Галина (plush_koala) wrote,
Галина
plush_koala

Categories:

Австралийская косметика: большой обзор Jurlique

DSC_0096
Все эти баночки от австралийской марки Jurlique подходят у меня к концу, поэтому пока еще свежи мои эмоции и впечатления, расскажу вам обо всех сразу - отзыв об отшелушивающем креме, очищающем геле, успокаивающем спрее, увлажняющей сыворотке (нет на фото) и ночном антивозрастном креме.

О бренде и названии:

Я уже рассказывала об одном из продуктов этой марки (пост об их балансирующем масле тут), и тут напомню, что Jurlique - это австралийская органическая марка, но создана она немецким биохимиком Юргеном Кляйном и его женой ботаником Ульрикой, в 80-х годах они переехали из Германии в самое чистое место на земле (по их мнению, чему я охотно верю) - в Южную Австралию, где и основали свою ферму по выращиванию нужных растений, и зарегистрировали марку косметики, в названии которой сочетаются их имена (любопытно, что в английском произношении марка звучит как Джурлик, а в немецком - Юрлик (ударение на последний слог). Я про себя называю её Журликом (получается с ударением на первый слог), мне очень нравится этот вариант, в нем есть и что-то "журчащее", и что-то от "журавлика":).
.
Discovery-OurFarm-Widget-3-Single-Image-_-Text-1.1451357932

.
DSC_0434
.
Отшелушивающий крем Jurlique Daily Exfoliating Cream

Похоже, что его сняли с производства, по крайне мере сейчас его нет ни на одном сайте, но я немного расскажу о нем, возможно он все же появится: на самом деле это не крем, а плотная паста из перетертого миндаля, овсянки, меда, множества питательных масел и вытяжек трав (ромашка, алтей, зеленый чай, календула, роза, маргаритка, фиалка, эхинацея, куркума, морковь и др.). Небольшое количество надо растереть во влажных ладонях (чтобы консистенция стала более жидкой) и нанести на лицо и шею, легонько поприжимать к коже (не массировать) и смыть. При нанесении он пахнет спиртом и ОЧЕНЬ приятно травами - отчетливее всего я слышу ромашку, но есть и другие травы, с приятной горчинкой и свежестью. Наличие спирта мне не нравится (а его здесь не так уж и мало), он тут, как часто это случается в органической косметике, используется в качестве консерванта и растворителя, и это прекрасно, но для чувствительной кожи это почти всегда катастрофа:(.

Эффект: тут нет специальных скрабящих гранул, но мелкие частички овсянки и миндаля хоть и мягкие, все же дают легкое отшелушивание (плюс они и все остальные компоненты питают и успокаивают кожу). Я обычно использую его как маску - наношу на чистую кожу, делаю легкий прижимающий "массаж", и оставляю минут на 10, так эффект более выраженный. После смывания остается небольшая маслянистость (поэтому мне кажется, что он вряд ли понравится обладателям жирной кожи), кожа становится очень мягкой и гладкой, улучшается цвет лица, удаляются шелушения. Из-за отшелушивания и спирта я не могу использовать этот крем часто, хотя он не вызывает раздражений и покраснений, а наоборот - травы и овес успокаивают и балансируют, но я перестраховываюсь, так как понимаю, что частое отшелушивание моим чувствительным щекам не необходимо, да и спиртом "проверять кожу на прочность" слишком часто тоже не стоит, поэтому применяю его всего 2-3 раз в месяц, но даже так наслаждаюсь и ароматом, и эффектом.
.
DSC_0433
.
Вот такая паста-"кашка" из миндаля, овса и растений:
DSC_0439
.
Состав:
Aqua (Water); Prunus amygdalus dulcis (Almond); Avena sativa (Oat); SD Alcohol 40-A (Alcohol Denat.); Glycerin; Avena sativa (Oat) Bran; Sesamum indicum (Sesame) Seed Oil; Polyglyceryl-3 Palmitate; Honey; Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract; Althaea officinalis Root Extract; Camellia sinensis Leaf Extract; Vitis vinifera (Grape) Seed Extract; Calendula officinalis Flower Extract; Rosa gallica Flower Extract; Bellis perennis (Daisy) Flower Extract; Viola odorata Extract; Echinacea purpurea Extract; Viola tricolor Extract; Curcuma longa (Turmeric) Root Extract; Macadamia ternifolia Seed Oil; Fragrance/Parfum*; Xanthan Gum; Triticum vulgare (Wheat) Bran Extract; Daucus carota sativa (Carrot) Root Extract; Glycine soja (Soybean) Oil; Beta-Carotene; Sodium Ascorbate; Ascorbic Acid; Citrus grandis (Grapefruit) Seed Extract; Tocopherol; Totarol; Phenoxyethanol; Ethylhexylglycerin; Sodium Dehydroacetate; Geraniol*; Linalool*; Citronellol*; Citral*; Limonene*. *From Natural Essential Oil (Chamomile - Chamomilla recutita (Matricaria); Geranium - Pelargonium graveolens).


