?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC08720
Мучила я мучила эту банку года полтора, переставляя её с места на место и пытаясь время от времени подружиться, и вот наконец настал момент распрощаться с ней (выкидываю остаток, уже нет сил терпеть), но сначала расскажу об этом продукте вам: сегодня отзыв о несмываемом крем для длинных волос против их ломкости Pureology Strength Cure Fabulous Lengths.

Я купила это средство сразу же после появления этой серии в продаже: по описанию оно должно было идеально подойти моим длинным (до лопаток) волосам, так как предназначено для предотвращения ломкости, что мне как раз необходимо. К тому же состав! Он очень впечатлил: перед покупкой я нашла в интернете вот такой вариант - в основе защитные и разглаживающие поверхность волос полимеры, плюс море аминокислот - составных частей каждого волоска, плюс прекрасные масла и вытяжки трав и фруктов, гиалуроновая кислота, гликолипиды и витамины. В общем, совершенно потрясающая штука должна была бы быть, вот этот состав:

Вариант состава №1
Water, Polyquaterniym-28, Dimethicone, Pentapeptide-29 Cysteinamide, Pentapeptide-30 Cysteinamide, Tetrapeptide-28 Argininamide, Tetrapeptide-29 Argininamide, Hydrolyzed Keratin Cocodimonium Hydroxypropyl, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed Keratin PG-Propyl Methylsilanediol, Aleurites Moluccana Seed Oil, Psidium Guajava Fruit Extract, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Tocopheryl Acetate, Glycerin, Hyaluronic Acid, Glycolipids, Propylene Glycol, Hydroxypropyl Guar, Dimethiconol, Sodium Polyacrylate, PVM/MA Copolymer, Diazoldinyl Urea, Hydrogenated Polydeceme Disodium EDTA, Amodimethicone, Sodium Hydroxide, Triedeceth-6 C11-15 Pareth-7, Laureth-9, Trideceth-12, Iodopropynyl Butylcarbamate, Thoctic Acid, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Allantoin, Sodium Ascorbyl Prosphate, Limonene, Butylphenyl, Methylpropional, Benzyl Salicylate, Citronellol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxanldehyde Hydroxycitronellal, Linalool, Fragrance, BCC12-Base.


Но когда я получила эту желанную баночку, то разочарованию моему не было предела, потому что на упаковке был вот этот состав:

Вариант состава №2 (правильный)
Water, Cyclopentasiloxane, Propylene Glycol, Dimethiconol, Phenoxyethanol, Triethanolamine, PEG/PPG-17/18 Dimethicone, Fragrance, Carbomer, Behentrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Polyquaternium-4, Potato Starch Modified, Hydroxypropyl Guar, Amodimethicone, Olea Europaea Oil (Olive Fruit Oil), Camelina Sativa Oil (Sativa Seed Oil), Poly(Linseed Oil), Arginine, Cetyl Alcohol, Quaternium-87, Helianthus Annuus Seed Extract (Sunflower Seed Extract), Behentrimonium Methosulfate, Quaternium-33, Hydrolyzed Vegetable Protein PG Propyl Silanetriol, Trideceth-6, Coumarin, 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol, Benzophenone-4, Linalool, Cetrimonium Chloride, Haematococcus Pluvialis Extract, Red 4 (CI 14700), Caprylic/Capric Triglyceride, Orange 4 (CI 15510), Melanin, Astaxanthin, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract (Rosemary Leaf Extract), Tocopherol.

И он совершенно не такой удачный, как первый (не понимаю, откуда первый вообще взят - он и до сих пор есть на одном из американских сайтов, возможно в этом марке была какая-то старая серия для длинных волос и это как раз состав оттуда) - в основе тут легкие полимерные силиконы и увлажнитель, и... всё. Дальше идет консервант и то, что указано после него уже совсем в малых дозах. К тому же сразу после него идет триэтаноламин - щелочной компонент, который более допустим в смываемых продуктах (хотя и там лучше, чтобы его не было, это очень агрессивный и неприятный компонент), но в несмываемом продукте для волос это точно "не очень" хорошо. Потом идет отдушка, потом всякие структурообразующие компоненты, и только после них идет каааапелька оливкового масла (оно тут погоды уже точно не сделает), еще парочка растительных масел и экстрактов, растительные протеины, солнцезащитный фильтр и почти замыкает список астаксантин - антиоксидант.
.
DSC08729
Pureology Strength Cure Fabulous Lengths

.
Эффект:
на деле продукт себя повел именно так, как и "обещал" новый вариант состава - никак. Консистенция у него приятная - гелевая эмульсия, он быстро впитывается, не оставляет жирности, волосы мгновенно "съедают" его. Очень приятно пахнет кремом, ванилью, персиком и кокосом. Но он совершенно не увлажняет волосы, не питает, не разглаживает, не усмиряет пушистость, я вообще не поняла для чего он нужен. Более того, по длине волосы стали более сухими и ломкими (что вполне закономерно), а ведь этот продукт должен предотвращать все это, но нет, что-то тут явно недоработали. Не знаю, может плотным от природы длинным волосам он понравится, но моим ломким и чуть вьющимся он совершенно не подошел.

В общем, если бы в продукте был первый вариант состава, то наверняка результат был бы более радужным, а так он оказался для меня совершенно бесполезным. Дорогой, многообещающий, но на деле никакой.

Моя оценка: 2-/5.
Где купить и цена
: я покупала на lookfantastic.com (цена без скидки £23.00/95 мл), и он же есть на feelunique.com, на beautyexpert.com, на hqhair.com, на mankind.co.uk и на thehut.com.

Posts from This Journal by “.pureology” Tag



Instagram



ASOS RU

Free counters!

Tags

Powered by LiveJournal.com