К сожалению, сколько я ни пыталась найти среди натуральных декоративных средств для губ подходящий мне вариант, так ни разу и не нашла, даже в более-менее приемлемых вариантах были "жирные но" (достаточно только посмотреть тег о помадах/блесках и увидеть, сколько за последние 5 лет я попробовала натуральных средств для губ и сколько из них забраковала).

Блеск-тинт от Mineral Fusion я отнесу к "более-менее", так как он все же не совсем пропащий:

~ самое главное преимущество - это состав, он абсолютно безопасный, цвет придают минеральные пигменты, плюс тут содержится много ухаживающих компонентов, включая пептид palmitoyl tripeptide-5, стимулирующий выработку коллагена, а также пчелиный воск, питательные масла, витамины и растительные экстракты.

Полный состав:
Ricinus communis (castor) seed oil, ethylhexyl hydroxystearate, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, cera alba (beeswax), euphorbia cerifera (candelilla) wax, copernicia cerifera (carnauba) wax, isopropyl palmitate, cetyl alcohol, ascorbic acid (vitamin C), theobroma cacao (cocoa) seed butter, aloe barbadensis, tocopheryl acetate (vitamin E), palmitoyl tripeptide-5, olea europaea (olive) Leaf extract, eupatorium rebaudianum bertoni leaf extract, origanum vulgare (oregano) leaf extract, thymus vulgarus (thyme) extract, cocos nucifera (coconut) oil, and natural vanilla mint.
May Contain: Red iron oxide (Cl 77491), yellow iron oxide (Cl 77492), black iron oxide (Cl 77499), titanium dioxide (Cl 77891), mica (Cl 77019).


~ удобная упаковка, все же мне очень нравится такой формат помады-карандаша:
.
DSC02615
.
~ внутри легковыкручивающийся стик:
.
DSC02618
.
~ у меня оттенок Twinkle - это нежный холодно-розовый, совсем чуть-чуть осветляет цвет губ, но в целом оттенок смотрится естественно и нежно, ложится полупрозрачно:
.
DSC02628
.
.

Особенности и минусы:
он очень приятно и мягко ложится, но на этом плюсы заканчиваются. Цвет получается не очень равномерным, чуть "вазелинистым" - кое-где полупрозрачный, кое-где концентрируется пигмент. На губах ощущается приятно, он как нежирный и неплотный бальзам для губ, выглядит достаточно глянцево, но быстро впитывается, и после этого хочется нанести еще и еще, так как губы начинают сохнуть. Да и цвет быстро исчезает - то есть, стойкость очень низкая. Плюс он не очень приятно пахнет - отдушку тут заменяет натуральная ваниль, а она не может полностью "перебить" запах других компонентов, поэтому аромат в целом воспринимается как какой-то технический, чуть ли не пластиковый.
.
Вот как этот блеск-стик смотрится на губах, макро-фото беспощадно и на нем сразу видно то, как неровно он лежит, пигмент затекает в складочки:
.
DSC_0430
.
Издалека чуть лучше (фото со вспышкой):
.
Блеск для губ 2
.
И еще чуть дальше выглядит более прилично:
.
Блеск для губ
.
.

В общем, не могу сказать, что он мне совсем не нравится - для выходного дня "сходить за хлебушком" как раз нормально, но в целом он как розоватый бальзам для губ с очень низкой стойкостью и достаточной "плешивостью", он уступает неорганическим средствам для губ, все же лучше, чем гибкие и эластичные синтетические полимеры еще ничего не придумали (а в новейших продуктах для губ они вообще какие-то идеальные!), и натуральным компонентам с ними точно не тягаться.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на iHerb.com ($8.49/3 г).

Posts from This Journal by “.mineral fusion” Tag

Comments

voltaspok
May. 9th, 2016 02:40 pm (UTC)
Вы знаете, у меня проблема основная в обезвоженности, кожа всегда была жирная, но обезвоженная. Я питание стала подключать только в последние годы, когда стала пользоваться кислотами. Использую физиогель-интенсив с добавлением масел, у него очень мощная липидная составляющая и регенерирующие свойства. Очень хорошо после жидкого золота шло зимой, кожа с утра обновленная. Может, перейду на что-то другое, ради интереса. А так, по утрам лицо жирное от плотных кремов, и сетка-сетка :( Мне можно хоть каждое утро начинать с азиатской тканевой маски и коллагеновыми лосьонами поливаться, но сывороток и кремов с гиалуронкой теперь категорически боюсь, расплата за них потом жесткая.
Читала в одном посте у девушки, мол всю жизнь ухаживала за собой и выглядела молодо, а лет в 40 постарела за 1 год, и никакие чудо-средства не помогли, гормоны. Видимо, не зря люди переходят на инъекции, но что колоть, кроме гиалуронки тоже неясно. Сертифицированных препаратов на основе одних пептидов не нашла. Придется, самой тестировать NIOD :) Без Вашего бога я про него бы и не узнала.
А может, у Вас есть список "хотелок" из пептидов, подЕлитесь?
plush_koala
May. 13th, 2016 02:07 pm (UTC)
Нет, как-то в моем више пептидам мало места уделено, поэтому и не посоветую даже. В Deciem вообще все текстуры могут оказаться "вашими", я сейчас их средства из более бюджетной линейки купила, и они тоже меня радуют, очень хорошо увлажняют, при этом легкие, как перышко. И крем у них вышел, в общем, есть над чем работать, у меня на эту марку большие планы, часть из которых уже начала осуществлять и пока довольна.


Instagram



Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com