В общем, продукт не для всех, он достаточно своеобразный, думаю, что он больше всего понравится обладателям возрастной, склонной к сухости, не слишком чувствительной коже, в этом случае он даст максимальную пользу, ну а если понравится аромат, то это почти гарантия того, что эта марка "ваша навеки". Но этот продукт не для слишком чувствительной и не для жирной/проблемной кожи!

Кстати, он похож на очищающий крем от Dr. Hauschka, только еще приятнее, и они оба одинаково пахнут спиртом;).

Моя оценка: 4/5.
Где купить и цена
: я покупала на lookfantastic.com (у меня мини-формат, а полноразмерный тюбик без скидки стоит £33.00/125 мл).
.
.
-------
.
.
DSC_0263
.
Пенящийся очиститель Jurlique Replenishing Foaming Cleanser
.
Мне очень, ОЧЕНЬ нравится этот продукт, я занесу его в один из моих любимых очистителей за последние лет 5. По консистенции он как полужидкое молочко, при добавлении воды дает очень мягкую и нежную пенку, не слишком сильную, но ощутимую. Умывает исключительно нежно, не сушит и не стягивает кожу, одно но: зимой, когда моя комбинированная кожа стала обезвоженной и более сухой, он стал подсушивать, даже такого мягкого очищения было слишком много. Поэтому я отложила его до теплых дней, и вот сейчас снова радуюсь эффекту - он как и прежде дает очень мягкое очищение, не раздражает, не вызывает покраснений, кожа после смывания как шелковая на ощупь.
Кстати, очищает хорошо, даже поры становятся чистыми (хотя не знаю, как он проявит себя на жирной коже, для такого типа в марке есть пенящийся гель, он должен давать более глубокое очищение).

И отдельно об аромате: он прекрасен, очень нежный и приятный. Растительный - да, ощущаются и травы, и какие-то цветы, но в целом он едва ощутим, какой-то ласковый и уютный, даже чуть молочный. Словами трудно описать, он тут непередаваемый.

Состав, понятное дело, хороший - в основе исключительно мягкие вспенивающие компоненты в смеси с маслом макадамии, глицерином и маслом авокадо. Много растительных вытяжек - алтей, окопник, фиалка, календула и другие. Тут есть спирт, но его тут очень-очень мало, буквально доля процента, поэтому никакого вреда даже на чувствительной коже от него нет.

Состав:
Aqua (Water), Decyl Glucoside, Macadamia ternifolia Seed Oil, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Persea gratissima (Avocado) Oil, Polysorbate-20, Xanthan Gum, Althaea officinalis Root Extract, Symphytum officinale Extract, Viola tricolor Extract, Calendula officinalis Flower Extract, Viola odorata Extract, Spilanthes acmella Flower Extract, Fragrance (Parfum)*, Lactic Acid, Lecithin, Aloe barbadensis Leaf Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Bisabolol, Sodium Chloride, SD Alcohol 40-A (Alcohol Denat.), Linalool*, Citronellol*, Geraniol*.


В общем, для комбинированной и нормальной кожи очень рекомендую (забыла еще добавить, что у него удобный дозатор, плюс он экономичный). Для жирной и сухой кожи в марке есть другие продукты, поэтому в случае с такими типами кожи лучше обратить внимание на них, а этот где-то "посередине";).

Моя оценка: 5+/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £28.00/200 мл), и он же есть на beautyexpert.com.
.
.
-------
.
.
DSC_0614
.
Успокаивающий мист Jurlique Calendula Redness Rescue Calming Mist
.
А вот этот продукт мне понравился меньше всего: это увлажняющий спрей-тоник, приятно пахнущий лекарственными травами, он должен тонизировать, чуть увлажнять и самое главное - снимать раздражения и покраснения: состав насыщен успокаивающими и противовоспалительными растениями (календула, эхинацея, ромашка, лен и др). И он на самом деле немного успокаивает чувствительные участки кожи, не раздражает их, но на покраснения (от раздражений) никак не влияет, а во всем остальном это просто приятная травная "водичка", не липкая, не оставляющая пленки, немного смягчающая.
.
Состав:
Aqua (Water); Glycerin; Polyglyceryl-10 Laurate; Calendula officinalis Flower Extract; Echinacea purpurea Extract; Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract; Prunella vulgaris Leaf Extract; Spilanthes acmella Flower Extract; Althaea officinalis Root Extract; Hydrolyzed Linseed Extract; Aloe barbadensis Leaf Extract; Camellia sinensis Leaf Extract; Crithmum maritimum extract; Caprylic/Capric Triglyceride; Anthemis nobilis Flower Extract; Cucumis sativus (Cucumber) Fruit Extract; Citrus grandis (Grapefruit) Seed Extract; Phenoxyethanol; Ethylhexylglycerin; Sodium Dehydroacetate; Sodium Benzoate.

.
Бутылочка, кстати, из матового стекла, очень приятная и на ощупь, и визуально:
.
DSC_0164
.
В целом, неплохая вода-тоник, но, например, ромашковая вода (пост тут) действовала точно так же, а то и лучше, и стоит она гораздо-гораздо дешевле. А! Вспомнила о минусе: при попадании в глаза он начинает пощипывать, причем ощутимо, чего ни разу не было с простыми цветочными водами, те даже приятно брызгать в глаза, а тут наоборот.

Моя оценка: 3/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £29.00/100 мл) и он же есть на beautyexpert.com.
.
.
-------
.
.
DSC_0271
.
Сыворотка Jurlique Herbal Recovery Advanced Serum
.
Эта сыворотка была у меня в миниатюре, и хватило мне её не очень надолго (месяца на полтора), но впечатление осталось хорошее - она полупрозрачная, гелевая, очень быстро впитывается, не оставляя липкости, не скатывается. Пахнет нежно-растительно, совершенно не раздражает, наоборот, кажется, что чуть успокаивает. Делает кожу мягкой и более упругой на ощупь, чуть увлажняет и улучшает цвет лица - лицо после неё выглядит более свежим. В целом она мне очень понравилась, и я, возможно, купила бы полноразмерную банку (есть объем 125 мл!), но по ощущениям этот продукт примерно лет до 30, то есть, она хорошая, но ничего антивозрастного в ней нет, поэтому она скорее для молодой кожи. Хотя, кстати, в составе есть ниацинамид, причем в достаточно хорошем количестве - компонент, который оказывает и противовоспалительный эффект, и антивозрастной, так что она может понравиться и более взрослой коже, особенно если она жирная (сыворотка совершенно не масляная и не перегружает кожу!).

Состав прекрасный: ниацинамид, огромное множество растений - противовоспалительных, заживляющих, успокаивающих, улучшающих микроциркуляцию и цвет лица, сквалан и витамин Е. Спирт есть, но он тут в микродозе, поэтому вообще никак не ощущается.
.
Состав:
Aqua (Water), Glycerin, Biosaccharide Gum-1, Niacinamide, Propanediol, Saccharide Isomerate, Magnesium Silicate, Squalane, Dicaprylyl Ether, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Albizia julibrissin Bark Extract, Evodia rutaecarpa Fruit Extract, Carthamus tinctorius (Safflower) Seed Oil, Oenothera biennis (Evening Primrose) Oil, Rosa canina Fruit Oil, Chamomilla recutita (Matricaria) Flower Extract, Althaea officinalis Root Extract, Spilanthes acmella Flower Extract, Rosa gallica Flower Extract, Calendula officinalis Flower Extract, Stellaria media (Chickweed) Extract, Echinacea purpurea Extract, Viola tricolor Extract, Glycyrrhiza glabra (Licorice) Root Extract, Bellis perennis (Daisy) Flower Extract, Lavandula angustifolia Flower Extract, Rosmarinus officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Taraxacum officinale Extract, Sambucus nigra Flower Extract, Mentha piperita (Peppermint) Leaf Extract, Prunus persica (Peach) Leaf Extract, Foeniculum vulgare (Fennel) Fruit Extract, Carrageenan, Tocopherol, Tetrahexyldecyl Ascorbate, Xanthan Gum, Microcrystalline Cellulose, Sea Salt, Hydrolyzed Soy Protein, Cellulose Gum, Fragrance/Parfum*, Cetearyl Glucoside, SD Alcohol 40-A (Alcohol Denat.), Phospholipids, Chlorphenesin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Citric Acid, Linalool*, Geraniol*, Citronellol*, Eugenol*, Benzyl Benzoate*, Limonene*. *From Natural Essential Oil (Rose - Rosa centifolia, Chamomile - Chamomilla recutita (Matricaria).

.
В общем, очень неплохая сыворотка, одна из самых приятных, которые я пробовала. Для первых признаков старения при всех типах кожи самое то.

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
на lookfantastic.com (£49.50/30 мл) и на beautyexpert.com.
.
.
-------
.
.
DSC_0433 (2)
.
Ночной антивозрастной крем Jurlique Nutri-Define Rejuvenating Overnight Cream
.
А это уже "тяжелая артиллерия" - крем из недавно вышедшей антивозрастной серии, все продукты в ней стоят как крыло самолета, но иногда попадаются выгодные акции, на одной из которых я и купила этот продукт (было что-то вроде минус 1/3 от цены). Крем должен повышать упругость и эластичность, но на самом деле я бы на него не слишком надеялась в плане антивозраста, так как натуральная косметика не может оказать какое-то реальное воздействие в этом смысле (если химическая может с трудом и достаточно условно, то что уж говорить о натуральной), максимум, что она может - это дать глубокое питание у увлажнение, за счет чего повысится эластичность.

У меня пока нет таких возрастных изменений, которым надо было бы что-то очень сильное, поэтому в целом крем мне хорошо подошел (напомню, что мне 36), но как он поведет себя на более взрослой коже - не могу сказать, но повторюсь, что рассчитывать на него как на сильный антиэджинговый крем не стоит (хотя кто-то из-за цены может решить, что он именно такой).
.
Баночка сделана из стекла, крышка приятно-матовая на ощупь, в комплект входит лопатка:
.
DSC_0436 (2)
.

Крем плотный, очень-очень приятный по консистенции, чуть маслянистый, но не жирный, нежно-тающий (не такой, как большинство органических кремов!), хорошо впитывается, на коже остается лишь немного жирности и лоска, но в целом все очень комфортно. Кстати, ранней осенью он показался мне более жирным, а вот зимой и сейчас совершенно прекрасным - кожа очень хорошо впитывает его. Пахнет еле ощутимо и натурально - травно-цветочно.

Эффект: кожа утром гладкая и нежная, без раздражений, её приятно трогать, с этим кремом у меня сейчас нет шелушений, нет сухих островков на коже, при этом он не забил мне поры, не вызвал воспаления, в целом он исключительно приятен и полезен, я вижу сейчас только плюсы от него . Даже жаль, что заканчивается...
.
Вот такой он "вкусный" (ох, это все, что у меня осталось:(, уже почти заканчивается):
DSC_0103
.
О составе: в основе тут множество питательных масел в смеси со специальными смягчителями, плюс, как и в других продуктах марки, много растительных вытяжек (включая женьшень), стабилизированный витамин С, витамин Е, "антистрессовый" компонент гликоген и другие. Активные компоненты тут заключены в специальные микроскопические капсулы для их лучшего усвоения.
Кстати, только что увидела, что в составе есть спирт, до этого я его как-то проглядела... Удивительно, но ни в аромате, ни в действии я его вообще не заметила, даже чувствительные участки кожи принимают крем замечательно. Все же, вот что значит правильная дозировка и верное сочетание с другими компонентами - при грамотном подходе даже потенциально не очень хороший компонент вреда не принесет.

Состав:
Aqua (Water), Glycerin, Propanediol, Squalane, Theobroma grandiflorum Seed Butter, SD Alcohol 40-A (Alcohol Denat.), Behenyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Olea europaea (Olive) Fruit Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Jojoba Oil, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Batyl Alcohol, Stearic Acid, Diglycerin, Albizia julibrissin Bark Extract, Sorbitan Stearate, Hydrogenated Coco-Glycerides, Cetyl Palmitate, Hydrogenated Rapeseed Oil, Prunus persica Leaf Extract, Cochlearia armoracia (Horseradish) Root Extract, osmarinus officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Morus alba Root Extract, Mentha piperita (Peppermint) Leaf Extract, Glycogen, Cynara scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Panax ginseng Root Extract, Glycyrrhiza glabra (Licorice) Root Extract, Tremella fuciformis Polysaccharide, Fragrance/Parfum*, Ascorbyl Glucoside, Xanthan Gum, Hydroxylated Lecithin, Tocopherol, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-2 Oleate, Lecithin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Linalool*, Citronellol*, Eugenol*, Limonene*. *From Natural Essential Oil.

.
В общем, это хороший питательный крем, который не раздражает кожу и дает действительно толковый уход, кожа с ним гладкая и здоровая. Но если рассчитывать на него в плане антивозраста, то лучше сочетать, например, с активными антиэйдж-сыворотками, и чем старше кожа, тем активнее должен быть продукт, наносимый под этот крем. Он вряд ли понравится обладателям жирной кожи, скорее для склонной к сухости/нормальной.

Минус один - цена, ну не должен питательный крем стоить столько, даже очень хороший. Кстати, этот крем самый дорогой в марке, но есть другие серии, кремы в которых гораздо более приемлемы по цене, и я присматриваюсь к каким-нибудь из них (присмотрела себе вот эти: успокаивающий с календулой, насыщенный увлажняющий дневной, насыщенный антиоксидантный с розой для обезвоженной кожи - у них тоже хорошие составы (хотя все они не для жирной кожи, кстати!), при этом цены после этого ночного кажутся чуть ли не бросовыми:).

Моя оценка: 5/5.
Где купить и цена:
я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £76.00/50 мл), и он же есть на beautyexpert.com, плюс марка в целом представлена на feelunique.com, на cosme-de.com и на bathandunwind.com.
.
.
.

Резюме о марке:
в целом, к Jurlique у меня как было изначально очень нежное отношение, так и осталось, если бы не цены, то покупала бы чаще (хотя сейчас у меня итак почти весь уход этого бренда). Главное понимать, что это натуральная косметика, поэтому не стоить ждать от неё чего-то кардинального в плане антивозраста или же чего-то лечебного обладателям проблемной кожи. Но мягкое базовое очищение + действительно хорошее питание/увлажнение она дает в полной мере, плюс все это упаковано в приятные баночки-тюбики, и в каждом средстве хорошо продуманы и составы, и консистенции, и отдушки, из-за чего использование приносит удовольствие, а не только пользу:). Как и в любой другой марке тут есть некоторые "но" и не все продукты идеально подходят, но я несомненно буду покупать в этой марке что-то еще, так как уж очень эти продукты душевны и приятны для меня.

Tags: *Австралия/Новая Зеландия, *Люкс, *Органическое/натуральное, .3/5, .4/5, .5/5, .jurlique, Лицо, Лицо: антивозрастное, Лицо: гидролат/цветочная вода, Лицо: крем, Лицо: маска, Лицо: очищение, Лицо: скраб/пилинг, Лицо: сыворотка, Лицо: тоник, Магазин_beautyexpert.co.uk, Магазин_feelunique.com, Магазин_hqhair.com, Магазин_lookfantastic.com
Subscribe

Posts from This Journal “.jurlique” Tag

  • Лучшее 2019: уход за кожей тела

    AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки , куплено мной . Спасибо всем огромное за комментарии во вчерашнем посте и посте о покупках:…

  • Субботний пост: мои покупки

    AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки; куплено мной . Сегодня я покажу вам содержимое двух посылок, которые получила на неделе -…

  • Субботний пост: мои покупки с четырех сайтов

    AFFILIATE LINKS - пост содержит партнерские ссылки; куплено мной . Эта неделя была у меня очень яркой: пришли посылки с 5 разных сайтов, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments